Night писал(а):
Вопрос к действующим СИ- что вам не сидится на собраниях
Мне кажется это можно охарактеризовать одним словом - "душно".
Нет кислорода. Затхлость. ИМХО.
Night писал(а):
... и чем плохи для дружбы и общения не исключённые батья и сёстры?
Тем, что сдадут и сдают своих братьев.
Есть в Москве брат один. У него каждое слово в Библии полно символизма. Символизм доведен до абсурда. И он считает, что Иегова открывает ему. Связывает свои открытия с открытиями ВИБРа, с разными научными и историческими фактами и доктринами.
Иногда правда это может доставать. Но просто человек повернут на этом. Я считаю нельзя его судить. Копается в разных источниках, обосновывает свое мнение.
Солнечный высказал свое мнение о его открытиях, что это не противоречит доктринам ОСБ.
НО ... его сдавали и сдают. И не доверяют.
Ты не можешь быть быть сам собой. Ты как в коммунистической системе. Должен быть сформирован. Иметь определенную форму.
Ты же не можешь исследовать Писания!!!! Потому, что в результате исследований ты можешь прийти к
личному выводу.Ты только должен
впитывать пищу ВИБРа.
Иначе ты попадаешь на обочину жизни собрания. Там не комфортно. Это путь на выход.
У человека возникает ситуация внутреннего конфликта. Но уйти все же непросто. Это сделано специально. Нет нормального (свободного) выхода. Только через страдания.
Еще в начале, в процессе твоего духовного становления система ОСБ формирует у тебя круг общения, т.е. друзей. А у меня например и родственников много СИ.
Ты предлагаешь резануть по всему этому? Извини за грубое выражение, но оно отражает положение вещей. И называется это "резануть как серпом по яйцам".
Скажи пожалуйста, почему если у меня изменилась точка зрения на какие-то вещи я должен отказываться от общения с родственниками, друзьями, с тобой?Мне никто не оставил выбора. Я должен лишиться всего общения. Почему?
Почему с мирским можно общаться, а с тем кто заимел свой взгляд на вещи нельзя?У протестанта протестантский взгляд - с ним можно. С коммунистом. С православным. И т.д. А вот с братом нельзя. Потому что он дерзнул иметь свое мнение. И всего.
Мнение отличное от мнения раба. Нельзя иметь. А почему?
Этот раб имеет духа столько же сколько и мы с тобой.
Связи с Богом у него нет.
Все, что они пишут это их человеческое личное мнение. Они же не отрицают этого.
Есть ли у них связь с Богом? Нет. Они это признают.
Тогда почему я должен бездумно глотать их мысли?
Почему я должен нести ответственность за их грехи? Грехи несовершенных людей.
Что такое помазание святым духом? Этого не знает никто. Ведь по их утверждениям, у них не больше духа, чем у остальных.
Когда ты изучаешь ты не можешь сразу всего знать. Некоторые вещи знаешь ли так ретушируются, что ты далеко не сразу поймешь что к чему.
Мне понадобилось больше 30 лет, чтоб сделать выводы.
Задолго до этого, время от времени я видел, что дух ОСБ и дух Христа это не одно и то же. Но я не хотел это видеть. Когда собирается критическая масса фактов - ты начинаешь думать. Я долго не замечал. Не хотел замечать.
1. ОСБ - это человеческая организация не связанная с Богом.
2. ОСБ - коммерческая организация, которая умеет считать денежку. Остальное ширма. Обертка. Хорошая, тщательная, искусная.
Когда ты это поймешь, ты будешь по-другому смотреть на вещи.
Тогда ты поймешь зачем я здесь.
Ты желаешь помочь мне. Так? Я не ЛО. Ты не считаешь что я у же осужден? Армагедона ведь еще не случилось. А до того, Бог не закрыл дверь.
А я хочу помочь тебе и другим. Увидеть куда мы с тобой попали.
Только у меня пока нет четкого какого-нибудь плана, какой-то концепции.
И мне очень больно потому, что помочь тебе - для человека трудная, невероятная задача.
Есть только одна возможность, одна личность - ты знаешь о ком я.
Всемогущий. Он все может.
ОСБ - много неприятностей доставило БОГУ.
Я уверен - в свое время должны люди узнать.
В какое дерьмо мы вляпались.