psichka, писал:
Цитата:
Но это сухая статистика, а на практике: лично я в свою бытность СИ видел немало счастливых семей, где ктото из супругов - Свидетель, а другой - нет. Да что говорить - таких семей большинство!
Такие семьи могут быть только, если религия не слишком противоречит интересам другого супруга или верующий не слишком много времени уделяет религии. А затрагивает все равно: те же праздники, потому что их вместе не проведешь, постоянные уходы по вечерам на собрание (поэтому разумные жены из СИ могут и через раз ходить, когда муж в вечернюю, или сутки работает). Но мужей часто устраивает, что жены по убеждению больше склонны быть верными, а некоторые и дома много делают и за детьми хорошо смотрят, вот они и более снисходительны.
Цитата:
Что-же до разводов, то их причина, как мне кажется, не в разной вере, а кроется гораздо глубже. А разногласия в вере - это лишь повод для развода.
Когда религия затрагивает человека очень глубоко (а у СИ это часто так и есть), то меняется многое и в семье, даже в сексе. И далеко не всегда в лучшую сторону взаимопонимания. Если, конечно, втихаря на всякие вещи из "советов" плюют, то в принципе, неверующий не замечает особо. Ну а если вразрез...
Цитата:
Но гораздо больше таких семей, где супруги замечательно ладят друг с другом. Если жена уважает своего мужа, и если муж не препятствует жене исповедовать свою веру, то что им помешает? Это не теория - я видел такие семьи своими глазами!
"Гораздо больше таких семей" - это из области фантазии. Я могу сказать, что как правило, есть обратное. Если жена умная по жизни, то умеет лавировать между религией и желаниями и характером мужа, ну а если станет убежденной СИ не принимающей компромиссов - туши свет для брака.
Цитата:
Это не теория - я видел такие семьи своими глазами!
Мне вот интересно, а кого это высказывание призвано убедить?
Тут вроде многие у СИ были и по многу лет - сами с глазами.
Цитата:
И также своими глазами я видел разводы супругов, которые являются "верующими", то есть оба они - СИ! Один такой случай както даже был рассказан в СтБ...
Ага, в назидание. Как отрицательный пример, как делать нельзя.
И потом 121 случай в других, как брак только улучшался от религии.