Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно ли изучать библейскую историю и историю христианства?
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 9:39 pm 

В разговорах с людьми различных христианских конфессий и групп, я часто сталкиваюсь с проблемой вызванной слабым знанием истории первых христиан и вообще общебиблейской истории. На одном собрании я как то спросил у знакомой девушки не хочет ли она ознакомится с историческими книгами первых веков, которые объясняют некоторые тексты Священного Писания. Она ответила сказав, - В организации очень много материалов, и я не знаю, кто ещё больше, чем Свидетели Иеговы изучает Библию, тогда я предложил пообщаться на эту тему и уточнить некоторые моменты, исследуя не только Библию, но и окружающие ее материалы. Она сказала, что она кремень и уверена в своих знаниях и вере и к тому же не хочет искушаться.
Подобные попытки были и с другими СИ, включая старейшин собраний, и события в некоторых случаях повторялись. Может быть я сделал неверный вывод, но мне показалось, что многих СИ пугает работа с историческими источниками.
Какой у вас опыт и изучаете ли вы библейскую историю?

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли изучать библейскую историю и историю христианст
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 5:04 am 

Вера - это ЛИЧНЫЕ ОТНРОШЕНИЯ с БОГОМ. ИХ искать и устанавливать надлежит прежде всего в богопознании. Тем, кому ОТКРЫЛСЯ БОГ, ими будет познана истинно и история всего. Таким людям ВСЁ познаваемое ими послужит благому делу.
У СИ и у православных с ВЕРОЙ - проблема. И СИ, и православие - секты. Сектанту всякая "история" подаётся бесами в перекрученном виде. Сектант паритетов событий не может оценить истинно, как и открыть истинную суть узнаваемых им событий. У сектанта СЛОВО САМОГО БОГА перекручено в мозгах. А вместе с этим ВСЕГДА будет перекручиваться и всё остальное, что он будет узнавать.

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли изучать библейскую историю и историю христианст
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 8:40 am 

Знания, оно , конечно хорошо, но, как известно , знания надмевают. Читая историю развития христианства в первом веке на страницах Писания, мы увидим, что подавляющее большинство тех людей, которые приняли христианство, точнее, кому было открыт свыше этот путь, были людьми простыми и не образованными. Наверняка многие из них особо не вникали в историю израильского народа , ведь библиотек в то время не было, интернета тоже, да и некогда было заниматься всем этим - нужно было зарабатывать себе на жизнь, а в то время простому человеку ох как не легко давался хлеб, - где уж там поисследовать! Разумеется, я не хочу сказать, что все сплош и рядом в то время были невежами, - нет, также не приветствую невежество в принципе. Но хочу сказать, что формула : "больше знаний - больше духовности" в корне не верна!

Во времена Христа самыми грамотными и знающими людьми были книжники и фарисеи, однако имменно они отвергли Мессию, хотя уж кто кто, а они то очень хорошо знали и пророков и другие писания, в которых ясно описывался каким будет приход Христа... да что там говорить - сам Христос указывал им на эти доказательства, но кто такой Христос, а кто Они! Христос - плотник, или как тогда было принято - амхарец - человек земли, низшая каста (или амхарес, уже не помню правильное написание), а Они грамотные, образованные люди, могущие заткнуть за пояс любого невежу. Интересно что пишет Павел в одном из своих полсаний:

20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
(1Кор.1:20-28)

Как видим, Божья мудрость превыше мудрости человеческой, которая заключается в образованности. И вообще, давайте подумаем, на каком основании возникают разногласия среди христиан и кто эти разногласия сеит? Подавляющее большинство разногласий происходит как раз на почве "знаний", а сеит их те , кто эти "знания" имеет. Для простого человека достаточно заповедей Христа, изложенных, например, в нагорной проповеди, а в целом именуемыми - любовь, вера и надежда; для матерого же знатока этого не достаточно - он будет искать всякие скрытые смыслы, опираясь при этом на свой интеллект, на свою образованность, на знание истории. Кстати, в этом плане хорошим прецедентом являются СИ - именно знания, логические заключения и рассуждения многих подкупает в том, что эта религия есть истинная. Точно так же дело обстоит и в других религиях с той лишь разницой , что понимание этих "знаний" обязательно для духовенства , а для прихожан носит лишь рекомендательный характер.

Не стоит далеко ходить за примерами , давайте посмотрим из-за чего происходят самые большие разногласия на форуме. Если внимательно посмотреть, то увидим, что как раз из-за разного понимания несущественных вещей (понятно, что для тех кто спорит, эти вещи являются существенными ). А кто поднимает эти споры? Да те, кто считает себя образованным, знающими людьми в плане христианства - его истории, развития, исследования всевозможных источников, подстрочнков, оригиналов и т.д. Более всего инстересно то, что эти люди, как правило, только такие спорные темы и поднимают, как будто христианский путь только в том и состоит, чтобы правильно понимать выдвигаемые ими догмы.

Поэтому, знания хороши, но часто расходятся с мудростью свыше, ведь именно знания приводят к серьезнейшим конфликтам между христианами , а точнее те амбиции, которые возникают ввиду этих знаний, причем очень часто все это происходит с миловидной миной на лице, внешне тактично и любезно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 9:57 am 

Alexa.Skif писал(а):
У СИ и у православных с ВЕРОЙ - проблема. И СИ, и православие - секты. Сектанту всякая "история" подаётся бесами в перекрученном виде. Сектант паритетов событий не может оценить истинно, как и открыть истинную суть узнаваемых им событий.

Alexa.Skif, наличие конфессиональной вывески автоматом не делает группу христиан сектой, равно как и отстутсвие подобной вывески нисколько не защищает от сектантства :deal:

Alexa.Skif писал(а):
У сектанта СЛОВО САМОГО БОГА перекручено в мозгах. А вместе с этим ВСЕГДА будет перекручиваться и всё остальное, что он будет узнавать.

Хорошее наблюдение! А как ты считаешь, почему именно так происходит? Может быть потому что Библия не очевидна сама по себе? :-k

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 12:55 pm 

Теократ, ты слышал такой афоризм: "Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего"? Ты согласен с этим?

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 11:38 pm 

Arsen писал(а):
Теократ, ты слышал такой афоризм: "Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего"? Ты согласен с этим?

В контексте данной темы для меня предподчтительнее афоризм Екклесиаста:
Цитата:
11 Слова мудрых--как иглы и как вбитые гвозди, и составители их--от единого пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг--конца не будет,
и много читать--утомительно для тела.
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо
.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 11:41 pm 

Теократ писал(а):
Знания, оно , конечно хорошо, но, как известно , знания надмевают. Читая историю развития христианства в первом веке на страницах Писания, мы увидим, что подавляющее большинство тех людей, которые приняли христианство, точнее, кому было открыт свыше этот путь, были людьми простыми и не образованными. Наверняка многие из них особо не вникали в историю израильского народа , ведь библиотек в то время не было, интернета тоже, да и некогда было заниматься всем этим - нужно было зарабатывать себе на жизнь, а в то время простому человеку ох как не легко давался хлеб, - где уж там поисследовать! Разумеется, я не хочу сказать, что все сплошь и рядом в то время были невежами, - нет, также не приветствую невежество в принципе. Но хочу сказать, что формула : "больше знаний - больше духовности" в корне не верна!

Благодарю за ответ Теократ. Я с тобой согласен касательно знаний, очень часто знания становятся идолом и подменяют веру в Бога, но часто бывает, что когда например ты выскажешь свое мнение " мы увидим, что подавляющее большинство тех людей, которые приняли христианство, точнее, кому было открыт свыше этот путь, были людьми простыми и не образованными." - я попрошу тебя сослаться на источник, чтоб ты подтвердил то мировоззрение которым мотивируешь, "подавляющее большинство, простые и не образованные", как раз из исторических источников мы видим, что были люди разные, были образованные и Бог благословил их знания, во славу Божию, были и простые и они благословлены. Чтобы двигаться в верх нужна лестница, система всегда исторична, нужно на что то опираться, и мы опираемся на то чему нас учили от начала, вот цитата одного ученого мужа "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Здесь ссылка великого апостола языков на некое прошлое или историческое благовествование, в котором изливалась правда народу Божьему, и в случае иных благовестий в будущем не соответствовавших Духу Божию, с учетом всех авторитетов, даже неземных, посылается проклятие. Или вот еще Святой апостол Павел пишет: «Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» речь идет о некотором исторически принятом позитивным боговдохновенным знанием и сформированным этим знанием мировоззрением. Впрочем в этом абзаце я с тобой схожусь во мнении, просто хочу детализировать моменты.

Теократ писал(а):
Во времена Христа самыми грамотными и знающими людьми были книжники и фарисеи, однако именно они отвергли Мессию, хотя уж кто кто, а они то очень хорошо знали и пророков и другие писания, в которых ясно описывался каким будет приход Христа...

Самые грамотные как раз не отвергли, но приняли, отвергли же недо-грамотные, самоуверенные, люди гробы. Христос в значительной мере высказывал идеи учителя фарисеев Гиллеля, и фарисеям или перушим были эти идеи близки, например еврейские ученые делали сравнение между Иисусом из Назарета и Гиллелем и стремились доказать, что Иисус основу Своего учения и Свои самые прекрасные изречения заимствовал у Гиллеля. Однажды к Шаммаю (другой учитель или раббан фарисеев) пришел язычник и обещал ему стать прозелитом, если Шаммай научит его всему закону, стоя на одной ноге. Шаммай рассердился и выгнал его вон. Тогда он пошел к Гиллелю с той же просьбой. Гиллель любезно его принял, встал на одну ногу и дал язычнику Следующий короткий совет: «Не делай ближнему твоему того, чего не желаешь себе. Это весь закон. Все прочее только объяснение. Иди и исполняй это». Безусловно учение Христа превосходит учение фарисейских раббанов, но тем не менее их ученики в частности ученики Гамалиила (Раббан Гамлиэль бен Шимон ха-Закен (Старший), такие, как Шауль в последствии Павел, леви Йосия прозванный Варнава апостол из 70, да и сам раббан (наш наставник), в последствии стали великими христианами.
У нас в православии есть такие слова в молитве которые призывают все наши таланты и способности, знания данные нам Богом использовать для прославления Его, потому что мы призваны к святости, а не ко греху "Господи, ныне возлюбити Тя, якоже возлюбих иногда (в прежнее время) той самый грех; и паки поработати Тебе без лености тощно, якоже поработах прежде сатане льстивому."

Теократ писал(а):
Подавляющее большинство разногласий происходит как раз на почве "знаний", а сеют их те , кто эти "знания" имеет.

Как правило недо-знающие вносят разногласия, им кажется, что они знают всё, но знает всё только Бог, на него надейся и уповай. Вот Ч.Т. Рассел называл себя исследователем или Е. Уайт со своими откровениями и прозрениями или Джозеф Смит с псевдо библейскими "научными" текстами, а схавали "знания" простите кто, простые трудяги, люди ищущие слова Божьего, ну ты их сам знаешь. :wink:
Так всё таки знания нужны, и исторические, вопрос только в их подлинности и соответствии их Духу Истины "то, что вы приняли".

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 8:58 am 

Alexander Larson и Арсен, ну зачем же так нарочно меня неправильно понимать, ведья я же не умалял значения знаний! Вот моя цитата:

Теократ писал(а):
также не приветствую невежество в принципе.
, но хотел сказать следующее:

Теократ писал(а):
формула : "больше знаний - больше духовности" в корне не верна!

Вот об этом идет разговор - количество знаний не прямо пропорционально духовности, а чаще наоборот, да и вообще не имеет какой либо четкой зависимости. В большинстве случаев много знаний придают человеку не столько мудрости, сколько амбициозности и это не только в религиозной сфере! Возьмите , например, историю развития науки, медецины - чтобы продвинуть какую либо идею нужно было пройти через ряд препятствий поставленных якобы знающими людьми. Иногда такими препятствиями становились даже огонь и виселица.
Есть замечательный советский фильм, "Михайло Ломоносов" , в нем очень хорошо раскрыт человеческий снобизм, бюрократизм, предвзятость и другие подобные качества у тех, кто считал себя знающими - светилами науки, первыми людьми государства. Кстати, в фильме очень хорошо также раскрыто влияние православной церкви в государстве и каким образом достигалась в ней власть . В частности идет речь о... вот не помню... ну , короче говоря речь об одном человеке ,который достиг высокого положения в православной церкви, т. сказать имел общение с царями, и то как этот человек достиг своих высот - через многие жертвоприношения в виде людей ,которые тоже стремились к этому теплому месту. У этого священнослужителя была своя тюрьма, где он многих загнобил до смерти. Вобщем, кто не видел , рекомендую посмотреть - 9 серий, но фильм того стоит.

То было небольшое отступление. И так, людям свойственно возвшаться над себе подобными и этого порока никто не лишен и даже апостолы претендавали на местечко повыше. Знание же , есть хорошим предлогом для возвышения! Опять же я не подвожу всех под одну черту, а говорю лишь о преобладании такой тенденции во всей истории существования человеческого общества.

Но доказать кому либо обратное , указать человеку, что его знания уводят его не в ту сторону, что это в нем говорит предвзятость, консерватизм и необъективность очень сложно, особенно , если человек достаточно самооутвердился в своей позиции. Попробуйте какому либо политику, ученому, или религиозному деятелю сказать о его неправоте ,подвергунть сомнению все его жизненные основы, на которых он строил себя ,свою личность. позицию, ощущения своей значимости... Оно, конечно, быть может и найдется такой человек, но это должно быть какое то грандиозное ,из ряда вон выходящее доказательство, подобно тому, которое было во время явления Христа Павлу, когда, наверное, все другие средства были бы бесполезны.

В конце концов, Александр и Арсен, спросите себя : если я пойму , что мое отношение к православию не объективно , а отношение к другим религиям предвзято, - поменюя ли я свою точку зрения, откажусь ли от своих взглядов? Уверен , но при этом говорю, конечно, ИМХО, что вы и мысли такой не допускаете, напротив, ваше пополняющийся запас знаний дает вам еще большей убежденности своей правоте, причем эту уверенность дает не добытая вами информация, а умение эту информацию заключать в установленные православные рамки. Я так уверенно говорю, потому что ту же информацию другие конфессионалы умело подгоняют в свои рамки. Очень хорошо об этом написал Арсен в своей книге, - если не учитываь претензии к агитации за православие, то очень грамотно он раскрыл человеческую зависимость от собственных предпочтений, но не замечая при этом собственную зависимость.

Итак, знания истории важны, ведь само Писание есть исторический документ и, если отказаться вообще от знаний, то значит нужно отказаться от христианства. Но, знание есть сильнейшее лекарственное средство и , как и любой сильный препарат, оно может как принести колоссальную пользу, так и очень сильно навредить. Учитывая греховность человека, его желание быть богом ( а это желание есть у всех людей без исключения в той или иной мере, ведь в том то и был человеческий грех - все знать самому, быть лучше всех и даже лучше Бога), знания могут быть очень опасной штукой! Пока религиозные знатоки соревнуются в своей изысканности познания, пока они приводят миллионы аргументов по поводу своей правоты, простой человек в это время просто исполняет заповеди Христа - он просто старается любить, верить и наедястя, полагаясь в своей жизни на Бога.

Знания не всегда = мудрость...

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 2:43 pm 

Амила писал(а):

и чем он в данном случае предпочтительней?

Нашел кстати кое-что интересное на эту тему в публикациях:

*** g01 8.3. с. 3 История. Можно ли ей доверять? ***

"ЖИТЬ без истории — значит жить без своего рода памяти. Без истории отдельные люди, семьи, племена и целые народы как бы не имеют корня, не имеют прошлого. А настоящее будет лишено основы, да и смысла. Из истории можно почерпнуть множество уроков. Она поможет не наступать по многу раз на те же грабли. По утверждению одного философа, те, кто забывает свое прошлое, неизбежно его повторят".

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 3:47 pm 

Arsen писал(а):
Амила писал(а):

и чем он в данном случае предпочтительней

Тем, что он нацеливает своих слушателей на те немногие книги, составители которых от единого Пастыря.
Эти книги под руководством Духа собраны в одну, называемую Священное Писание или Библия. Ты не согласен?
Все писатели Библии - от Иеговы. А процитированный тобой Максим Горький к их числу не принадлежит.

Arsen писал(а):
Нашел кстати кое-что интересное на эту тему в публикациях:

*** g01 8.3. с. 3 История. Можно ли ей доверять? ***

"ЖИТЬ без истории — значит жить без своего рода памяти. Без истории отдельные люди, семьи, племена и целые народы как бы не имеют корня, не имеют прошлого. А настоящее будет лишено основы, да и смысла. Из истории можно почерпнуть множество уроков. Она поможет не наступать по многу раз на те же грабли. По утверждению одного философа, те, кто забывает свое прошлое, неизбежно его повторят".

Ты видишь в этой цитате совет заниматься написанием и чтением множества книг? Я не вижу.
Неужто в Писании мало исторических фактов, показанных в назидание как образы -(1 Кор.10:6-11) ?
ИМХО, их вполне достаточно для того, чтобы делать выводы и принимать для себя решения.

Арсен, скажи, ты считаешь эти слова Екклесиаста не мудрыми и не от Духа?

Цитата:
11 Слова мудрых--как иглы и как вбитые гвозди, и составители их--от единого пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг--конца не будет,
и много читать--утомительно для тела
.
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Растолкуй мне, Арсен, что, на твой взгляд, в них нельзя назвать мудростью свыше? :-k

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 4:51 pm 

Вся история мира - история сатанизма. Записанные людьми "истории" - все до единой предвзяты, не последовательны, не дают возможности что-либо из прошлого точно узнать и рассудить. Разве что - смутно, без права делать окончательные выводы.
Изучать эти истории - дело глупое.
Только духовный невежда может говорить: "ЖИТЬ без истории — значит жить без своего рода памяти. Без истории отдельные люди, семьи, племена и целые народы как бы не имеют корня, не имеют прошлого. А настоящее будет лишено основы, да и смысла. Из истории можно почерпнуть множество уроков. Она поможет не наступать по многу раз на те же грабли. По утверждению одного философа, те, кто забывает свое прошлое, неизбежно его повторят".

Кого Господь призывает к общению, того же призывает и к полному ПОКАЯНИЮ. К буквальному выбрасыванию всего, что человек знает. Бог всякому человеку из всякого племени и всякого времени предлагает полное перерождение.

Ни один из апостолов Господних не учил никаких историй никаких земель. Для их счастливого здорового будущего было предостаточно знать то, что БОГ высказал со страниц Ветхого завета и то, что БОГ высказывал им в дальнейшем Духом Святым.

Ни у одного историка с выдающимися познаниями в области всех рукописных историй НЕТ НИКАКОГО БУДУЩЕГО без перерождения их во Христе Иисусе.

Абсолютно всех историков ждёт воскресенье и суд. Абсолютно всех безграмотных людей (лишённых возможности учиться мудростям мира), ничего не знавших из современных им историй, ждёт вечная жизнь в царстве Божьем, если они соблюдали всё понятное им из заповедей Господних...

Вывод прост. Однозначно и истинно - у каждого из нас только при одном условии есть будущее, прекрасное будущее - ЕСЛИ ПРЕБУДЕМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 12:19 am 

Alexa.Skif писал(а):
Вся история мира - история сатанизма. Записанные людьми "истории" - все до единой предвзяты, не последовательны, не дают возможности что-либо из прошлого точно узнать и рассудить. Разве что - смутно, без права делать окончательные выводы.
Изучать эти истории - дело глупое.
Только духовный невежда может говорить: "ЖИТЬ без истории — значит жить без своего рода памяти. Без истории отдельные люди, семьи, племена и целые народы как бы не имеют корня, не имеют прошлого. А настоящее будет лишено основы, да и смысла. Из истории можно почерпнуть множество уроков. Она поможет не наступать по многу раз на те же грабли. По утверждению одного философа, те, кто забывает свое прошлое, неизбежно его повторят".

Кого Господь призывает к общению, того же призывает и к полному ПОКАЯНИЮ. К буквальному выбрасыванию всего, что человек знает. Бог всякому человеку из всякого племени и всякого времени предлагает полное перерождение.

Ни один из апостолов Господних не учил никаких историй никаких земель. Для их счастливого здорового будущего было предостаточно знать то, что БОГ высказал со страниц Ветхого завета и то, что БОГ высказывал им в дальнейшем Духом Святым.

Ни у одного историка с выдающимися познаниями в области всех рукописных историй НЕТ НИКАКОГО БУДУЩЕГО без перерождения их во Христе Иисусе.

Абсолютно всех историков ждёт воскресенье и суд. Абсолютно всех безграмотных людей (лишённых возможности учиться мудростям мира), ничего не знавших из современных им историй, ждёт вечная жизнь в царстве Божьем, если они соблюдали всё понятное им из заповедей Господних...

Вывод прост. Однозначно и истинно - у каждого из нас только при одном условии есть будущее, прекрасное будущее - ЕСЛИ ПРЕБУДЕМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.

С таким подходом дорогой Alexa.Skif, вы можете спокойно свою секточку или даже крутую организацию создать, будете отличным харизматическим лидером, всё будете основывать на своем толковании Библии, призывать людей к покаянию и исполнению заповедей Господних (которые Вам лично открывает, наверно Бог).
Зачем история, мы и так всё знаем, все объясним все истолкуем, дадим совет. Конечно можно еще осудить священных писателей и первых библейских историков, внемателей Духа Божия, авторов исторических библейских книг, таких например, как:
• Книга Иисуса Навина
• Книга Судей Израилевых
• Книга Руфи
• Книги Царств 1-я, 2-я, 3-я, 4-я
• Книги Паралипоменон (Хроник) 1-я, 2-я
• Книги Ездры 1-я, 2-я*, 3-я*
• Книга Неемии
• Книга Товита *
• Книга Иудифи *
• Книга Эсфири
• 1-я*, 2-я*, 3-я* книги Маккавейские
Ну, а со звездочками уже умельцы, псевдо знайки и незнайки, удалили, ну это отдельный разговор.
По поводу простого вывода, многие думают, что прибывают в Иисусе Христе, а он им говорит: "отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" … (Марка 8:33), наше личное представление об истине, часто расходится с Божьим замыслом, заметьте, что в 90% случаев в Евангелии ученики, понимали по своему Христа, а он с любовью их правил и давал им правильное понимание Своего учения. Соотнесите свои знания со знаниями апостолов, проанализируйте нужно ли Вам токование Писания, как Эфиопскому вельможе или нет. Так же отметьте, каждый знающий и думающий, что он знает, требует наставления, даже от дурака, чтобы ощущать себя перед Богом, а не ощущать себя богом.
Незнание закона, не освобождает от ответственности, и соответственно суда, судить будут всех, и знаек и незнаек, но не за знание или незнание, а по делам нашим духовным и физическим, которые суть отражение нашей веры, и каждый будет оправдан или приговорен.
Молюсь за Вас... [-o<

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 7:12 am 

Alexander Larson писал(а):
...Молюсь за Вас... [-o<

Вы теперь вроде как, святой... даже - ..молитесь... А я теперь, вроде как еретик...

Зело, силён ваш божок... Сегодня, вон, с утра зашёл в интернет.., а там очередное прославление от вашего божка читаю... На яндексе, в строчке ГЛАВНЫХ текущих новостей. Висит и глаза мозолит: "Покров Пресвятой Богородицы празднуют сегодня православные России". В таких, вот, ИСТОРИЧЕСКИХ провозглашениях-прославлениях вся "православная история", история богопротивления отуплённых попами славян.

Так что - ваше - вам. Бога с вами нет. НИЧЕГО из истинной истрии вам не ведомо. Ни из истори церкви, ни из сути помазания святых.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 9:00 am 

Амила писал(а):
Тем, что он нацеливает своих слушателей на те немногие книги, составители которых от единого Пастыря.
Эти книги под руководством Духа собраны в одну, называемую Священное Писание или Библия. Ты не согласен?
Все писатели Библии - от Иеговы. А процитированный тобой Максим Горький к их числу не принадлежит.

Тесть Моисея Иофор не был вдохновлен свыше, однако дал дельный совет самому Моисею и его слова стали частью Пятикнижия.
Я не фанат Максима Горького, но если какой-либо человек говорит толковую вещь, почему бы не прислушаться?

Амила писал(а):

Я согласен конечно с этим. Но выражая согласие по этому поводу, я последовательно соглашаюсь и с тем, что Церковь в которой этот Дух руководит составлением канона, не стала отступницей. У тебя кажется, другое мнение на сей счет. :-k

Амила писал(а):
Ты видишь в этой цитате совет заниматься написанием и чтением множества книг? Я не вижу.
Неужто в Писании мало исторических фактов, показанных в назидание как образы -(1 Кор.10:6-11) ?
ИМХО, их вполне достаточно для того, чтобы делать выводы и принимать для себя решения.

Амила, не стоит использовать библейские цитаты направо и налево. После Екклесиаста была написана еще далеко не одна книга Библии. Да и потом чтобы знать историю христианства достаточно прочитать всего несколько книг :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 3:49 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Так что - ваше - вам. Бога с вами нет. НИЧЕГО из истинной истрии вам не ведомо. Ни из истори церкви, ни из сути помазания святых.

Просто слова, слова, слова, основанные на эмоциях, но не на фактах, на мечтах и фантазиях, но не на Истине и Слове Божьем. ](*,)

Буду просить форум молиться о вас [-o< [-o< [-o< [-o< [-o< [-o<

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа