Unmasker писал(а):
А что, для того, чтобы быть царем, нужно непременно иметь трон и корону? Или достаточно иметь власть? Иисус не имел ни того, ни другого, но имел власть. Потому и был "царем иудейским".
Еще раз повторяю - дайте обоснование. Греческое слово показывает, что речь идет не о владычестве над "природой" или "зверьми", а над КЕМ-ТО, над людьми.
Цитата:
А никто и не нужен. Вполне достаточно записей в небесных книгах, которые будут раскрыты во время суда. Суд тысячелетия - это заседание суда, определяющее меру вины, в соответствии с которой будет вынесен приговор ("каждому по делам"). А исполнение этого приговора будет осуществлено в озере огненном, в геенне. Вот для этого и будут вызваны из своих могил спящие во прахе нечестивые.
Если я правильно понял, то Вы хотите сказать будто Христос и "Великое множество" будут как бы заседать,"рассматривать дела" 1000 лет, чтобы потом вынести окончательный приговор? Чтож, тогда Вы рисуете эту команду как жутких "тормозов", если им требуется
столько времени!

Обладая сверхспособностями, Богу,Иисусу и соцарям не нужно столько времени чтобы "рассмотреть" жалкую 80-летнюю жизнь грешника и вынести приговор.Всё гораздо быстрее.
Кроме того, что это еще за
заочный суд такой?Как можно судить мертвецов?Ведь "умерший освобождён от греха","возмездие за грех - смерть".Они уже расплатились.
Цитата:
Никакого противоречия. Земля станет бездной - состоянием первобытного хаоса (помнишь, "земля же была хаотична и бесформенна, и тьма над бездной"?). Эта опустошенная земля и станет местом заточения сатаны: никого он уже не сможет обольстить, до окончания 1000 лет.
Не надо смешивать кислое с пресным.В Бытие стоит еврейское слово, тут греческое и они вовсе не обозначают одно и то же. Если Вы утверждаете обратное - это требуется
доказать.Из НЗ я четко вижу, что под "бездной" понимается не Земля, а
нечто иное (тартарос,"не посылай нас в бездну" просили бесы Иисуса и Он разрешил им войти в свиней)
Цитата:
Не слишком ли ты часто употребляешь слово "выдумка"? Особенно если взамен предложить нечего...
Взамен - учение Свидетелей Иеговы.
Цитата:
Позвольте, но с каких это пор для СИ библейский текст стал "выдумкой"? Слова "
земля и все дела на ней сгорят" и "
увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали" - это
библейские тексты... Неужели пришел новый свет от ВИБРа?
Не включайте дурака, Вы прекрасно понимаете, что слово "выдумка" относится не к библейскому тексту, а к вашему сомнительному толкованию этого текста.
Цитата:
А как быть со следующими текстами:
Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
(Ис.13:13)
И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля.
(Иоил.3:16)
Землетрясения происходят и в наши дни.Так что никого Вы не удивили.Суть в том, что Земля не будет уничтожена(или перетворена) - иначе получится, что Бог сотворил ее "напрасно". Премудрость Господа в том, что Он сотворил такую штуку,которая способна самовосстанавливаться и самоочищаться.Бог уничтожит грех и зло, а не планету.
Кстати, не забывайте, что на Земле живет множество живых существ - звери, птицы, насекомые.Уж они-то чем провинились пред Богом, что Он их сожжет/уничтожит??Во дни Ноя хоть ковчег был, а тут как?Или "каждой твари по паре" на небо взойдут,к Иисусу??
Цитата:
Ну а то, что Бог сотворил землю "для жительства", так это вовсе не означает, что Бог не может переделать это место жительства, особенно если оно стало для жительства непригодным.
Почему же непригодна,очень даже пригодна.Земля даже после атомного взрыва восстанавливается.
Цитата:
Каким еще "духам"? Воскресение возможно ТОЛЬКО В ТЕЛЕ. Все те, кто будет вознесён на небо на 1000 лет, будут воскрешены в теле, как и сам Иисус. Они будут жить на небе, потому что на опустошенной земле будет 1000-летняя суббота покоя. Лишь по ее окончании они вернутся на землю. Дальше ты уже знаешь.
Ба!Вы еще и в телесное воскресение Христа верите? Поскольку,думаю, Вы в курсе аргументации СБ на этот счет, то я не буду перепечатывать.Мне лень

Unmasker писал(а):
Перечитал. И что? Разве из них следует, что должность ВИБРа досталась именно ОСБ? Где же библейские тексты, это подтверждающие?
А кому же еще?Остальные конфессии погрязли в омуте лжеучений на тот момент - многобожие,бессмертие души,огненный ад и т.д. Последователи Рассела были наименее других загрязнены водами Вавилона и стояли на правильных позициях.
Цитата:
Эх, опять ОСБ что-то с переводом нахимичило. Неужели в твоей Библии нет таких слов:
Я пока не готов прокомментировать эти стихи.Я знаю, их используют для доказательства Троицы,что Иегова=Иисус. Нужно покопаться в литературе.
Цитата:
То есть, у ОСБ нет объяснения... Ну что же, хоть в чем-то они признают, что не могут объяснить.
А Вы их спрашивали,объяснения?В публикациях Общества про ад очень подробно расписано и всё объяснено.