Текущее время: Чт сен 10, 2026 1:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:07 pm 

marinKa писал(а):
Во вторых, в случае с подсчетом времен, само выдергивание отдельных стихов из разных мест в Библии и их склеивание не является библейски обоснованным.
Библия, однако же, ясно свидетельствует: где этот принцип подсчетов действует, там Господь Сам указывает на это. Например ,Сам Господь указывает как надо считать в этих местах Писания:

Числ. 14, 34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.

Иез. 4, 6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.

В остальных случаях библейские цифры несут свое собственное значение.
Где Иисус в том своем пророчестве сказал, что день нужно считать как год?

Amila, пророк Иона тоже был во чреве кита 3 тысячи лет по-твоему :?: (согласно методу подсчета принятому у СИ которым ты пользуешься)

marinKa, это твое толкование или попытка навешать на меня обвинение?! 8-) :evil:
Все, до вечера.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:07 pm 

Amila писал(а):
6. Не лги (дай-ка ссылку, где я, по-твоему, утверждала последнее твое заявление).

Amila писал(а):
Итак, Христос был взят, ученики Христа разбежались, а когда Христос был убит, то и Церковь прекратила свое существование, ибо ее Глава попал в гадес.
Однако, по пророчеству Христа, врата ада не должны были одолеть Церковь (Матфея 16:18), и они не смогли удержать ее Главу, Который воскрес НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ, как и обещал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:10 pm 

Марина, требую конкретную ссылку, :evil:

Последний раз редактировалось Амила Пн ноя 19, 2007 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:13 pm 

Amila писал(а):
marinKa, это твое толкование или попытка навешать на меня обвинение?!
Все, до вечера

Амила, я тебя пытаюсь обьяснить, что методы подсчета "день за год" и прочее приемлимы только в тех случаях, когда Господь Сам на это указывает
В остальных случаях это является лишь плодом человеческой фантазии и самодеятельности, чем и является твое толкование в данном случае

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:15 pm 
marinKa писал(а):
Amila писал(а):
Итак, Христос был взят, ученики Христа разбежались, а когда Христос был убит, то и Церковь прекратила свое существование, ибо ее Глава попал в гадес.
Однако, по пророчеству Христа, врата ада не должны были одолеть Церковь (Матфея 16:18), и они не смогли удержать ее Главу, Который воскрес НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ, как и обещал.

marinKa, вообще-то это аз, грешный, писал :mrgreen:

http://jwforum.org/viewtopic.php?p=85568#85568

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:27 pm 

да, сорри за невнимательность Амила, меня сбила с толку ваша с Илиданом одинаковая зеленовость на форуме :roll:
Изображение
Однако вопрос насчет правомерности подсчетов "день за год" и "год как тысяча лет"в любом случае ,даже когда об этом ничего не говорится в контексте данного места Писания, и относительно пророка Ионы, находившегося 3 тысячи лет в чреве кита (при таком раскладе), не снимаю. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 12:18 am 

marinKa писал(а):
да, сорри за невнимательность Амила, меня сбила с толку ваша с Илиданом одинаковая зеленовость на форуме :roll:
Изображение

marinKa, неа, так дело не пойдет :no: , убери-ка сначала свою "липу", тогда я приму твое "сорри" . :cry:
Ишь ты, хитрюга, перепутала она, видите ли, меня с Иллиданом :)
Я даже испугалась, когда я такое и где писала, да и стиль построения фразы не мой. :roll:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 12:39 am 

marinKa писал(а):
Amila писал(а):
marinKa, это твое толкование или попытка навешать на меня обвинение?!
Все, до вечера

Амила, я тебя пытаюсь обьяснить, что методы подсчета "день за год" и прочее приемлимы только в тех случаях, когда Господь Сам на это указывает
В остальных случаях это является лишь плодом человеческой фантазии и самодеятельности, чем и является твое толкование в данном случае

marinKa, это всего лишь твое ИМХО, которое не подкреплено никакими ни рассуждениями, ни доказательствами.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 1:01 am 

marinKa +1
Иисус говорил , что никто не знает о временах и сроках его второго пришествия Amila почитай НЗ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 1:08 am 

Очарованный странник писал(а):
marinKa +1
Иисус говорил , что никто не знает о временах и сроках его второго пришествия Amila почитай НЗ.

"сердце мудрого знает и ВРЕМЯ и УСТАВ;
а человеку великое зло оттого, что он НЕ знает, чтО будет,
и как это будет - кто скажет ему?" (Екл.8:5-7).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 1:13 am 

Amila, я перепутала мысли Иллидана с твоими, так как сначала прочла тему, а потом надумала ответить
Цитата:
убери-ка сначала свою "липу", тогда я приму твое "сорри

у вас с Иллиданом похожие зеленые аватары, и я действительно ошиблась адресом, раздумывая ,какой дать ответ . Не предполагала что это тебя так оскорбит. Еще раз приношу свои извинения.
переадресовываю свою реплику Иллидану:
Illidan, что касается Церкви Христовой ,то она была основана во время Пятидесятницы (то есть когда Христос уже воскрес и вознесся на небо).
Так что она никогда не была без Главы (как ты утверждaешь)
А теперь жду ответа на свой вопрос: не кажется ли тебе Амила, что принципы "день за год" и "год как тысяча лет" не являются универсальными при толковании Писания ,тем более что контекст толкуемых стихов на это никак не указывает? Мало того,контекст стихов прямо указывает на то, что пророчество это уже сбылось

Иоанн 2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

21 А Он говорил о храме тела Своего.

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Если предположить хоть какую-то возможность двойного толкования этого, по словам евангелистов, исполнившегося пророчества (нет никакого основания этому не верить), то как сочетать такое "универсальное толкование" с другими библейскими стихами: Иона 2:1 (значит Иона находился "3 тысячи лет" в чреве кита), Откровение 11:3(сколько "тысяч лет" будут пророчествовать свидетели :( ). Таких примеров можно еще больше привести.

Как видишь ,такой метод в качестве универсального библейского способа для толкования Писания не катит.
А его применение выборочно, по собственной прихоти (в одних случаях его применяю, а в других нет)к сожалению является примером человеческого суемудрия, а не божественного Откровения.
А толковать подобным образом можно лишь там где Бог Сам конкретно указывает. Примеры этого еще раз повторю:Числ. 14, 34, Иез. 4, 6

Последний раз редактировалось marinKa Вт ноя 20, 2007 1:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 1:14 am 

"И аист под небом знает свои определенные времена,
и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время,
когда им прилететь, а народ Мой не знает определения Господня" (Иер.8:7).

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 1:23 am 

А это к чему? В связи с Иоанном 2:19-23 мы знаем ,что Христос воскрес через 3 дня
Зачем мудрить и городить непонятно что на ровном месте?
Амила ,ты отдаешь себе отчет ,что то ,что ты пишешь ,может читать неутвержденная душа, и ты можешь принести ей прямой вред своими толкованиям?Вынуждена прямо это сказать тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 1:38 am 

marinKa писала:
Цитата:
не кажется ли тебе Амила, что принципы "день за год" и "год как тысяча лет" не являются универсальными при толковании Писания ,тем более что контекст толкуемых стихов на это никак не указывает? Мало того,контекст стихов прямо указывает на то, что пророчество это уже сбылось

Нет, мне не кажется то, что кажется тебе.

marinKa писала:
Цитата:
Если предположить хоть какую-то возможность двойного толкования этого, по словам евангелистов, исполнившегося пророчества (нет никакого основания этому не верить), то как сочетать такое "универсальное толкование" с другими библейскими стихами: Иона 2:1 (значит Иона находился "3 тысячи лет" в чреве кита), Таких примеров можно еще больше привести.

Пророк Иона находился во чреве кита три дня и три ночи - это знамение для неверующих, marinKa

Слова Христа:
"Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников;
и вы иных убъете и распнете,
а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город"

(Мт.23:34; Лк.11:49).

marinKa писала:
Цитата:
Откровение 11:3(сколько "тысяч лет" будут пророчествовать свидетели Sad ).

"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят ДНЕЙ,
будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
И когда кончат они свидетельство свое, зверь выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убъет их"
:shock:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 2:01 am 

Цитата:
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят ДНЕЙ,
будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
И когда кончат они свидетельство свое, зверь выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убъет их"

в Иоанне 2:19 тоже речь говорится о ДНЯХ
коль скоро ты их переводишь в тысячелетия, так и этот стих из Откровение 11:3 тоже переводи тогда..
заодно и Тысячелетнее Царство по "библейскому принципу" : получится 365 000 лет
А если тебе этого делать не хочется ,то и исполнившееся пророчество "Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну Его "(Иоанн 2:19)оствавь плиз в покое, без надуманных трёх тысячелетий

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа