Текущее время: Вт авг 18, 2026 8:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда жизнь в Организации становится невыносимой...
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 12:24 am 

Реальная история моей переписки (С*) с одной сестрой, имени которой я не привожу по этическим соображениям. Может кого-то заставит задуматься...
п.с. девушкам и детям на ночь читать не рекомендуется

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С*(письмо): На всю жизнь запомнил я как в воскресенье подошёл и сказал, что в вторник меня лишат.
Твои слезы были самым большим утешением - не надо было никаких слов. Ты помнишь как плакала? Жаль, я не могу поплакать рядом с тобой. Да я и не плачу - ни тогда, ни сейчас
Жизнь состоит из потерь и приобретений. Иногда нам кажется, что мы теряем что-то важное, очень нужное. Когда меня лишили общения я долгое время не мог уснуть, а если засыпал, мне снилось, что меня восстановили, что прихожу в собрание - а там все мне рады. А потом я просыпался. И приходил в собрание. И мне не все были рады. А многие так и вообще смотрели как на врага народа. И это было тяжело перенести. Сколько сгорело нервов... сколько???
А затем начался поиск... Кто же неправ - я или братья? Почему если Иегова - милосерден, мне не дали шанс исправится?? Многое, что я читал о Свидетелях мне не нравилось, не хотелось верить. Но я решил: уж если сносить этот жуткий крест мучений и позора - то зная за что. Проверять, так всё до основания.
Моя вера не выдержала проверки.
Оказалось, что Свидетели - такая же человеческая организация, как и Кока-Кола, например. И прибыль, дивиденды и акции играют в ней не последнюю роль. И люди - это фишки-винтики большой денежной машины. А еще это машина по тоталитарному контролю за жизнью других людей. Контролю от имени Бога.
И это была вторая серия "Схожу с ума в одиночке". Но мой мозг выдержал.
Я преодолел и это.
Я подумал, что Христос и Иегова превыше людей и могут быть моими пастырями без посредников.
Но потом...
Потом и эта соломинка не оказалась спасительной...
Но это уже было легко перенести, после стольких потерь потеря бога не оказалась самой тяжелой.
*
И я живу теперь своею головой
Сам решаю что истинно и что ложно
и сам несу весь груз последствий за свои решения
У меня свой маленький бизнес, я нормально зарабатываю (ну, не считая теперешнего кризиса)
У меня хорошая жена, пусть и не идеальная (а идеальных не бывает)
У меня маленькая съемная квартира в *
Я сам режиссер своей жизни
И мои планы и мечты понемногу осуществляются
Уже сейчас
И не надо ждать Нового Мира...

(диалог в асе)
М*: Привет, С*. прочитала твое письмо и опять рыдаю - потому что вспоминаю все на ново и на ново. я столько раз хотела позвонить тебе и попросить прощения - за то, что слепо была такой жестокой, за то, что тогда в театре, когда ты подошел к нам с Л* и сказал, что мы злые - я МОЛЧАЛА. Прости! Я верила, что так надо, хотя было очень больно.
Я так долго тебя искала - и в одноклассниках и на мире!
у меня сбой системы, С*. страшный-страшный
С*: какой системы? мировозрений?
М*: ага. И так плохо, чесслово
С*: а что послужило толчком?
М*: все как-то давно уже не так. вижу столько всего плохого, и начиталась в и-нете-как и ты
С*: понимаешь, проблема не в плохом...
С*: Давай рассказывай по порядку
М*: нет порядка-в этом то все и есть
С*: тогда попробуем порядок навести
М*: у нас получается, что все ведут двойную жизнь-
все
без исключения.
это меня убивает
С*: а ты только узнала?
М*: не тоько, С*, а давно, просто сейчас я вижу это чаще и лицемерие это меня убивает
мне больно-за иегову, и вообще и стыдно-вести людей туда, где все лицемерят
понимаешь, наверно, что-то в голове переклинило
раньше были силы переубеждать себя в том, что это просто люди несовершенные, а теперь я устала себе доказывать это
С*: ну на самом деле это не люди такие
С*: точнее люди то такие но почему?
С*: что лежит в корне проблемы?
М*: С*, я запуталась
М*: мне страшно - не попасть в новый мир, а с другой стороны я понимаю, что этот новый мир - просто изощренный способ шантажа, контроля. понимаешь?
С*: тебе надо разобраться в себе
С*: в что ты веришь
С*: что для тебя незыблемо и свято
М *: я уже ни во что не верю-а главное перестаю верить в себя
какая-то деморализация получается
С*: а вот в себя надо верить всегда
М*: кто тогда есть? ответь мне. кто?
М*: на что опираться
М*: куда курс держать
М*: что брать за основу
С*: ты меня еще не готова понять
М*: я готова
М*: я тебя всегда понимала
М*: просто трудно выбор делать между иеговой и другом и я не хотела этот выбор делать
М*: ты знаешь, тогда когда тебя лишили общения через недельку у меня отец умер и мне не хватало тебя как друга как поддержки. я говорю это сейчас так как есть без всякого. ты мне веришь? скажи
С*: верю
М*: щас так жалко 8 лет, которые ушли на борьбу за ничто!
М*: так тупо, так бессмысленно
М*: я уже с весны не была на собрании и не хочу туда. понимаешь?
М*: меня не лишают общения - за что?
М*: меня ждут-некоторые, кто искренен
М*: но я не хочу
М*: это так больно-рушить все чем жил так долго
М*: боролся-боролся
М*: а что теперь?
М*: кем я стала? никем
М*: серой посредственностью
М*: без компаса :(
М*: С*, больно
М*: не молчи
М*: прошу
М*: знаешь, когда я тебя встречала иногда, мне так много хотелось сказать-глазами но ими много не скажешь
С*: я тоже отдал Организации 8 лет
С*: И я чувствовал эту боль
С*: я не спал ночей
М*: :(
С*: М*, это тяжело. но всё проходит - даже боль, хоть она и кажется невыносимой
С*: Потраченное на организацию время?
М*: именно
С*: Что ж я замечательно научился находить подход к любому человеку,
С*: Я могу не теряясь найти ответ на любой вопрос
С*: Я прекрасно говорю по телефону и в личном контакте
С*: Это все - хорошая база для ведения бизнеса
С*: итак 8 лет в школе по привлечению людей - это не так уж плохо
М*: :)
М*: а я теперь потерянная между было и будет
С*: как твой муж (тоже СИ)? Против?
М*: нет, что ты
М*: рад - очень, он тоже не посещает встреч
М*: но не потому, что не так что-то в собрании с моралью, а потому что там много запретов на нормальную достойную жизнь
М*: а меня идеалистку гнетут совсем другие вопросы
М*: я думаю
М*: в этом проблема
С*: Тебе надо самой понять от чего ты не можешь отказаться, что для тебя свято и что держит и почему. И найти новые идеалы, поверить в них. Это самое тяжелое…

(письмо 2)
С*: Долго думал, как тебе помочь, перечитывал наш диалог, вспоминал себя после лишения. Хочу тебе прежде чем давать "лекарство" напомнить два вопроса, которые возникли в ходе общения:
1. Почему люди, которые служат Богу лицемерят?
2. Почему в голове человека, который сомневается начинается "каша"?

Самое интересное, что на эти два столь разных вопроса есть только один ответ:
потому что истины в том виде, как ее учат воспринимать в Организации, не существует.
Почему твое состояние похоже на "ломку" - только не физическую, а психологическую?
Потому что ты лишила себя "дозы".
А что же было этой "дозой"??
Как это не странно - ответы на вопросы, которые ты получала.
Посмотри на тома СБ и ПР!, присовокупи к ним книги и ежегодники, НЦС и собрания.
А что там? Советы, советы, советы.
По любому вопросу - начиная от выбора прически и музыки и кончая... допустимыми сексуальными позами в постели мужа и жены (эта тема активно обсуждалась в 70-е в ряде СБ)
Общество Сторожевой Башни (ОСБ) напечатало такие талмуды, которые даже фарисеям времен Иисуса Христа не снились. При желании можно найти ответ на любую житейскую мелочь.
Библия так та и подавно разобрана а точнее разорвана на цитатки и цитаточки с тьмой комментариев.
И это позволяет ОСБ иметь то, к чему так стремятся многие политики - безраздельную власть над жизнями МИЛЛИОНОВ людей во всем мире.
А что же люди?
Люди находятся под самым настоящим прессом из цитат и указаний. Жить по ним нельзя, а нарушить - страшно. В результате на собрании говорят и делают "как раб велел" а дома - как жизнь, совесть, ситуация подсказывает. Конечно же есть и "волки в овечьей шкуре", но большинство Свидетелей не палачи а жертвы. Овцы приводящие новых овец на пир волков.
Как же быть тебе?
Я тоже хотел, чтоб мне дали ответ, сказали бы что делать. Но потом я понял, что в этом и заключается отличие свободы и рабства, ОСБ и реальной жизни. Свобода как раз определяется тем насколько ты сама можешь выбирать во что верить, как жить. Именно поэтому общество людей и является в целом свободным. Хочешь - верь в Будду, хочешь в Иегову - камнями ни за то, ни за это не побьют. Хочешь, будь холостым, хочешь, будь семьянином. Хочешь женись на старшей, хочешь на младшей, хочешь - на разведенной.

Поэтому если хочешь быть свободной, то надо учится самостоятельно находить ответы на свои вопросы.
Я для начала находил их в Библии. Потом - в литературе различных психологов. Затем я понял, что сама жизнь дает зачастую самые лучшие ответы на свои вопросы.

Поверь, настанет время и ты найдешь свои ответы.
Кто-то продолжает ходить в СИ, закрыв глаза на всё
Кто-то организовывает домашний кружек изучения Библии
Кто-то начинает поливать ОСБ грязью в интернете и в жизни
Кто-то посещает одну из христианских церквей
Кто-то приходит к выводу, что всё христианство - выдумка, и стает агностиком
Кто-то становится атеистом.

Ты сама найдешь формулу счастья.

ПОМНИ ЛИШЬ ОДНО:
ТВОЕ счастье и твой душевный покой должны быть поставлены
ВО ГЛАВУ УГЛА.

Заголовок сообщения: Re: Когда жизнь в Организации становится невыносимой...
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 1:30 am 

Долго не хотел высказываться, но прочитав диалог, не смог удержаться. Сложно всё на клавиатуре напечатать, не передать эмоций и переживаний, которые сопутствуют всему этому.
По поводу ЛО, то ЛО обычно за отсутствие раскаяния.
У меня тоже хватало маленьких трагедий за эти годы, но не хочу об этом писать здесь много. Так..., дозированно... Я не был нак собрании около месяца, а в это воскресенье (18.01.09) пришёл. Как раз и тема была для меня актуальной. И я был очень рад. Не всегда можно найти ту альтернативу, которая нам нужна. Я и сам бы хотел изменить некоторые перегибы, дать больше свободы, но не я в писательском комитете и не в РС. Некоторые обо мне помнят в собрании.
Я помню, как 2 года назад, СИстра сказала (в ВС), что её ЛО в среду. И до официального приговора на собрании мы с ней общались по телефону. Потом её восстановили, я её позже видел. Стала пионеркой, ещё большей фанаткой.
Но мне тяжело было видеть её, как все её игнорировали. Я иногда пытался ей улыбнуться, помахать рукой в магазине. Иногда как-то неприятно всё это выглядело. Алкаши бухают в закусочной, общаются, а я не могу узнать как дела у человека, который пытается стать лучше. А не ошибается тот, кто ничего не делает. Позже (когда её восстановили) я узнал, что раскаяние было, но было слишком много дров наломано с её стороны, потому её и ЛО. Я её видел последний раз на конгрессе областном в 2008 году.
Если вдруг меня ЛО, то я не знаю как жизнь сложится у меня. Хорошо, что у меня есть круг общения в городе не только из собрания. Надеюсь, что до этого не дойдёт. Но я чужой для правильных СИ и чужой для мирских, которые не СИ.
Из-за слишком большого числа правил и перегибов, я не хочу брать преимущества в собрании, и в проповедь не могу себя заставить пойти. Только иногда получается. А альтернативы духовной найти не могу (как советуется в одной обсуждаемой теме на форуме). Тяжело, когда считаешь костяк учений правильным, но убивает дух фарисейства и куча мелочей, которые мешают мне жить. Знаю некоторых возвещателей, у которых мозги есть, и они не фанатики. С ними люблю общаться. Без собрания долго не могу. Месяц максимум. Всё равно, СИ - хорошие. Наверно, во Мне много недостатков.
Тем, кто пытается сделать вывод о СИ только по форумам, советую ещё побывать у них на собраниях, для объективности.
Как-то коряво получилось кратко написать, зато искренне.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 5:25 pm 

многие СИ по настоящему хорошие и искренние люди,ими легче манипулировать.Я плохо переносила это постоянное давление,постоянное вмешательство в личную жизнь. я очень жизнерадостный человек;а тут начались эти жуткие депрессии,одна за другой...оступилась-помощи никакой,чувствовала себя такой грязной дрянью,что не хотела жить.вспоминать тошно...
скучаю только по своим друзьям,очень скучаю,но только ради них возвращаться не буду,как говорится:с меня хватит!

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:01 pm 

Саня, молодец, хорошо написал. Очень хорошо.
Всё точно передано, кто бы что ни говорил. У меня вот в жизни те же тенденции - любимая и любящая жена, не имеющая никакого отношения к СИ (почти идеальная :D ), работа со свободным графиком и нормальной з/п, позавчера ключи получили от огромной квартиры, фактически нахаляву доставшейся. Всё складывается. И хочется сказать: СИ, миленькие, не в книжках Бог. Он в сердце. Ищите его и приложится Вам. Как-то так....

Сергей Т

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 4:43 am 

Alex Pancho
Самое большое разочарование, когда надоест бизнес и вообще всё в жизни. Эту мысль не допускали в голове? После ЛО появляется подъём и бурная реальность. А потом новый виток апатичной рутины, однообразия. У меня это случилось после пребывания 8 лет в бизнесе. Каждые 7-8 лет психологи рекомендуют менять работу или что-то в своей жизни :puppy:
А так в рассказе ничего лишнего, зрелые мысли. Рад за тебя брат! :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 9:11 am 

Так писал(а):
Саня, молодец, хорошо написал. Очень хорошо.
Всё точно передано, кто бы что ни говорил. У меня вот в жизни те же тенденции - любимая и любящая жена, не имеющая никакого отношения к СИ (почти идеальная :D ), работа со свободным графиком и нормальной з/п, позавчера ключи получили от огромной квартиры, фактически нахаляву доставшейся. Всё складывается. И хочется сказать: СИ, миленькие, не в книжках Бог. Он в сердце. Ищите его и приложится Вам. Как-то так....

Сергей Т

Сергей я рад за тебя!

Но.. не думаешь ли ты, что ты материальное с духовным смешиваешь? Или ты не делишь эти понятия?

Скажу по себе - у меня тоже все (материально) складывается хорошо, но духовно - нихрена. И вот мне хуже. :?

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 10:03 am 

Для меня после ЛО самое трудное было-это свобода,её реализация.А ведь в этом суть Христa.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 10:13 am 

keres писал(а):
Сергей я рад за тебя!

Но.. не думаешь ли ты, что ты материальное с духовным смешиваешь? Или ты не делишь эти понятия?

Скажу по себе - у меня тоже все (материально) складывается хорошо, но духовно - нихрена. И вот мне хуже. :?

Энвер, знаешь, пожалуй, что эти понятия я не делю. Бог создал меня цельной личностью, с физическими и духовными потребностями, и по-моему неправильно переносить всю заботу на одно и совершенно не радеть о другом. Да и я в общем-то не делаю сильный упор на материальное, просто всё складывается таким образом. Я верю, что благодаря Творцу )))

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 10:45 am 

Так писал(а):
keres писал(а):
Сергей я рад за тебя!

Энвер, знаешь, пожалуй, что эти понятия я не делю. Бог создал меня цельной личностью, с физическими и духовными потребностями, и по-моему неправильно переносить всю заботу на одно и совершенно не радеть о другом. Да и я в общем-то не делаю сильный упор на материальное, просто всё складывается таким образом. Я верю, что благодаря Творцу )))

Завидная саморелаксация.
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 11:06 am 

keres писал(а):
Завидная саморелаксация.
:mrgreen:

Генацвали, а что толку напрягаться? Я немножко фаталистом становлюсь, потому как вижу, что даже то отрицательное, которое было в моей жизни, так или иначе послужило на добро. К тому, же я верю, что всё будет хорошо. Может поэтому хорошо и становится? :multi: .

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:43 pm 

Ну что могу сказать, все решает индивидуальность.

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 3:17 am 

keres
Бывшие СИ продолжают мыслить штампами ОСБ. Надо избавляться от них. Вот ты пишешь, что с духовным у тебя не складывается. А если вспомнить, откуда у тебя желание иметь духовное? Что это вообще такое? Это выдуманная потребность СИ. Для нас духовное это совсем другое. Возможно патриотизм, любовь к родине, к своим предкам, и культуре. А ты про духовное… Бэээ. Это слово ты не правильно воспринимаешь. Нет никакого духовного, есть только навязанная потребность в ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:43 am 

Все таки мы все очень сильно привязаны к общине, мало кто любит сам размышлять и делать поступки и выводы. А ведь Бог призывает нам быть личностями, творцами. Меня цепанула фраза
(Но это уже было легко перенести, после стольких потерь потеря бога не оказалась самой тяжелой.)

Может потому что Бога не возможно потерять от него можно только отвернуться, а ведь любовь к Богу должна быть на первом месте для христианина, а потом уже из этой любви все вытекает. Везде ищем одного комфортного бытия, пребывать в любви, а сораспинаться с Христом никому не охото. А ведь жизнь христианина это ежедневная борьба, а не теплый угол.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 10:30 am 

Цитата:
М*: Привет, С*. прочитала твое письмо и опять рыдаю - потому что вспоминаю все на ново и на ново. я столько раз хотела позвонить тебе и попросить прощения - за то, что слепо была такой жестокой, за то, что тогда в театре, когда ты подошел к нам с Л* и сказал, что мы злые - я МОЛЧАЛА. Прости! Я верила, что так надо, хотя было очень больно.

блин, так знакомо... Когда моего мужа (тогда мы еще только встречались) ЛО, тоже хотелось позвонить, пообщаться... Один раз увидела его около гаража, он снег расчищал, а я стояла и смотрела во все глаза. И не смела даже окликнуть. Он меня так и не заметил. Часто ходила мимо его дома, надеялась хотя бы просто увидеть - не встретила ни разу. Пару раз по телефону поговорила, а потом к старам сдаваться шла, дура

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 5:49 pm 

Пикачу
Ну, так тогда нужно было. Иначе анархия была бы. Люди должны подчиняться и выполнять указания. А ну-ка каждый делал бы, что ему вздумается, была бы неразбериха. Поэтому нельзя осуждать действующих СИ, нужно помогать им выйти из оков психологической зависимости. А то, что ты пошла, сдаваться старейшинам, значит, совесть у тебя была в порядке и на тот момент это было правильным. Не осуждай себя. :prankster:

Часовой пояс: UTC + 3 часа