Текущее время: Чт июл 02, 2026 11:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книга Экклезиаста. Как ее понимать?
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 12:19 am 
Цитата:
Если на то пошло у меня достаточно библейских оснований, считать так.

Ну да. Читал я твои основания. Фантазия и не более.
Повторюсь. Мы можем спорить о том, что знаем. Ты утверждаешь то, чего никто не знает. Если я свожу все к необходимому минимуму, то тебя, Остап, заносит далеко.
Цитата:
Кроме чисто Библии существует множество показаний тех, кто пережил клиническую смерть, свидетельствующие именно в пользу моей картины мира.

Ну что за глупость!
Цитата:
Несколько жутко но факт.

Ой, как страшно. 8-) И что это доказывает?

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 10:51 pm 

Цитата:
Ну да. Читал я твои основания. Фантазия и не более.
Повторюсь. Мы можем спорить о том, что знаем. Ты утверждаешь то, чего никто не знает. Если я свожу все к необходимому минимуму, то тебя, Остап, заносит далеко.

Так ведь и твои основания не "железобетонные". Но они тебе больше нравятся. Так что это еще вопрос кого заносит. Так что приходится решать каждому за себя самого. Ведь факт, что можно надыбать ссылок из Библии как за так и против чего-то. И тех и других будет масса. Так что дело вкуса, как говориться ( а точнее веры).
Цитата:
Ну что за глупость!

Так расскажи это Лаки, он таки сам это пережил, насколько я это помню. Точно также и другим. Воистину прав Иисус:
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:30,31)
Так что ты только подтверждаешь слова Христа :app:
Цитата:
Ой, как страшно. 8-) И что это доказывает?

Тебе наверное ничего.
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:14-15)

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 11:06 pm 
Цитата:
Так что это еще вопрос кого заносит.

И куда меня занесло? То что я утверждаю, что мертвые спят, а в будущем будет воскресение мертвых? Это мой занос? Ню ню
Цитата:
если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.....Так что ты только подтверждаешь слова Христа

neotel, если ты думаешь, что прикрывшись Христом ты стал более убедительным, то ты ошибаешься. Ты грешишь против себя, говоря это мне. Подумай об этом на досуге.
Цитата:
Тебе наверное ничего.

А тебе что? Развивай свою мысль дальше или на эмоциях хочешь выехать?
Есть опыты, которые доказывают, что растения "кричат", когда их срывают. Это наверное доказывает реинкарнацию. Да?

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 11:57 pm 

Цитата:
И куда меня занесло? То что я утверждаю, что мертвые спят, а в будущем будет воскресение мертвых? Это мой занос? Ню ню

Так и я говорю, что после смерти тела душа продолжает существование и даже сохраняет сознание. Мои аргументы ты знаешь. И все из Библии. Тебя несколько заносит, когда утверждаешь что состояние сна есть нечто близкое к небытию, что не подтверждается писанием. Однако мы уже это обсуждали.
Цитата:
neotel, если ты думаешь, что прикрывшись Христом ты стал более убедительным, то ты ошибаешься. Ты грешишь против себя, говоря это мне. Подумай об этом на досуге.

А я и не прикрываюсь Христом ненадооо! [-X
Я говорю то что есть. Если бы кто-то сейчас уж точно воскрес, то и ему бы не поверили бы. Тем более не верят тем кто был на грани жизни и смерти(клиническая смерть). Но в том то и дело, что наша вера строится на основании того, Кто в самом деле воскрес, и мог рассказать другим, что там за чертой. И апостолы писали послания, обладая этим знанием. Так что вопрос стоит не в том, что нам некому рассказать об этом, а в доверии тому что нам говорят. Есть над чем поразмыслить на досуге.
Цитата:
А тебе что? Развивай свою мысль дальше или на эмоциях хочешь выехать?
Есть опыты, которые доказывают, что растения "кричат", когда их срывают. Это наверное доказывает реинкарнацию. Да?

Вообще странно найти сознание там где его уже не должно быть по твоим словам. А иначе как проявлением сознания это не назовешь как не крути. Ибо самописец чертил именно перед кремированием, как будто мертвый не хотел и даже боялся этого. Вообще стоит задуматься над тем, что мы все таки сильно ограничены в своем познании, чтобы просто так отмахиваться от фактов.
У людей могут быть галюны, но техника не страдает этим. В этом все и дело.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 12:06 am 
Цитата:
состояние сна есть нечто близкое к небытию, что не подтверждается писанием.

Да ну? А я вот нашел в Писании подтверждение.
Цитата:
А я и не прикрываюсь Христом ненадооо!
Я говорю то что есть

Я тебе скажу больше, ты не просто прикрываешься Его именем, ты раньше времени сел судить меня. Потерпи, Божий Суд еще впереди.
Цитата:
Ибо самописец чертил именно перед кремированием, как будто мертвый не хотел и даже боялся этого.
И? Т.е. в мертвом теле было сознание?
Ты про растения ничего не сказал. Там тоже техника, которая не ошибается.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 12:34 am 
Цитата:
В одном из российских крематориев врачи провели эксперимент.

И еще.
Если эксперимент Константина Короткова будет подтвержден авторитетными врачами, то еще можно о чем-то говорить, а так это все для желтой прессы и желтого телевидения и тех, кто сказку хочет сделать былью.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 12:44 am 

neotel писал(а):
romiros писал(а):
neotel, имхо ты обращаешь внимание на мелочи, но картину целиком увидеть не можешь.

Врачи взяли энцефалограф. Проверили его на влияние повышенной температуры. Результат отрицательный. Надели этот энцефалограф на труп, который должны кремировать. Вдали от печи результат, как ожидалось нулевой. Но когда поднесли гроб к печи, самописец стал вычерчивать кривые, соответствующие кривым ЖИВОГО ИСПУГАННОГО ЧЕЛОВЕКА! И это не ошибка прибора. С этим что делать?

Извини, но такие эксперименты должны быть подтверждены и неоднократно и официально. Я как человек, сталкивающийся с физ.эксперементами регулярно могу точно сказать - ошибок, подводных камней, посторонних сигналов - море их часто сложно выделить, так и совершаются многие "великие открытия",которые потом спустя время оказываются мутью. Поэтому пока для меня это звучит скорее как байка. Кстати, техника галюгенами ОЧЕНЬ даже страдает - это я как физик -эксперементатор говорю. Я уже не хочу упоминать про то что у трупов ногти, волосы продолжают расти долго после смерти и рефлексы сохраняются - кстати это тоже ни о чем не говорит.

Кроме того, в связи с описанным случаем возникает еще один вопрос, если душа остается жить после смерти, то фигли ей делать в теле которое разлагается?и уж тем более с чего нематериальной душе пугаться? а если она не может тело покинуть то значит она была сожжена вместе с ним?

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 9:28 am 

Dvornik L. писал(а):
neotel писал(а):
romiros писал(а):
neotel, имхо ты обращаешь внимание на мелочи, но картину целиком увидеть не можешь.

Врачи взяли энцефалограф. Проверили его на влияние повышенной температуры. Результат отрицательный. Надели этот энцефалограф на труп, который должны кремировать. Вдали от печи результат, как ожидалось нулевой. Но когда поднесли гроб к печи, самописец стал вычерчивать кривые, соответствующие кривым ЖИВОГО ИСПУГАННОГО ЧЕЛОВЕКА! И это не ошибка прибора. С этим что делать?

Извини, но такие эксперименты должны быть подтверждены и неоднократно и официально. Я как человек, сталкивающийся с физ.эксперементами регулярно могу точно сказать - ошибок, подводных камней, посторонних сигналов - море их часто сложно выделить, так и совершаются многие "великие открытия",которые потом спустя время оказываются мутью. Поэтому пока для меня это звучит скорее как байка. Кстати, техника галюгенами ОЧЕНЬ даже страдает - это я как физик -эксперементатор говорю. Я уже не хочу упоминать про то что у трупов ногти, волосы продолжают расти долго после смерти и рефлексы сохраняются - кстати это тоже ни о чем не говорит.

Кроме того, в связи с описанным случаем возникает еще один вопрос, если душа остается жить после смерти, то фигли ей делать в теле которое разлагается?и уж тем более с чего нематериальной душе пугаться? а если она не может тело покинуть то значит она была сожжена вместе с ним?

Приятно иметь дело с коллегой. Сам имею вышку по кафедре физики. Однако в этой области не проработал и дня. Не довелось.
Согласен что один эксперимент не доказательство. Однако трудно ожидать, что такие эксперименты вообще будут признаны "научными". Все таки область эксперимента очень "скользкая". Вот энтузиасты полуподпольно и работают.
Насчет "то фигли ей делать в теле которое разлагается", ВОПРОС КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНЫЙ пока ответа(с аргументами) у меня нет.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 9:35 am 

Цитата:
Да ну? А я вот нашел в Писании подтверждение.

Ну и я нашел и что?

Цитата:
Я тебе скажу больше, ты не просто прикрываешься Его именем, ты раньше времени сел судить меня. Потерпи, Божий Суд еще впереди.

С ентого места поподробнее, пожайлуста. Когда я тебя судил? Может тебе показалось?
Цитата:
И? Т.е. в мертвом теле было сознание?
Ты про растения ничего не сказал. Там тоже техника, которая не ошибается.

В даном случае мертвое тело ведет себя как живой человек в сходных обстоятельствах. И что это может быть?

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 1:38 pm 
Цитата:
Ну и я нашел и что?

А то, так и говори. Вот мол имею имхо. Ты же говоришь, как человек знающий наверняка. Смяшно.
Цитата:
Когда я тебя судил?

один из примеров на 18 стр.
Цитата:
Может тебе показалось?

нет
Цитата:
В даном случае мертвое тело ведет себя как живой человек в сходных обстоятельствах.

В данном случае мы имеем дело со спекуляцией материализации души. Не вижу смысла вообще говорить на эту тему.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 2:05 pm 

Вообщето вопрос стоял о множестве свидетельств людей, переживших клиническую смерть. В которых они реально видели себя со стороны и не только себя но и других людей, подробно описывая их действия во время реанимации. Слишком много свидетельств, чтобы просто отмахнуться. Но ты это называешь глупостью! [-X . Это ли не суд с твоей стороны?
Более того, Христианство строится на основании того, что Христос БЫЛ УЖЕ ТАМ И ВЕРНУЛСЯ. После этого в течении 40 дней Он являлся апостолам и наставлял их. Уж наверняка Петр основывал свои слова в 1 Пет. 3,18-21 на свидетельстве Самого Воскресшего Христа. Так что не так неизвестен обьект исследования, как представляется.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 2:15 pm 
Цитата:
Слишком много свидетельств, чтобы просто отмахнуться

Есть свидетельств не меньше, а даже больше, что точно такие же картины видят люди, которые не умирали и умирать не собираются.
Выдавать непознанное за факт есть глупость.
Цитата:
Это ли не суд с твоей стороны?

Суд? Это просьба не спешить с выводами и не говорить категорично.
Цитата:
Более того, Христианство строится на основании того, что Христос БЫЛ УЖЕ ТАМ И ВЕРНУЛСЯ.
Христианство строится не на том, что ты пытаешься навязать.
был мертв, и се, жив во веки веков
про ТАМ Писание обходит стороной.
Цитата:
Уж наверняка Петр основывал свои слова в 1 Пет. 3,18-21 на свидетельстве Самого Воскресшего Христа.

Ага. 18 текст говорит, что он ожил, а потом сошел проповедовать духам в темницу. Здесь не идет речь о душах, не идет речь и о "аде".
Цитата:
Так что не так неизвестен обьект исследования, как представляется.

Неизвестен, хоть ты тресни.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 2:20 pm 

Анна писал(а):
neotel писал(а):
Более того, Христианство строится на основании того, что Христос БЫЛ УЖЕ ТАМ И ВЕРНУЛСЯ. После этого в течении 40 дней Он являлся апостолам и наставлял их. Уж наверняка Петр основывал свои слова в 1 Пет. 3,18-21 на свидетельстве Самого Воскресшего Христа. Так что не так неизвестен обьект исследования, как представляется.

Это свидетельствует о том, что был трюк, а не БЫЛА УПЛАТА ВЫКУПА, как говорит писание.
Если Христос умер, а на самом деле, как вы утверждаете это не так, ибо не смертна душа (человек), этим вы отвергаете и искупление Господа, который ВОСКРЕС!
А воскреснуть может только то, что УМЕРЛО, а именно не имело жизни, какой то период времени.

Анна жизнь ведь не то что и как мы хотим, а то как оно есть. Меня удивляет твое стремление увидеть трюк там где его нет.
УПЛАТА ВЫКУПА у тебя как идол какой-то, которому чуть ли не поклоняться надо. И БОГ ДОЛЖЕН ЭТОМУ ИДОЛУ ЧЕГО-ТО?
Странно как-то.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 4:53 pm 

ладно, neotel, у меня еще вопрос - ты четко сам себе представляешь что такое душа и где кончается душа и начинается тело?
Если душа продолжает жить после смерти как ни в чем ни бывало, то (и это уже обсуждалось тут) чем собственно состояние смерти для человека отличается от состояния жизни в отношении духовных существ?

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 11:06 am 

Dvornik L. писал(а):
ладно, neotel, у меня еще вопрос - ты четко сам себе представляешь что такое душа и где кончается душа и начинается тело?
Если душа продолжает жить после смерти как ни в чем ни бывало, то (и это уже обсуждалось тут) чем собственно состояние смерти для человека отличается от состояния жизни в отношении духовных существ?

Вообще душа это нематериальная "часть" человека. Все что касается плоти и костей - это тело. Что касается чувств, воли, желания и разумения - то это душа. Тело это медиатор души для материального мира. Ее дом, обиталище.
Смерть многогранное понятие. Попробую дать определение.
1. Смерть есть отделение от жизни, т.е. от Бога. В таком случае и живой человек может быть назван мертвым. (Еф 2.1-3). Это называется духовной смертью.(дс)
2. Смерть есть процесс деградации, при котором физическое тело теряет способность к самовосстановлению, что заканчивается прекращением функций организма, собственно смертью в обычном понимании этого слова. Это есть физическая смерть.(фс)
При наступлении фс взаимодействие нематериальной составляющей -души с материальной - телом разрушается. В результате тело перестает быть медиатором для души и происходит разделение души и тела:
18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.(Быт.35:18)
Отличие в существовании дух сущ. и души человека огромно. Человек создан как посредник между духовным миром и физическим миром. Его полнота достигается в гармонии этих начал.
При отсутствии тела - медиатора в ф. мире эта гармония разрушена. И существование продолжается с ущербием. Остается только надежда на воссоединение с телом - воскресение.
Вот такое ИХМО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа