ANV писал(а):
Общая атмосфера напоминала большой слет сетевиков - МЛМ-щиков, те же восторги от "результатов" и "умножение энтузиазма", я бывала на их конференциях лет пять назад...
довольно точное сравнение!
Цитата:
Наверное, не стоит мне перессказывать содержание драмы: сюжет про слугу пророка Елисея Гиезия известен. Мне показалось любопытным, к чему эта историю была сведена в драме, т.с. "сухой остаток": хороший слуга (СИ) "самого великого пророка" (РС) ни в коем случае не должен даже в мыслях сравнивать себя с "самым великим пророком" и метить на его место. Он должен быть очень смиренным и очень благодарным за великую честь служить "самому великому пророку", при чём служить надо бесплатно. А если он возгордится, станет жадным и властолюбивым, то Иегова отвернется от него и... кирдык!

В конце было сказано, что эта драма особенно касается "ответственных мужчин", в смысле братьев "при власти", ну и всех остальных тоже...
Чего ради такая драма? Старейшины что-ли побежали с корабля ОСБ?
тьфу ты ну ты! такое ощущение, что у СИ других проблем нет кроме как укрепления вертикали! Вроде подобная драма была в позапрошлом году. Да и в прошлом году одиним из направлений драмы была вертикаль. В общем вывод "не все в порядке в Датском королевстве!"
Цитата:
И тут я "выделилась" из толпы: после конца песни я спокойно села, а все продолжали стоять и стоя выслушивали разные объявления, минут 5-10. "Почему они стоя слушают объявления? песня-то кончилась!" - подумала я, и до меня дошло: команды ж не было садиться! И точно: в конце объявлений была команда: "а теперь можете сесть", и все послушно сели... Я, мягко говоря, была ф шоке

Так что-ли на каждом собрании происходит: всё по команде??? Н-да... такая сплоченность вырабатывается, аж на уровне рефлексов...
во. этот прикол с прослушиванием объяв стоя внедрили лет 7-мь назад! я все не понимал - нафига? Говорят что для того чтобы размяться, но реально народ всегда делает бессознательно - сказали что если можете стоять и большинство стоит - значит будем стоять. Этот же прикол проявляется в так называемых резолюциях, когда нужно проголосовать по финансовым вопросам, например. Все голосуют единогласно. в последнее время я воздерживаюсь, но меня, кажется даже не заносят в протокол, а кто видят - сильно удивояются.
Цитата:
И долгожданная трансляция речи Теодора Ярача из РС, из Питера. Слушали внимательно, многие конспектировали, записывали цифры крещений, % роста, переспрашивали друг у друга. О Христе было мало чего, в основном то же самое, известное, о невидимом Царе и видимой теократической организации. И примеры из жизни, в основном о проповеди, да о новых переводах. Самый главный призыв был ближе к концу: как Христос находится в полной покорности у Отца, так и нам нужно БЫТЬ ПОКОРНЫМИ Его теократической организации - в этом мы подражаем Христу...

И многие одобрительно на это закивали головами.
Зарвался дедушка...
Цитата:
Было заметно, что многие девицы искали пару, да и одеты были с намереньями. Но молодых братьев было мало...
Ага... танцев не получилось )))
Цитата:
А вы зачем ходите/ходили на конгрессы?
Ощутить, так сказать, биение жизни...