Филия писал(а):
Сначала покажи своё - на практике. ))
Дело не в том, что я пытаюсь поставить тебя в тупик своим вопросом и не в том, что моя вера более качественная , не потому , что я рассуждаю с более высокого положения, а в том и потому, что хочу показать - исповедуемые деноминационные догмы не прибавляют веры и не делают ее более совершенной. То , что ты не можешь ответить на этот вопрос , как раз подтверждает мои слова. На самом деле все вопросы и споры касательно догматики отводят христиан от главной заповеди Христа - любви.
Филия писал(а):
Такого я не заявляла, ибо не судить должна, а свидетельствовать
А , если не сказала, значит не уверена, если же не уверена, то для чего тогда утверждаешь, да и что утверждаешь? К чему сводится смысл твоих утверждений и доказательств? Одно дело просто высказать свою точку зрения по этому поводу, и совсем другое ставить это в определение веры для спасения - в этом отношении равны , как унитарии, так и тринитарии, доказывающие превосходство своей веры.
Филия писал(а):
днако, почему-то сказано, что слепые вожди заводят в яму, и что Бог желает, чтобы все достигли познания истины.
Однако плоды истины есть - любовь, долготерпение , мир, любовь даже к врагам своим , не говоря уже о единоверцах пусть даже из других конфессий. Глядя на конфессии в целом трудно рассмотреть эти плоды, не смотря на то, что все они рвут на себе рубаху , отстаивая "истину" , например, тринитарии против унитариев и наоборот.
Филия писал(а):
Не вижу смысла в поступке такого брата. Надеяться на то, что его обрезание поможет им принять Христа, когда они за 2тыс. лет Его не приняли?
Хм, а разве только евреи не принимают 2000 лет истину? По моему большинство народу ее не принимает за этот период времени, однако же мы проповедуем неевреям, так чем же евреи хуже?
Филия писал(а):
Ты что же, думаешь, что согласившись с тем, что Троица или не Троица - не суть важно, ты таким образом приобретёшь поклонников Отцу, Который ищет их себе в духе и истине?
Вера в троицу , или не вера в нее, а точнее отставивание позиций по этим вопросам, здесь как частный пример догматичного мышления - мышленя зажатого рамками понятий не играющих основной роли в вере и надежде на спасение. Я не хочу кого то "избавить" от троицы, а хочу показать , что есть заповеди гараздо более важные сих догм и гораздо приносящих больше пользы , как самому верующему, так и окружающим его людям, а также значительно влияющих на качество веры. Узнать о этих заповедях можно, хотя бы , в нагорной проповеди .