домосед писал(а):
neotel,
Цитата:
Если так то личность человека Иисуса тоже должна была умереть и исчезнуть НАВСЕГДА. Но этого нет в Библии как не крути.
Нет не должен был умереть навсегда. Он не сделал ни какого греха и ничего достойного смерти. А значит по тем же законам Бога Его нельзя было умервщлять навсегда.
Сын Божий унизившись и став человеком умер лишь как человек. Но воскрес в том же Теле, в котором был рожден и в котором помогал Отцу творить вселенную.
Так Бог и Свои законы не нарушил и спас человечество
Цитата:
Мало того Христос продемонстрировал ТОЖЕ САМОЕ ТЕЛО, КОТОРОЕ ЗНАЛИ ЕГО УЧЕНИКИ.
Более того и по сей день:
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
А как же Тело в котором Он был рожден? Тело которое Он оставил став "рабом" человеком? Он в Него так и не вернулся что ли? Не получил назад славу, которую имел прежде бытия мира? Когда не земли и ни начальной пылинки не было?
Иисус говорил что воскресшие пребывают как ангелы на небесах. Павел писал что плоть и кровь не могут наследовать царствия Божия, и воскресшие будут подобны Ему.
А по твоим словам получается что и Отец и Сын Божий, и ангелы это человеки что ли? Как же они существовали до начала сотворения материальной вселенной?
Так с этим и проблема. Мы люди призваны идти по Его стопам. И что происходит по твоему. Человек Иисус умирает. Христос воскресает уже не как человек, а как духовная личность, которой был(надо еще определить кем Он был). Теперь идем мы по Его стопам. Умираем как люди и восстаем кем? Теми кто мы были до рождения - т.е. ничем?
Если мы к такому выводу приходим не значит ли, что Христос должен был пройти до конца - не только до смерти но и пройти воскресение как человек?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:4-6)
Более того:
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21
А Он говорил о храме тела Своего.22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)
Иисус прямо учит тому что Он восстановит ИМЕННО ТО ЖЕ САМОЕ ТЕЛО. - "разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его". Восстановлению подлежало Его Собственное тело, которое Он и предъявил апостолам для опознания:
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись,
подумали, что видят духа.38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.40 И, сказав это,
показал им руки и ноги.41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им:
вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:36-45)