Dvornik L. писал(а):
Не знаю,у меня из твоей мозаики ничего пока не складывается. Я про разбойника сказала потому что ты мне это в качестве аргумента привел тому,что все люди после смерти на небо билетик получют сразу же. Я же сказала,что из того,что Иисус пообещал конкретному человеку не следует что обещание ложно распространяться на всех. Что ж не до конца ссылки приводишь?
Цитата:
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Так когда он там нетленное обещает всем?
В последний день он обещает
и воскресение И ИЗМЕНЕНИЕ.а вовсе не сразу по смерти. Так что это ты тут поторопился. Кроме того,я действительно не вижу по каким таким причинам ты уравниваешь Павла и всех остальных в надежде?
Так это об воскресении, которое будет в последний день. Однако смотрите:
9 После сего взглянул я, и вот,
великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
(Откр.7:9-11)
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня:
сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне:
это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:13-15)
Это великое множество действительно реально живы, однако до воскресения а значит и до пришествия Христа еще ой как далеко. Вопрос почему они ТАМ у ПРЕСТОЛА, если они еще не воскресли. По версии СИ их вообще не могло там быть, но они есть!!!!?
И опять color=#BF00FF]великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков[/color] явно не только избранные 144000.
А это?
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,
и к духам праведников, достигших совершенства,24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
Снова говорится "о духах праведников, достигших совершенства" - т.е. о верующих, достигших совершенства, и пребывающих в небесном Иерусалиме. И это в настоящем времени а не в будущем. Но воскресения еще не было!!!! Причем говориться о них как о "духах", что указывает на еще не произошедшее воскресение.