Спокойный писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
.... и говорил ли Бог ЙХВХ когда нибудь что Он отвергнет свой народ на всегда....
...Друг мой! Стыдно не знать Писания в достаточной степени, чтобы что то утверждать категорично. Вспомните, что завет с Израилем заключался на определённых условиях. Бог обещал, что если они исполняют свои обещания о послушании, то Бог со своей стороны исполнит свои. Нарушение условий договора влекут за собой то, что Вы можете прочитать в книге Второзаконие 28:15-68. Особое внимание обратите на стих 48, окончание.
Друг! Писание сообщает: "Придёт на Сион ИЗБАВИТЕЛЬ и ОТВРАТИТ НЕЧЕСТИЕ ОТ ИЗРАИЛЯ.".
А Павел и ещё более просто пишет: "ДАРЫ и ПРИЗВАНИЕ НЕПРЕЛОЖНЫ"!
Ещё Павел конкретно вам,
Спокойный, пишет: "вы, христиане из язычников, НЕ ПРЕВОЗНОСИТЕСЬ НАД ИЗРАИЛЕМ. И не мечтайте, что Бог Израиль отверг навсегда!
Не навсегда отверг Бог народ СВОЙ, а ДО ВРЕМЕНИ, пока не ВОЙДЁТ ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ. ..Израиль есть корень веры, а вы, язычники, лишь ветви. Не ветви питают корень, а корень питает ветви. ..и если отвержение Израиля до времени есть такая благодатиь вам, язычники, ТО
ЧЕМ ЖЕ БУДЕТ ПРИВИТИЕ ИХ НАЗАД, КАК НЕ ЖИЗНЬ ИЗ МЁРТВЫХ"!!!Итак, привитие евреев ко ХРИСТУ есть ВОСКРЕСЕНИЕ АПОСТОЛЬНОГО ПОКЛОНЕНИЯ и оно же - воскресение, ЖИЗНЬ из МЁРТВЫХ - седьмая труба Ангела Божьего!
Эту, вот, особенность, тщательно ВиБры прячут от соверующих, понимая, что не на своё место зады воцарили.
А ты, брат, кого-то совестишь, пишешь, что Писание разумеешь..., а Иегова ещё до ХРИСТА всем сообщил: "РАДИ ИМЕНИ Моего и ради завета Моего с Авраамом, я очищу Израиля....".
НЕ СПЕШИ!!! ПЕРЕПРОВЕРЬ главнейшие тексты Писания по вопросу, что Бог вернёт милость евреям прежде Христова возвращения! Именно это главнейшая мысли Исайи и иных пророков!
Тебе многи христиане укажут, что это - правда. Рассел именно об этом много проповедовал, но Руттерфорд потом от этого отрёкся ради того, чтобы его, Руттерфорда, именовали верным и благоразумным.... Срам.