Текущее время: Пт сен 04, 2026 8:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прогрессорство. Технические аспекты.
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 9:16 am 

Раньше, до распада Советского Союза, большинство Свидетелей Иеговы было фактически изолировано от внешней для организации информации. Впрочем, как и все советское общество. Да и за границей организация стремилась к тому, чтобы СИ общались исключительно между собой ("не от мира").Среди СИ практически не встречалось инакомыслия. Мало кто слышал про отступников, были разговоры только про оппозицию. Организация была едина и монолитна.
Что изменилось сегодня? Да все изменилось! Сегодня в каждый дом (почти) вошла мобильная связь и интернет. Появились возможности анонимно получить любую информацию. Анонимно общаться с любыми людьми, хоть внутри страны, хоть с иностранцами. Как Вы думаете, эта небывалая раньше ситуация будет способствовать расширению инакомыслия среди СИ? И как поставить технический прогресс на службу прогрессорства?

Заголовок сообщения: Re: Прогрессорство. Технические аспекты.
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 10:32 am 

Эрна, безусловно , развитие коммуникации между отдельными личностями , независимо от географического положения , соц статуса , религии и т д. , все более сделает ставку в общении на личностные качества человека. Думаю , что произойдет дифференциация на глубоко задумывающихся и просто проживающих жизнь особей.

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 11:19 am 

Слышал давно, от одного знакомого такую историю. Лет 20 назад он был приглашен для участия в одной из европейских научных конференций (никакого отношения к религии не имеющей), для выступления ему нужен был один источник информации, который он так и не смог у нас найти. Среди приглашенных были несколько человек в рясах (он их назвал монахами) когда они услышали о его проблеме, то сказали, идем с нами, они зашли в какую-то комнату, где стояли компьютеры, и подключились через сеть к одной из библиотек. Прошло минут 15 и книга, находившаяся за сотни километров, была перед ним. Человек был шоке от увиденного, у нас он мог безрезультатно потратить годы на поиски этой книги, а тут блин какие-то отсталые, как он считал, монахи могут получить доступ к любой нужной информации за несколько минут.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 9:30 am 

Bolo писал(а):
, безусловно , развитие коммуникации между отдельными личностями , независимо от географического положения , соц статуса , религии и т д. , все более сделает ставку в общении на личностные качества человека. Думаю , что произойдет дифференциация на глубоко задумывающихся и просто проживающих жизнь особей.

К сожалению, я не все рубрики успел просмотреть на форуме, многое пропустил. Просвети меня, обсуждалось ли на форуме то, что СИ в России уже имеют собственные свободные или закрытые сайты и форумы? И если обсуждалось, можно ли это использовать для того, чтобы как можно больше СИ, и тем более молодых людей, стали относиться к интернету положительно?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 9:51 am 

craftsman писал(а):
Слышал давно, от одного знакомого такую историю. Лет 20 назад он был приглашен для участия в одной из европейских научных конференций (никакого отношения к религии не имеющей), для выступления ему нужен был один источник информации, который он так и не смог у нас найти. Среди приглашенных были несколько человек в рясах (он их назвал монахами) когда они услышали о его проблеме, то сказали, идем с нами, они зашли в какую-то комнату, где стояли компьютеры, и подключились через сеть к одной из библиотек. Прошло минут 15 и книга, находившаяся за сотни километров, была перед ним. Человек был шоке от увиденного, у нас он мог безрезультатно потратить годы на поиски этой книги, а тут блин какие-то отсталые, как он считал, монахи могут получить доступ к любой нужной информации за несколько минут.

Спасибо за поучительную историю. На меня она навевает грустные размышлизмы. В глазах наших современников люди, интересующиеся религией или активно занятые ею, воспринимаются отсталыми, неграмотными, тормозами прогресса. И что греха таить, по большому счету оно так и есть. Особенно среди замкнутых на себе социальных групп, таких как СИ. И пусть литература печатается на самом передовом оборудовании с использованием самых современных компьютерных программ (а может, это пиар - не знаю, не специалист), но рядовой член собрания СИ шарахается от интернета как от "антихриста". У меня возникает желание привить тем, кого я знаю, простую и понятную большинству современников привычку - включить компьютер, войти в интернет, утром посмотреть новости, вечером пообщаться с друзьями и т.д.
Все повторяется. Молодые не знают, а кто постарше помнят, как в СССР нам, СИ, не рекомендовали, а кое-где и запрещали смотреть телевизор. Ну и что с того? Прошло время, этой проблемы с телевизором нет, он оказался для СИ не таким уж страшным.
Но интернет несет в себе во сто крат больше возможностей. Их надо использовать!

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 9:59 am 

Прогрессор, по свободе общения ,думаю равных этому форуму нет. есть конечно и закрытые и условно открытые площадки для СИ. Но на них или вообще невозможно зайти , или можно, но , до первого твоего поста продержишься...Самая большая тема по этому поводу http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=28&t=1281

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 10:11 am 

Bolo писал(а):
Прогрессор, по свободе общения ,думаю равных этому форуму нет. есть конечно и закрытые и условно открытые площадки для СИ. Но на них или вообще невозможно зайти , или можно, но , до первого твоего поста продержишься...Самая большая тема по этому поводу http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=28&t=1281

Прости ты меня, ради всего святого, но эти 90 страниц я не осилю. Я эти страницы начинал читать, но там пошла такая перебранка из-за вирусов и их уничтожителей, что мне, как человеку сугубо безграмотному это показалось тоже самое, что читать о теории относительности с физическими формулами. И я сдался после 8 страницы. Подскажи - если там есть что-то о форумах СИ по делу, то где во всей этой писанине?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 4:29 pm 

ИМХО важна не только возможность обмениваться информацией и ее количество, важно качество. Можно конечно всем СИ на мобильные телефоны и на емейлы заслать инфу типа "СБ - тюрьма, ВИБР - антихрист", но только эта инфа еще больше сплотит верноподданых ВИБРу СИ вокруг идеи что отсупники мерзки и не дремлют - нужно быть бдительными.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 5:14 pm 

Прогрессор, я помню, что админ нашего форума полностью скачал для истории форум http://www.svideteli.org, это была альтернативная площадка с ужасно строгими модераторами, не допускающими шага ни в лево не в право, но как его прочесть теперь я не знаю.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 10:43 am 

Bolo писал(а):

Цель Прогрессора, как я поняла, не залезть на СИшные форумы и наводить там шухер, а приучить народ к интернету. Постепенно они освоятся и сами найдут, где им быть. Могу сказать только, что тот черный пиар, который из-за всех сил пытаются навести на нас ревностные поборники "истины", лишь пробуждает любопытство и еще больше рекламирует нас. Например, помню, на "Чистом языке" тоже ЖВфорум обсуждали. То есть, те, кто о нас не знал или знал, но боялся залезть, увидели, что, в принципе, некоторые СИ заходят к нам, а значит и им можно. Так что браво, Прогрессор! :app: Нужно просто приучать свидетелей к инету, а все остальное приложится. Это почти то же самое, как дать почитать кому-нибудь из них книжку рассказов, одним из произведений которой будет "Кризис совести". СИ может прочитать все, сознательно избегая сочинения Френца, но рано или поздно любопытство победит :yes:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 11:06 am 

Пикачу писал(а):
Bolo писал(а):

Цель Прогрессора, как я поняла, не залезть на СИшные форумы и наводить там шухер, а приучить народ к интернету.

Необходимо в собраниях поощрять СИ интересоваться форумами, которые "разрешены", поощрять их участвовать, высказывать свои мысли, спорить, иметь свою точку зрения. Приучить их к мысли, что интернет не страшнее телевизора. Через "агентов влияния" выносить здравые мысли на форум, не критические, а здравые.
СИ должны чувствовать себя хорошо и уютно не только у себя, на своих секретных форумах. Им и эдесь должно быть комфортно. Может быть, создать площадку, где им не надо регистрироваться ( чтобы они не боялись, что кто-то узнает о том, что они входят на "такой" форум)?

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 8:20 pm 

Прогрессор писал(а):
Необходимо в собраниях поощрять СИ интересоваться форумами, которые "разрешены", поощрять их участвовать, высказывать свои мысли, спорить, иметь свою точку зрения. Приучить их к мысли, что интернет не страшнее телевизора. Через "агентов влияния" выносить здравые мысли на форум, не критические, а здравые.
СИ должны чувствовать себя хорошо и уютно не только у себя, на своих секретных форумах. Им и эдесь должно быть комфортно. Может быть, создать площадку, где им не надо регистрироваться ( чтобы они не боялись, что кто-то узнает о том, что они входят на "такой" форум)?

И это хорошая идея. Во многих сайтах есть типа "Книга отзывов", где всякий нерегистрированный человек может оставить свое "Фе" или "Ку". Можно создать такую же ветку.
Она, конечно, станет склочной. Но это все же-вхождение на сайт, и человек может заглянуть и дальше этой ветки.

Часовой пояс: UTC + 3 часа