Вчера зашёл в скайпе спор-
что для верующего в собрании должно стоять на первом месте- истина или любовь?
А ещё особенно важно- что для Бога то на первом месте?Я вижу тут кучу противоречий.
Если любовь важнее ,то настаивать и распространять и говорить истину о учении в ущерб миру и единству не стоит.Ведь согласитесь- СИ не зря переживают- ну как проповедовать если пол собрания не признали бы отказ от крови или не признали бы 1914-й год?
ведь тогда и вибра ,поставленного над всем имением просто нет.
Т.е опасения СИ,к чему приведёт,если каждый полезет говорить вслух своё понимание истины- я понимаю...
Вспомним людей,которые на форум приходили со своей истиной- у кого то прорчество про истукана исполняется на ОСБ, кто то ждёт третьего храма в Иерусалиме и антихриста воссевшего буквально, кто то считает,что все праведники перед армагеддоном должны умереть и прочее...
И вот теперь все бы люди с этой своей истиной стали баламутить собрание- кошмар...
Если бы меня не лишили общения год назад- я бы расколола собрание- чессслово...
Итак- получается мир и единство и любовь в собрании важнее истины? Если учесть,что мы сами можем ошибаться -набаламутим ,потом вообще поменяем взгляды...
НО!
Тут же вступает следующее противоречие- если любовь мир и единство превыше- то почему бы не пойти к лютеранам или баптистам?Милая община- плевать на не правильные учения- ради мира и любви- будем ждать Иегову ,когда он всем тринитариям откроет,что он не троица
Но тут СИ сразу закричат- у них же нет истины,они Вавилон и служат сатане...
Ладно бы ОСБ так вопило- я сама уже запуталась ,что мне ставить на первое место- истину(в моём понимании конечно) или мир и единство в собрании.
Что до стихов из библии- то есть как стихи "за" ,так и "против"
Когда СИ надо- они цитируют стихи "за" истинные учения, только начнёшь объяснять,что тут в учении ошибка- тут же цитируют что то о терпении,послушании пресвитерам, сохранении единомыслия и любви.
И самое архи важное- а Бог то что ставит на первое место?
Сколько не молилась- ответа нет- почитай как начало колбасить меня ещё перед ЛО, так и молюсь- что бы Бог помог понять Его точку зрения- как расставить приоритеты? Что Ему угоднее?
Хочет Он,что бы ради мира и единства и любви мы молчали о истине? Не возражали?Смирённо терпели?
Или Он хочет,что бы мы смело обличали и говорили всем истину(но учтём,что наша истина может быть ошибкой)? Но тогда раздрай и сектантство пойдёт- группочки шушукающиеся и в конце разделения..
вот и не знаю я короче...