Текущее время: Вс авг 16, 2026 6:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Умер старейшина
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 3:51 am 
Сегодня, а вернее вчера в воскресенье, мы с женой собрались прекрасно провести день, сходить поиграть в боулинг, ну и так далее. И попросил я ее перед этим, чтоб освободить день, сходить со мной на одно из собраний, которые я периодически посещаю. Моя жена любит меня и мы пошли на 11-часовое собрание "Дачное", и попали на... поминальную речь. В этот день похоронили старейшину Юру Падинаса. Он был в принципе хорошим человеком и со сцены часто призывал всех брать пионерское служение. И чтобы не быть голословным и подать пример, сам взял общее пионерское. Жена, дочка, ночные смены, дела в собрании, парочка книгоизучений собрания которые он вел, плюс пионерское, плюс возраст- около полтинника, и его организм не выдержал переутомления и нагрузок и прямо во время проповеди умер от кровоизлияния в мозг. Это мы узнали из распросов у рядом сидящих плачущих сестер.

Так вот, все время которое мы слушали речь, нам хотелось порвать на мелкие клочки оратора (помоему это был районный надзиратель). Этот.. (у меня одни маты) призывал всех брать с Юры пример, сплотится и ударить пионерством всем собранием в память о Падинасе.

Этот придурок, даже не понимал, что призывает всех, повторить практически самоубийство, которое устроил сам себе старейшина. Фактически Юра сам попал в яму, в которую толкал остальных. И уроки должны быть соответствующие. Но нет, никто не хотел извлекать из этого правильных выводов.

Он напомнил про дачный сезон и противопоставил дачу и служение в проповеди как служение сатане или Богу, применив стихи из Галатам 6:8. Настолько исказив значение этих стихов которые в 5:19 показывают что имел в виду Павел под плодами плоти, что даже моя жена пришла в бешенство, явно увидев искажение смысла и начав шептать возмущенно что зачем он прививает людям имеющим дачи, чувство вины не имеющей под собой Библейской почвы и основания. (Всю дорогу потом мы это вопрос обсуждали и даже она говорила что в принципе достаточно было бы сказать что не нужно на даче забывать про проповедь и Библию, тем более летом в дачных поселках скапливается много народу которых не застать дома в городе, а тут беседуй не хочу. Да и по прежнему для многих это один из единственных источников пропитания который кормит их всю зиму - а тут тебе прививают за это чувство вины!).

Это еще не все. Этот "христианин" стал рассматривать пример взаимоотношений Давида с военноначальником Иоавом. (2Царств 19:13;20:23 и все 19,20 главы) Резюмирую что Давид пытался поставить кого то вместо него, но ситуация складывалась так, что его убили, таких же сильных могущих составить конкуренцию нежелательному Иоаву не было, он опять поставил Иоава, оратор открыто указал что если кого то и назначат вместо Падинаса, то лишь потому что ставить больше некого, это вынужденная мера. И неизвестно какими мотивами будет руководствоваться назначенный. Прекрасное напутствие будущему старейшине, неправда ли?

Про самого Юру как всегда было сказано несколько слов, остальное вы и сами знаете что плетут в таких случаях. Многое просто не описать, и так противно.

Вообщем день был безнадежно испорчен. Мы находились в шоке от услышанного и целый день это обсуждали. Сейчас 4:30 утра, и я не могу заснуть.

Мне гадко, гадко, гадко. Я нахожусь в состоянии грогги. :(

Если кто нибудь из действующих СИ, мог бы мне предоставить хоть какие то мысли в защиту такого мышления которое мы услышали с со сцены, и в защиту поведения оратора, мне было бы наверное легче. Потому что кроме отвращения, мы с женой ничего не испытываем. Особенно когда она мне напомнила, как в 91-95 годах, СИ голодных и раздетых так же гнали в проповедь, вместо дач, работы, и заботы о семье. Это ведь были для многих трудные годы. И с тех пор ничего не изменилось. "Давай! давай!" не смотря на то, выдержит человек такую гонку, или нет, подходят ли его условия для такой жизни или нет - продолжается. Никто не говорит - братцы, взешивайте свои возможности и обязанности. Нет, все без исключения вперед! Вот и остается, или уйти оттуда испытывая чувство вины которое тебе вбили, или в ящик от переутомления :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 4:29 am 

" Отряд не заметил потери бойца" (с)
ИМХО. У нас в собрании было чуть хуже. Старейшину заездили, он получил психзаболевание , несовместимое со служением- его лишили общения и он очень быстро умер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 4:55 am 

домосед, Если и призывают к пионерскому, то каждый человек должен взвесить сможет ли он вынести этот груз, чтоб потом не случилось такая трагедия, наверно так правильно будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 5:19 am 
Альберт писал(а):
домосед, Если и призывают к пионерскому, то каждый человек должен взвесить сможет ли он вынести этот груз, чтоб потом не случилось такая трагедия, наверно так правильно будет?

Родной, Альбертик, ты, пожалуйста не забывай, что призыв к уравновешенности начисто затмевается рассусоливанием о том, "какие необычайные благословения приносит ПС!!!!" :evil:

Вот знаете, никогда бы не подумал еще 2 года назад, что ОСБ настолько умело играет на обычном человеческом своекорыстии - служить ради благословений!
А ведь играет, и еще как...
Мавроди нервно курит в сторонке... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 5:41 am 

Домосед, жаль твоего старейшину.

А по поводу пионерского, правда, что никто не говорит со сцены: "Взвешивайте свои возможности, сможете ли вы вынести этот груз?". Наоборот говорят: сможете ли вы устроить свои дела так, чтобы взять пионерское служение, ведь этот вид служения приносит незабываемые благословения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 7:25 am 

Никакого оправдания этому не может быть!

Так что у тебя правильные чувства!

А как райнада зовут?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 7:39 am 

домосед,
Домосед, жаль старейшину вашего. Хотя я не был на ТАКИХ речах (связанных с похоронами), но считаю, что тот докладчик много отсебятины сказал (судя по твоим словам). Я никогда не был пионером, ни общим, не подсобным. Мой рекорд по проповеди 15 часов за месяц. Это в марте 2007 года. Это не мешает мне прорабатывать по 2-3 участка за 6 месяцев. Вчера я проповедовал 50 минут с братом. прошли его участок и были на повторах. И пошёл не ради отчёта, не ради часов, а потому что было огромное желание напомнить людям о Библии. Считаю, что ходить по 2 часа 40 минут ежедневно пионеря, не правильно. Пионеры нужны на неназначенных территориях. Наши участки прорабатываются каждые 3-4 месяца. И мозолить глаза людям ещё чаще смысла нет. Те, кто хотел найти себя в религии, давно это сделали и Свидетелей в крупных городах почти везде узнают. Но иногда в служение ходить нужно, "чтобы помнили", или если кто-то из жильцов передумает и захочет получше узнать о Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 8:02 am 
ALEXей писал(а):
И пошёл не ради отчёта, не ради часов, а потому что было огромное желание напомнить людям о Библии.

Леша, можно провокационный вопрос:

Ты можешь публично и сознательно отказаться от учета и записи часов проповеднического служения?

P.S. Лично я от этого смог бы отказаться. Хотя и предчувствую, что выйдет мне это изрядным боком. Самое большее, на что еще могу согласиться - отчетность по литературе, т.к. материальные ценности - сдал/принял/расписался и свободен 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 9:13 am 

Что гонка вооружений,что набор часов проповеди.Одно и тоже только слышишь брат давай,сестра неостывай.Вот почему это приводит к смерти человека.Свидетельство должно проходить непроизвольно, и по обстоятельствам.Что это за волчий билет для заполнения.А дачники действительно пусть занимаються огородом,придёт зима и дачник откроет помидорчик шипучий с картошечкой.Пакушает плотно и пойдёт на проповедь.А пока пусть они пропалывают ,и поливают свои участки.
Потому что жуку американскому всё равно,СИ ты или просто дачник.А Банколом опрыскивать надо.А брата жаль конечно,стрясёт с него Иегова отчёт свой по всей строгости.А пока пущай спит мирным сном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:22 am 

В собраниях, среди сестер особенно пионерок бытует мнение, было оно и со сцены высказано, слышал:
ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ В ПРОПОВЕДИ, чем на даче или за просмотром сериала.
Наверное как шахидам, верный билет в рай 100% ....тьфу то есть в НМ. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:26 am 
ИТ писал(а):

Кстати, слово "шахид" в тюрских языках и означает - "СВИДЕТЕЛЬ"...
Забавно, правда? :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:38 am 
jona,
Цитата:
Домосед, жаль твоего старейшину.

А по поводу пионерского, правда, что никто не говорит со сцены: "Взвешивайте свои возможности, сможете ли вы вынести этот груз?". Наоборот говорят: сможете ли вы устроить свои дела так, чтобы взять пионерское служение, ведь этот вид служения приносит незабываемые благословения.
Он не мой старейшина. Территориально я числюсь за другим собранием. Я ведь хожу на разные собрания, чтоб давление своего собрания не все время испытывать. Вот, сводил жену на свою голову :( Впечатления яркие, вряд ли заснешь.

А по поводу того что говорят со сцены и в частных беседах, так это выглядит так, что будто бы пионерское служение панацея от всех проблем. Создается впечатление, что если ты станешь пионером, то благословения посыпятся как из рога изобилия, и все твои проблемы решатся.Illidan, правду говорит, многие на это покупаются. Ответственно заявляю, отслеживая результаты, это срабатывает только в благоприятных случаях, когда пионеры потенциально могут стать частью системы ОСБ и содержаться за ее счет. Или для скучающих людей которые просто прожигают жизнь в никуда. Во всех остальных случаях - проблемы лишь накапливаются и решать их все равно приходится, только теперь под доп. давлением небходимости сдавать на гора завышенную норму.

Как райнада зовут я незнаю. Я больше речью интересовался, чем как зовут этого.... у меня голову гнев заливал. Держался из последних сил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:49 am 

домосед писал(а):
Если кто нибудь из действующих СИ, мог бы мне предоставить хоть какие то мысли в защиту такого мышления которое мы услышали с со сцены, и в защиту поведения оратора, мне было бы наверное легче.

Домосед, весьма впечатлен твоим сообщением.
Полностью разделяю твои чувства. Самому горько :cry:

Illidan писал(а):
Забавно, правда?

А это, вообще, в раздел черный юмор. . . :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:50 am 

Illidan писал(а):
ИТ писал(а):

Забавно, правда? :evil:

незнал.

Настроение одно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:15 am 
ИТ,
Цитата:
В собраниях, среди сестер особенно пионерок бытует мнение, было оно и со сцены высказано, слышал:
ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ В ПРОПОВЕДИ, чем на даче или за просмотром сериала.
Не буду лукавить, это и моей мечтой являлось и является до сих пор. Фактически это честь для любого христианина. Но не в такой упаковке. Когда ты становишься примером для коллективного самоубийства. Не когда становится понятно что ты призывал к тому что сам не в силах вынести, а говорил что такой образ жизни под силу каждому и приносит благословения. Мне вот интересно, кто нибудь в этом собрании понял что произошло? Увидел картину в правильном свете? Увидел что нужно уравновешенно подходить к тому что ты делаешь? Ведь еще Иисус предупреждал что когда решишь строить башню,сядь и вычисли, имеешь ли все для успешного ведения строительства? А то и башню не построишь и на смех поднимут.

Да и меня ведь речь оратора возмутила. Там много перлов было. Например он обращаясь к собранию похвалил их что они всю неделю возили его с женой на машинах и молились на него как на Бога, вроде как приписывая себе славу что он тут их всех ободрил и утешил и решил все их проблемы. Типа вовремя подоспел. И тут же показывал что вроде как это только его личное горе и собрание его утешало объединившись. Мы с женой только ошеломленно переглядывались. Нахал, каких не видывал свет. В рожу ему заехать хотелось, руки чесались сил нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа