Текущее время: Чт сен 03, 2026 1:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что был изгнан Френц, или "Против Антибиотика"
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 6:31 pm 

Bill писал(а):
А где его искать, дай сцылко.

еще полезен зело поиск

http://www.nefedor.com

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 10:25 pm 

домосед писал(а):
На этом форуме многое по другому бы пошло, если бы здесь Свидетеля такой силы не завалили и не приручили. А так аж ошалели от охотничей удачи. Уверенность в себе обрели. Такой трофеем любоваться ежедневно не каждому дано. Гордость на годы.

Сравнимо разве что, если бы язычники, переманили на свою сторону Павла, Апостола язычников. Представляете какую уверенность они бы приобрели в своих глазах?

А тут Фельдман (Дядя Сэм), по силе фактически Апостол отступников, переметнулся на сторону тех, кому проповедовал. :mrgreen:
Завалили... Приручили...Охота...
О мыслящем человеке как о звере...
О нас, здешних, "лишенных", да, но ведь, о христианах же... Как о братве, уверенность свою полагающей на дядю-авторитета... Как о стае безумной.
Гордимся типа... Кем? А тем, кого, видимо, сами и "завалили" ...
(Как говорится, спасибо, было больно :( :yes: )

Да только неправда это, Домосед.
А правда, имхо, в твоей параллели "обращения" Сэма с Павловым обращением.
И попал ты здесь в самую точку, брат.
Был наш дядечка Сэм подобно Павлу:
"...из рода "других овец", колена "братьев назначенных", свидетель свидетелей, по учению фарисей буквы Организации..." :yes:
Но осознал постепенно, что не может возрастать духом там, где заповеди человеческие превозносятся над любовью. И "обратился". И что для него было преимуществом, то ради Христа почел тщетою.

Сам. Как свободный и разумный человек, сведущий в Писании. Дающий отчет перед Богом. Слушающий Духа.
А не "завалили" :no: как куклу тупую.

Зря, что ли нас призывают стоять в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергаться игу духовного рабства. Как бы оно не выглядело и чем бы себя ни считало... Зачем нужна праведность, если дух угасает?

(Прости, дядечка, за адвокатуру, если не к месту.)
Домосед, ну что с тобой..? :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 7:50 am 
Мири, я уже писал об этом. Неохота опять нарываться...

Чем занимался Савл? Гонением христиан.
1) Собирал свидетельства против них, поддерживая морально свидетелей обвинения, сторожа их одежды.
2) Распостранял о них отрицательное общественное мнение, выпрашивая письма.
3)Одобрял гонения и гнал сам.
4) Своими действиями стремился разрушить собрания.

Чем занялся Павел уйдя из иудеев?
1)Созданием собраний.
2)Привлечением туда новых членов.
3)Аргументацией защищал перед старыми авторитетами истинные учения христиан.
4)Поддерживал в новых собратьях решимость оставаться с братством несмотря ни на что.

Чем занимался Фельдман? Читай действия Павла.

Чем занимается теперь? Читай действия Савла.

Только вместо писем в Дамаск, фигурирует лента новостей из СМИ. А так все тоже самое. И негативное общественное мнение создает. И "одежды сторожит", пока свидетели свидетельствуют и камнями в служителей Христа кидаются. И гонения одобряет. И собрания по своим новым взглядам рад бы разрушить.

Так что вот не надо мне о превращении из Фельдмана в Павла. Все с точностью наоборот. На лицо явный регресс. А если ты его спросишь, стало ли его поведение более христианским. То если у него осталось хоть капля совести, он подтвердит, что по поведению его сейчас и христианином назвать нельзя. Потому что ведет себя и живет как обычный "язычник", мирянин. Но никак не служитель Бога. И ни иудей теперь, и ни христианин.

Теперь тем, что Христос из-за защиты "лжеучений" так наказывает, допуская такую жизнь не оправдаешься.

Теперь явно видно, что за-за греха понимание и ясный взор были отобраны, а не наоборот.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 9:14 am 
домосед писал(а):
Мири, я уже писал об этом. Неохота опять нарываться...

Чем занимался Савл? Гонением христиан.
1) Собирал свидетельства против них, поддерживая морально свидетелей обвинения, сторожа их одежды.
2) Распостранял о них отрицательное общественное мнение, выпрашивая письма.
3)Одобрял гонения и гнал сам.
4) Своими действиями стремился разрушить собрания.

Чем занялся Павел уйдя из иудеев?
1)Созданием собраний.
2)Привлечением туда новых членов.
3)Аргументацией защищал перед старыми авторитетами истинные учения христиан.
4)Поддерживал в новых собратьях решимость оставаться с братством несмотря ни на что.

Чем занимался Фельдман? Читай действия Павла.

Чем занимается теперь? Читай действия Савла.

Да уж, судя по тому, как дядюшка Фельдман собирал свидетельства против аццтупников, поддерживая морально тогдашних и будущих Антибиотиков, "сторожа их одежды", распостранял о них отрицательное общественное мнение, смешивая их с грязью в Курятнике одобрял гонения и гнал сам (одного экс-СИ, некоего Михайлина, ажно до белого каления довел, а уж про его пикировку с Колесниковым и говорить не приходится)...
Цитата:
Только вместо писем в Дамаск, фигурирует лента новостей из СМИ. А так все тоже самое. И негативное общественное мнение создает. И "одежды сторожит", пока свидетели свидетельствуют и камнями в служителей Христа кидаются. И гонения одобряет. И собрания по своим новым взглядам рад бы разрушить.

Домосед, а почему Вы до сих пор не на небесах и не в Бруклине? С таким талантом сердцеведения, до коего и Христу далековато, Вы далеко пойдете...
Цитата:
А если ты его спросишь, стало ли его поведение более христианским. То если у него осталось хоть капля совести, он подтвердит, что по поведению его сейчас и христианином назвать нельзя. Потому что ведет себя и живет как обычный "язычник", мирянин. Но никак не служитель Бога. И ни иудей теперь, и ни христианин.

Скорее уж так – и не фарисей, и не сектант. И насколько я понял, на должность служителя Бога он не напрашивается. У него теперь совершенно отличное от ОСБшной схемы мышление и восприятие своего положения пред Богом. Я почему-то уверен, что он готов ЗА ВСЁ отвечать перед Богом и Христом, но только перед Богом и Христом, а не перед теми, кто примазывается к Ним, не имея на то никакого свидетельства Святого Духа, кое имели истинные апостолы Христа. Плюс его убежденность в невозможности различить истинную Церковь до возвращения Господа (каковое еще не наступило). Плюс убежденность в том, что сейчас важно смотреть за собой, а не заниматься прозелитизмом сомнительных учений человеческих.

P.S. Наконец, если у Фельдмана есть семья, и она для него - превыше всего, то семья - и есть его служение Богу. ИМХО. Всё остальное, типа "освящения имени", "оправдания владычества" и "проповеднического служения" - суть ничтожный хлам по сравнению с этим. Ибо невозможно любить Бога, коего не видишь, если не любишь ближнего, коего видишь, как самого себя (с)

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 12:11 pm 
Да и про Фельдмана можешь тему создать перекинув отсюда посты о нем. С названием типа: "Фельдман - бывший апостол отступников".

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 1:50 pm 
домосед писал(а):
Вот уж воистину, отнимется и то, что имеет...

Вам виднее, ибо Вы, видимо, Бог...
домосед писал(а):
Да и про Фельдмана можешь тему создать перекинув отсюда посты о нем. С названием типа: "Фельдман - бывший апостол отступников".

Насколько я помню, апостолом для отступников никто Фельдмана не помазывал и не назначал. А без оного выходит самозванство. Как, собственно, батенька и у Вас - ИМХО, Вы и примеряете на себя оную роль апостола заблудших :old:

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 2:04 pm 

домосед писал(а):
Вы ведь не ОСБ хулите, а Отца допустившего зло, чтобы все, навсегда, на прак-тике убедились, что он оклеветан. Что бы Его владычество было оправдано перед всеми, хотя Он в этом и не нуждается. Он себя знает. А теперь будут знать все. Это защитит Его детей от обмана и соблазнов навсегда.
Знаешь, как бы ты ни любил Организацию, но, имхо, все-таки нужно от-личать хуление бюрократической структуры и Творца Мира.
Ты - СИ, и я люблю в тебе христианина и искреннего человека.
Так будь же искренним до конца.

Я не хочу ругаться и тыкать друг друга на нервах. Давай, отложим многострадального Фельдмана :heart: в сторонку до времени и поговорим спокойно про оправдание, которое не нужно, но таки нужно, и из-за которого погибло и погибнет такая жуткая тьма народу.
В какой теме? Где?
Подскажи, там и продолжимся или откроем новую.

Беремся за моего любимого дядечку :wink:
Домоседушка, скажи, ты что с ним - в реале видишься? Беседуешь?
Наблюдаешь его водкопьянствие и разврат с богохульством?
Ты только не кричи на меня сразу, но мне кажется, что в СИ нам внушили неверные представления об идеале христианской жизни. Чужие представления, заметь...
Ну смотри - как мы представляем себе христиан первого века?
А очень просто. Этими образами наполнена наша литература.
По этим представлениям создаются современные собрания СИ на местах.
По ним же выстраиваются наши психологические идеалы, образы для подражания.

Все это якобы скопировано с христиан первого века.
И кто он - идеальный христианин, в трактовке СИ?
Это - человек, живущий в основном проповедью и собранием. Все остальное у него на десятом мес-те, включая семью и работу.

А Писание не поддерживает такой точки зрения. Апостол пишет, что благочестие заключается в за-боте о вдовах и сиротах и в хранении себя в неосквернении от мира. Библия призывает "печься" (т.е. всю душу вкладывать) о домашних, и сравнивает пренебрежение этим с отречением от веры...
Ну ка, положа руку на сердце... - Много ты знаешь на самом деле духовных братьев и сестер, которые на самом деле "пекутся" о доме и семье? А не выкраивают со вздохом время для до-машних, отрывая его от проповеди и прочего?

Образ христианина первого века, бегающего от двери к двери, имхо, навеян Апостольским служе-нием. Притягиванием его за уши к христианскому призванию каждого.
Истинное христианство - не есть "забивание" на мир на манер СИ. Христос сравнивал его с освеще-нием мира.
Христиане светят, как звезды в темноте мира.
И не "языком" светят. :no: (хотя и словом тоже дают отчет при надобности)
Светят/свидетельствуют они СОБОЙ!
Тем какие они матери, отцы, работники, друзья, помощники в беде, держащие слово
и т.д.

Вот такой вырисовывается образ христианина.
Скромного человека, все силы полагающего на то, чтобы ОТРАЖАТЬ качества своего Отца всеми сторонами своей личности, во всех сторонах жизни.

А проповедь к сему только прилагается. Заметь, Писание вообще говорит о том, что "отчет об уповании" дается только в ответ на вопрос... :yes:
Если, конечно, ты не апостол и не имеешь внутреннего духовного указания на служение "учителем"...

Домосед, ты конечно со таким вИденьем христианина не согласишься. Потому, что пока пребываешь в том, чему научен. А учил-то не Павел...
Ты посмотри в Писании - чего апостолы хотят от христиан, сколько там о проповеди и об организованном служении?
И сколько о простой, бытовой жизни, которой они "светили" не так ,как нужно...?

Вопрос: Если наш "дядечка" возрастает духом, проводя вот такое служение - свидетельство собой и простой жизнью человека, как она ДОЛЖНА быть? - Как ты можешь во-первых проверить это, чтобы отрицать?
И во-вторых - чем эта жизнь не "оправдание" даже в твоей "СИстеме отсчета"?

(Войнаимир, сорри, ибо рикошетом зацепило и меня) :(

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 2:36 pm 

Illidan писал(а):
Я понимаю, что Сын, желая разрулить ситуацию без помощи Отца, Своим умом, в конце концов был вынужден признать ущербность Своего замысла со слишком совершенным и слишком хорошим Законом и - несомненно, по мысли Отца! - пошел в мир и умер за мир, ибо только так можно было выразить Свою любовь к детям и побудить их вернуться.
Как можно нести такой бред? Где основания для таких выводов?

Иоанна 4:34: ...Иисус сказал им: Моя пища — исполнять волю пославшего меня и завершить дело, которое он мне поручил.

Иоанна 5:19–20: На это Иисус сказал им: Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же. Ведь Отец дорожит Сыном и показывает ему всё, что делает сам, и покажет ему ещё более великие дела, чтобы вы удивились.

Иоанна 8:29: ...Пославший меня — со мной. Он не оставил меня одного, потому что я всегда делаю то, что ему угодно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 2:54 pm 

Miri писал(а):
Ну смотри - как мы представляем себе христиан первого века?
А очень просто. Этими образами наполнена наша литература.
По этим представлениям создаются современные собрания СИ на местах.
По ним же выстраиваются наши психологические идеалы, образы для подражания.

Все это якобы скопировано с христиан первого века.
И кто он - идеальный христианин, в трактовке СИ?
Это - человек, живущий в основном проповедью и собранием. Все остальное у него на десятом мес-те, включая семью и работу.

:(

Точно так. Промежду прочим, такое представление абсолютно зверски противоречит заповеди о субботе. ИМХО, конечно. :)

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 4:05 pm 
Может название для темы и неудачное. А так... Понятно, что Фельдмана никто официально апостолом не назначал. Поэтому я лишь сравнивал. Говоря что по силе, почти что апостол, как Павел.

Последний раз редактировалось домосед Пт фев 13, 2009 6:26 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 4:10 pm 

Домосед, привет, ты редчайшее явление на нашем форуме, прям алмаз, после всего и вся, несмотря ни на что восстановился (если не ошибаюсь).

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 2:17 am 

домосед писал(а):
Может название для темы и неудачное. А так... Понятно, что Фельдмана никто официально апостолом не назначал. Поэтому я лишь сравнивал. Говоря что по силе, почти что апостол, как Павел.
А знаешь, я его так и воспринимала. Как Савла-гонителя.
Правда ДО обращения. Как грозу отступников.
Боялась - страсть как.... (Не смейтесь, мне самой смешно :yes: :wink: )
Но я тогда только начинала. Пищала и блеяла как все новайсы.
А вокруг ходили титаны, вели свои титанские войны...

Эх, когда окончательно состарюсь - напишу книгу обо всем этом...

Домосед, я тебя понимаю, честно... А почему ты меня - нет?
Ты нашел собрание, где растешь духовно и "возгреваешь свой дар"?
Нашел :yes: Я от души рада за тебя, потому что в отличие от многих здесь считаю, что и в СИ ЭТО возможно. Только очень трудно. Духовно трудно.
И считать я так стала не так давно, по серьезном размышлении.
Ты, как мыслящий, искренний и в то же время СИ по духу - стал отправной точкой этих размышлений. :yes:
....

Мы все разные. Одна и та же духовная обстановка - для тебя - терпима, а для меня - смерть. Да и кривить душой, играть разведчика мне невыносимо (я так долго училась не врать), а без этого - снова лишат. Куда я свою веру спрячу? В то, что для СИ - ересь. И неверие в то, что для СИ - истина....
Это я пишу не для рекламы себя любимой...
А для аналогии.

Так может и Фельман на эту тему?
А не просто забил на все и свалил в мир...

И Френц?
Ведь во всех случаях изгнанники тянули сколько можно...
Организация не терпит инакомыслия в рядах...
Ни грамма....

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 1:58 pm 
Мири, не обязательно знать человека лично. Ты как врач, незнаешь личную жизнь людей, но по симптомам можешь определить болезнь.

Если человек начинает гнать такую пургу, от которой даже у привычного ко всему Крафтсмана глаза на лоб лезут, то что ты подумаешь в первую очередь в духовном плане?

Не мне тебе объяснять, почему Дух истины уходит, и на его место приходит дух заблуждения. Это происходит только в одном случае. Когда человек все дальше и дальше уходит от Иеговы и Христа, во тьму. Со всеми вытекающими.

Жаль, что люди, как алкоголики незамечают что с ним происходит, и отрицают свое падшее положение.

Последний раз редактировалось домосед Сб фев 14, 2009 2:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 2:12 pm 
Эх Мири! Скольких здесь проморгали с симптомами болезни "Макса Линича". А скольких сами заразили собственными руками? Одобряя и "защищая"? "Бедненьких", "обиженных". Подталкивая к пропасти, культивируя их обиды и взращивая? Побуждая расковыривать болячки. Не давать заростать. Вместо того, чтоб... Совесть не мучит? Врач? Меня мучит. Я как читаю их теперешние посты, меня всего наизнанку выворачивает.

Фельдман, если очнется. В состоянии помочь многим. Я не веду речь о возвращении в ОСБ. Я веду речь о возвращении к Иегове Богу. С того пути по которому он сейчас шлепает. И куда по его примеру остальные потянулись.

По крайней мере, подражая ему, туда никто уже не попрется.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 12:03 am 

домосед писал(а):
Эх Мири! Скольких здесь проморгали с симптомами болезни "Макса Линича". А скольких сами заразили собственными руками? Одобряя и "защищая"? "Бедненьких", "обиженных". Подталкивая к пропасти, культивируя их обиды и взращивая? Побуждая расковыривать болячки. Не давать зарастать. Вместо того, чтоб... Совесть не мучит? Врач? Меня мучит. Я как читаю их теперешние посты, меня всего наизнанку выворачивает.

Фельдман, если очнется. В состоянии помочь многим. Я не веду речь о возвращении в ОСБ. Я веду речь о возвращении к Иегове Богу. С того пути по которому он сейчас шлепает. И куда по его примеру остальные потянулись.

По крайней мере, подражая ему, туда никто уже не попрется.
Домосед, скажи честно - тебе не кажется, что ты сильно переоцениваешь значение нашего участия в духовном пути человека?

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.

Имхо, решающая роль в кардинальном повороте на духовном пути принадлежит самому человеку, с его свободой выбора, и тому, что происходит между ним и Богом. Ведь мы говорим не о мирском контингенте, а о рожденных от воды и Духа, о посвятившихся служителях Отца. О тех, кто духовно полагали себя посланными возвещать и свидетельствовать о Боге и Христе.

Разве нет? По крайней мере - одиозный Линич - как раз то самое...
Так почему ты говоришь о них, как о детях или слепых котятах? С которыми типа делали, что хотели - толкали к пропасти, расковыривали и культивировали обиды?

Или эти слова Павла -
Цитата:
...вы сделались неспособны слушать.
Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями;
но вас снова нужно учить первым началам слова Божия,
и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец...
- все же придется отнести ко всем СИ?
Т.е. признать Организацию центром "производства" вечных духовных младенцев? Никогда не становящихся взрослыми, и ВСЕГДА требующих к себе особого щадящего отношения.
При нарушении тепличного режима быстро теряющих веру....
Так?

(я не ругаюсь :no: )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа