Текущее время: Пт авг 07, 2026 11:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 12:01 am 

Анна,
Цитата:
И как его поправить?

:shock: Начать работать!
Цитата:
Что для вас значит работник Бога и соработник Христа?

Это христианин, служащий Богу и ближним в конкретной поместной церкви (собрании). И совершенно без разницы, какое именно служение он несет: "низкое" или "высокое"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 12:20 am 

Иллидан писал(а):
Цитата:
Уточни в таком случае: Тело Христа это только 144000 или его численность неограниченна ничем? Только ответь четко, конкретно и немногословно. Idea

Численность Тела Христова, которое суть Его Церковь, ничем не ограничена,
но 144000 - это искупленные от земли и людей первенцы Христа, будущее царственное священство.
Иллидан, прочти сам: 2 Тим.2:20; 1 Кор.12:18-30
Все члены Тела Христова выполняют каждый свою определенную функцию, все важны и необходимы,
однако, одни члены Тела являются сосудами в почетном употреблении, а другие - в низком употреблении.
И те сосуды, которые в почетном употреблении должны заботиться о тех,
которые в менее почетном употреблении и которые немощны и не столь благообразны, как освещенные Богом сосуды.

Скиния Моисеева имела Святое-святых, святое, а также двор, куда народ Израиль приносил свои жертвы Богу.
Иерусалимский храм имел также святое-святых, святое и двор.

Аналогично сему Церковь(Тело) Христа имеет также:
а) Святое-святых (небесное святилище), куда вошел Первосвященник Христос,
чтобы ходатайствовать пред лицем Бога за Свою Церковь и всех людей (Евр.9:11,24)

б) внутренний двор (святое) - только для тех, кто зван на брачную вечерю Христа в качестве Его невесты.
Однако, как сказал Христос, "много званных , а МАЛО избранных" (Мт.20:16; 22:14).
То есть, малое число избранных - это 144000 искупленных и запечатленных первенцев Христа, которые суть Его будущая жена. (Отк.19:7-9)

в) внешний двор - не ограничен и предназначен для всех, чье сердце наклонено к Богу и Его Сыну.
Это духовные дети, которых Христос приведет к Своему Отцу в конце Миллениума
для усыновления и признания их законными наследниками всех обетований Божьих. (Евр.2:12,13).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 1:09 am 

Цитата:
То есть, малое число избранных - это 144000 искупленных и запечатленных первенцев Христа, которые суть Его будущая жена

это число вовсе не малое
дело ведь в том ,что евреи не знали числа больше чем "тысяча", в те времена оно было самым большим числом,которое только могло быть..и так было вплоть до самого Средневековья
а "малое" оно только в современном смысле, когда появились числа намногo больше, нежели эта пресловутая "тысяча".. Однако в Библии она применяется именно в древнем значении, а не в современном..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 1:43 am 

vin_ca писал(а):
Amila писал(а):
vin_ca писал(а):

А претендовать на владычество над сохристианами да и вообще над таким же человеком как я ИМХО – изврат и патология совести. Не по Христу!

vin_ca, а разве Христос запрещал Своим апостолам и ученикам хотеть быть первыми и бОльшими среди братьев?
Вспомни, Христос учил их, что если они ХОТЯТ быть первыми и бОльшими,
то тогда они должны сделаться для всех своих братьев слугами и даже рабами.
"Больший из вас да будет вам слуга.
Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится"
(Мт.23:11,12).

"вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
Но между вами да не будет так: а кто ХОЧЕТ между вами быть бОльшим, да будет вам слугою;
И кто ХОЧЕТ между вами быть первым, да будет вам рабом.
Так-как Сын Человеческий не для того пришел, что Ему служили,
но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих"

(Мтф.20:25-28).

ты видишь такое поведение и такой ход мысли у тех кто издает СБ?

скорее уж наоборот, как в той сказке:
"маслом мажу бетерброд (в столовке Бруклина)
сразу мысль - как там народ (великое множество других овец)
и икра не лезет в горло и компот не льется в рот (Греческое Священное Писание написанное главным образом для помазанников)

ага?

vin_ca, ты абсолютно прав, но это не свидетельствует против избранности СИ.
Уж кто-кто, но ты то способен рассуждать здраво.
Вспомни: Христос во плоти пришел прежде всего к народу Израилю и его первосвященникам,
отцем у которых на тот момент, по сути, являлся дьявол. (Ин.8:43,44)
"Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его,
верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими"

Не понимаю, vin_ca, почему ты постоянно озираешься на авторов СБ? :roll:
Кому много дано, брат, с того больше взыщут на Суде. Ты об этом забыл, что ли?
Почему ты не доверяешь пророчествам в слове Бога, которые свидетельствуют о том,
что Церковь Христа в окончание пророческих дней станет аналогом семи Асийских церквей во дни Его апостолов?
Иегова всегда взыскивает сначала с пастырей Своего народа и только потом с других.
Так или не так, vin_ca?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 1:50 am 

marinKa писал(а):
Цитата:
То есть, малое число избранных - это 144000 искупленных и запечатленных первенцев Христа, которые суть Его будущая жена

это число вовсе не малое
дело ведь в том ,что евреи не знали числа больше чем "тысяча", в те времена оно было самым большим числом,которое только могло быть..и так было вплоть до самого Средневековья
а "малое" оно только в современном смысле, когда появились числа намногo больше, нежели эта пресловутая "тысяча".. Однако в Библии она применяется именно в древнем значении, а не в современном..

marinKa, сестрица, о чем в Откровении 1:3? 8-)
Если разумеешь написанное в Откровении Христа, то говори по существу.
Люблю слушать, когда говорят дельное и понятное. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 10:56 am 
Анна писал(а):
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.( 1-е Коринфянам 3:8-10)

Где тут видно, дорогой Иллидан, что все получат одинаково?

Действительно, каждый получит по-разному:

Цитата:
"Если чье дело пребудет, - то, которое он на нем построил, - он получит награду: если чье дело будет сожжено, он потерпит ущерб, сам же будет спасён, но так, как бы сквозь огонь" (1 Кор. 3:14, 15)

Всего ДВА вида результата - или удача, или неудача.
Или результат есть, или его нет.
В количественных долях результат не измеряется - каждый получает ровно столько, сколько он смог сделать:

Цитата:
"Каждый да испытывает свое собственное дело и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом; ибо каждый понесёт свое собственное бремя" (Галатам 6:4, 5)

Ну и уже приведенная притча о динариях и наемных работниках подчеркивает то, что все, кто получит награду - имеются ввиду члены собрания Божьего, Церкви, - получат одинаково. (Хотя и найдутся, возможно, те, кто будет возмущаться тем, что те, кто трудился "меньше", получат "столько же".)

Напоследок:

Цитата:
"Разве вы не знаете, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить" (1 Кор. 9:24)

ИМХО, Христос не делает в плане наград каких-либо иерархий. Главное - не место, главное - попасть в финал, другими словами :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 11:00 am 
Игнат писал(а):
Тогда придется как объяснить слова Иисуса:

Матф.20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.

Кому уготовано сидеть рядом с Иисусом?

Думаю, что здесь речь идет не о градациях того, кто в пакибытии будет ближе ко Христу, а о том, кто вообще будет иметь возможность сесть с Ним рядом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 11:32 am 
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Почему сразу встает вопрос НАД КЕМ?
Как это согласуется с братским устройством Церкви?
В Церкви есть только один Глава, один Правитель, один Царь, и господствовать одна часть Церкви над другой просто не может, не имеет такого права.

Illidan, ты меня просто удивляешь, что с тобой происходит, брат? :shock:
Ты ведь и сам уже приводил выше слова Христа:
"князья народов ГОСПОДСТВУЮТ над ними, и вельможи ВЛАСТВУЮТ ими; но между вами да не будет так: но кто ХОЧЕТ между вами быть бОльшим, да будет вам слугою; и кто ХОЧЕТ между вами быть первым, да будет вам рабом" (Мтф.20:25-27)

Первенцы Бога и Христа, искупленные от земли, будут для всех рабами и слугами, а не господами.
Иисус какой Царь? Вот такими же смиренными, как Он, будут и все Его первенцы, цари и священники Бога и Христа. (Ис.32:1,2)
Прежде чем попасть на небо, первенцы Христа проходят на земле чрез огненное горнило испытаний и искушений.
Неся ответственность за состояние Церкви, все они погибают за слово Божие, искупая этим все свои грехи и свою вину перед Богом, перед Христом и людьми.
Я понятно сказала?

Сказала-то ты понятно... :)
Вот только, ИМХО, иерархия, опять иерархия... :(
Цитата:
"Вас же пусть не называют равви {учитель}, ибо один у вас Учитель, вы же все - братья. И отцом своим не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец - Небесный. И пусть не называют вас наставниками, потому что Наставник у вас один: Христос. Больший из вас да будет вам слугою. Ибо, кто вознесет себя, тот смирён будет, а кто смирит себя, тот вознесён будет" (Матф.23:8-12)

И хуже всего, что это иерархия проявляется уже сейчас.
Ладно, это несколько эмоционально.
А теперь давай вернемся к понятиям "цари и священники".

Узрим в корень:
Цитата:
"Итак, если вы будете слушать гласа Моего, и соблюдать завет Мой, то будете Моею драгоценностию из всех народов; ибо вся земля Моя. Вы будете у Меня царством священников и народом святым" (Исход 19:5, 6)

Скажи, Амила, подразумевается ли в этих стихах то, что единый Израильский народ будет разделен на ДВЕ группы, лишь одна из которых будет "царством священников"?
Для кого Израильтяне должны были стать "царством священников"?
И для кого в таком случае Церковь должна стать царственным священством и родом избранным?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 11:56 am 
Amila писал(а):
Иллидан писал(а):
Уточни в таком случае: Тело Христа это только 144000 или его численность неограниченна ничем? Только ответь четко, конкретно и немногословно. Idea

Численность Тела Христова, которое суть Его Церковь, ничем не ограничена, но 144000 - это искупленные от земли и людей первенцы Христа, будущее царственное священство.

Амила, давай в таком случае рассмотрим ту аналогию и историческую параллель на устройство Закона, на которую ты ссылаешься.
Цитата:
"Итак, если вы будете слушать гласа Моего, и соблюдать завет Мой, то будете Моею драгоценностию из всех народов; ибо вся земля Моя. Вы будете у Меня царством священников и народом святым" (Исход 19:5, 6)

Было ли у Израильтян между собой какое-либо преимущество в том, чтобы быть "царством священников"?
Судя по данному тексту - НЕТ.
Не говорит Иеговы - "колено Левия будет у Меня царством священников и народом святым". Или колено Иуды. Или еще какое колено. Но, напротив: "ВЫ будете", то есть ВЕСЬ народ имеет таковую надежду.
Сие недвусмысленно подтверждается в 7-й Откровения, где последовательно перечисляются 12 колен Израилевых, в т.ч. колено Левия, БЕЗ какого-либо предпочтения одного колена другому.
Получается, таким образом, что вся Церковь противопоставляется неверующему мiру, подобно тому, как весь Израиль противопоставлялся другим народам (язычникам).

Цитата:
Иллидан, прочти сам: 2 Тим.2:20; 1 Кор.12:18-30
Все члены Тела Христова выполняют каждый свою определенную функцию, все важны и необходимы, однако, одни члены Тела являются сосудами в почетном употреблении, а другие - в низком употреблении.
И те сосуды, которые в почетном употреблении должны заботиться о тех, которые в менее почетном употреблении и которые немощны и не столь благообразны, как освещенные Богом сосуды.

Прочитал. Но где здесь разница в надеждах на спасение?
В концепции Тела Христова нет такого, чтобы один член хоть как-то превозносился над другими. Это раз. А два - это то, что каким бы "ничтожным" или "великим" ни казались члены относительно друг друга - все они ОДНО ТЕЛО. Одна природа. Один геном, если уж на то пошло:
Цитата:
"Одно Тело и один Дух, как вы и были призваны в единой надежде вашего призвания; один Господь, одна вера, одно крещение; один Бог и Отец всех, Который над всеми и чрез всех и во всех" (Эфесянам 4:4-6)

И в этой же главе апостол ниже практически воспроизводит свои мысли о теле и его органах, не разделяя при этом надежду от надежды по функциональности. В сущности, и у апостолов, и у пророков, и у благовестников, и у пастырей и учителей - как и у ВСЕГО ТЕЛА! - одна-единственная надежда:
Цитата:
"...пока мы все не придем к единству веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру возраста полноты Христовой, чтобы не были мы больше младенцами, колеблемыми и носимыми всяким ветром учения по нечестной игре человеческой, хитростью совращающей нас в заблуждение, но чтобы, говоря истину в любви, мы во всём возрастали в Того, Который есть Глава, Христос; из Него всё Тело, скрепляемое и соединяемое посредством всяких живительных связей, при действии в свою меру отдельно каждой части, осуществляет рост Тела к созиданию себя в любви" (Эфесянам 4:13-16)

Вырасти во Христа, уподобиться Ему - вот цель, надежда и путь каждого христианина.

P.S. О дворах храма, я думаю, лучше будет рассуждать в соответствующей теме "Мысли о Naos", если ты не против, я часть твоего поста переношу с моим ответом туда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 12:00 pm 

Анна писал(а):
Illidan, а Христос в таком случае брат нам, или все же Царь над нами?!
Можно и я? Думаю (читать и не думать не могу, природа не та :( ), что, если проводить аналогию, старший взрослый любящий брат, на которого младший смотрит с восхищением, восторгом и обожанием, для младшего старший - царь и бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 12:23 pm 

Illidan писал(а):
Анна писал(а):

"Если чье дело пребудет, - то, которое он на нем построил, - он получит награду: если чье дело будет сожжено, он потерпит ущерб, сам же будет спасён, но так, как бы сквозь огонь" (1 Кор. 3:14, 15)

Всего ДВА вида результата - или удача, или неудача.
Или результат есть, или его нет.

В количественных долях результат не измеряется - каждый получает ровно столько, сколько он смог сделать:

Ты не совсем верно говоришь, Illidan. :no:
1. Неудача, то бишь, отсутствие результата еще не означает для человека вечную отрезанность, окончательную погибель.
Тут все на усмотрение Бога, ведь впереди предстоит воскресение праведных и неправедных,
после чего людей ждет еще одна последняя проверка.

2. Удача может быть разной:
а) есть Божьи избранники, которые призваны на Царство, они названы возлюбленными,
они царственное священство и Христовы первенцы, искупленные от земли и людей;

б) остальные воскресшие будут жить 1000 лет на земле, ходя во свете Небесного Иерусалима.
Чем же эта награда хуже? Неужто все считают себя достойными быть царственным священством?
Над кем, хотелось бы знать, все недовольные собираются собираются царствовать 1000 лет?
Illidan писал(а):
Анна писал(а):
"Каждый да испытывает свое собственное дело и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом; ибо каждый понесёт свое собственное бремя" (Галатам 6:4, 5)

Ну и уже приведенная притча о динариях и наемных работниках подчеркивает то, что все, кто получит награду - имеются ввиду члены собрания Божьего, Церкви, - получат одинаково. (Хотя и найдутся, возможно, те, кто будет возмущаться тем, что те, кто трудился "меньше", получат "столько же".)

Да, награда для всех одна - жизнь в Царстве Бога, но над искупленными первенцами Бога и Христа смерть вторая уже не имеет власти,
а для всего человечества, доколе не окончатся 1000 лет, вторая смерть будет являться возмездием за грехи - не за прежние, а за новые.
Разве не так, Illidan?

Illidan писал(а):
Напоследок:
Цитата:
"Разве вы не знаете, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить" (1 Кор. 9:24)

ИМХО, Христос не делает в плане наград каких-либо иерархий. Главное - не место, главное - попасть в финал, другими словами :wink:

Illidan, от иерархов Своей церкви Христос требует быть рабами и слугами друг для друга и для паствы, а не господство над людьми.
Сколько я тебе об этом не напоминаю, приводя снова и снова слова Христа, но ты почему-то меня не слышишь или не хочешь слышать. :no: :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 12:28 pm 
Анна писал(а):
Illidan, а Христос в таком случае брат нам, или все же Царь над нами?!

А ты-то как думаешь? :wink:
Цитата:
"Ибо и Освящающий и освящаемые, все - от Одного: по этой причине Он не стыдится называть их братьями, говоря: Возвещу имя Твое братьям Моим; посреди собрания воспою Тебя. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: Вот Я и дети, которых Мне дал Бог" (Евреям 2:11-13)

Это получается, что Христос нам и царь, и брат, и даже в каком-то роде отец... :roll:

Словом, далеко не все так просто, как мы хотим себе это представить :wink:

Наглядный пример вот возьмем: у обычного земного царя (короля) есть родные братья - великие князья или принцы крови. (Например, у Николая II был брат, великий князь Сергей Александрович.) Означало ли то, что Сергей Александрович был родным братом царя - их одинакового общественного положения? Кто из них был "хозяин земли Русской"? :wink: А при этом ОБА были - ЦАРСКОГО рода.
При этом Николаю II ничто не мешало делегировать Сергею Александровичу определенные полномочия в определенных рамках (последний был генерал-губернатором Москвы), образно говоря, "поставить его над десятью городами".

P.S. У меня вообще после пророчества Христа из Матфея 25:31-46 родилась мысль, что Церковь, пока на земле, именно в таком положении и находится - в положении принцев крови. Которые получат в наследие землю - в том числе и "спасенные народы". И именно для них они - меньшие братья Христа - и станут "царством священников и народом святым".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 12:32 pm 

Amila писал(а):
Illidan, от иерархов Своей церкви Христос требует быть рабами и слугами друг для друга и для паствы, а не господство над людьми.
Сколько я тебе об этом не напоминаю, приводя снова и снова слова Христа, но ты почему-то меня не слышишь или не хочешь слышать. :no: :(
Amila, я, признаться, этого тоже ранее не заметил, но это моя промашка, невнимательно читал, прости, пожалуйста. Но тогда, то, о чём ты говоришь, не два класса людей, чётко и, возможно, навсегда разделённых, а, если так можно сказать, различная их работа, кто для чего более пригоден.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 12:37 pm 
Анна писал(а):
Illidan,
Цитата:
Это получается, что Христос нам и царь, и брат, и даже в каком-то роде отец...

Это только шампуни бывают три в одном :wink:

А у людей есть определения, которые описывают и характер и границы.

Аня, иногда одно другому не мешает :wink:
См. мое предыдущее сообщение (о царе и великих князьях).
Брат правящего царя является его подданным или он - равный ему во всем? :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 1:03 pm 
Amila писал(а):
Ты не совсем верно говоришь, Illidan. :no:
1. Неудача, то бишь, отсутствие результата еще не означает для человека вечную отрезанность, окончательную погибель.
Тут все на усмотрение Бога, ведь впереди предстоит воскресение праведных и неправедных, после чего людей ждет еще одна последняя проверка.

Кое для кого эта проверка настанет уже при откровении Господа Иисуса Христа с неба, когда Он разделит людей на овец и козлов. То есть ДО начала Тысячелетия.

Цитата:
2. Удача может быть разной:
а) есть Божьи избранники, которые призваны на Царство, они названы возлюбленными, они царственное священство и Христовы первенцы, искупленные от земли и людей;
б) остальные воскресшие будут жить 1000 лет на земле, ходя во свете Небесного Иерусалима.
Чем же эта награда хуже? Неужто все считают себя достойными быть царственным священством?
Над кем, хотелось бы знать, все недовольные собираются собираются царствовать 1000 лет?

Если надежда А - это Церковь, а надежда Б - это праведные язычники, то я не возражаю.
Но Церковь делить между "небом" и "землей" - ИМХО, не по Писанию.
См. Эфесянам 4:4 - единая надежда у нее. Единая!

Цитата:
Да, награда для всех одна - жизнь в Царстве Бога, но над искупленными первенцами Бога и Христа смерть вторая уже не имеет власти, а для всего человечества, доколе не окончатся 1000 лет, вторая смерть будет являться возмездием за грехи - не за прежние, а за новые.
Разве не так, Illidan?

См. выше.
Если искупленные - это ВСЯ Церковь, а вторые - праведные язычники, то верно.

Цитата:

Если иерархи о сем забывают, то напомнить - НЕ МЕШАЕТ.
Иерархи ведь, насколько я помню, форум сей читают? 8-) :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа