ter писал(а):
А что внутренний голос мне должен нашёптывать: уйти отсюда или уйти из ОСБ?
такой вопрос означает что ты его не слышишь пока.
Цитата:
Я захожу сюда именно для того, чтобы понять их ход мыслей. И вижу здесь два типа людей: тех, кого занесло в ОСБ случайно (они теперь пишут, что Богу вообще не нужна церковная организация, что нет и не надо людей, которые говорили бы от имени Бога), и тех, кто попал в неблагополучные собрания, где не видна христианская любовь (их очень жаль, но их обида на местных старейшин не может поколебать мою веру: мои старейшины действительно, "защита от ветра" и т.д.).
а вот интересно, я не подхожу не под первый и не под второй вариант.
я не выступаю против организованного поклонения и не жалуюсь на старейшин своего собрания. я вообще дружил обычно с ними.
я бы и сейчас общался с удовольствием со старейшинами и вообще с СИ, только вот они почему то не хотят
ты узко рассуждаешь. само по себе разочарование в какой либо
религии это не обида или не "преткновение". это нечто большее.
вот сейчас меня расстраивает тот факт, что человека который провел в некой структуре больше десяти лет, вырос в ней, и многое для нее сделал, по мере сил конечно, но сейчас просто охладел, почему то называется отступником. я про себя. почему все мои друзья послали меня куда подальше, хотя никаких качественных изменений во мне как в христианине (или вообще как в личности) не произошло?
правильно говорит
numb, суть не в том, верные учения ОСБ или не очень. суть в методах этой организации, ее подходе к делам и прихожанам.
ter, ну не хочешь ты читать Френца, не читай. но можешь ли ты хотя бы Оруэлла почитать, Стругацких? я не верю, что если ты трезво взглянешь на организацию ОСБ, то не найдешь прямых аналогий.
пойми, что тоталитаризм и христианство несовместимы
зы, про 607 год.
я не спорю, возможно что год верный. но ты представь, если нет! учтя, что ни одного прямого док-ва этой дате нету, раз + цепочка рассуждений которая приводит к 1914 году - этореально заумное хитросплетение.
ведь если ИХ не начал править в 1914 году, то вся проповедь и все ожидания СИ летят к чертям
я предпочитаю основывать свою веру, строить, на фактах, на очевидном, а не на том, что
может быть.