craftsman писал(а):
Слышал давно, от одного знакомого такую историю. Лет 20 назад он был приглашен для участия в одной из европейских научных конференций (никакого отношения к религии не имеющей), для выступления ему нужен был один источник информации, который он так и не смог у нас найти. Среди приглашенных были несколько человек в рясах (он их назвал монахами) когда они услышали о его проблеме, то сказали, идем с нами, они зашли в какую-то комнату, где стояли компьютеры, и подключились через сеть к одной из библиотек. Прошло минут 15 и книга, находившаяся за сотни километров, была перед ним. Человек был шоке от увиденного, у нас он мог безрезультатно потратить годы на поиски этой книги, а тут блин какие-то отсталые, как он считал, монахи могут получить доступ к любой нужной информации за несколько минут.
Спасибо за поучительную историю. На меня она навевает грустные размышлизмы. В глазах наших современников люди, интересующиеся религией или активно занятые ею, воспринимаются отсталыми, неграмотными, тормозами прогресса. И что греха таить, по большому счету оно так и есть. Особенно среди замкнутых на себе социальных групп, таких как СИ. И пусть литература печатается на самом передовом оборудовании с использованием самых современных компьютерных программ (а может, это пиар - не знаю, не специалист), но рядовой член собрания СИ шарахается от интернета как от "антихриста". У меня возникает желание привить тем, кого я знаю, простую и понятную большинству современников привычку - включить компьютер, войти в интернет, утром посмотреть новости, вечером пообщаться с друзьями и т.д.
Все повторяется. Молодые не знают, а кто постарше помнят, как в СССР нам, СИ, не рекомендовали, а кое-где и запрещали смотреть телевизор. Ну и что с того? Прошло время, этой проблемы с телевизором нет, он оказался для СИ не таким уж страшным.
Но интернет несет в себе во сто крат больше возможностей. Их надо использовать!