Амила писал(а):
Известная всем пословица говорит:
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не плакало"Я думаю, что Сатана поступает с исследователями Библии по тому же принципу. Его задача завести человека в дебри и отвести его, тем самым, от сути спасения.
Вот, поэтому, решила поучаствовать в проведенном Мухой исследовании "по раскрытию матрёшек" в еврейском языке. Бо, оказывается

, для того, чтобы понять и получить правильные ответы на возникающие вопросы (перечисленные выше Мухой), необходимо заняться препарированием еврейских глаголов по словарю Стронга. Тот, кто этого не делает, расчитывать на помощь Святого духа не может.
Амилочка!Ну зачем же так? Чем так тебе насолили исследователи Библии? Или ты считаешь, что им вообще не дано понимание текстов?
Кстати, спасибо, что сравнила меня с дитем.

. Ибо написано:
Цитата:
Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Кроме того, никто и не отрицает помощь Святого Духа. А может ты считаешь, что только избранным людям дано понимание? Или только избранным помогает Святой Дух?
ИМХО, Бог помогает тому, кому посчитает нужным и дает Всем кому хочет Святой Дух, в том числе и людям, которые исследуют Библию в наше время. Да и в подстрочник заглядывать никому не мешает!
Как написано в Прит:
Цитата:
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. 6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
Амила писал(а):
Муха, объясни, плиз, как должен был плодиться и размножаться "первый" Адам (Быт.1:28), не имея Евы ?
Честно не знаю! Также как и не знаю как родился И.Х., я имею ввиду Его рождение вначале как Слово.
Пути Господни не исповедимы!