Текущее время: Чт авг 13, 2026 6:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Я согласен с вопросом и подписываюсь под письмом
Да 53%  53%  [ 10 ]
Нет, потому что ... 47%  47%  [ 9 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПИСЬМО РУКОВОДЯЩЕМУ СОВЕТУ ОСБ
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 11:23 am 

ПИСЬМО РУКОВОДЯЩЕМУ СОВЕТУ ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ» ИЗ АМЕРИКИ
Дорогие члены Руководящего Совета!
Вы и ваша организация вот уже более ста лет руководите делом всемирной проповеди Библии. Согласно вашему учению в последние времена, которые мы наблюдаем сегодня, будут гонения на ложную религию, т.е. на все церкви без исключения. В том числе и на «Свидетелей Иеговы». Я общаюсь с представителями вашей организации уже более десяти лет. Но ни одна из овец вашего многочисленного стада за это время, включая старейшин из Москвы, таких как Алексашенко Антон, Сентябрев Дмитрий и др., до сих пор не смогли ответить мне на один простой вопрос.
Предположим, что эти уже гонения уже начались и все религии запрещены.
К кому перейдет право владения всем капиталом ОСБ, который, по некоторым данным, доходит в совокупном денежном эквиваленте до 43 (сорока трех) триллионов американских долларов? Назовите, пожалуйста, тех людей, которые унаследуют весь этот немаленький капитал. Ну если не поименно, то хотя бы количество человек, к которым перейдет по уставным документам огромное состояние ОСБ. Или все будет разделено поровну между более чем 6 миллионами ваших крещеных последователей? Тогда как, чисто технически, это произойдет?
Старейшины и надзиратели говорят, что все ресурсы «Организации» принадлежат ограниченной группе лиц из Руководящего Совета. Если это не так, с огромным удовлетворением выслушаю истину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 2:30 pm 

Уважаемый Олег!
Всё принадлежит тем, кто владееи акциями Общества Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania и других дочерних "фирм". Их не малое количество. Каждый год собирается ежегодное собрание учредителей и владельцев акций. Там распределяются и денежки, только нам об этом не говорят.
Поэтому, вы не правы утверждая, что всё принадлежит верному рабу, а старейшины тоже не знают об этом, вернее, - не хотят знать.
И ещё - 43 триллиона - это уж через-чур! Может быть просто - 43 миллиарда. Ну, хотя бы чуть поменьше? А то ведь завидно!
С уважением,
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 2:46 pm 

Николай Вар писал(а):
Уважаемый Олег!
Всё принадлежит тем, кто владееи акциями Общества Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania и других дочерних "фирм". Их не малое количество. Каждый год собирается ежегодное собрание учредителей и владельцев акций. Там распределяются и денежки, только нам об этом не говорят.
Поэтому, вы не правы утверждая, что всё принадлежит верному рабу, а старейшины тоже не знают об этом, вернее, - не хотят знать.
И ещё - 43 триллиона - это уж через-чур! Может быть просто - 43 миллиарда. Ну, хотя бы чуть поменьше? А то ведь завидно!
С уважением,
Н.Вар

Откуда данные? Вы совладетель?
Насчет ответов за старейшин: я уже писал, что отвечать за всех гораздо проще. Например, встаньте перед зеркалом и скажите вслух: - Старейшины ничего не знают об этом. ........ Я ничего не знаю об этом. .... Все не умеют правильно работать........... Я не умею правильно работать.
Почувствуйте разницу...
43 - у вас есть данные?? А то ведь и мне может стать завидно... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 4:09 am 

43 триллиона - эта цифра откуда ?
Действительно, 3 нолика наверное лишние. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 8:14 am 
Ээээ... скорее всего, енто неправильный перевод аглицкого слова billion. В системе счисления, принятой в России, насколько я помню, биллион - это миллион миллионов, т.е. триллион. (10 в 12-й степени)

А вот на Западе - это именно миллиард. (10 в 9-й степени)

А то, блин, Билл Гейтс от зависти удаффился бы... :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 10:44 am 

Очень интересно, хотя обращение какое то невнятное. Если гонения последуют и при этом приобретут форму массовых, то с СИ поступят так же, как с остальными церквями. Я не могу судить о всех возможных формах , но самая простая это – национализация. Я все же верю, что большинство актив СИ – это здания, участки земли, печатное оборудование и транспортные средства. Национализировать все это не составляет труда. Но! Часть активов, как я полагаю, находится в собственности отдельных лиц и структур, которые прямо не соотносятся с руководящим советом или каким-либо законным органом управления организацией СИ. Как правило, это в крайней степени лояльные СИ люди, которые в той же степени не компетентны в вопросах бизнеса в которой лояльны ОСБ. Так владельцами знаменитого здания на Михалковской в Москве, где собирается большое количество собраний являются два брата старейшины. Решение московского суда о ликвидации МРО СИ г. Москвы в перспективе может повлечь за собой конфискацию, отмену аренды и субаренды или обязательный обратный выкуп ДК на Михалковской, но так как владельцами или капитальными арендаторами (не знаю точно) являются частные лица, которых скорее всего уже вывели за рамки МРО СИ, в настоящий момент и в обозримом будущем забрать здание и участок у московских и федеральных властей не получится. Для этого нужно будет сменить законодательную базу вообще. Я не могу сказать, что таким же образом обстоят дела со всеми зданиями в России, судя по семинарам для бухгалтеров и руководителей МРО – скорее наоборот. Залы принадлежат МРО, а значит, в случае расформирования МРО все его активы подлежат расформированию. Как то так.

Но здесь есть некий теологический момент. Если что-то подобное начнется даже не повсеместно, а хотя бы в США, то это будет поводом считать пророчество о Гоге из Магога исполняющимся, то есть в представлении СИ следующим этапом будет Армагеддон. Если ожидаемого не последует, то в самих рядах СИ скорее всего начнется разброд и шатание, а руководство (опальное?) будет вынуждено давать новые объяснения происходящему в свете нового понимания и т.д. и т.п. То есть здесь мы находим весьма интересную деталь. Теологически ОСБ связано со своими материальными активами, пока активы в безопасности, по крайней основная их часть – Армагеддона не будет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 10:56 am 

Николай Вар писал(а):
Уважаемый Олег!
С уважением,

Во-первых , завидовать тут нечему. Думаю, что СИ в какой то мере смогли бы продолжить свое существование и лишившись матчасти. Хотя конечно деятельность СИ в ее настоящем виде фактически целиком основано на матчасти, ее эксплуатации и умением правильно управлять ей. С другой стороны – матчасть никому конкретно не принадлежит, так как целиком находится в идейной области. Как только кто-то начинает считать матчасть своей – он сразу выпадает из общей идеи, то есть перестает быть СИ. Кажется, в ежегоднике за прошлый год был описан такой случай. Здание филиала было зарегистрировано на конкретное лицо, которое перестало быть СИ и присвоило здание себе…

Так что я думаю, что собрания акционеров – не более чем красивая формальность с фуршетом. А все акционеры – проверенные СИ преданные идее, и они будут отрабатывать любую стратегию ради сохранения матчасти. Ведь иногда «обман не является обманом, а лишь элементом тактики» способствующей «продвижению дела Царства вперед», к тому же не «стоит открывать информацию тем, кто не имеет на нее права».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 11:10 am 

Не представляю как могут гнать ПЦ в Грузии. Она настолько национализированна. Грузин - православный. Такие тут понятия. Грузия без православия немыслима в сознании здешних людей....и вот....гнать будут...прям ЧУДО настоящее наступит...покруче умножения хлебов и рыбы...

Касательно письма - не ответят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 11:13 am 

Энвер Пертая писал(а):
Не представляю как могут гнать ПЦ в Грузии. Она настолько национализированна. Грузин - православный. Такие тут понятия. Грузия без православия немыслима в сознании здешних людей....и вот....гнать будут...прям ЧУДО настоящее наступит...покруче умножения хлебов и рыбы...

Касательно письма - не ответят...

ага... вот войдете в НАТО и сознание местных людей поменяется :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 11:27 am 

vin_ca,

Нэээ дарагой...во времена Советского Союза детей крестили и в церквях венчались...это исключено поверь..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 6:38 pm 

Действительно, для людей такой поворот событий немыслим. Но слово Бога ( Откровение 17:16,17 ) должно исполниться ( Исаия 55:11 ). Всем привет ! :mat:

Но еще гениальнее слушали Вы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 7:27 pm 

Aigle, привет! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 7:43 pm 

ой...

Последний раз редактировалось Aigle Ср мар 14, 2007 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 8:23 pm 

Aigle, еще бы. Заходи почаще, такооое узнаешь :yes:
А вы, наверное, из начинающих сомневаться в ОСБ? Или как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 8:46 pm 

ой...

Последний раз редактировалось Aigle Ср мар 14, 2007 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа