Предпосылка: сегодня утречком посмотрел я новый СИ-диск с фильмом
"Наше всемирное братство" (оказывается, сделали его ажно в 2000 году, но на русском похоже только недавно продублировали).
И вот что меня озадачило.
Если вы помните, фильм поднимает три фактора, которые связывают СИ с христианским братством - 1) проповедническая деятельность, 2) помощь своим по вере в тяжелые времена и 3) эксклюзивная необходимость (я бы назвал так) совместных встреч (собрание).
По ходу фильма товарищи из числа СИ высказывались, что побуждает их участвовать в воплощении каждого из оных факторов в жизни.
И мне крайне не понравилось, - может, я просто невнимательно слушал? - что ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ отметилась только в факторе №2.
А вот Фактор №1 обусловлен тем, что-де
"мы, СИ, тем самым выполняем распоряжение Иисуса и участвуем в исполнении пророчества из Матфея 24:14".
А по фактору №3 - когда речь зашла о конгрессах, африканский брат высказался в том ключе, что его побуждает совершать ежегодные пешие путешествия на конгресс через всю страну...
желание получить ту самую прекрасную надежду, в которую он верит (т.е. вечная жизнь). Другие участники высказывались в том ключе, что
они очень ценят духовную пищу от Организации Иеговы и не хотят чего пропустить.Господа, я не хочу быть мнительным. Но все-таки...
Оглядываясь на последние 10 лет своего бытия в организации (из которых уже 2 года как я не участвую в служении, а мое присутствие на встречах собрания ограничивается присутствием

), мне, честно говоря, горестно осознавать, что отнюдь не любовь к ближнему побуждала меня идти в проповедь, брать подсобные, разрываться по собраниям с публичными речами, посещать отдаленные территории и т.д.
Сейчас да и тогда у меня складывалось ощущение, подобное ощущению простого солдата, который понимает, что ВОТ ЗДЕСЬ И ТУТ - его место обороны, он должен стоять насмерть, наизнос, потому что "кто, если не мы?". И сей солдат обычно не задумывается о высоких материях в виде Добра и Зла ("борьба бобра с ослом"

), - он просто делает свою незаметную, но тем не менее важную работу...
Вот что-то такое и двигало мною, господа.
Печально, м.б.
Но факт.
Прошу высказываться в отношении себя лично.