Текущее время: Ср авг 19, 2026 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Война анализов
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 1:19 pm 
Ну, брат Николя... ты, как говорицца, мне друг, но зачем уж так рубить с плеча?.. :shock: :lol:

Сабж, собственно здесь ВОЙНА АНАЛИЗОВ

Понимаю твое негодование по поводу:

Николай Вар писал(а):
Во время моего пребывание в Филиале, я сопровождал работников юридического отдела Свидетелей Иеговы в их поездке к господину Гордиенко, хотя и не присутствовал при этой встрече. И я был свидетелем того, как эти "юристы" СИ готовили для этого профессора обычную взятку в виде фирменного ликёра, который он любил, называя это "презентом". Мне ещё тогда стало от этого противно, теперь я понимаю лучше, что это от того, что я чуть было не стал соучастником пресловутого "заказа", когда какая-то криминальная структура заказывает какое-то "деяние" очередному чиновнику, только в роли "криминалов" на этот раз выступали Свидетели Бога Иеговы.

Николя, праведный гнев твой против ОСБ поистине оправдан, но в данном конкретном случае направлен явно НЕ ТУДА.

1. Во-первых, нет ничего предосудительного, что орг-ция СИ в России обратилась за консультацией к специалисту-религиоведу из светского вуза (ну не к Дворкину ж обращаться, в самом деле - профессору по указу Его Святейшества :lol:). На то он и религиовед (причем дипломированный), чтобы давать оные консультации в случае надобности.
2. Во-вторых, взяткой даже фирменный ликер считать ну очень сложно! (Во время сухого закона - еще не спорю, куда ни шло.) Это - подарок, но не более того. Традиция, так сказать. Еще когда я был сам студентом (10 лет назад) и писал диплом, было принято лицам, которые осуществляют рецензирование дипломных, кандидатских и докторских работ (т.е. пишут отзывы и рецензии на них) преподносить в знак глубокого уважения либо бутылочку шампанского или коньяку, либо коробочку конфет (если это дама), либо и то, и другое. Оный подарок практически никак не мог повлиять на содержание отзыва, ибо, как правило, анализ работы (особенно у аспирантов и докторантов) проводится весьма и весьма добросовестно (исключение могут составить разве что рецензии на ДП, которые студент обычно пишет вкупе с руководителем и рецензенту остается только подписать готовую "рыбу").
3. И вот еще один момент. Насколько мне известно, услуги специалиста государственного вуза, оказываемые лицам, не связанным с учебным процессом, как правило, предоставляются НЕБЕЗВОЗМЕЗДНО (если это не предписано решением суда). То есть - за строго оговоренный гонорарий. И гонорарий этот г-н Гордиенко, скорее всего, получил (но об этом должен знать скорее бухгалтер Вефиля, если там таковой имеется). "Черным налом" платить для ОСБ было бы достаточно опасно - ненужных свидетелей нашлась бы целая куча. Вот этот момент ради интереса можно было бы проверить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 2:50 am 

Цитата:
Николя, праведный гнев твой против ОСБ поистине оправдан, но в данном конкретном случае направлен явно НЕ ТУДА.

Видишь-ли, гнева то и нет. Просто, уж больно "святыми" мы СИ иногда себя выставляем, а на деле такие люди как и все. Отсюда и ликёр - это не взятка, но надо было видеть и слышать с каким апломбом это было высказано - мол мы его за бутылку покупаем (крутые ребята). Пойми, что для меня здесь не законность выжна, а сам дух.
Кстати и обращение за помощью к специалистам я не осуждаю как таковую, только вот не понятно, а когда на Иегову начнём полагаться-то? А то всё больше как мирские, да мирские...Когда кушать нечего рядовому СИ, ему говорят - полагайся на Бога, а когда имущество в опасности у "дорогого и благоразумного раба", тогда - прибегай к услугам "правового поля".
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 4:53 am 

Классный анализ. И "адвокат" "материальчигов" нарыл.
Действительно война анализов. Кто больше даст наверно тот и выиграл:)))
Николай Вар, не, за пузырь так не напишешь :)))
Оказывается можно что угодно оправдать. :))) Цитата:
http://www.istina-nvar.narod.ru/talmud/ ... lis_st.htm
"Фактов разрушения семей по вине Свидетелей Иеговы авторы не приводят. При этом, высказывания на семейную тему, содержащиеся в публикациях Свидетелей Иеговы, убедительно опровергают приведенные выше упреки. "

Теперь навена мона и адвентистам туда обратится, (ну ежли проблемы будут)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 8:21 am 
Николай Вар писал(а):
Видишь-ли, гнева то и нет. Просто, уж больно "святыми" мы СИ иногда себя выставляем, а на деле такие люди как и все. Отсюда и ликёр - это не взятка, но надо было видеть и слышать с каким апломбом это было высказано - мол мы его за бутылку покупаем (крутые ребята). Пойми, что для меня здесь не законность выжна, а сам дух.

Ну таки суди ДУХ, а не деяние, если уж так...
А то получилось и впрямь - что бедный дядька профессор взяточник и чуть ли не любитель выпить :twisted:

Цитата:
Кстати и обращение за помощью к специалистам я не осуждаю как таковую, только вот не понятно, а когда на Иегову начнём полагаться-то? А то всё больше как мирские, да мирские...Когда кушать нечего рядовому СИ, ему говорят - полагайся на Бога, а когда имущество в опасности у "дорогого и благоразумного раба", тогда - прибегай к услугам "правового поля".

ИМХО, хорошая есть народная мудрость: "На Бога надейся, и сам не плошай" :wink:
В конце концов, ап. Павел не стыдился обращаться в кесарев суд за защитой от иудеев, хотя мог бы, ИМХО, и чудо вымолить для себя. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 1:03 pm 

Цитата:
ИМХО, хорошая есть народная мудрость: "На Бога надейся, и сам не плошай"
В конце концов, ап. Павел не стыдился обращаться в кесарев суд за защитой от иудеев, хотя мог бы, ИМХО, и чудо вымолить для себя.

Да, верно всё.
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 4:23 pm 

Хехе

А я вот встречался с другим известным всем СИ профессором. Встречался по просьбе издателей ХС с целью получить от него рецензию на книгу, выдержки из которой или всю целиком можно было бы напечатать в предисловии или разместить на обложке. Уважаемый религиовед ясно дал понять, что без денежки он ничего делать не будет и после этого с теплотой вспомнил о временах, когда ОСБ его возила в Америку с помпой показывая вефиль и предоставляя все необходимые материалы для создания его замечательной книжки. Но вот незадача, когда он не так давно повредил ногу (кажется сломал бедро) и обратился за помощью к благодарным клиентам, те ему сообщили что благотворительностью не занимаются. Рациональненько все так – не цента в пустую! Все на дело царства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 4:29 pm 

VIN_CA, неужто ты про Иваненко говоришь?

http://religious.narod.ru/book_intrduction.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 4:48 pm 

vin_ca, надо было намекнуть - мол, если не дашь рецензию, можешь и на обе ноги захромать! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 4:58 pm 

В отличии от нас, СИ пишут то что хотят читать:)))
Нужен был хороший анализ?
Купили....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 5:05 pm 
Valera писал(а):
В отличии от нас, СИ пишут то что хотят читать:)))
Нужен был хороший анализ?
Купили....

А чем лучше апологеты РПЦ? Нужен разгромный анализ? Заказали... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 1:47 am 

Цитата:
А чем лучше апологеты РПЦ? Нужен разгромный анализ? Заказали...

Все одним "миром" мазаны! Что и требовалось доказать. Аминь.
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 6:28 am 
Николай Вар писал(а):
Цитата:
А чем лучше апологеты РПЦ? Нужен разгромный анализ? Заказали...

Все одним "миром" мазаны! Что и требовалось доказать. Аминь.

Аминь.

P.S. Кстати, о птицах... то есть об аналитиках
Вот тут сооющается, что одного такого "аналитика" побили - и побили конкретно. От визгу скоро будет - тока держись...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 6:49 am 

Ну вот и до Дворкина очередь дошла. Капец скоро ему.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа