Татьяна CHALOIN!
Цитата:
Что хвост прижали да???
К счастью. Ни копыт, ни хвоста и даже рогов не имею. Я не против личных рассуждений, я даже очень за.
Уважаемая! В собраниях Свидетелей Иеговы крайне редко говорят о лишенных общения и оставивших собрание в фамильярно-негативном ключе (да говорят о "закваске" (но без перечислений длинного списка фамилий)). А разве вы против слов Иисуса: "Малая закваска квасит все тесто". Если и вспоминают "бывших" (если можно так выразиться) с сожалением (не с жалостью) и с надеждой.
Цитата:
Также не запрещенно в организации рассуждать по поводу людей входящих в ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ.
Заметьте в "Вавилон Великий", а не в какую-то конкретную религию. Все больше и больше сегодня в собраниях уделяется внимание религиозным чувствам людей (что бы не оскорбить или унизить (правда не у всех и не всегда (сразу) это получается)).
Цитата:
а ПОЧЕМУ ВОЗМУЩАЕШСЯ ПО ПОВОДУ РАССУЖДЕНИЙ НЕ В ТВОЮ ПОЛЬЗУ
Не ищу славы людей, не ищу своей пользы. Разве ты ищешь "своей славы" и пользы? Щит охраняющий меня и меч славы моей Иегова.
*** Псалтирь 23:7-10 ***
«Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.»Morexod!Цитата:
По всему видно что вы искренний человек - и поймете мой ответ
Спасибо на добром слове и вам того же.
Цитата:
Я на конгрессе был за тем же зачем вы на этом форуме.Знают ли об этом Ваши старейшины?
По крайней мере я здесь не для того что бы обличать или вразумлять, и уж не для того что бы клеймить позором (разного рода).
Знают. Но разве в этом дело. Главное, что об этом знает Иегова Бог. Правда?
Подумайте хорошенько. Почему вы считаете это лицемерием: то что
"одни просто кивали приветствуя (но боясь глав партсобрания) другие подходили и общались". Кто тому виной? Главы партсобраний, как вы выразились (с. и сп. или рн. или даже рс.). Вы лично не усматриваете в этом так же и свою долю вины? Не хотел вам задавать этот вопрос "всенародно", но что поделать задам не обессудьте. А как можно назвать: диктофон (ведение записи) на правовом комитете.
Зачем?Если вы ищете лицемерия вы его и найдете, а если вы ищете любви вы найдете любовь (принцип губки).
Одна поучительная история: (как для кого, вкратце)
Сидит попугай в клетке и думает. Какой у меня плохой хозяин. Кругом такой прекрасный вид, столько нового неизведанного, а я в клетке (полетать охота). Вот и воробьи за окном, полная свобода. И тут вдруг в комнату входит большой «жирный» кот. А что это у него застряло между «зубок»? Не перышко ли от крылышек воробья. Только и смог подумать попугай. Кот тут как тут. Забившись в дальний угол клетки попугай робко но уверенно и с гордостью сказал:
Как ты думаешь? Что?PS: Поскольку тема о пионерах, напишу и об этом. Два года я был общим пионером, какое это было прекрастное время. Всегда вспоминаю как "первую любовь". Никто даже и не задумывался о "часах", главным была любовь (да и сейчас то же). По многим обстоятельствам оставил этот вид служения, но с настальгией вспоминаю постоянно, и делаю все что возможно (что в моих силах), что бы помочь тем кто сегодня служит полновременно (пионер).
Забудет ли мать грудное дитя свое? Как забыть плод чрева своего если только это не плод чрева чужого. И что бы все здесь ни говорили о пионерском служении (да, у каждого оно свое (и не в часах дело)), но если кто-то дал обет назорейства (быть пионером и посвящать служению Богу определенное количество часов), это его личное дело. Дело между ним самим и Богом.
в поисках истины писал(а):
Если честно можно быть не СИ и быть пионером то есть проявлять пионерский дух.
Можно. Но кто сегодня это делает в такой мере (с самопожертвованием, рвением (по Богу, а не по людям)), с таким энтузиазмом и в таких масштабах?
*** Матфея 19:12 ***
«ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.»