Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 3:21 pm 
ага, тупик в диалоге
хороший способ закончить спор - сказать что-нибудь "нечто неудобовразумительное"(2Пет.3:16)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 3:33 pm 

Valera писал(а):
Amila, смайлик слишком сложный для объяснения значения, может иметь несколько значений :))) Никак не могу определиться :)))
:prankster:

Валера, дорогой брат, не парься по поводу моего сложного смайлика. Просто меня порадовало в твоем ответе то, что ты признал некоторое равенство, а это уже шаг к началу конструктивного диалога между братьями и сестрами. А то, открываем тему, вполне серьезную и требующую обсуждения, а потом незаметно общими усилиями мы превращаем ее в какой-то капустник. Я очень сожалею, что порой поддаюсь на провокационные выпады.

Мир всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 3:56 pm 

У нас взгляды меняются...
Допустим раннее думали так теперь иначе.
Если Христианство первого века постановил режим патриархата, каким образом можно переключить режим без дополнительных программ совместного управления собранием?
Это практически не возможно так как нет прямых указаний о том что женщина имеет полное право управлять и являться "сестрейшиной".
Если соответствует каким либо определенным характеристикам.
Допустим не "пьяница" ни "бийца" это выполнимо женщиной. А как вот - одной жены муж для женщины это не выполнимо. Женщина не может являться мужем :)))
Конечно может быть вариант, что одного мужа жена. Но этот вариант не записан в писании, как характеристика управляющего лица... Как вы на это смотрите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 7:44 pm 

Valera писал(а):
А как вот - одной жены муж для женщины это не выполнимо. Женщина не может являться мужем :)))
Если это не англиканская церковь... Кстати, для Amila, по моему самый подходящий вариант. Там и женщин в сан возводят и к грешникам толерантность безграничная...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 8:53 pm 
Amila, а ты точно на своем собрании не была той самой сестрейшиной про которых тут обсуждение ведется? :wink:
Уж больно ты подходишь под многие описания и примеры форумчан, в особенности в описании Лакки про избу 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 11:07 pm 

Нет, Домосед, я никогда не была такой сестрой, когда находилась в собрании, и свидетель сему Христос. Ни один брат, ни один старейшина моего собрания никогда не сможет сказать Иегове, что я когда-либо учила их, как им следует руководить собранием. Ни на кого из них я не жаловалась, никому не звонила и ни на кого не стучала. Более того, признаюсь, я только здесь, на форуме, впервые услышала такой "титул" как сестрейшина. Меня поразило то, с каким энтузиазмом подхватили эту тему братья-форумчане, я долго слушала их байки про сестер и все ждала, когда найдется хотя-бы один брат, который остановит всю эту бредовую чушь и обыкновенные сплетни. Неужели не понятно, что рассказывая со смаком о таких "свидетелях" Иеговы, они, тем самым, бесславят имя Бога.
Кстати, в наших собраниях таких "свидетельниц" мне встречать не доводилось.

Мир всем. :broken_heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 11:13 pm 

Домосед, пожалуйста, ответь, брат, мне на такой вопрос:
Иегова при раздаче духовных даров членам Христовой церкви оказывает лицеприятие лицам мужеского пола?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 11:16 pm 

Амила, к сожалению, это не байки. А правда. А если тебе не приходилось встречать, то это не значит , что этого не было в других собраниях.
А такими правдивыми историями имя не бесславится. А вот деятельностью ОСБ - очень даже...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 11:22 pm 
Amila,хочешь почитать что я думаю о женском поле, это вот сюда пожалуйста:http://jwforum.org/viewtopic.php?t=867
Ну и еще есть много хороших слов форумчан в адрес вас, наших дорогих сестер, искать просто надо. А здесь изгнанник совершенно неоскорбительную составляющую женского характера затронул. Даже не так наверно, скорее проблемы управления собранием мужчинами и женщинами в свете слов Павла. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 11:25 pm 
Amila, писала:
Цитата:
Иегова при раздаче духовных даров членам Христовой церкви оказывает лицеприятие лицам мужеского пола?
Наверняка. Должен же Он был учитывать физические и психологические особенности мужчин и женщин. Создатель всегда учитывает предназначение творения :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 11:45 pm 

Братья и сестры,у нас тоже в собрании не было замечено сестёр (серых кардиналов в юбке),которые всем заправляли ,как тут некоторые расписали.
Конечно встречались братья и сёстры более приятные ,с которыми хотелось больше общаться и такие, с которыми меньше. Одинаково любить всех не получается ,ведь и в Евангелии сказано что у Иисуса Христа был любимый ученик.
Но самое главное чтобы всё не вылилось в антипатию и приписывание сестрам (не вызывающим суперсимпатий) каких-то тайных или явных козней
К тому же у нас были в основном такие пуленепробиваемые старейшины и служебные помощники,что вообще-то с трудом верится что какая-то сестра (пусть даже общий пионер, проповедовавшая во времена запрета)могла ими закомандовать.Как говорится,cвежо предание..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 12:09 am 

домосед писал(а):
Amila, писала:
Цитата:
Наверняка. Должен же Он был учитывать физические и психологические особенности мужчин и женщин. Создатель всегда учитывает предназначение творения :idea:

Брат Домосед, подтверди, пожалуйста, свои выводы Писанием. Я знаю,ты это умеешь делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 12:41 am 
Amila, через два дня буду готов надеюсь. Подождешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 2:00 am 

Про Олдаму пророчицу, братия мои, я вам историю из Писания уже напомнила . А теперь, позвольте мне, дорогие мои братья, напомнить вам еще и про Девору. Помнится мне, дело было так:

Происходило это все в далекие времена среди Израиля, который являлся избранным народом Иеговы. Не было еще тогда у Израиля царей, но давал им Иегова судей мужеского пола. Но случилась тут такая оказия с Израилем, измельчал вдруг мужеский пол, утратив все свои мужеские качества, и вынужден был тогда Иегова поставить судьей над Своим народом одну мудрую женщину, которую звали Девора. Была она мужнею женою, мужа ее звали Лапидоф. Обладала Девора даром пророческим, поэтому была и пророчицей. Находились средь мужчин Израильских конечно и такие, которые завидовали Деворе и жуть как не хотели, чтобы она была их судьей. Ну, так, Богу ведь не прикажешь и выше Него не прыгнешь, что Он хочет, то и делает на земле. (Дан.4:32).
Со всеми делами успешно справлялась Девора, и с семейными, и пророческими и судейскими.
А далее случилось так, что разгневался Иегова на Свой народ и предал его в руки Иавина, царя Ханаанского. А у того был военоначальник, очень суровый и злой мужичок по имени Сисара. Ох и поизмывался над Израилем этот Сисара, кровушки народной пролил немало и никто не мог справиться с эти злодеем целых двадцать лет. Почему? Так ведь обмельчали мужчины в Израиле, хотя и ходили пред Богом весьма горделиво, с высоко поднятой головой. Слушал Бог, слушал стоны Своего народа и решил сжалиться над ним.
И велел Иегова пророчице Деворе пойти из одному сынов Израилевых, по имени Варак, и передать ему следующее: Собери-ка ты, Варак, 10 000 крепких мужичков в Израиле и взойди-ка ты с ними на гору Фавор, а Я приведу вам туда Сисару со всем войском его и помогу вам разбить его войско.
Однако, выслушав Девору, Варак повел себя совсем не по-мужски, ибо сказал ей так: Если ты, Девора, пойдешь со мною в это сражение, тогда пойду, а если нет, не пойду. Возразила ему Девора в ответ, я могу пойти с тобою, Варак, но ведь слава не тебе уже достанется на этом пути, а женщине, ибо Иегова предаст Сисару женщине.
Не смутили Варака, однако, эти Деворины слова и пришлось ей отправиться с Израильскими мужичками воевать с Сисарою и его войском.
А Иегова, как и обещал, помог им в этом сражении, приведя войско Сисары в замешательство. Сам Сисара, бросив свое войско и сойдя с колесницы, убежал с поля боя, причем пешим. Варак же, окрыленный успехом, ринулся его догонять, но, Бог отдал Сисару в руки женщины, которую звали Иоиль. Она была тоже мужнею женою, мужа ее звали Хевер. Напоила Иоиль Сисару молоком, когда он, убегая от погони, решил спрятаться в ее палатке, а затем вонзила спящему Сисаре в голову кол. Прибежал Варак к ее палатке, а Сисара уже мертв. Вот и вся история. (Суд.4:1-24). А со словами той песни, которую воспела Девора после окончания сражения, вы можете ознакомиться в 5 главе книги Судей. Очень душевная песня, скажу я вам, дорогие мои братья.

P.S: Сия история - не ложь, есть в ней намек, всем добрым молодцам урок.

Мир всем вам. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 5:33 pm 

домосед писал(а):
Amila, через два дня буду готов надеюсь. Подождешь?

Домосед, конечно подожду. Ты сильно не торопись с ответом, постарайся вникнуть в суть данного вопроса как можно глубже и в свете всего Писания, а не под призмой 1-2 стихов из посланий апостола Павла. Кстати, не забудь, что во всех посланиях Павла, как писал апостол Петр, есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные в Писании люди, к собственной своей погибели, довольно часто извращают. Большинство СИ, читая эти слова, конечно же, думают, что к ним-то это никак не относится. Однако, сам апостол Павел, обращаясь именно к призванным святым, упрекал их в том, что, хотя, по времени, им давно пора быть учителями, но , утратив способность слушать, они все еще продолжают оставаться младенцами во Христе и нужаются в духовном молоке, а не в твердой пище. (Евр.5:11-14; 1 Кор.3:1-3). Как в первом веке, так и сегодня, именно послания апостола Павла продолжают вызвать наибольшие споры и даже разногласия не только между представителями разных конфессий, но и между соверующими. СИ не стали в этом исключением.
И хотя стилистика Павловых посланий не совсем удобна для вразумления других, тем не менее, большая часть книг НЗ написана именно им. А это означает, что такая манера и способ апостола Павла излагать свои мысли была использована Богом именно для того, чтобы научить всех нас заниматься глубоким исследованием Его Слова, а не поверхностным.

Домосед, изучая и исследуя всю суть того вопроса, который я тебе задала, не забудь, пожалуйста, о том, что Писание честно и правдиво показывает нам не только плюсы, но и минусы Христовых апостолов. Не Христос, а апостол Павел ввел в обиход христиан слово "анафема", которое полностью противоречит словам Христа: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и гонящим вас". (Мтф.5:44; Лк.6:28). При глубоком исследовании Писании, не трудно заметить, что апостол Иаков был против употребления христианами слова "анафема" (проклятие), ибо он написал следующее: "А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию: Из тех же уст исходит благословение и проклятие. Не должно, братия мои, сему так быть"
. (Иак.3:8-10).

С Богом, Домосед. И да поможет тебе Иисус Христос, наш Небесный Первосвященник и Ходатай пред лицем Иеговы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа