ИТ, писал:
Цитата:
Но вы Аня не провели треть жизни в служении в организации,
Я провел.
И хотя мои посты здесь наполнены страхом, я все равно вижу хорошее и светлое. Благодарен за учения собранные СИ и найденные ими, за статьи рассказывающие о Боге Его качествах и обо всем связанным с этим. Я по прежнему считаю что такого не найти нигде.
И именно поэтому меня пугают и отталкивают человеческие "добавки" И от них я хотел бы избавится оставив в ОСБ все остальное.
Меня ведь не сколько происходящее в "дачном" собрании затрагивает, и не смерть Юры напугала, а то что это действительно является неотделимой ЧАСТЬЮ СИСТЕМЫ ОСБ. В свое время я причинял горе не только своей семье, но и сам подорвал свое здоровье, что вынужден до сих пор два раза в год проходить дорогостоящий курс лечения, без которого не могу нормально функционировать и жить. Тогда я думал что это сами по себе некоторые люди такие жестокосердные. Помню задерганный председательствующий зная уже о моей болезни перед приездом райнада посмотрев мой отчет, произнес разочарованно - а че так мало-о?
Это мне, который каждый день по дороге на работу в переполненном транспорте туда и обратно, больной, проповедовал озлобленным и смотревшим на меня как на дурака людям. Который проповедовал почти каждый обеденный перерыв вместо отдыха. Это единственное время которое я мог вырывать из напряженного графика своей деятельности и жизни имея маленького ребенка и кучу обязанностей. Мне, который вместо того чтоб отдохнуть и полечится в больнице, глотая лекарства вместо отпуска брал пионерское служение.
Поймите мой страх, я сейчас понял что это система а не отдельные люди. И меня отчаянно пугает что вдруг такая жизнь угодна Богу. Вдруг я просто сломался и не достоин Христа? Я не хочу так больше жить. Я не могу так больше жить.
Я люблю проповедовать, мне доставляет это наслаждение. Я люблю читать многие статьи из СБ они меня просвещают, мне нравится раз в неделю ходить на собрание и выступать с речами.
Но жить в таком напряженном графике в каком я жил, испытывать постоянное чувство вины что делаешь мало и тебе постоянно об этом говорят - увольте, не могу, не хочу. И именно этот страх так во мне и в моей жене отреагировал на слова Виталика Шевцова.
Именно поэтому я поднял эту тему. Надеясь услышать что то что принесет облегчение и снимет страх думать что я слабак перед Богом не выдержавший христианского пути.