Givi писал(а):
Амила писал(а):
Givi писал(а):
Храмом Божьим может называться только то, что себе выберет сам Бог.
Givi, это ты мудро рассудил.

Однако, согласно 2 Фес. 2:4, беззаконник, человек греха, сын погибели перед пришествием Христа воссядет и будет рулить, попирая и Бога и святыню,
именно в доме Божьем. Не так ли, брат
Givi? Ответь мне на этот вопрос, пожалуйста.

Сразу честно скажу. Я не знаю как правильно ответить. Но что мы знаем?
1. Храм и беззаконник описываются в единственном числе. Это побуждает думать, что мы все-таки имеем дело с каким-то конкретным случаем. В каком-то конкретном месте действия. Т.е. это событие должно быть однозначным, конкретным.
Сначала существует Храм Божий.
Там богоугодный порядок.
Потом приход беззаконника.
Потом приход дня Христа.
И затем следует возмездие беззаконнику.
Поэтому, ИМХО это не может быть в разных местах(религиях). Это должно произойти где-то конкретно, в конкретный момент времени. Не может это произойти несколько раз, в нескольких("Храмах") местах действия(религиях). Несколько беззаконников, несколько "Дней Христа". Иначе теряется смысловая нагрузка в данном сообщении Павла. Вывод первый. Так сказать - одна грань. Один угол зрения.
2.Место действия должно быть избранным Богом, т.к. ИМХО только избранное Богом может быть признанным им местом поклонения.
В древнем Израиле в связи с постройкой храма мы видим, что устроение храма проводилось под руководством Бога.
Давид хотел построить, но ему не было позволено. Говорит Бог:"Сын Твой Соломон построит". Но не ты. И все. Точка.
Ты мой. Ты хороший. Ты по сердцу моему. НО...Будет так как я скажу. Так поступил Бог с первым храмом. Никакой самодеятельности. Все под контролем.
3.Восстановление храма после Вавилонского плена. Тоже Бог благопоспешествовал.
4.Физическое "Тело Христа"(храм) было разрушено и восстановлено на третий день. И в этой ситуации Бог "був присутнiй". Так сказать участвовал. Убийство и воскресение Иисуса произошли с позволения Бога.
ВЫВОД второй:Бог не допускает самодеятельности в отношении своего храма. Слишком свято это место для него, чтобы люди делали то, что считают нужным.
Поэтому:
Применимо ли выражение "Храм Бога" к ОСБ?
Нам возможно станет ясно, если мы ответим себе на некоторые вопросы.
1.Было ли избрано ОСБ как Божий Храм?
2. Если да, то в какой момент времени?
3.Как это обосновать? Не пришел же сам Бог, чтоб сказать нам об этом.
Проанализируем в двух словах историю ОСБ. Это поможет нам получить ответ - в какой момент Бог мог избрать ОСБ в качестве своего храма.
1.Год 1879- создано акционерное общество Сторожевой Башни. Почему именно акционерное? Вопрос не риторический. Но ответа пока нет. Я предполагаю, что раз выбрана такая форма собственности - значит должны быть дивиденды.
Просто создано людьми. Божьего присутствия там заметить не приходится.
2.Годы 1879-1914 - выдано на гора куча ложных пророчеств. В том числе Поздравляю вас друзья - мы живем после Армагедона. Ведь он случился 95 лет назад.
3.Годы 1917 - 1919. Рутерфорд сомнительными методами избавляется от других директоров ОСБ и "утверждается".
4. К 1921 году - большая часть членов покинула организацию.
5. Год 1921- общество все еще верит, что Христос воцарился в 1874 году. И что воскресение умерших помазанников произошло в 1878 году.
6.1918-1920-е годы. "Восхитительная" лживая компания с огромным размахом:"Миллионы тогда живших не умерли".
7.1925 - Воскресли патриархи, и для них Бет-Сарим.
8.1931г.-чтобы отличить своих сторонников от других ИБ - Рутерфорд нарек их "Свидетелями Иеговы" (несуществующего католического бога).
И т.д. - вплоть до наших дней эта организация несет ложь и позор на Того, чьими служителями себя считает.
Я спрашиваю себя:
1. Так в какой момент времени Бог смог бы эту организацию избрать своим храмом?
2.
С самого начала своего существования организация несет позор на Бога - так беззаконнику и не нужно в нее "садиться". Корпорация с самого начала - беззаконник.
И с самого начала организация по своей сути не изменилась.
Поэтому я склоняюсь к мысли, что день Христов еще впереди. И исполнение этого стиха может быть в будущем.
А ту мысль, которую ты сестренка хочешь донести, я считаю ошибочной.
Я уважаю твою вдумчивость, и старание быть объективной. Но в этот раз я думаю ты ошиблась... Не расстраивайся. Другие ошибались сильнее.
Последователи Рутерфорда эту точку зрения разделяют. Но для меня сам Рутерфорд большой беззаконник. Лично я понимаю, что приходу беззаконника в храм - должен предшествовать период правильного поклонения в храме. У ОСБ такого периода не было. Поэтому к ОСБ этот стих не применим.ИМХО.
Гиви, Ты прав как никогда! замечательный анализ!
ЗЫ, все кто заявляет что они "избранный народ Бога" - по сути своей, САМОЗВАНЦЫ! и ОСБ - далеко не исключение!
Ибо, от Бога, мы не слыхали заявлений о том что ОСБ - это его народ! И слова "вы мои свидетели" Господь в Писании сказал о Израиле. Равно, как и Раб, Согласно Писания - это Иаков, а не Руксов...
Ис.41:8 А ты, Израиль,
раб Мой,
Иаков, которого Я избрал, семя
Авраама, друга Моего, -
Ис.44:1 А ныне слушай,
Иаков,
раб Мой, и Израиль, которого Я
избрал.
Ис.44:2 Так говорит Господь,
создавший тебя и образовавший
тебя, помогающий тебе от утробы
матерней: не бойся,
раб Мой,
Иаков, и возлюбленный [Израиль],
которого Я избрал;
Иер.30:10 И ты,
раб Мой Иаков,
не бойся, говорит Господь, и не
страшись, Израиль; ибо вот, Я
спасу тебя из далекой страны и
племя твое из земли пленения их; и
возвратится Иаков и будет жить
спокойно и мирно, и никто не
будет устрашать его,
7. Иер.46:27 Ты же не бойся,
раб
мой Иаков, и не страшись, Израиль:
ибо вот, Я спасу тебя из далекой
страны и семя твое из земли плена
их; и возвратится Иаков, и будет
жить спокойно и мирно, и никто
не будет устрашать его.
8. Иер.46:28 Не бойся,
раб Мой
Иаков, говорит Господь: ибо Я с
тобою; Я истреблю все народы, к
которым Я изгнал тебя, а тебя не
истреблю, а только накажу тебя в
мере; ненаказанным же не оставлю
тебя.
9. Иез.37:25 И будут жить на земле,
которую Я дал
рабу Моему Иакову,
на которой жили отцы их; там
будут жить они и дети их, и дети
детей их во веки; и раб Мой Давид
будет князем у них вечно.
Куча стихов говорит, что "свидетели" - это Израиль, а Раб - это евреи. Библия учит что дары призвание - НЕПРЕЛОЖНО
Рим 11:29
Да и собственно, здравый смысл, подсказывает, что только Бог, может назначить себе кого то в "свидетели"... это нонсенс, что бы свидетелем назначали сами себя!
История, тоже доказывает, что "Божиим каналом" есть евреи - Бог открылся Моисею, через евреев мы получили Писание и Обетования, В "семени Авраама" - благословятся все народы, Мессия - пришел к/через евреев, Апостолы - исключительно из евреев! и Бог говорит: Рим 11:25
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников... и еще: Рим 11:11
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их ... Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
Итак, кто ни будь, может мне объяснить, почему я не должен верить Библии, а верить каким то самозванцам???