Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как понять тексты из книги Иова глава 1:4-5?
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 10:50 pm 

romiros писал(а):
Olesya, брада в мире много и чепухи хватает с лихвой. Какой разговор принесет больше пользы? Или ты с Лаки пример берешь? :D
Я уже и сама не знаю, прсто именно эта тема задевает больше всего.
ЯЗЫЧЕСТВО КАРАУЛЛЛ!!! ВСЕ В ОКОПЫ!!! Достал этот бред.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 10:52 pm 

Цитата:
Праздники, как можно понят имелись ввиду еврейские. Язические праздники все связаны с поклонением языческим богам,

Знаете, там стоит слово "какой-нибудь", а вот в переводе короля Джеймса так вообще слово "любой"... Да и Новый Завет, насколько я помню, для прозелитов тоже был написан, а у них была своя богатая культура и традиции.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 11:01 pm 

Цитата:

Я вас очень хорошо понимаю. Знаете, мне кажется важнее всего не то, что в справочнике по истории выкопал, а что способно подарить радость или улыбку лишний раз близкому человеку. Я вот всегда мечтала отвезти свою дочь в Лапландию на праздники, меня гнобили всем скопом. методично, настойчиво... А со стиха в Колл. как-то аккуратно спрыгивали. типа не надо ребенку сказкой голову морочить.. Чуть ли сказки не читай, вранье ведь. ...

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 11:02 pm 

Olesya писал(а):
romiros писал(а):
Olesya, брада в мире много и чепухи хватает с лихвой. Какой разговор принесет больше пользы? Или ты с Лаки пример берешь? :D

Тут СИ просто не могут или не хотят понять ,что не всьо языческое запрещаеться в Библии. Запрещаеться не форма, а дух язычества.А то даже первая попытка сделать организованое общество принадлежит Нимроду - Язычнику, но это ведь не помеха организованному поклонению. А если начинать вспоминать что имеет языческое начало и от этого абстрагироаватса то можна далеко зайти и почти всьо запретить. У язычников даже заплетание волос имело некии прикметы.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 11:09 pm 

Цитата:
А если начинать вспоминать что имеет языческое начало и от этого абстрагироаватса то можна далеко зайти и почти всьо запретить.

Вот вот, вспомнить, например для чего были построены первые стадионы, сцены,арены .... не поддерживают ли СИ языческую традицию увеселения, посещая свои конгресы?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 11:20 pm 

Не, ну давайте не будем говорить "здравствуй" при встрече и "до свидания при расставании", не будем здороваться за руку, и приветственно взмахивать правой рукой, не будем, непроизвольно зевая при людях, прикрывать рот рукой, а, чихая, отворачиваться, не будем говорить "будь здоров" чихнувшему, не будем чистить зубы, носить кольца, серьги, бусы и любые другие украшения, не будем использовать в одежде определённые элементы украшения, не будем говорить "спокойной ночи" и "доброе утро" - всего и не перечислишь. И всё это имеет языческие корни и значительно старше христианства.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 11:34 pm 

Цитата:
Знаете, мне кажется важнее всего не то, что в справочнике по истории выкопал, а что способно подарить радость или улыбку лишний раз близкому человеку.

Те же сведения, отрытые в справочнике по истории, они используют очень интересно.
отличае от мифов, изложенные в Библии события связаны с конкретными историческими лицами и датами. В то время как древние историки почти всегда преувеличивали победы своих правителей и умалчивали об их поражениях и просчетах, писатели библии всегда были честны ...." "Познание" стр.17 абз.15.
Когда не выгодно, они выставляют исторические факты, как источник, которому нельзя доверять, но если выгодно .... то нате вам здрасти "Этот праздник произошёл в 1615 или 527 году и растёт из язычества - учёный Петя Иванов зуб отдал на ..."
Нужно каждого СИ носом тыкать в литературу, выпущенную их же обществом, когда они пытаются привести исторические факты в качестве своих аргументов.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 3:07 pm 

Факты - вещь оч. удобная - хочу вижу, хочу нет! :lol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 6:49 pm 

Olesya писал(а):
romiros писал(а):

А где же плоды духа?

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 10:32 pm 

лілія писал(а):
Olesya писал(а):
romiros писал(а):

А где же плоды духа?

Вот вот, именно какие плоды проявляютса на том или ином мероприятии и делает ево угодным Богу или нет, а не "этикетка"-название. Даже Павел об этом вел речь когда писал ,"всьо мне можна, но не всьо на пользу".Но что можна и на пользу, определяетса не названием события, а скорее всего ,кто там будет и что там будет.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 10:57 pm 

лілія писал(а):
Olesya писал(а):
romiros писал(а):

А где же плоды духа?

Лилия, по вашему если человек живой и испытывает чувства, даже пусть гнев и разочарование, то у него обязательно отсутствуют "плоды духа"?
2Кор.7:11 Посмотрите какие чувства испытывали люди, испытав расскаяние: "Какое негодование (по видимому на виновного) .... какое желание, какое рвение ....!"

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 12:34 am 
Как мне кажется не языческое происхождение само по себе делает что-то неугодным в глазах Бога. Следует смотреть ,а есть- ли что-то конкретное, на этот счьот в Библии.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 11:50 pm 
Анна писал(а):
Bill, не укладывается у меня, что Бог подразделяет людей.
Есть ли ДЛЯ НЕГО язычники?

Больное то дитя, да еще если с пороком, еще жальче нежели здоровое...

Я имел ввиду не категории которыми Бог смотрит на людей, а мы люди. Но Бог конечно разделяет дела человека на хорошие и нет. То что какое -то занятие имеет языческие корни нэ делает ево автоматически плохим. Вот что я имел ввиду.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 1:32 am 

Здравствуй, лілія!
Только что наткнулся на твое сообщение.
Цитата:
Кстати, торт со свечами, главный атрибут праздника дня рождения, - в древнем Риме был также главным атрибутом празднования "дней Афродиты". Торт можно расценить как идольскую жертву. Если на ето закрыть глаза - суть не изменится. Есть ли ведомости о том празновал ли Иисус свой день рождения и ученикам это делать заповедал? А мы ведь Его следами должны идти...

Здесь правильно тебе сказали, что если рассматривать все с позиции язычества, то христиане (и СИ, в том числе) не должны делать и иметь, что делают и имеют сейчас.
Подумай сама, где и когда возникли первые спортивные сооружения? Кому посвящались спортивные игры?
Правильно! Первый стадион возник в ЯЗЫЧЕСКОЙ Древней Греции. Основное его предназначение было проведение ОЛИМПийских игор, а посвящались, эти состязания, никому не будь, а самому ЗЕВСУ!
Применяя твою логику, точнее не твою, а людей, называющих себя Верным и Благоразумным Рабом, получаем, что истинный христианин никогда не должен посещать данные заведения. И вообще христианин не должен заниматься спортом, т. к. спортивные соревнования берут свое начало в язычестве. Да и Христос спортом не занимался, и ученикам это делать не заповедал. "А мы ведь Его следами должны идти". :wink:
Что же видим мы, Москвичи?
Каждое лето...проходит конгресс СИ... Где бы ты думала?... На КРУПНЕЙШЕМ СТАДИОНЕ с громким названием ОЛИМПИЙСКИЙ!!!

Кроме того, на подобных сооружениях в древности проходили костюмированные действия, прославляющие ЯЗЫЧЕСКИХ БОГОВ и героев. Эти спектакли в последстве получили название "ТЕАТРАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ". И вот мы плавно переходим к понятию "ЛИЦЕДЕЙСТВО". Отсюда делаем вывод: Истинный служитель Иеговы не должен посещать театры, кинотеатры, и вообще, не должен смотреть художественные фильмы.

Знаешь, прошлым летом рыбачил с друзьями на Селигере, и по приемнику, каждый день, шла интересная передача о происхождении слов и выражений. Выкладки давались из лингвистических словарей ( например, из словаря Виноградова). Многое уже не помню, но это было удивительно. Например, присхождение фразы "Заруби себе на носу". Оказывается слова такие слова, как "хер" и "похереть" имели полностью приличный смысл: "хер"- это буква славянского алфавита, а "похереть" означало ЗАЧЕРКНУТЬ.
А вот слово "ПУГОВИЦА" происходит от слова "ПУГАТЬ", и имеет языческую основу: пришитые кругляшки к одежде, отпугивали злых духов от ее обладателя. Может и у христианина одежда должна быть без пуговиц? Тем более у апостолов их не было.

Надо ли тебе говорить о простом дверном звонке, прообразом которого был колокольчик. А предназначался он не только для "тупого" вызова хозяев, но и для отпугивания злых духов, чтобы те не могли войти в дом вместе с пришедшим.
Да и в Библии сказано, не звоните, а "стучите и откроют вам". Так значит надо стучать, а не звонить? Как ты думаешь?
Но это все так, информация к размышлению.

Честно говоря, я смущен и удивлен твоими словами:
Цитата:
торт со свечами, главный атрибут праздника дня рождения, - в древнем Риме был также главным атрибутом празднования "дней Афродиты".
:shock:
Скажи, пожалуйста, откуда ты взяла такую инфу? В какой энциклопедии ты это вычитала?
В свое время, правда это было лет 15 назад, я увлекался мифологией. И могу тебе сказать, что у РИМЛЯН Богини по имени АФРОДИТА просто не было.
От куда ты взяла инфу о том, что у римлян были торты и свечи? :au:
Так же хочу тебя спросить: Если на дне рождения торт(ы) без свечей, то можно или нельзя расценить его (торт(ы)) как идольскую жертву?
А Если день рождения вообще без тортов, означает ли это, что нет и идольской жертвы?
Допустимо или нет на годовщину свадьбы торт украсить свечами по количеству совместно прожитых лет?

( Вспомнил заявление одного старейшины: "Отмечать годовщину свадьбы нельзя, т.к. это, своего рода, празднование дня рождения семьи". :shock: )

Года два назад купил себе двухтомник Флавия "Иудейские древности", на последних страницах имеются комментарии. И один из них гласит, что иудеи в древности отмечали дни рождения, кроме самого первого.

А по поводу Христа, хочу сказать: Пойми, Библия не описывает всех моментов жизни Иисуса, всех его встреч, бесед, разговоров. Писание дает ОСНОВНЫЕ вехи его биографии. Главным в НЗ являются его учение, проповеди, чудеса, отношение к людям.
И именно это показывают нам евангелисты. Ну, нет у них пустых фраз, понимаешь, НЕТ!!!
Посуди сама, если бы Христос не превратил воду в вино, то вошла бы эта свадьба в историю?
Я, например, не могу представить себе слова евангелиста:"Пришел Иисус на свадьбу, посидел, выпил вина и пошел домой". АБСУРД!!!

Ладно, наверно я тебя уже утомил. Извини.

Все, что хочу тебя сказать: Размышляй, размышляй, но над тем, что Боговдохновенно, над СЛОВОМ БОГА - БИБЛИЕЙ, а не над словом человеческим. Начни прямо с НЗ. Лучше пока отложи ПНМ (поверь форумчанам, да и библиистам тоже - там есть искажения). Если тебе претит Синодальный, то возьми НЗ баптистов, евангелистов, да хоть украинский перевод. Вчитывайся двумчиво в каждое предложение, не торопись, переводи его для себя на полностью понятный тебе язык, мысленно будь там, рядом с Христом. И строчка за строчкой откроется то, о чем ты и не ведала. Ты постигнешь такую глубину, о которой и не думала.
Знаю, тебе будет тяжело оторваться от учения людей, называющих себя Верный и Благоразумный Раб, о том, что не способна понять Библию, но пойми, в лягушатнике ты уже научилась плавать - не пора ли в бассейн. Тем более, что тренер, в этом бассейне, именно тот, к кому ты так стремишься.

С уважением, MARLE.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 12:17 pm 

MARLE, написано от души и со знанием дела. Только знаешь какая пустота наступает - из лягушатника до бассейна надо пройти по суше и ирзрядно помучаться.Зачеркнуть все и с нуля, а если это "с нуля" не первый раз, .....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа