Текущее время: Ср авг 05, 2026 1:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Время, затрачиваемое на семейное обучение с детьми
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 10:55 am 

ter, ты все еще тут? внутренний голос никак не заглушишь? :prankster:

попробуй начистоту поговорить со своими стариками, вот-де, форум посещаю, отступнический, пописываю там, немного, народ некоторый толкует хорошо, логично, не поясните ли, откуда 607 год взяли и разделение на помазанников и не-помазанников бла бла бла
тут же почувствуешь любящую заботу организации

ты еще не заметил что "у тебя в голове руки Сотоны"? цитирую районного

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:05 pm 

arkaev писал(а):
ter, ты все еще тут? внутренний голос никак не заглушишь? :prankster:

попробуй начистоту поговорить со своими стариками, вот-де, форум посещаю, отступнический, пописываю там, немного, народ некоторый толкует хорошо, логично, не поясните ли, откуда 607 год взяли и разделение на помазанников и не-помазанников бла бла бла
тут же почувствуешь любящую заботу организации

А что внутренний голос мне должен нашёптывать: уйти отсюда или уйти из ОСБ?

Логики в обсуждениях форумчан я вижу мало. Я захожу сюда именно для того, чтобы понять их ход мыслей. И вижу здесь два типа людей: тех, кого занесло в ОСБ случайно (они теперь пишут, что Богу вообще не нужна церковная организация, что нет и не надо людей, которые говорили бы от имени Бога), и тех, кто попал в неблагополучные собрания, где не видна христианская любовь (их очень жаль, но их обида на местных старейшин не может поколебать мою веру: мои старейшины действительно, "защита от ветра" и т.д.).

А 607 год для меня, как для историка, - это лишь одна из сотен необщепринятых дат, которые могут оказаться и правдивыми. Вероятность, что ОСБ право, не так уж и мала. Я, если что, и сам "старикам" объясню.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:20 pm 

ter писал(а):

А что внутренний голос мне должен нашёптывать: уйти отсюда или уйти из ОСБ?

такой вопрос означает что ты его не слышишь пока.

Цитата:
Я захожу сюда именно для того, чтобы понять их ход мыслей. И вижу здесь два типа людей: тех, кого занесло в ОСБ случайно (они теперь пишут, что Богу вообще не нужна церковная организация, что нет и не надо людей, которые говорили бы от имени Бога), и тех, кто попал в неблагополучные собрания, где не видна христианская любовь (их очень жаль, но их обида на местных старейшин не может поколебать мою веру: мои старейшины действительно, "защита от ветра" и т.д.).

а вот интересно, я не подхожу не под первый и не под второй вариант.
я не выступаю против организованного поклонения и не жалуюсь на старейшин своего собрания. я вообще дружил обычно с ними.
я бы и сейчас общался с удовольствием со старейшинами и вообще с СИ, только вот они почему то не хотят :mrgreen:
ты узко рассуждаешь. само по себе разочарование в какой либо религии это не обида или не "преткновение". это нечто большее.
вот сейчас меня расстраивает тот факт, что человека который провел в некой структуре больше десяти лет, вырос в ней, и многое для нее сделал, по мере сил конечно, но сейчас просто охладел, почему то называется отступником. я про себя. почему все мои друзья послали меня куда подальше, хотя никаких качественных изменений во мне как в христианине (или вообще как в личности) не произошло?
правильно говорит numb, суть не в том, верные учения ОСБ или не очень. суть в методах этой организации, ее подходе к делам и прихожанам.

ter, ну не хочешь ты читать Френца, не читай. но можешь ли ты хотя бы Оруэлла почитать, Стругацких? я не верю, что если ты трезво взглянешь на организацию ОСБ, то не найдешь прямых аналогий.
пойми, что тоталитаризм и христианство несовместимы

зы, про 607 год.
я не спорю, возможно что год верный. но ты представь, если нет! учтя, что ни одного прямого док-ва этой дате нету, раз + цепочка рассуждений которая приводит к 1914 году - этореально заумное хитросплетение.
ведь если ИХ не начал править в 1914 году, то вся проповедь и все ожидания СИ летят к чертям
я предпочитаю основывать свою веру, строить, на фактах, на очевидном, а не на том, что может быть.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:00 pm 

Оруэлла читал. Солженицына только перечитал. Ярких параллелей не вижу. Нет ни у меня, ни у моих друзей в собрании, страха перерд властью. А именно страх делает общество тоталитарным. Я знаю человека, который, попав на правовой комитет, смог осадить старейшин, доказать, что комитет собрали зря, а потом нажаловаться районному на них, а потом ещё и стать служебным помощником. А собираясь вместе с друзьями, ни один из которых не собирается уходить, мы спокойно можем говорить о беспорядках в собрании, об ошибках старейшин, о чрезмерности ожиданий Армагеддона. Где тоталитаризм :?:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:10 pm 

ter писал(а):
Оруэлла читал. Солженицына только перечитал. Ярких параллелей не вижу. Нет ни у меня, ни у моих друзей в собрании, страха перерд властью. А именно страх делает общество тоталитарным.

пошли в Википедию
Цитата:
Основные выводы анализа тоталитарной модели

Отправной точкой тоталитарной модели является декларация некой высшей цели, во имя которой режим призывает общество расстаться с всеми политическими, правовыми и общественными традициями. Изучение модели показало, что после подавления традиционных общественных институтов, людей легче сплотить в единое целое и убедить пожертвовать любыми другими целями ради достижения главной. Доминирующая в этих странах идеология объясняла выбор средств, трудности, опасности и т. п. в терминах всё той же цели и обосновывала, почему государству нужны практически неограниченные полномочия. Пропаганда сочеталась с использованием передовых технологий политического сыска для подавления любого инакомыслия. Результатом было обеспечение массовой мобилизации в поддержку режима.

Концентрация власти выражалась в монополизации процесса принятия окончательный решений во всех сферах дейстельности, а также принципальном отсутствии ограничений на масштаб этих решений и на масштаб санкций. Всё большее проникновение государства означало всё большее сужение автономного пространства, вплоть до его полной ликвидации. Это приводило с одной стороны к атомизации общества, а с другой стороны, к слиянию всех политических сфер, в нём существовавших, в одно единое целое.

В отличие от полицейского государства, в котором меры по поддержанию порядка проводятся согласно установленным процедурам, в тоталитарных режимах у правоохранительных органов была широкая свобода действий, что обеспечивало их непредсказуемость и подконтрольность руководству страны. Поскольку, согласно тоталитарной модели, стремление к высшей цели было идеологической основой всей политической системы, о её достижении никогда не могло быть объявлено. Это означало, что идеология занимала подчинённое положение по отношению к лидеру страны и могла им произвольно трактоваться по ситуации.

Цитата:
Я знаю человека, который, попав на правовой комитет, смог осадить старейшин, доказать, что комитет собрали зря, а потом нажаловаться районному на них, а потом ещё и стать служебным помощником.

бывает, ага, у нас leon такой :)
Цитата:
А собираясь вместе с друзьями, ни один из которых не собирается уходить, мы спокойно можем говорить о беспорядках в собрании, об ошибках старейшин, о чрезмерности ожиданий Армагеддона. Где тоталитаризм

тут многие так начинали. только чревато это втыками от стариков.
поделитесь опытом "дополнительных" книгоизучений, народ!
ter, а вообще это конечно хорошо, что у тебя нормальные друзья. сам такой был, никогда не боялся ничего обсуждать. ИМХО вы тоже скоро начнете замечать что к чему, просто время нужно, опыт жизненный.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:26 pm 

Цитата:
Отправной точкой тоталитарной модели является декларация некой высшей цели, во имя которой режим призывает общество расстаться с всеми политическими, правовыми и общественными традициями.

высшая цель - НМ, традиции сам знаешь или вспомнить? (ИМХО у СИ главная традиция - это отсутствие традиций)

Цитата:
Изучение модели показало, что после подавления традиционных общественных институтов, людей легче сплотить в единое целое и убедить пожертвовать любыми другими целями ради достижения главной. Доминирующая в этих странах идеология объясняла выбор средств, трудности, опасности и т. п. в терминах всё той же цели и обосновывала, почему государству нужны практически неограниченные полномочия. Пропаганда сочеталась с использованием передовых технологий политического сыска для подавления любого инакомыслия

вот тут как раз нужно читать Френца. он сам был наверху и подробно показывает, каким образом "обосновываются" при "помощи" Писания учения и порядки в собраниях. полномочия действительно неограниченные ВиБР вмешивается во все сферы жизни человека - от образования до секса.
политический сыск - читай в разделе "наши истории" - комитет Мухи, Камеррера и др. инструкции рУлят! почему комитеты закрытые, не размышлял? почему их нельзя зафиксировать на диктофон или видео? чего боятся старики?

Цитата:
Концентрация власти выражалась в монополизации процесса принятия окончательный решений во всех сферах дейстельности, а также принципиальном отсутствии ограничений на масштаб этих решений и на масштаб санкций. Всё большее проникновение государства означало всё большее сужение автономного пространства, вплоть до его полной ликвидации.

неужто незаметно, а? решения принимаются 10ю чуваками, которые не учитывают мнения "остатка помазанников", которых по статистике 8000. чувствуешь разницу, 10 и 8000?

Цитата:
Поскольку, согласно тоталитарной модели, стремление к высшей цели было идеологической основой всей политической системы, о её достижении никогда не могло быть объявлено. Это означало, что идеология занимала подчинённое положение по отношению к лидеру страны и могла им произвольно трактоваться по ситуации.

опять непонятно, да?
когда у нас армагедон то на этот раз? на носу? или у дверей?
произвольная трактовка всяких притч, и пророчеств ИМХО налицо, и производится она как раз "по ситуации".

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:30 pm 

Хорошо, пошли в Википедию:

1. ОСБ очень осторожно в выборе средств.
2. СИ не выходят из мира, не живут отдельной общиной, потому нельзя сказать, что в ОСБ подавлены традиционные общественные институты. СИ есть во всех общественных институтах, кроме армии.
3. Хотя и декларируется полная власть ВИБРа над собранием, на самом деле её нет. За рамками основного направления, остаётся огромный разнобой "вопросов совести". Он касается, в первую очередь, книг, фильмов и другой пищи для души. Запрещённых книг, кроме отступнических, у СИ нет.
4.Ну и внутренняя полиция у СИ слабовато поставлена. (Если я напишу, что её нет, ты скажешь: а как же правкомы?)

Из всех признаков тоталитаризма остаётся лишь непредсказуемость. Но сама по себе она не есть признаком тоталитаризма.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:38 pm 

ter писал(а):
Хорошо, пошли в Википедию:

1. ОСБ очень осторожно в выборе средств.
2. СИ не выходят из мира, не живут отдельной общиной, потому нельзя сказать, что в ОСБ подавлены традиционные общественные институты. СИ есть во всех общественных институтах, кроме армии.
3. Хотя и декларируется полная власть ВИБРа над собранием, на самом деле её нет. За рамками основного направления, остаётся огромный разнобой "вопросов совести". Он касается, в первую очередь, книг, фильмов и другой пищи для души. Запрещённых книг, кроме отступнических, у СИ нет.
4.Ну и внутренняя полиция у СИ слабовато поставлена. (Если я напишу, что её нет, ты скажешь: а как же правкомы?)

Из всех признаков тоталитаризма остаётся лишь непредсказуемость. Но сама по себе она не есть признаком тоталитаризма.

1. не понял.
2 и 3. хорошо сказал vin_ca вот здесь: viewtopic.php?p=143052#p143052.
4. ээх, плохо ты читал вопросы молодежи, брат! а как же рамочка "если друг сделал что то неправильное?" (какое то такое название). меня друг лично принудил пойти каяться к старам как только я обмолвился о сомнениях. каждый СИ обязан сообщать о любом проступке соверующего старикам. отлично придумано, каждый следит за каждым! :app:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 8:38 pm 

1. ОСБ не мафия. У нихх нет "длинных рук" и "длинных ножей". Тоталитарные режимы не лишали общения. Они сгнаивали в лагерях или расстреливали. А если не имели такой власти, то линчевали.
2-3. По поводу поста vin ca. У любого человека чёрно-бело-серое мышление. Черное - плохое, белое - хорошее, серое - неопределённое. При таком сравнении синему и зелёному ни у кого места не остаётся. И неправда, будто СИ всех "мирских" считают чёрными. Скорее как раз серыми (ибо иначе, зачем им проповедовать?). И неправда, будто мирская жизнь для СИ - серая, т.к. они знают, что могут "всё делать во славу Бога".
4. В тоталитарном режиме доносчик должен специально выслеживать себе жертв. Так было и в Германии, и в СССР. Такой слежки в ОСБ нет. А указание "сказать собранию", если грешник не слушает тебя самого даётся прямо в Библии, в Мф. 17:17. Это не ВИБР выдумал.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 8:51 pm 

Тер, ты смешишь мои копыта. Объясняю, почему.
Неужели ты думаешь, что тоталитаризм в сфере религии может выглядеть аналогично политическому?! Расстреливать, гнобить в лагерях, устраивать прослушку и т.п. Его слишком быстро бы раскусили.
Но в той мере в какой это вообще возможно в сфере религии, ОСБ на всю катушку тоталитарно.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 8:57 pm 

ter писал(а):
Я захожу сюда именно для того, чтобы понять их ход мыслей.

Извините, а зачем Вам понимать ход мыслей отступников? Как Вы думаете, кто направляет отступнический ход мыслей?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 1:54 pm 

лина писал(а):
Извините, а зачем Вам понимать ход мыслей отступников? Как Вы думаете, кто направляет отступнический ход мыслей?

Для общего развития. Я не знаю, кто направляет этот ход мыслей. Но мне всегда интересно наблюдать за людьми, которые думают по-другому, другими путями.

numb писал(а):
Тер, ты смешишь мои копыта. Объясняю, почему.
Неужели ты думаешь, что тоталитаризм в сфере религии может выглядеть аналогично политическому?! Расстреливать, гнобить в лагерях, устраивать прослушку и т.п. Его слишком быстро бы раскусили.
Но в той мере в какой это вообще возможно в сфере религии, ОСБ на всю катушку тоталитарно.

В науке слово "тоталитарный" спокойно можно отнести только к политическому режиму. Именно тоталитаризму политическому посвящена статься в Википедии, на которую ссылался arkaev. Потому я и говорил о политических группировках. Иначе вышло бы как в детской книжке: "Дерево уже называли" - "Вы имели в виду другое дерево".

Заголовок сообщения: Тоталитаризм в ОСБ?
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 2:08 pm 

ter писал(а):

В науке слово "тоталитарный" спокойно можно отнести только к политическому режиму. Именно тоталитаризму политическому посвящена статься в Википедии, на которую ссылался arkaev.

да какой науке та? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%82%D0%B0 а?
речь о общих принципах функционирования структуры.
а то что ты еще не ощутил их на себе, просто означает, что не вырос.
приходи сюда года через три, я уверен, ты взглянешь на все по-другому.
по любому нужно время (возраст, опыт в организации) и время свободное (в смысле чтобы спокойно посидеть, поразмышлять) для понимания этой структуры.

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 2:14 pm 

Цитата:
Понятие «тоталитарная секта» имеет заметную отрицательную коннотацию. Критики термина считают, что более нейтральным употребительным термином по отношению к организациям, которые причислены к тоталитарным сектам автором термина (см. ниже) и его последователей является «новое религиозное движение».

Выделение моё.

Заголовок сообщения: Re: Тоталитаризм в ОСБ?
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 9:24 am 

Ter
Цитата:
А 607 год для меня, как для историка, - это лишь одна из сотен необщепринятых дат, которые могут оказаться и правдивыми. Вероятность, что ОСБ право, не так уж и мала. Я, если что, и сам "старикам" объясню.

Интересное рассуждение для истинного СИ!!! СИ написали немало статей по поводу подлинности этой даты, она является основой для вычисления 1914 года и всех главных учений и событий организации, связанных с ней.
Если ты не веришь в неё, т.е. для тебя она необщепринята, нет скорее ты ввел для себя двойной стандарт - типа нет, так нет, а может и да! То как ты стал СИ, ведь на собеседовании задаются вопросы по поводу этих дат, типа "В каком году воцарился Иисус Христос?" "Ответ: 1914 год."????????? Значит ты солгал старейшинам, что веришь в эту дату, как если бы ты верил в дату своего рождения!!!??
И после этого ты осмеливаешься делить нас на 2 группы!? Нехорошо так, брат!!!

И интересно, что ты объяснишь старам?? Что дата 607 г. д.н.э. не правильна?? Попробуй рискни духовным здоровьем!!! Прецедент имеется - Карл Олоф Йонсон, многие другие братья и Я))))
И тогда ты увидишь весь тоталиторизм СИ и он заключается в том, что нельзя оспаривать официальные учения ОСБ нигде и никогда, в противном случае ты вылетаешь из неё, тебя духовно расстреливают!! :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа