Qui-Gon Ginn писал(а):
1.А что ты подразумеваешь под "давать пищу", "раздавать Библию"???
Amila писал(а):
Игнат, я бы тоже хотела услышать твой ответ на первый вопрос Qui-Gon Ginn
то есть, чтобы ты пояснил нам, каким образом благоразумный раб должен раздавать во-время и в меру Слово Бога Библию?
P.s. "И читали из книги, из закона Божия, внятно,
и присоединяли ТОЛКОВАНИЕ, и народ понимал прочитанное" Неем.8:8
"Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?
И попросил Филиппа взойти и сесть с ним" Деян.8:31
А чего так много вопросительных знаков-то? Это, что? Возмущение такое?
Не надо возмущаться. Да, именно Библию! Это и есть пища ВСЕГДА вовремя.
Само ОСБ постоянно превозносит и хвалит (и считаю заслуженно!) тех в истории, кто переводил и распространял в простом народе Библию. Как Лютер, например, перевел Библию на немецкий язык, за что был преследуем католической церковью. Он себя не называл каналом Божиим.
Мне кажется, что это и есть давать пищу. Никто не придерется. Библия есть Библия. Влияние и авторитет этой книги прошел через тысячелетия и непоколебим, как скала.
А что сочинения ОСБ, начиная с Рассела, Рутерфорда и прочих?
Многие просто стыдно показывать сейчас. Присоединили толкование, нечего сказать.
Да ладно бы просто толкование от себя, свое ИМХО. На это каждый имеет право.
Так нет, назвались свидетелями Всевышнего, Его орагнизацией и единственным каналом и от Его имени такого наворотили - не разгребешь.
А это уже лжепророчества, звыняйте. . .
Неем 8:8.
Амила, людям читали Закон Моисея («из закона Божия»), а не пророчества на будущее. Сложная система жертв и праздников, бытовых и судебно-юридических вопросов требовала пояснения правил жизни простым языком для людей не книжных. Это же совсем другое дело.
Деян.8:31
Эти слова были сказаны ДО написания НЗ. Тогда апостолы были Господом посланы специально для наставления. В результате эти наставления составили НЗ. Все! Последняя книга НЗ четко
говорит:
Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если
кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;Только не надо говорить, что это только к книге Откровение относится.
ОСБ уже выпускало поправки к своим толкованиям Откровения и тем самым само признало, что
приложило таки лишнее именно к Откровению! А кто отвечать за это будет?
А то ведь так можно вечно заниматься поправками к поправкам. И вовсе не факт, что новые поправки точнее старых. Суета и ложь одна!
Мне кажется, что надо доверять больше Самому Богу и Его Святому Духу, который, уж поверьте, способен Сам дать понимание любому искреннему человеку, читающему Библию. Безо всяких человеческих посредников. Написано
Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение
Господа верно, умудряет простых.Откровение Господа умудряет простых, а не особо избранных толкователей!
Неужели история так ничему и не учит? Всегда удивлялся! Во все постапостольские времена находились люди, которые говорили от имени Бога и Христа, что только им открывается Писание, простые не имеют право толковать и даже читать! Это всем известно.
Так что ОСБ? Тоже самое: только ВиБР имеет право толковать, а вы должны быть покорны.
Правда лицемерно добавляет: читайте Библию каждый день (но только с нашей литературой!).