Умник писал(а):
Стив писал(а):
И все-таки ,приведи, пожалуйста,библейские основания для ЗАПРЕТА празднования НГ.
"Будем поступать пристойно, как днём, не предаваясь кутежам и пьянству, недозволенным половым связям и распутному поведению, раздорам и ревности." (Римлянам 13:13)
Собственно, а что для русского человека (и не только для русского) за Новый Год такой, без глобальной попойки, пары разбитых носов, и девочки под боком "непомню как зовут"?...
"Довольно, что в прошлом вы поступали по воле других народов, предаваясь распутным делам, страстям, излишеству в вине, кутежам, попойкам и противозаконному идолопоклонству." (1 Петра 4:3)
Вся новогодняя символика (ёлки, пентаграммы, деды морозы и т.д.) это и есть идолопоклонство, перекачивавшие из языческих обрядов. В Википедии на эту тему полно материала...
А вообще христиане первого века (крещённые!) тоже долгое время праздновали различные праздники и им трудно было от них отвыкнуть (причём некоторые праздники заканчивались оргиями и драками). А тут ещё апостол Павел со своими проповедями под боком постоянно зудел...
Как это все грязно! Типичная обработка ОСБ. Хочу вам заметить многоуважаемый
Умник даже не будучи СИ я не предовался кутежам и пьянствам в новый год. А вы любите всех чесать под одну гребенку. Типа в мире все алкаши и блудники.
Теперь насчет звезды. Почему тогда СИ можно носить обручальные кольца? Это тоже языческий символ. Знаю объяснение, типа сейчас никто об этом не вспоминает. Но спросите любого кто знает источники нового года? Один из ста может быть ответит правильно.
В твоих постах
Умник явно читается Сторожевая башня. В замечательном фильме "Собачье сердце" профессор Преображенский говорит доктору Барменталю: "Не читайте советских газет"
Барменталь: "А если ни каких нет?"
Преображенский: :Значит ни каких не читайте"
Умник, пожалуйста, читайте еще что-нибудь кроме Сб.