elka писал(а):
Может я конечно и опять как всегда не так понимаю,но мне не понятен один момент...Если Иисус сказал разбойнику:Ныне будешь со мной в раю.",то встаёт другой вопрос:"Если рай был уже тогда на небе,то с чего люди взяли,что он будет и на ЭТОЙ Земле?".Из Писания ясно,что будет ДРУГАЯ ЗЕМЛЯ И ДРУГОЕ НЕБО.И что под этим подразумевалось тоже остаётся загадкой.Какая другая Земля?Какое другое Небо?Если рай будет на земле,то почему он раньше был на небе?Непонятно что-то.Может быть кто-нибудь мне это объяснит?Получается,что рай существовал всегда,но не на этой планете Земля?Заранее буду вам благодарна.
Вопрос в том как смотреть на этот стих. Библия недвухсмысленно утверждает что в день Сврего распятия Христос сошел в могилу.Таким образом Христос едва ли мог пообещать розбойнику что он будет с Ним в раю в тот же день, ведь Он знал что в тот день Он будет покоится в гробу.Спустя несколько дней после этого Иисус сказал:" Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему " Иоан 20:17. Разбойник никак не мог оказатся вместе с Иисусом в раю сразу после смерти ,поскольку Сам Иисус не восходил к Отцу пока не миновало определенное время после Его воскресения.
Все дело в том где поставить кому . В греческом оригинале нет пунктуации. Переводчики ставят запятую перед наречием "ныне" руководствуясь не граматикой, а богословскими взглядамы согласно которым мертвые получают воздаяние сразу после смерти.Но как показано выше, этот вариант противоречит другим словам Библии. Поетому правильно было бы перевести этот текст так:" Истинно говорю тебе ныне, будеш со мною в Раю". Таким образом когда Иисус заверял разбойника в том что тот будет с Ним в "раю", Он имел виду будущее, когда Он придет и возьмет искупленных к Себе.