Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Псевдохристианская организация?
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 4:25 am 

Уважаемый Филипп, тот факт что церкви и религиозные организации исказили путь христианства, не останавливает меня выражать личное мнение насчет СИ.

Считая себя внеконфессионалом, не относясь ни к какой группе, я не впариваю свои взгляды другим.
Я наверняка ошибаюсь в понимании Библии, но речь то не обо мне!
Также я всех подряд ненавидеть не собираюсь...

Если человек называет себя свидетелем Иеговы (в смысле принадлежности к ОСБ), то соответственно он часть этой организации. Поддерживая организацию даже в малом, он участвует в грехах организации!

Иоанн Креститель называл фарисеев и садукеев порождением ехиднины (Матф.3:7). Думаешь на путь Христа ни одного фарисея или садукея в будущем не встало? Или среди них не было культурных людей?

Иисус про фарисеев тоже говорил (Матфея 23 глава)

Филипп, что тогда на правду глаза закрывать, мнение свое мне подальше убрать и в тряпочку молчать?

Дело не в ненависти, а в том, что "христиане" такие узнав о моем ЛО не здороваются даже! Не зная причины, но слушают организация...

На правду глаз закрыть не могу и мнение свое изменить не могу. Если СИ секта, фарисейство, псевдохристианство, ересь, если люди и поддерживают мнения СИ, часть организации... Против правды не попрешь...

P.S. В организации про либеральных СИ не говорили! СИ - есть СИ
P.P.S. Насчет пшеницы, то не суд я веду, не искореняю - просто выражаю свое мнение и прошу не ограничивай в меру дозволенного Библией

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 4:37 am 

Когда говоришь о фарисействе, то сразу уточняй, что имеешь в виду теократических Свидетелей Иеговы. Есть и другие, которые живут по своей христианской совести, хотя и формально находятся в организации. Или же не находятся и ей не подчиняются, но считают себя СИ.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 4:47 am 

Я говорю про свидетелей Иеговы, которые члены секты Общество сторожевой башни, которые про присутствие с 1914 говорят, на вечере символы не принимают, людей привлекают на распространение литературы и привлечение новых человеческих масс, а не ко Христу...

Которые в организации и по совести христианской жить стараются - мало таких, у многих совести не хватает!
А которые не находятся и не подчиняются, но считают что свидетели Иеговы, не, не про них :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 4:48 am 

Рики писал(а):
Христиане ИМЕЮТ право от Бога определять,что такое учение апостольское,а что -нет и кто еретик,а кто-нет,по крайней мере для себя и в разговоре-это не суд и не осуждение,это оценка ,разрешённая в библии. [...] Если на форуме запрещенно давать библейскую оценку распространяемым кем то учениям- то это просто затыкание рта в угоду Васям. [...]Вопрос важный- администрация - внесите в правила, употребление библейской оценки чьего то учения и политики на форуме счиатется НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ или НЕТ?
Если бы ты внимательно прочла тему, то увидела бы, что речь шла не об учениях, а о дискриминации на почве конфессиональной принадлежности. Это давно уже находилось в правилах, но, как обычно, людям свойственно их забывать.

Цитата:
Почему библии можно кого то называть еретиком,а нам нет? Вы предлагаете жить по стенгазете?
Библия даёт чёткие указания насчёт тех, кто является еретиками. Например, если верующий или его группа не признаёт Иисуса Христа в качестве Господа и Мессии. Свидетели Иеговы, в целом, признают. Другое дело, что для одних он стоит на первом месте (не считая Иеговы), а для других - на втором, после Руководящего совета. Поэтому всех нельзя обобщать.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 5:00 am 

Я думаю Рики не совсем правильно выразилась, но смысл то понятен.

Иегова дал человеку мозг и способность мыслить логически, также есть Библия. Видя обман и лжеучения здравомыслящий человек делает вывод о людях данный обман...

Я считаю, что каждый форумчанин выражает только личное мнение! Если членов данной организации я называю еретиками - какая дискриминация???

Библия дает четкие указания:
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)
Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
(1Иоан.2:21)

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 5:19 am 

Филипп писал(а):
Я получил жалобу о том, что Свидетелей Иеговы называют псевдохристианами. Это действительно некорректное обобщение и я прошу больше не делать этого, так как среди братьев и сестёр есть немало искренних христиан. Нельзя грести всех под одну гребёнку. Некоторые из них находятся в крайне сложном духовном состоянии и мы не сможем помочь, если будем обобщать всех без разбора. Да и те, кто сейчас находятся в теократических тюрьмах, завтра будут с нами на духовных баррикадах.

Псехдохристианским является теократическое устройство и теократическая организация, которая поклоняется и прославляет не Иегову, а саму себя и высшее духовенство в Бруклине. Это является идолопоклонством.

Я еще бы хотел высказаться о первом сообщении в данной теме.

Свидетелей Иеговы называют еще сектантами, разве это ложь? В "обобщении" некорректного ничего нет, в ложь тоже искренно верить можно!
Насчет одной гребенки отдельный разговор. В ОСБ придерживаться совести зная об обмане, быть активным в собрании не катит. Дело то в "теократическом" устройстве внутри ОСБ! Организация из людей состоит.

Когда меня в служении называли сектантом, когда утверждали, что говорите чушь собачью, тогда лично я и стал думать. Подтолкнуло это меня к проверке своей религии! И статьи в интернете, где свидетели сектантами называются меня не отпугнули...

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 8:18 am 

Борис,за все твои посты + 1 000 000 !!!
ОЧЕНЬ ХОРОШО ОБОСНОВАЛ, именно то,что я вчера пыталась обьяснить,но модеры стёрли мой пост, просто ощущение дежавю ,так же делали на дживи байбл.

Повторю кое что- мы имеем право называть ЛЖЕучителей теми,кем они являются,
лжеапостолов- лжеапостолами, еретиков- еретиками.
Библия нам разрешает- значит Бог разрешает, а модераторы запрещают. Сразу видать,кто главнее. :mrgreen:
Филиппу:
Цитата:
Если бы ты внимательно прочла тему, то увидела бы, что речь шла не об учениях, а о дискриминации на почве конфессиональной принадлежности. Это давно уже находилось в правилах, но, как обычно, людям свойственно их забывать.

почему в 1 веке еретика можно было так назвать,а сейчас нет?
Почему Бог не считает это дискриминацией,а ты считаешь?

Если я вижу птицу, которая выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, скорее всего, утка.

Если я вижу людей, которые проповедуют как еретики, имеют правила как псевдо христиане, ретиво поддерживают зло- то "это скорее всего псевдохристиане и еретики".
Цитата:
Библия даёт чёткие указания насчёт тех, кто является еретиками. Например, если верующий или его группа не признаёт Иисуса Христа в качестве Господа и Мессии.

и где это в библии,что еретик- это "не признающий Христав качестве Господа"? Нет таких стихов. Есть стихи,что не приветствовать Антихристов- эти не признают Христа во плоти. Но СИ антихристиами не называют.
так что пока остаюсь при мнении,что ересть- это
Цитата:
заблуждение; катарство, абсурд, галиматья, лжеучение, вздор, ерунда, нескладица, несуразица, ерундистика, бредятина, глупость, неортодоксальность, бред, околесная, бредни, чепуха, ерунда на постном масле, дичь, мура, чепуховина, безлепица, белиберда, нелепица, чепуха на постном масле, пустяки, пустое, завиральные идеи, околесица, околесина, ахинея, еретичество, чушь, дребедень
и в соответствии с определением- СИ -еретики.
Спасибо Борису за определение.

И правильно Арсен написал :
Цитата:
"Складывается какая-то абсурдная ситуация: подобное понимание правил форума лишает верующего библейского права и обязанности называть заблуждение ересью. Конечно, в любом случае оценка будет субъективной, но совершенно неправильно соскальзывать в христианский релятивизм. Поэтому я за то, чтобы библейское слово "ересь-еретик" не воспринимались как оскорбительные. Да, скорее всего, термин "псевдохристианский" может действительно обидеть кого-то, но зачем же обижаться на мое библейское право назвать диаметрально противоположные взгляды ересью?"

про "нельзя всех СИ скопом называть еретиками"- хочу напомнить,что тот,кто признал,что 1914 год и прочие лжеучения неправильны, уже не признает раба каналом и уже не может быть СИ. Даже для самих Си он уже отступник. Поэтому слова еретик к нему не могут относится, потому,что он из ереси вышел и перестал распространять её.
И никакой человек не отнесёт слова еретик к себе,если знает,что он ереси не учит.
А если отнесёт- его проблемы,что он любое слово тянет на свой счёт.
И почему я ,каждый раз,когда хочу сказать,что Си лжепророки или еретики,должна к посту прикручивать рассуждения на кучу абзацев "почему я так считаю" и "вот мои библейские обоснования".
Вон гражданин уже прикололся- обосновывай ему теперь на пол листа,почему ты так написал ,а нет- значит он пожалуется на твой пост.
jwveter писал(а):
Филипп писал(а):
Можно обличать корректно, например, обращая внимание, что теократическое руководство ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Руководящему совету.

Такие утверждения нужно подтверждать фактами.

Это нормально?
Если я хочу назвать Си лжепророками- мне к посту прикручивать список лжепророчеств,а то мой пост сочтут необоснованным и пожалуются?
Если я хочу назвать Си еретиками,то мне надо список ересей КАЖДЫЙ раз к посту прикручивать?
так может сделать заготовки в "ворде" и просто копировать их после слова "еретик"?

Я вредная,я так и сделаю :twisted: - но СИ называла и буду называть так,как считаю нужным- и это моё ИМХО и если вам надо загадить форум копипастами- я напишу простынь и буду лепить её после каждого слова "еретик,лжепророк, псевдохристианин"
вопрос- тогда тоже вынесите предупреждение и так можно?

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 8:23 am 

ПС :если сотрёте мои посты- можете смело деактивировать мою учётку,я это ненавижу.
Хотите выносить предупреждения- пожалуйста,но посты не трогайте!
Пусть все видят за что вынесенно предупреждение, потому,что это не честно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди подумают- что там была нецензурщина,или оскарбление,фантазия безгранична.. вы вчера сделали по свински,стерев мой пост.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 11:35 am 

Рики, если хотя б считаем себя христианами, то всегда можем найти точки соприкосновения. Прекрасно тебя могу понять, уважаемая Рики, эмоции...

Я думаю, что наша любимая администрация признает что не совсем была корректна. Короче все хорошо будет)))

Уважаемый jwveter, если вас как-то кто-то называет - говорите, обсудим. Но вначале опять же почитайте уже созданные темы и может найдете ответ :)

P.S. Когда Рики про уток заговорила - вспомнил песню:
Цитата:
Дождик-дождик, я бегу по лужам,
Дождик-дождик, я бегу по лужам...

И вот ты бежишь по лужам, останавливаешься у одной, падаешь на колени и играешь в уточку. Плескаешься в ней и радуешься так - я уточка. Я в луже.
И видишь свое отражение - и ты правда уточка.
Потому что ты видишь то, что ты хочешь. Давайте все будем так.

Я уточка, я в луже. Я уточка, я в луже.
И крылышками так бляк-бляк-бляк.
Я уточка. Я уточка. Я уточка.
Бляк-бляк-бляк! Я уточка. Бляк-бляк-бляк!
Я уточка. Бляк-бляк-бляк!
Я уточка. Я уточка. Я уточка. Я уточка.
Кря-кря-кря.
Кря-кря-кря-кря.
Левой лапой, правой лапой, и хвостом так - влево-вправо... Я уточка.
Я уточка. Я уточка. Я уточка. Я уточка. Я уточка.
Кря-кря-кря.
Кря-кря-кря.
Кря-кря-кря.
Я уточка.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 11:54 am 

Филипп писал(а):
Я получил жалобу о том, что Свидетелей Иеговы называют псевдохристианами. Это действительно некорректное обобщение и я прошу больше не делать этого, так как среди братьев и сестёр есть немало искренних христиан. Нельзя грести всех под одну гребёнку. Некоторые из них находятся в крайне сложном духовном состоянии и мы не сможем помочь, если будем обобщать всех без разбора. Да и те, кто сейчас находятся в теократических тюрьмах, завтра будут с нами на духовных баррикадах.

Псехдохристианским является теократическое устройство и теократическая организация, которая поклоняется и прославляет не Иегову, а саму себя и высшее духовенство в Бруклине. Это является идолопоклонством.

Это я тоже назвала ОСБ псевдохристианской организацией. Объясню, почему: поведение большинства СИ на Вечере (пронесение символов мимо), признание руководящей роли на земле мифического "благоразумного раба", снижение роли Христа до уровня Посредника, поведение, регулируемое обилием инструкций.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 11:56 am 

Рики писал(а):
Vasya писал(а):

Хотелось бы узнать. А тот который заявил на этом форуме о том, что СИ псевдохристиане понёс наказание? Получил ли официальное предупреждении от модератора? Или только СИ тут получают баны и предупреждения...?
И ещё вопрос. Забаните ли вы меня за этот пост, или так, просто очередным предупреждением отделаюсь?

Ещё и наказывать того,кто написал ПРАВДУ ?
Если админы это сделают- я буду СИ называть псевдохристианами 10 раз в день, для равновесия справедливости в природе

Просто Васе легче "терпеть испытания", если кого-то тоже накажут :alol:

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 1:20 pm 

jwveter писал(а):
Использовать термин, пусть даже неблагозвучный и "обличать корректно" - совершенно разные вещи.
Филипп предлагает именно полемику, убеждение на основе обращения внимания на факты.
Вот я и попросил озвучить факты что теократическое руководство ОСБ побуждает поклоняться в первую очередь не Иегове, а Руководящему совету..........
Кстати, даже если человека просто назвать кем то,
то он вправе потребовать доказательств что он таковым является...

так пусть требует.Я с превеликим удовольствием обьясню любому СИ и Васе персонально :mrgreen: - почему считаю их ретиками в некоторых вопросах и лжеучителями и псевдохристианами. И даже поясню в каких именно вопросах,потому что нет людей,которые плохие абсолютно во всём.

Но запрещать в постах вообще использование такой терминологии- это финишь . Давайте запретим цитировать в их адрес библейские стихи со словами ересь и лжеучение и лжепророки- а то СИ обидятся .. :yes:
Прежде чем что за запрещать на форуме,надо было подумать,а не вызывать бучу и не грохать посты за библейские термины.
Борис
Цитата:
Рики, если хотя б считаем себя христианами, то всегда можем найти точки соприкосновения
Очень согласна,но в начале админы должны были обосновать,что библеские выражения могут быть приравненны к ругани и оскарблениям личности. Как следствие- пришлось бы запретить цитирование стихов с выражениями еретик,лжепророк,лжеучитель, антихрист,отступник и прочее. Всё это придётся отнести в раздел "оскарбление личности".
Админы думали, что одно непременно повлечёт другое?
Обиженные Си будут давить кнопочку при упоминании любого этого слова и стиха в свой адрес. А нам лихой модер будет выносить предупреждения.
Администрация чем думала,когда вчера так лихо записал слово еретик в "оскарбление личности" и "дискреминацию по религиозному и рассовому признаку? " ](*,)

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 1:28 pm 

Рики, хватит нести чушь. Я уже всё написал выше - читай и не задавай больше глупых вопросов. Твои псевдодрузья считают тебя саму еретичкой и нехристианкой, пойди спроси у них прямо, если не веришь.

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 2:19 pm 

Филипп, может объявишь, что никаких изменений не будет, слова употреблять позволяешь! Я также слышал, что Старшего брата забанил - разбанишь!! И наконец то закроешь тему :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 2:29 pm 

Мне кажется, если пстоянно у тех , кто называет себя христианином возникают трения, а именно это происходит на нашем форуме, особенно последнее время, то стоит задуматься - а не псевдохристиане ли мы? Мы называем псевдохристианами тех, кто поступает не по заповедям, кто обходит их, применяя разного рода демогогию (Для Усваги : здесь понятие "демогогия" имеет негативный оттенок :mrgreen: ) , кто не проявляет любви к братьям своим - лицемеры и псевдохристиане, вот кто они для нас. Таким образом ,противопоставляя их христианству мы претендуем на то, что сами таки истинные в отличии от них. Возникает вопрос: как быть тогда с заповедями - возлюби врага своего, не воздавайте злом на зло, иметь кротость и смирение и именно с такой позиции наставлять заблуждающихся ; кому Ап. Павел говорил , что рабу господню нужно быть приветливым и учтивым ко всем? Разве это не его слова:

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

(2Тим.2:23-26)

Что же выходит - обличая других в псевдохристианстве мы сами оказываемся такими , поскольку не в состоянии сдержать свои эмоции, или считаем это необязательным и даже полезным обличением. Выходит вышеперечисленные заповеди не так важны ? Еще встает вопрос: а полезное ли это будет обличение? Представьте себя на месте СИ : вы читаете на форуме, который посвященном тому, чтобы помочь заблудшим овцам обрести истинное понимание христианства, заключение в свой адрес - псевдохристианин, или , если говорить синонимами - нехристианин, антихрист. Какая бы у вас была реакция на такое обличение?... Это все равно , что подойти к злоупотребляющему алкоголем человеку и сказать: " Слушай, алкаш, давай че то делать , ведь ты совсем в свинью превращаешься". Разве мы не правду скажем , но насколько алкоголик примет это обличение , насколько будет приятно ему слышать от незнакомого человека такие слова в свой адрес, несмотря на то , что он действительно алкаш. Часто ли вы говорите своим знакомым : "ну у тебя сегодня и прическа -умереть не встать" , " да ты хоть бы на морду свою посмотрел - вся жиром заплыла, противно глянуть" . Ведь бывает , что у человека неудачная прическа, или явно лишний вес ему сильно портит внешний вид - почему бы ему об этом не сказать прямо, ведь таким образом он предпримет изменения и это пойдет ему на пользу. Но обычно, если все таки есть острая нужда обличить человека, в таких случая мы говорим по другому, : " знаешь, мне кажется, тебе было бы лучше немного по другому зачесать волос", " о, ты немного поправился, знаешь, я тоже недавно стал набирать вес пришлось сесть на диету, тяжело конечно отказывать себе в сладостях, но зато самочувствие намного лучше стало" , ну , или как-то в этом духе намекаем , что ситуацию нужно исправлять.

Хочу , чтобы меня поняли правильно - я тоже считаю ОСБ, как и православие, католицизм, баптизм и иже с ними псевдохристианскими организациями. Дело в том, что и древний израиль тоже никогда на 100 процентов не был преданным народом Бога , - он всегда был на определенную долю псевдо. Бог видит отдельных людей и не судит под одну гребенку лишь только за принадлежность к какому либо обществу. Да и все мы в разной мере являемся псевдо, думаю никто не будет на этот счет спорить. Как говорится : семь бед - один ответ и только Бог рассудит чья "беда" действительно превзошла "допустимые нормы"
Думаю, что обличение тогда правильно , когда оно приносит пользу - есть время и место прямо сказать в глаза, а есть время и место лишь слегка намекнуть, а то и вовсе промолчать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа