Kudasov писал(а):
И изучать Библию со СИ, ибо только они спасутся? Кстати, как давно вы изучаете Библию? Про контекст что-нибудь слышали? Где в приведенных вами стихах дается понять,что люди ведущие аморальную жизнь, наносят оскорбления верующим? Здесь говорится о тех кто преследует христиан и приносит им беды. Если вы сошлетесь на 8 стих " ...не покоряющихся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа", то то благовествование, которое вы несете не об Иисусе Христе. Если вы хотите сказать "не познавшие Бога", то СИ проповедуют ветхозаветного Бога, а не того, которого открыл Иисус.
ОСБ всегда спекулировало Библией и своих адептов этому научило. Кстати, я бы попросил разговаривать со мною повежливей и избегать таких выражений как "родимый" Это выражение отдает пренебрежением к собеседнику. Ты в ШТС записан?
Уважаемый, а где мною сказано "И изучать Библию со СИ, ибо только они спасутся?" Это крайне непорядочно и по хамски приписывать людям то, чего они не говорили. Изучайте Библию как угодно и с кем угодно, на ваше усмотрение, но изучайте, и не говорите ерунду. В каких "школах" я "записан" не ваше это дело дружище. Отчёт вам я давать не обязан и не намерен. Пренебрежение к собеседнику как раз в том и состоит, чтобы клеветать на него и приписывать ему то чего он не говорил. Это в Библии называется "навет" или "поклёп" и за это вам воздастся.
Весь контекст всей Библии говорит, что "неправедные Царствия Божьего не унаследуют", но видимо вам этот библейский постулат не очень нравится, поэтому вы, и такие как вы и придумали СВОЮ ЛИЧНУЮ теорию про "доброго бозю, который всем всё прощает". Тогда вы не просто разочаровавшийся в учении СИ (кои имеют много сомнительных мест и это правда), а реальный ОТСТУПНИК от учения Христового.
"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого....Так же, как было и во дни Лота....Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится." (Луки 17:26 - 30)
"Или не знаете, что неправедные Царствия Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, не прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."(1Коринф 6:9.10).
Звыняюсь если не ульстил ваш достопочтенный слух, но "из песни слов не выбросишь".
Да, тяжело Вам Василий будет жить в этом мире без автомата. Действительно в 1Коринфянам 6:9,10 говорится о том, кто не наследует Царства Божия, но призывов к уничтожению я не увидел. А в Ваших постах этот призыв явно витает. Явно прослеживается ненависть к этому миру. Помоему это не христианский дух : "Любите врагов ваших"