Текущее время: Пт авг 14, 2026 12:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Кто же верный и благоразумный…»? (Матфея 24:45-47)
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 3:39 pm 

riki-tiki писал(а):
... а мне комментарии не дают говорить,хотя вроде только по решению комитета могут "поставить на ограничение"
просто стар так решил, самолично..

Это не совсем так. На ограничение могут поставить и без комитета. Просто старейшины между собой могут рассмотреть этот вопрос.
А вообще не вижу смысла идти на открытую конфронтацию со старейшинами или ВиБРом. Главное правильно ставить вопросы. Например так:" Может ли раб ошибаться в некоторых вопросах? Если да, то как МНЕ поступать?" Или что то вроде этого. Не думаю, что старейшины настолько глупы, чтобы утверждать, что раб безошибочен.
Но прежде чем идти на разговор нужно хорошо подготовиться, рассмотреть по возможности все пути обсуждения и найти довольно убедительную аргументацию. Против разума не попрёшь. В чём сам не раз убедился.

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:14 pm 
Спокойный писал(а):
riki-tiki писал(а):
... а мне комментарии не дают говорить,хотя вроде только по решению комитета могут "поставить на ограничение"
просто стар так решил, самолично..

А вообще не вижу смысла идти на открытую конфронтацию со старейшинами или ВиБРом. Главное правильно ставить вопросы. Например так:" Может ли раб ошибаться в некоторых вопросах? Если да, то как МНЕ поступать?" Или что то вроде этого. Не думаю, что старейшины настолько глупы, чтобы утверждать, что раб безошибочен.
.

Старейшины признают что раб может ошибаться- на вопрос что делать,можно ли сомневаться в их толковании- говорят что можно- но вслух это нельзя обсуждать даже с родственниками.. не говоря уж про прочих..например когда мы вот тут на сайте выдвигаем мнения за или против учения- (а все разумеется читают :D ) это уже называется "вносить раскол " и распространять не Христово учение.
Т,е сомневайся склько влезет но молчи..ты с таким не сталкивлся? Я да. За такое сразу ЛО. :yes: (если не раскаишься и не заткнёшся)

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:27 pm 

riki-tiki писал(а):
...
Старейшины признают что раб может ошибаться- на вопрос что делать,можно ли сомневаться в их толковании- говорят что можно- но вслух это нельзя обсуждать даже с родственниками.. не говоря уж про прочих..например когда мы вот тут на сайте выдвигаем мнения за или против учения- (а все разумеется читают :D ) это уже называется "вносить раскол " и распространять не Христово учение.
Т,е сомневайся склько влезет но молчи..ты с таким не сталкивлся? Я да. За такое сразу ЛО. :yes: (если не раскаишься и не заткнёшся)

В некоторой степени могу со старейшинами согласиться. Обсуждая свои сомнения с другими, мы можем стать тем, кто убьёт в них веру. А ведь за это серьёзный суд будет. А вот с самими старейшинами некоторые "скользкие" вопросы очень даже интересно обсуждать. На них лежит ответственность за наше спасение от сомнений, вот пусть и спасают. Сам ВиБР призывает с сомнениями обращаться в первую очередь к старейшинам. И не надо их бояться. Главное быть искренним и иметь горячее желание разрешить все свои сомнения ТОЛЬКО по ПИСАНИЮ.
Велика вероятность, что старейшинам это может надоесть. Но это зависит от того какие старейшины. Как говорится, на всё время и случай. Но уверен, что за попытку решить сомнения, сразу не выгонят. Может возьмут на заметку и смотреть будут косо. Но с этим уже ничего не поделаешь.
В общем, каждый находится в своих обстоятельствах и при своих старейшинах.
Вот пажалуй и всё, что могу сказать по этому поводу.
Добавлю только одну историю.
В моей местности есть один брат. В своё время он все свои сомнения ходил решать к старейшинам. Надоедал в одном собрании, тогда переходил в другое. Так он сменил 5 собраний. Достал всех старейшин и районного. И однажды его лишили общения, но не за сомнения, а за серьёзный проступок. При этом он сам в нём сознался. С мерами спорить не стал. Старейшины вздохнули с облегчением. Но через год он ВОСТАНОВИЛСЯ. Надо было видеть лица старейшин. Всё началось с начала. Он до сих пор в постоянном общении со старейшинами и они ничего с ним сделать не могут. Вот как бывает.

Последний раз редактировалось Спокойный Сб окт 17, 2009 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:35 pm 

Повторюсь - ИОАНН не может ошибаться.
Кроме того, ИОАНН в канун седьмой трубы съедает книжку из рук Божиих, и ПРОРОЧЕСТВУЕТ ЦАРЯМ, ПЛЕМЕНАМ И НАРОДАМ....

Итак, помазанный апостольный остаток, ИОАНН, ПРОЧЕСТВУЕТ во всемирном масштабе. Ещё ИОАНН измеряет храм и жертвенник, и поклоняющихся в храме, а внешний двор не измеряет, но отдаёт на попрание язычникам....

Какая церковь способна пророчествовать всем сильным мира сего? Какая церковь способна разделить чистое и нечистое христианство, и нечистое христианство ввергнуть на попрание язычникам?

Но ЭТО СБУДЕТСЯ И НЕ ОТМЕНИТСЯ!

Служение всех христианских деноминаций ничто в сравнении с описанным служением истинных апостолов, запланированное Богом на последние дни.

Дорогие братья.., прекратите хвалить собственные церкви и деноминации. Прекратите выставлять праведность своей церкви против неправедности остального христианства. Это и есть деноминационный дух бесовский, разодравший видимое христианство в клочья.

За лучшее следует - являть пример неформального христианства в домашних церквях. Это посильно равностным христианам всех деноминаций. Этим мы истинно прославим Господа, и явим собою внеденоминационное христианство.

Прошу не путать с экуменией.... Экумения - это объединение верхушек ради дележа власти - сатанизм.

А вот соединение маленьких христиан во внеденаминационном поклонении - это приближение к апостольному состоянию веры, очищение.
Шалом!

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:38 pm 

Спокойный писал(а):
Polli писал(а):
....
Многие (совсем не глупые) люди уже давно отвергли все религии, более того, не нуждаются в спасителях верных и благоразумных...поскольку не рабы они грешные, а свободные и счастливые...впрочем свидетелю иеговы понять это ](*,)

Действительно, мне это понять трудно. Если ещё при этом принять во внимание слова того самого Спасителя из Иоанна 3:17.
Вот и возникает у меня похожая мысль: " Стою на асфальте в лыжи обутый. Толи лыжи не едут, толи Я чеканутый".

А ведь так оно и есть.
Все внушают, про какой-то грех, который надо искупать.
Всем жоверчивым обули лыжи.
Снимайте лыжи господа, снег только воображаемый, тут нормальный асфальт.

Нету никакого снега, это только в книжке написано, что ваши болезни от снега, зло от снега, смерть от снега. Я и сам лыжи примерял, и по асфальту ходил, только давно это было.
От чего вы хотите спасаться ? Чем конкретно вы хотите спасаться ?

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 4:53 pm 
Цитата:
В некоторой степени могу со старейшинами согласиться. Обсуждая свои сомнения с другими, мы можем стать тем, кто убьёт в них веру

хм...что это за вера тогда? а как тогда эти си собрались проповедовать ? попробуй потолковать с грамотным священником или харизматом.. можно таких сомнений нацеплять... знаешь ли - вера должна быть основана на знаниях, а знания у нас в основном из бубликаций общества...
когда начинаешь знакомится с альтернативными взглядами- то хочешь не хочишь-или опровергай,или сворачивай проповедь...
Я например не могла опровергнуть сведения археологов ,что уже в 1 веке христиане почитали крест- рисовали, делали мозаику, высекали на могилах.. живущие каких то 70 лет после Христа верили в крест,а не столб.. я могу конечно подойти к старейшинам и попросить эту археологию опровергнуть,но после моего с ними разговора про 1914 год они и так ищут повода,как бы меня ЛО... короче не всегда можно подходить к старам..
так что приходится обсуждать с другими людьми.. Почему ,если кто то из Си докажет мне что археология тут наврала,что я неправа- почему он потеряет веру? а если потеряет- значит это была не истина- логично?
Цитата:
Но уверен, что за попытку решить сомнения, сразу не выгонят. Может возьмут на заметку и смотреть будут косо. Но с этим уже ничего не поделаешь.
во во... я обсудила вопрос символов на вечере.. поставили на замечание,пол года назад..
потом обсудили 1914 год, теперь что ? Крест? :D тогда капец мне.. :D
кстати,мой разговор про 1914 год закончился фразами типа" надо просто доверять вибру" ...у меня нет сил против таких убойных" библейских доказательств" :D по библии старейшины ничего не доказали...

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 6:36 pm 

riki-tiki писал(а):
Цитата:
Начнём с того, что Бог использует гипотетическую ситуацию, не имеющую к реальности отношения. Это видно из того, что сии три мужа никогда не жили в одно время. Но желая показать урок своим служителям, Бог помещает их в одинаковые условия. Далее. Бог опять же, объединяет сих трёх мужей в группу праведных, которые своей верой заслужили Божье одобрение и достойны спасения.

В том то и дело- что сии три мужа не были ОРГАНИЗАЦИЕЙ,как ты и говоришь, они жили даже разное время.. и хоть Даниил и жил в народе Бога, но он своей праведностью никого спасти бы не смог.. только себя..так и внаше время..или? Бог и ривёл нам этот пример говоря,что спасение индивидуальное- они даже детей своих не спасут.. гепотетически или нет- в НЗ подтверждается что каждый будит судим по своим делам.. а где вы видели утверждение в НЗ- что будет спасаться группа,и спасение на основании ПРИНАДЛЕЖНОСТИ к этой группе? могу согласиться только с одним- у всех кто будет спасён должно быть что то общее- они должны быть нелицемерными учениками и последователями Христа- а вот пример из Иез. показывает,что они могут быть разбросаны по векам и странам- главное общее у них- праведность..(и вера конечно)

Цитата:
Но не стоит отрицать тот факт, что все спасенные будут после спасения
после спасения- запросто!!
Цитата:
11 чтобы впредь дом Израилев не уклонялся от Меня и чтобы более не оскверняли себя всякими беззакониями своими, но чтобы были Моим народом, и Я был их Богом, говорит Господь Бог.
(Иез.14:11)
далее про народ:
11 чтобы впредь дом Израилев не уклонялся от Меня и чтобы более не оскверняли себя всякими беззакониями своими, но чтобы были Моим народом, и Я был их Богом, говорит Господь Бог.
(Иез.14:11) думаю что тут речь идёт не о ОСБ- а о народе Бога, народом Бога могли считаться только состаящие с ним в ЗАВЕТЕ.
а в ОСБ считается что только 144000 состоят в завете,а великое множечтво даже по сути не может претендовать на этот завет.(они только извлекают пользу, а в завете не состоят) и не являются Телом Христа..
так о ком речь в 11 стихе?

Рики + 100.... :app: :app: :app:
спокойному могу сказать только следующее, даже не сказать а процитировать Исаию Ис.57:13 Когда ты будешь вопить,
спасет ли тебя сборище твое? - всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 6:39 pm 

Цитата:
В некоторой степени могу со старейшинами согласиться. Обсуждая свои сомнения с другими, мы можем стать тем, кто убьёт в них веру

Зачем нужна вера - которая НИЧЕГО НЕ СТОИТ?
христиане первого века шли за веру на костер... а если "вера" рушится от вопросов, сомнений и рассуждений - это не вера... а ПШИК...
такая вера - просто ничего не стоит! так нужна ли она вообще?? такая вера?

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 7:00 pm 

Спокойный писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
.......
А ты прочитай внимательно и непредвзято Исаю и Рим 11 главу.
естественно не из ПНМ... и увидишь чему на самом деле учит Библия...

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы конкретно указать на какие главы и стихи мне нужно обратить внимание.
И ещё один вопрос: чем Вам не нравится ПНМ? Я ведь тоже могу отвергнуть ВСЕ доступные переводы и требовать от Вас именно тот свиток на котором собственноручно писАл Исайя или же Павел. ВЫ сможете мне их предоставить? Подчёркиваю, именно оригиналы Исайи или писем Павла.
Так что предлагаю исходить из того, что мы имеем на данный момент. Я вполне разумный человек и в исследовании использую не только ПНМ, но и многие доступные переводы на русском языке. И пока, что доктринальных противоречий не обнаружил. Давайте будем объективны.

Конечно не затруднит. хотя я уже все сказал по этому поводу - повторю еще раз, прочитайте Исаию - всю книгу, и честно и непредвзято ответьте себе на вопрос:
о ком, чем,и для кого написана эта книга? и говорил ли Бог ЙХВХ когда нибудь что Он отвергнет свой народ на всегда......
ту же процедуру проделайте и с одиннадцатой главой Послания Павла к Римлянам.
и сравните "чему на самом деле учит Библия" а чему ОСБ..

ЗЫ. ПНМ я не рекомендую использовать по нескольким причинам..
одна из них - искажение текста Писания в угоду доктринам ОСБ.. кроме того - это двойной перевод, и он априори не может быть точным.
кроме того - он сделан дилетантами.. и по этойц причине так же априори не может быт ь хорошим.
с одним из переводчиков я знаком лично(правда виртуально) и знаю что говорю..

вообще то это уже полный оффтоп... но один пример я все таки приведу 1Тим.5:23
"воду больше не пей" мог ли давать такой совет Павел?? и можно ли остаться в живых следуя этому "совету"??

да и вообще - что бы провести серьезное исследование - лучше использовать 5-6 разных переводов, пускай ПНМ будет одним из них... ну и подстрочник конечно же, желательно использовать..

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 7:05 pm 

Я тут копался в электронной библиотеке общества и нашёл довольно интересную статью, имеющую отношение к обсуждаемой теме раба. Много интересных мыслей. Какие мнения будут по этому поводу?
Сторожевая Башня 15 марта 1998 г. стр.18 и далее.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 7:10 pm 

tester писал(а):
Спокойный писал(а):
Polli писал(а):
....
Многие (совсем не глупые) люди уже давно отвергли все религии, более того, не нуждаются в спасителях верных и благоразумных...поскольку не рабы они грешные, а свободные и счастливые...впрочем свидетелю иеговы понять это ](*,)

Действительно, мне это понять трудно. Если ещё при этом принять во внимание слова того самого Спасителя из Иоанна 3:17.
Вот и возникает у меня похожая мысль: " Стою на асфальте в лыжи обутый. Толи лыжи не едут, толи Я чеканутый".

А ведь так оно и есть.
Все внушают, про какой-то грех, который надо искупать.
Всем жоверчивым обули лыжи.
Снимайте лыжи господа, снег только воображаемый, тут нормальный асфальт.

Нету никакого снега, это только в книжке написано, что ваши болезни от снега, зло от снега, смерть от снега. Я и сам лыжи примерял, и по асфальту ходил, только давно это было.
От чего вы хотите спасаться ? Чем конкретно вы хотите спасаться ?

Вот вот, только си этого не видят, судя по тому, с каким удовольствием они обсуждают старейшин, раба и прочий си-шный бред :) им просто нравится в этих самых лыжах.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 8:29 pm 

Polli писал(а):
Вот вот, только си этого не видят, судя по тому, с каким удовольствием они обсуждают старейшин, раба и прочий си-шный бред :) им просто нравится в этих самых лыжах.
Ищут лыжи другой фирмы.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 8:52 pm 

.... и говорил ли Бог ЙХВХ когда нибудь что Он отвергнет свой народ на всегда....

Не буду на весь Ваш комментарий отвечать, отвечу только на эту часть.
Друг мой! Стыдно не знать Писания в достаточной степени, чтобы что то утверждать категорично. Вспомните, что завет с Израилем заключался на определённых условиях. Бог обещал, что если они исполняют свои обещания о послушании, то Бог со своей стороны исполнит свои. Нарушение условий договора влекут за собой то, что Вы можете прочитать в книге Второзаконие 28:15-68. Особое внимание обратите на стих 48, окончание.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 9:03 pm 
Спокойный писал(а):
Я тут копался в электронной библиотеке общества и нашёл довольно интересную статью, имеющую отношение к обсуждаемой теме раба. Много интересных мыслей. Какие мнения будут по этому поводу?
Сторожевая Башня 15 марта 1998 г. стр.18 и далее.

я прочла статью,но непонятно какие мысли тебя привлекли в ней- честно говоря,там много чего...
Спокойный,можешь конкретнее, не станем же мы каждый абзац обсуждать? или?
меня например задел пример со школой- из которой исключают непослушных...
Этот пример не очень подходит- так как выталкивать в мир (предать сатане) человека за которого умер Христос- это всё равно что ставить его жизнь на кон в рулетке- повезёт- выплывет,не повезёт- станет только хуже- ну превратится в алкаша или наркомана,кому какое дело, любящие старейшины посетят раз в год ( замечу что только тех посетят,кто не ведёт греховный обрах жизни...)..но притчу про то что пастыри овец не выгоняют, а наоборот ищут потерянных как то забыли...
в статье есть здравые мысли конечно,как всегда..например про то что каждый за себя даст отчёт.. :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 9:14 pm 

Спокойный писал(а):
.... и говорил ли Бог ЙХВХ когда нибудь что Он отвергнет свой народ на всегда....

...Друг мой! Стыдно не знать Писания в достаточной степени, чтобы что то утверждать категорично. Вспомните, что завет с Израилем заключался на определённых условиях. Бог обещал, что если они исполняют свои обещания о послушании, то Бог со своей стороны исполнит свои. Нарушение условий договора влекут за собой то, что Вы можете прочитать в книге Второзаконие 28:15-68. Особое внимание обратите на стих 48, окончание.

Друг! Писание сообщает: "Придёт на Сион ИЗБАВИТЕЛЬ и ОТВРАТИТ НЕЧЕСТИЕ ОТ ИЗРАИЛЯ.".
А Павел и ещё более просто пишет: "ДАРЫ и ПРИЗВАНИЕ НЕПРЕЛОЖНЫ"!

Ещё Павел конкретно вам, Спокойный, пишет: "вы, христиане из язычников, НЕ ПРЕВОЗНОСИТЕСЬ НАД ИЗРАИЛЕМ. И не мечтайте, что Бог Израиль отверг навсегда! Не навсегда отверг Бог народ СВОЙ, а ДО ВРЕМЕНИ, пока не ВОЙДЁТ ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ. ..Израиль есть корень веры, а вы, язычники, лишь ветви. Не ветви питают корень, а корень питает ветви. ..и если отвержение Израиля до времени есть такая благодатиь вам, язычники, ТО ЧЕМ ЖЕ БУДЕТ ПРИВИТИЕ ИХ НАЗАД, КАК НЕ ЖИЗНЬ ИЗ МЁРТВЫХ"!!!

Итак, привитие евреев ко ХРИСТУ есть ВОСКРЕСЕНИЕ АПОСТОЛЬНОГО ПОКЛОНЕНИЯ и оно же - воскресение, ЖИЗНЬ из МЁРТВЫХ - седьмая труба Ангела Божьего!

Эту, вот, особенность, тщательно ВиБры прячут от соверующих, понимая, что не на своё место зады воцарили.
А ты, брат, кого-то совестишь, пишешь, что Писание разумеешь..., а Иегова ещё до ХРИСТА всем сообщил: "РАДИ ИМЕНИ Моего и ради завета Моего с Авраамом, я очищу Израиля....".

НЕ СПЕШИ!!! ПЕРЕПРОВЕРЬ главнейшие тексты Писания по вопросу, что Бог вернёт милость евреям прежде Христова возвращения! Именно это главнейшая мысли Исайи и иных пророков!

Тебе многи христиане укажут, что это - правда. Рассел именно об этом много проповедовал, но Руттерфорд потом от этого отрёкся ради того, чтобы его, Руттерфорда, именовали верным и благоразумным.... Срам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа