Текущее время: Пн авг 17, 2026 11:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 10:20 pm 

leon писал(а):

Цитата:
Any, Amila, я думаю не мешало бы вам, этак один годик послужить в вефиле, лучше горничной или в переводческом и тогда было бы интересно вас послушать. Уверен, что вы бы поменяли свою точку зрения о методах ОСБ, когда бы приобрели психическое или эмоциональное расстройство или физический недуг, как у многих сестёр горничных запястья рук пожизненно болят и об этом все знают, но делают вид, что так и нужно, даже в вефильской больничке диагноз ставят и говорят о перерастании в хроническое заболевание, название уже не помню мудрёное.

leon, когда я еще только готовилась в 1993 году к крещению, я уже отлично понимала, что вефильские гнезда - это главный заповедник и рассадник зла, о чем всегда открыто говорила всем братьям. Христос имел горничных? Почему же люди, называющие себя рабами Бога и Христа, сегодня делают все для того, чтобы их жизнь протекала по-царски?
О чем говорил Иисус Христос тем, кто хотел следовать за Ним? Он заранее предупреждал всех Своих учеников, что "лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову". (Мт.8:20). И еще: "вы знаете, что почитающиееся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими; Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; И кто хочет быть первым между вами, да будет ВСЕМ рабом" (Мрк.10:42-45). Следовательно, истинным ученикам Христа нужно приготовиться к тому же.
А так как Писание для меня единственный незыблемый авторитет, а пример Христа - главный образец для подражания, поэтому, крестившись в 1993 году и служа Иегове уже более 14 лет, из которых 11 лет я считаюсь ЛО, я никогда за годы служения не шла на поводу у Его служителей, возомнивших себя на земле господами. Более того, я всегда таких свидетелей Иеговы обличала и обличаю, оставляя над ними суд Богу.

Вот такое мое отношение ко всем жителям наших СИшных вефилей: и к тем, кто господствует и к тем, кто, потакая их прихотям, устраивает им легкую райскую жизнь. Я всегда помню, что говорит Слово Бога: "кто кем побежден, тот тому и раб". (2 Петра 2:19).
"Итак стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1).
"Вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человеков".(1 Кор.7:23).

P.S. Леон, а тебе известно, что горничными миллионы женщин работают не только в вефиле? И вообще, знаешь сколько людей в мире выполняют нелегкую и опасную работу, за которую им платят копейки и которая приводит к тяжелейшим профзаболеваниям? Какую систему будем обвинять в этом случае? У меня складывается впечатление, что СИ-шная СИСТЕМА для многих из вас является бельмом в глазу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 10:37 pm 

Хм, а мы в одном году крестились!

Ну я так понял по твоим постам, что ты любишь правду матку резать :D и любишь оставлять последнее слово за собой, не слишком-то вникая в смысл написанного.

Причём здесь люди в мире, зарабатывающие на хлеб, если речь идёт о насилии над человеком, которое прикрывается религиозной ширмой? Если кому-то каждый день на утреннем поклонении внушают, что его работа способствует улучшению отношений с Богом и нужно делать её во что бы то ни стало, а потом выкидывают этого человека на улицу, поправ все его религиозные чувства, то это крайнее извращение и сравнивать такое с обычным зарабатыванием денег нельзя! Я бы здесь привёл пословицу, не путайте дар божий с яичницей.

Система СИ действительно бельмо на глазу, а кто это скрывает? Мы боремся с ней и другим открываем глаза, вот и всё!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 11:05 pm 

Amila,
Цитата:
P.S. Леон, а тебе известно, что горничными миллионы женщин работают не только в вефиле? И вообще, знаешь сколько людей в мире выполняют нелегкую и опасную работу, за которую им платят копейки и которая приводит к тяжелейшим профзаболеваниям? Какую систему будем обвинять в этом случае? У меня складывается впечатление, что СИ-шная СИСТЕМА для многих из вас является бельмом в глазу.

Женщины (в прочем как и мужчины)везде могут заработать проф-болезни.Другое дело,как сказал до меня уже Леон,если это выставляется как "служение Богу". Зарабатывание денег для семьи,или на приобретение вещей,это одно,а когда человек безвозмездно вкалывает на общество, "служа Богу",и тратит свое здоровье вообще впустую,т.к. Богу этого не нужно,денег не зарабатывается.И остаются потом такие люди у разбитого корыта,без накоплений и с подорванным здоровьем. :? :? Мне не жалко таких людей,так как они САМИ идут на это,САМИ впрягаются в это ярмо неудобоносимое. Единственное,бывают хорошие люди САМИ себя истезают,и в этом им помогает ОСБ,таких бывает жалко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 11:29 pm 

домосед,
Цитата:
Поймите мой страх, я сейчас понял что это система а не отдельные люди. И меня отчаянно пугает что вдруг такая жизнь угодна Богу. Вдруг я просто сломался и не достоин Христа? Я не хочу так больше жить. Я не могу так больше жить.

Я люблю проповедовать, мне доставляет это наслаждение. Я люблю читать многие статьи из СБ они меня просвещают, мне нравится раз в неделю ходить на собрание и выступать с речами.

Но жить в таком напряженном графике в каком я жил, испытывать постоянное чувство вины что делаешь мало и тебе постоянно об этом говорят - увольте, не могу, не хочу. И именно этот страх так во мне и в моей жене отреагировал на слова Виталика Шевцова.

Именно поэтому я поднял эту тему. Надеясь услышать что то что принесет облегчение и снимет страх думать что я слабак перед Богом не выдержавший христианского пути.

Дорогой Домосед,я с этого начинал 6 лет назад. Желаю успехов в прозрении дальше..(Правда форума этого тогда у меня небыло,впрочем как и компьютера).
Цитата:
Any,
Я согласна с вами.
Только я говорю не о системе, а о том что в ней есть искренние люди.
Да вытаскивают не СИ, тоже согласна и тоже мне обидно, так что за это их не считать людьми, тогда что же мы будем лучше чем они?! Если за добро добром платить то в чем заслуга и радость

Сложно различить,когда человек делает пакость другому,это система через него делает,или он сам такой. 8-[ ОСБ - не организация Бога.Это мое мнение.(некоторые с этим согласятся).Если она не Божья организация,но ОчЧень хочет казаться ей,то следовательно,можно предположить,что она под большим "руководством" и присмотром сатаны,чем что то еще.(имхо) Отсюда все вытекающие духовно-моральные издевательства и изощренные мучения над людьми. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 9:49 am 
Я что то уже жалею что поднял эту тему. Противен сам себе. Что то я не так все говорю и делаю.

Эх! Я последнее время считал что кончилось то время когда мощное идеологическое воздействие со сцены и публикаций будет разрывать меня своими толканиями в разные стороны без тормозов и ограничений.

Мне казалось что у меня сформировался цельный, свой личный крепкий взгляд на духовное, на служение Богу. И что любые побуждалки будут лишь помощью двигатся в определенном направлении. Побуждалки ведь нужны. Сами по себе полезны.

И даже захотел вернутся в СИ, думая что уж я то выстою и буду гнуть для себя и для Бога свою линию. Но послушав речь Шевцова, я уже не так уверен в себе и своих силах. :(

Боюсь меня опять поломают. И буду опять рваться в разные стороны, и:

или жить в страхе что я не так все понимаю как все,и духовно слаб,

или в чувстве вины почему я не такой как Падинас например. Не истощаю себя до предела, забыв обо всем. И не побуждаю к этому других.

или с мозолью на сердце и совести. не чувствуя ничего от того к чему побуждают и не делая того, что объявлено желанием Бога. Это ведь страшно, игнорировать то, что объявляется словами от Бога. Как некоторые СИ живут с такой совестью, ума не приложу.

Вот почему так болезненно отреагировал на все и кидатся стал на всех в ОСБ. Эх, мечты и планы и желанья :(

Я в глубоком раздрае :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 10:17 am 
домосед писал(а):

Домоседище, не переживай, я лично тебя глубоко понимаю. Раздрай не вечен, а у тебя есть те, кто тебя действительно любит, несмотря на все твои промахи, грехи и недостатки, кто не будет выискивать в тебе муть, а принимает как есть - грешного и немытого. :D :wink: Вот ради них и живи, а не ради некоего эфемерного "проповеднического служения", "благодаря" которому загибаются и слепые, и те, кто их ведет. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 1:41 pm 
Понимаешь дядька Illidan, в чем соль. И какие мысли в голову лезут всвязи с этими событиями и выступлениями райнада.

Вдумайся, вот человек толкавший казалось бы людей на безрассудную жизнь. А умер оплаканный и прославляемый этими же людьми. В их глазах он оказался праведным, тем кто поддерживал их руки и помогал идти вперед. И многие скорбят о его смерти несмотря на то что он умер от своих же советов когда пытался применить их на практике. Для СИ это образец примера, и поддержка в этом сатанинском мире. Человек помогавший им служить Богу и оставатся праведными и бодрствующими. Приводящий к Богу из мира потерянных овец, котрые начинают служить Ему обратившись от мертвых дел, и спасшихся от неминуемой гибели, или осуждения. Заботившийся о стаде чтоб оно укреплялось и не отвлекалось от служения. Бодрствовало и не расслаблялось. Своим родным и близким несмотря на охлаждение отношений, показывающий пример и образец христианской жизни. И то что они почитают за нелюбовь, на самом деле настоящая любовь и желание чтоб они спаслись и жили вечно.

И я например, вроде поддерживаю обескураженных, пытаюсь помочь им увидеть что Бог ценит ЛЮБОЙ их труд и старания. Как мне кажется забочусь о них и их близких и желаю чтоб служение не причиняло вред семье. Пытающийся показать где Божие, а где человеческое, укрепляя к Нему и Библейской истине доверие и снимая ложные обвинения и обиды на Бога. В свое время делал не меньше Падинаса, и понял что бездумно так жить нельзя. Но в глазах миллионов своих братьев и сестер я человек оступившийся, не устоявший на христианском пути. Презираемый и почитающийся как достойный вечного уничтожения, какое уж тут оплакивать. С их точки зрения мои ободряшки, это опускание рук. Призывы пожалеть себя и делать меньше в служении. Я отступник ставящий палки в колеса распостранению благой вести о Царстве. Мешающий неопытным прилагать усилия для изменений, принятия истины и крещения. Отталкивающий их и обескураживающий. Внушающий подозрения и ложные обвинения. Ведь вне системы СИ, неверующие и вправду уделяют духовному и служению не так много времени как члены ОСБ. Я тот кто любя своих близких, перестав быть активным, гублю их потому как они живут не для Бога а для себя. Оставаясь просто более или менее хорошими людьми. И я ничего не делаю чтоб побудить их стать проповедниками и СИ.

Чуешь разницу? А вдруг все так и есть? Вдруг я и в глазах Бога и Христа тоже так выгляжу? Я пока не нахожу ответов кто прав а кто нет. Но мне страшно.

Я всегда старался поддерживать руки других снимая их комплексы и страхи. И вдруг после этой речи Шевцова и смерти Падинаса, сам оказался нуждающимся в поддержке. Вот засада! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 1:50 pm 

домосед, ну хватит так себя терзать и изводить,ну пожалуйста, очень тебя прошу.. Ясно, что смерть близкого знакомого может любого выбить из колеи, но жизнь ведь продолжается, и не всё так ужасно и безвыходно как ты пишешь.
Бог позаботится о Юрии,надо молиться и верить. Всё будет хорошо :idea:
:heart: -это тебе и твоей жене :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 2:15 pm 
Any, Спасибо за притчу - хорошая и своевремнная.

marinKa, Да не переживал я за его смерть. Чего за него переживать, для него все плохое в этом мире закончилось. Мне он был посторонний, чужой человек.

Я убиваюсь из-за вопросов возникших с его смертью и отношением к его смерти. Вот это относится ко мне непосредственно. Потому как я задумался о своих взглядах и своей правоте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 2:25 pm 

домосед писал(а):
И буду опять рваться в разные стороны, и:
или жить в страхе что я не так все понимаю как все,и духовно слаб,
или в чувстве вины...
...

...я человек оступившийся, не устоявший на христианском пути. Презираемый и почитающийся как достойный вечного уничтожения, какое уж тут оплакивать. С их точки зрения мои ободряшки, это опускание рук. Призывы пожалеть себя и делать меньше в служении. Я отступник ставящий палки в колеса распостранению благой вести о Царстве. Мешающий неопытным прилагать усилия для изменений, принятия истины и крещения. Отталкивающий их и обескураживающий. Внушающий подозрения и ложные обвинения.
(последняя цитата в своём начале сознательно вырвана из общего контекста).
домосед, не буду тебя утешать или ободрять, так как твоё состояние, как мне кажется, мне понятно и знакомо, и, я считаю, это нормальный этап, тяжёлый, но нормальный.
Any писал(а):
Ты дорог Богу!!!
Никогда Он не оставит тебя, даже если ты все потерял и уже никому не нужен, Он протягивает руку и говорит " Я помогу тебе", чуть веры и протяни руку....
Совершенно верно! Ты и сам писал подобное, вспомни!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 2:42 pm 
домосед писал(а):
И я например, вроде поддерживаю обескураженных, пытаюсь помочь им увидеть что Бог ценит ЛЮБОЙ их труд и старания. Как мне кажется забочусь о них и их близких и желаю чтоб служение не причиняло вред семье. Пытающийся показать где Божие, а где человеческое, укрепляя к Нему и Библейской истине доверие и снимая ложные обвинения и обиды на Бога. В свое время делал не меньше Падинаса, и понял что бездумно так жить нельзя. Но в глазах миллионов своих братьев и сестер я человек оступившийся, не устоявший на христианском пути. Презираемый и почитающийся как достойный вечного уничтожения, какое уж тут оплакивать. С их точки зрения мои ободряшки, это опускание рук. Призывы пожалеть себя и делать меньше в служении. Я отступник ставящий палки в колеса распостранению благой вести о Царстве. Мешающий неопытным прилагать усилия для изменений, принятия истины и крещения. Отталкивающий их и обескураживающий. Внушающий подозрения и ложные обвинения. Ведь вне системы СИ, неверующие и вправду уделяют духовному и служению не так много времени как члены ОСБ. Я тот кто любя своих близких, перестав быть активным, гублю их потому как они живут не для Бога а для себя. Оставаясь просто более или менее хорошими людьми. И я ничего не делаю чтоб побудить их стать проповедниками и СИ

"В своем отечестве пророка нет?.."
Друг, дядька Домосед, припомни, что и пророков гнали как врагов народа, да и первые христиане также почитались как еретики и отступники от Закона.

Все повторяется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 3:14 pm 

домосед писал(а):
Усвага, Сорри. Под эмоциями не разобрался :( Ты и вправду другое имел в виду.

Amila,
Цитата:
ты, Домосед, намного превзошел его в своей "скорби" об умершем брате. Свое истинное мнение об умершем брате Юрии Пандиносе ты обнародовал на форуме.
Да сестра, у меня нет скорби о его смерти. Я сам присутствовал при том как его смерть использовали чтоб других толкать на такое же. Я и раньше кое что слышал об этом собрании и о самом Падинасе, а сейчас по моей просьбе, получил более расширенную информацию. Что лишь подтвердило мои мысли. К сожалению ты не знешь о количестве "беглецов" с этого собрания в другие, где люди находили утешение и приходили в себя от "любви" руководства в собрании. Ты не знаешь что практически всем там заправляли Юра Падинас и Оля Фальштинская. Эти двое, фактически не давали расти остальным братьям держа все в своих руках. А ведь там много достойных братьев. Ты не знаешь что они своими советами сделали с другими.

Николай, это что, первая смерть в собрании? Разве жена Л.Ч. умерла не от последствий такого отношения к пионерскому служению, забыв о здоровье и муже? А ты что нибудь знаешь про сестру Т.Г.? Как она живет? Я не поленился,меня связали с ее дочерью,я поговорил с ней, у меня знаешь ли сейчас более полная картинка чем у тебя. Мне знаешь ли много чего рассказали по моей просьбе.

Причин скорбеть о нем у меня нет. Может я и сволочь, но зато объективная. Единственно что могу сказать, что все таки человек он был в чем то хороший. Нельзя говорить что он во всем вел себя бессердечно. Скорее меня ранит что и при жизни и после смерти он является инструментом далеко не лучшей стороны системы, и многое делал добровольно, не задумываясь к чему приведут его слова и действия.

я много чего знаю о этом собрании.
я очень близко знаком с человеком, у котрого другой взгляд на организацию,чем у твоих "агентов".
о количестве "беглецов" я в курсе, как и о "беглецах" из других собраний - в это.
не забывай - разные люди рассказывают по разному. я сталкивался уже с этим. попробуй поговорить с несколькими людьми - и ты увидишь, что картина противоречива.
ну а по поводу смертей - чем человек занимается - от того и умирает.
тогда все СИ умирают по вине "ОСБ"
тогда все приверженцы всех церквей и всех течений умирают по их вине...
все коммунисты умерли по вине "главного коммуниста"
вот я очень много работаю, мало сплю, - я умру по вине "денег"

если ты не знал лично Юру Подинаса - НИКОГДА нельзя составлять мнение о нем, если не знаком лично!

ну а по поводу "кто чем заправляет" - всегда так было, всегда так будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 3:31 pm 

домосед, помню, разговаривала с одним братом, и он сказал такую фразу: мыслящий человек всегда страдает. То же самое происходит и с тобой. То же самое происходит и с тобой. Ты не просто живешь в этом мире, плывя по течению и не задумываясь, куда оно тебя выбросит, а ты борешься, не соглашаешься со всем, что тебе преподносят. Такая нравственная борьба будет и дальше приносить мучения. Либо это надо научиться принимать как факт, либо сдаться.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 3:34 pm 

Цитата:
marinKa, Да не переживал я за его смерть. Чего за него переживать, для него все плохое в этом мире закончилось. Мне он был посторонний, чужой человек.

Я убиваюсь из-за вопросов возникших с его смертью и отношением к его смерти. Вот это относится ко мне непосредственно. Потому как я задумался о своих взглядах и своей правоте.

человек не волнует, а только вопросы мифического и абстрактного "служения", его целесообразности
очень по-русски заниматься самокопанием..
Лучше всё же обратить внимание на конкретных людей ,находящихся рядом, тогда меньше останется времени на бессмысленные и болезненные терзания(имхо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 8:45 pm 

домосед писал(а):
Any, Спасибо за притчу - хорошая и своевремнная.
...

Если понравилось и чем-то помогло - я рад 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа