домосед писал(а):
Вы ведь не ОСБ хулите, а Отца допустившего зло, чтобы все, навсегда, на прак-тике убедились, что он оклеветан. Что бы Его владычество было оправдано перед всеми, хотя Он в этом и не нуждается. Он себя знает. А теперь будут знать все. Это защитит Его детей от обмана и соблазнов навсегда.
Знаешь, как бы ты ни любил Организацию, но, имхо, все-таки нужно от-личать хуление бюрократической структуры и Творца Мира.
Ты - СИ, и я люблю в тебе христианина и искреннего человека.
Так будь же искренним до конца.
Я не хочу ругаться и тыкать друг друга на нервах. Давай, отложим многострадального Фельдмана

в сторонку до времени и поговорим спокойно про оправдание, которое не нужно, но таки нужно, и из-за которого погибло и погибнет такая жуткая тьма народу.
В какой теме? Где?
Подскажи, там и продолжимся или откроем новую.
Беремся за моего любимого дядечку
Домоседушка, скажи, ты что с ним - в реале видишься? Беседуешь?
Наблюдаешь его водкопьянствие и разврат с богохульством?
Ты только не кричи на меня сразу, но мне кажется, что в СИ нам внушили неверные представления об идеале христианской жизни. Чужие представления, заметь...
Ну смотри - как мы представляем себе христиан первого века?
А очень просто. Этими образами наполнена наша литература.
По этим представлениям создаются современные собрания СИ на местах.
По ним же выстраиваются наши психологические идеалы, образы для подражания.
Все это якобы скопировано с христиан первого века.
И кто он - идеальный христианин, в трактовке СИ?
Это - человек, живущий в основном проповедью и собранием. Все остальное у него на десятом мес-те, включая семью и работу.
А Писание не поддерживает такой точки зрения. Апостол пишет, что благочестие заключается в за-боте о вдовах и сиротах и в хранении себя в неосквернении от мира. Библия призывает "печься" (т.е. всю душу вкладывать) о домашних, и сравнивает пренебрежение этим с отречением от веры...
Ну ка, положа руку на сердце... - Много ты знаешь
на самом деле духовных братьев и сестер, которые
на самом деле "пекутся" о доме и семье? А не выкраивают со вздохом время для до-машних, отрывая его от проповеди и прочего?
Образ христианина первого века, бегающего от двери к двери, имхо, навеян Апостольским служе-нием. Притягиванием его за уши к христианскому призванию каждого.
Истинное христианство - не есть "забивание" на мир на манер СИ. Христос сравнивал его с освеще-нием мира.
Христиане светят, как звезды в темноте мира.
И не "языком" светят.

(хотя и словом тоже дают отчет
при надобности)
Светят/свидетельствуют они СОБОЙ!
Тем какие они матери, отцы, работники, друзья, помощники в беде, держащие слово и т.д.
Вот такой вырисовывается образ христианина.
Скромного человека, все силы полагающего на то, чтобы
ОТРАЖАТЬ качества своего Отца всеми сторонами своей личности, во всех сторонах жизни.
А проповедь к сему только прилагается. Заметь, Писание вообще говорит о том, что "отчет об уповании" дается только в ответ на вопрос...
Если, конечно, ты не апостол и не имеешь внутреннего духовного указания на служение "учителем"...
Домосед, ты конечно со таким вИденьем христианина не согласишься. Потому, что пока пребываешь в том, чему научен. А учил-то не Павел...
Ты посмотри в Писании - чего апостолы хотят от христиан, сколько там о проповеди и об организованном служении?
И сколько о простой, бытовой жизни, которой они "светили" не так ,как нужно...?
Вопрос: Если наш "дядечка" возрастает духом, проводя вот
такое служение - свидетельство собой и простой жизнью человека, как она ДОЛЖНА быть? - Как ты можешь во-первых проверить это, чтобы отрицать?
И во-вторых - чем эта жизнь не "оправдание" даже в твоей "СИстеме отсчета"?
(Войнаимир, сорри, ибо рикошетом зацепило и меня)