Текущее время: Вс сен 06, 2026 6:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ с Новым Годом!
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 5:12 pm 

Умник писал(а):
как "умник" будет звучать на иврите?

Хакмолог

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 5:13 pm 

Умник писал(а):
Стив писал(а):
И все-таки ,приведи, пожалуйста,библейские основания для ЗАПРЕТА празднования НГ.

"Будем поступать пристойно, как днём, не предаваясь кутежам и пьянству, недозволенным половым связям и распутному поведению, раздорам и ревности." (Римлянам 13:13)

Собственно, а что для русского человека (и не только для русского) за Новый Год такой, без глобальной попойки, пары разбитых носов, и девочки под боком "непомню как зовут"?...

"Довольно, что в прошлом вы поступали по воле других народов, предаваясь распутным делам, страстям, излишеству в вине, кутежам, попойкам и противозаконному идолопоклонству." (1 Петра 4:3)

Вся новогодняя символика (ёлки, пентаграммы, деды морозы и т.д.) это и есть идолопоклонство, перекачивавшие из языческих обрядов. В Википедии на эту тему полно материала...

А вообще христиане первого века (крещённые!) тоже долгое время праздновали различные праздники и им трудно было от них отвыкнуть (причём некоторые праздники заканчивались оргиями и драками). А тут ещё апостол Павел со своими проповедями под боком постоянно зудел...

Как это все грязно! Типичная обработка ОСБ. Хочу вам заметить многоуважаемый Умник даже не будучи СИ я не предовался кутежам и пьянствам в новый год. А вы любите всех чесать под одну гребенку. Типа в мире все алкаши и блудники.
Теперь насчет звезды. Почему тогда СИ можно носить обручальные кольца? Это тоже языческий символ. Знаю объяснение, типа сейчас никто об этом не вспоминает. Но спросите любого кто знает источники нового года? Один из ста может быть ответит правильно.
В твоих постах Умник явно читается Сторожевая башня. В замечательном фильме "Собачье сердце" профессор Преображенский говорит доктору Барменталю: "Не читайте советских газет"
Барменталь: "А если ни каких нет?"
Преображенский: :Значит ни каких не читайте"
Умник, пожалуйста, читайте еще что-нибудь кроме Сб.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 5:57 pm 

Alena писал(а):
Умник писал(а):
Я вот оливье тоже сделаю. И даже селёдку под шубой. Но праздновать римский праздник принципиально не буду...

А также обязательно прикупи бутылочку шампанского и под "оливье" с селедкой посмотри "Голубой Огонёк" по телевизору. Но Новый Год принципиально не празднуй!!! :mrgreen:

А если серьезно, то да - районный специальную речь читал про праздничные телевизионные программы. Мол, вовсю предаемся язычеству, когда их смотрим. Так что даже шоколадного снеговика мой супруг объявил предметом спиритизма и запретил покупать ребенку.

P.S. у меня нейтральная позиция по отношению к празднованию Нового Года. Но я считаю, что "перегибы" в любом направлении - неправильны. 19 раз подряд в моем доме не накрывался праздничный стол. Не наряжалась ёлка. Да, мы с мужем были убежденными СИ (муж до сих пор остается). Вокруг все веселились и радовались, и только в моем доме не горел свет. Но почему должна страдать моя мама? Она, как ребёнок, ждет праздника, подарков и конфет, а вместо этого - все эти годы она сидела в своей комнате и тихонечко смотрела телевизор. Поэтому отныне - пусть у моей мамочки будет и подарок и праздничный ужин, и новогодний концерт с удобным для ее слуха громкостью. Она это заслужила. Берегите своих любимых, пока они рядом!!! Радуйте их, пока вы в силах это сделать.

Алёнушка, молодец!!! Всё правильно! Не должны наши родные страдать из-за нашего фанатизма.
Мои дети сейчас уже взрослые, иногда напоминают, что в их детстве мы НИЧЕГО не праздновали. Они не знали что такое день рождения, новый год, День Победы, а объяснениями из СБ я их накормила на всю оставшуюся жизнь. Теперь жалею, что дети не видели настоящего детства, одни проповеди и собрание...

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 6:26 pm 

Ой как меня достали эти СИшные притянутые за уши отмазы.

Умник что такое Новый Год для 90% жителей планеты? Языческое поклонение Деду Морозу?))))

Уже давным давно Новый Год это просто отмечание окончания одного этапа жизни и начала другого, определенный итог прошедшего года, Люди несут елку домой потому что это создает эффект присутствия природы и зимы в частности дома, это прекрасно, никому в голову не приходит даже ассоциировать это с каким то язычеством.

СИ сделали свою жизнь формальностью, высушили, и стерли все краски, а созданный мир назвали богоугодным, бред, все эти краски дал нам Господь, люди любят отмечать и праздновать и это никаким боком не грех, и праздновать это не означает попойки и безнравственность, отлично можно праздновать без всего этого в радостной компании.

Если начинаете искать во все корни язычества то вам бы Умник пришлось бы отказаться от многого что вас окружает и что вы делаете каждый день.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 6:43 pm 

Умник писал(а):
Стив писал(а):
И все-таки ,приведи, пожалуйста,библейские основания для ЗАПРЕТА празднования НГ.

"Будем поступать пристойно, как днём, не предаваясь кутежам и пьянству, недозволенным половым связям и распутному поведению, раздорам и ревности." (Римлянам 13:13)

Собственно, а что для русского человека (и не только для русского) за Новый Год такой, без глобальной попойки, пары разбитых носов, и девочки под боком "непомню как зовут"?...

Итак Новый год это глобайная попойка, пара разбитых носов, и девочки под боком :prankster:
А если на столе будет сок и чай, все пройдет тихо и пением песен и рядом будут сестры сидеть и никаких кромольных мыслей, что это такое тогда будет?
Умник писал(а):
"Довольно, что в прошлом вы поступали по воле других народов, предаваясь распутным делам, страстям, излишеству в вине, кутежам, попойкам и противозаконному идолопоклонству." (1 Петра 4:3)

Вся новогодняя символика (ёлки, пентаграммы, деды морозы и т.д.) это и есть идолопоклонство, перекачивавшие из языческих обрядов. В Википедии на эту тему полно материала...

А вообще христиане первого века (крещённые!) тоже долгое время праздновали различные праздники и им трудно было от них отвыкнуть (причём некоторые праздники заканчивались оргиями и драками). А тут ещё апостол Павел со своими проповедями под боком постоянно зудел...
так они были не совершенны, вот и занимались постояно такими делами 8-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 12:31 am 

Умник писал(а):
То есть Вы хотите, чтобы я отмечал праздник установленный римлянами, которые распяли Христа и вырезали христиан по всей империи? Нет уж, звиняйте... На такое пойдить я никак не могу...

Гордыни в вас немерянно. А ведь это грех.
Из ваших фраз так и прет "Я".
Не этому хотел научить Христос.
Вы уверены, что именно у вас истинное знание и понимание.
Гордыня мешает видеть дальше собственного носа. Для вас более важна именно ВАША ПОЗИЦИЯ по отношению к празднику, а никак не сам праздник, так как он уже давно утратил свое первоначальное значение.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 12:32 am 

Эх, а представьте: в Солнечном бы ёлочку нарядили, созвали бы на праздник
достойнейших пионеров (как на ёлку в Кремль, - каждый год - новых, по билетам! :D )
со всех теократических концов...

Вася бы Калин Дедом Морозом нарядился! - С мешком подарков! :alol:
Снегуркой, может, и Мария б была, а может кто - из молодых спецпионерок (внучка все же...)

Да и в каждой "комнате" - кто где живет - по желанию личную бы елочку, семейную,
поставили бы... :wink:

И наступила бы такая жизнь...Просто сказочный СОН...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 1:05 am 

Вефильцев - с Новым Годом! :multi:

:sm_color: :birthday:

Неужели, если вы все же отпразднуете NY (не тайно, а явно),
вас уподобят сему животному, :D
и вам придется долго "отмываться"? :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 7:28 am 

А мне общественные (массовые) праздники приносят только стресс. Выработалась к ним ненависть. Ничего не могу с этим поделать. Объективно к ним относиться не могу. А мне еще завтра на работу. Вроде понимаю, что не все напиваются. Но сам таких не встречал. Пьяных не переношу на дух. Для меня это всегда было испытанием. А в эти дни их такое множество. Эх, не ввязаться бы в драку.
Вобщем, кто будет пить чай (или спиртного в меру) тем желаю в новом году счастья и всего-всего. :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 8:03 am 
Умник писал(а):
Alena писал(а):
Она, как ребёнок, ждет праздника, подарков и конфет, а вместо этого - все эти годы она сидела в своей комнате и тихонечко смотрела телевизор. Поэтому отныне - пусть у моей мамочки будет и подарок и праздничный ужин, и новогодний концерт с удобным для ее слуха громкостью. Она это заслужила. Берегите своих любимых, пока они рядом!

Ваше личное дело чего вы там празднуете... Вот библейская точка зрения...

"Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня. И тот, кто не несёт своего столба мучений и не следует за мной, недостоин меня. Кто спасёт свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня, тот спасёт её." (Матфея 10:37-39)

Фраза "Тот, кто дорожит..." буквально переводиться (смотрите ПНМ и Смысловой перевод):

"Тот, кто не питает ненависти к [неверующим] отцу или матери не достоин меня..."

Разве это Христос учил нас не праздновать Новый год? :prankster:
Или меня - подразумевает ВиБРа? Ну и логика у Вас, товагищ...

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 8:18 am 
Умник писал(а):
Стив писал(а):

Каждый судит в меру СВОЕЙ испорченности. :prankster:
В бытность до-СИ я всегда участвовал в посиделках за столиком с шампаньским вином и обильной закуской. Ей-Богу, не напивался и всегда с утра голова не болела.
В бытность пост-СИ участвую в корпоративных мероприятиях (вот, в частности, вчера отделом посидели в грузинском кафе в компании с сациви, кучмачи, хинкали и бутылочкой хорошего коньяку и шампанского же ж). И заметьте, никогда сверх меры не пил и никто меня не заставлял. :wink:
А если кто-то и напивается до поросячьего визгу, то НГ тут ну никак не причём: "Было бы что выпить, а повод найдётся" (с) Старинная народная мудрость.
Цитата:

Почитайте размышления Павла по поводу пожертвованного идолам... :wink:

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 8:23 am 
Кстати, традиция отмечать НГ есть даже у добрых иехудеев, причём уже очень давно. Рош ха-Шана называеццо :) :rabbi:

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 6:13 pm 

Illidan писал(а):
Кстати, традиция отмечать НГ есть даже у добрых иехудеев, причём уже очень давно. Рош ха-Шана называеццо :) :rabbi:

Эту традицию иудеи переняли находясь в вавилонском рабстве. А насчёт других обрядов и символики чего возразите? Ёлки, пентаграммы, обряд призыва Деда Мороза, сына славянских богов Мары и Велеса? Вы ж поймите, дело не в самом застолье и не в том, чтобы посидеть с родными и выпить шампанского. Дело символике Нового Года и в том, что сам акт празднования Нового Года является РЕЛИГИОЗНЫМ ОБРЯДОМ.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 6:46 pm 
Умник писал(а):
Illidan писал(а):
Эту традицию иудеи переняли находясь в вавилонском рабстве.

Не пудрите мозги! Рош-ха-Шана празднуют ровно столько, сколько существует еврейский календарь. В своё время он приходился на нисан. См. электронную еврейскую энциклопедию - http://www.eleven.co.il/article/13606
Цитата:
А насчёт других обрядов и символики чего возразите? Ёлки, пентаграммы, обряд призыва Деда Мороза, сына славянских богов Мары и Велеса? Вы ж поймите, дело не в самом застолье и не в том, чтобы посидеть с родными и выпить шампанского. Дело символике Нового Года и в том, что сам акт празднования Нового Года является РЕЛИГИОЗНЫМ ОБРЯДОМ.

Вы реально не того или только искусно прикидываетесь?
Вам уже стопиццот раз сказано, что НИ ОДИН (за исключением разного рода Умников!) человек в России не видит в праздновании НГ никакого религиозного смысла. Так на кой ляд он должен верить Вам, а не себе?
Вы же в кольцах обручальных магического смысла НЕ видите? Ну и не требуйте этого от других! ПОНЯТНО??? :prankster:

P.S. И вообще - 1 день Вам остался, наслаждайтесь. Через 24 с небольшим часа Вашим единственным обществом на ближайшие N дней (до разрушения Вавилона великого) станут сии славные птисы:
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 6:58 pm 

И всё-таки дед Мороз со Снегуркой в христианскую концепцию не вписываются. (Втор. 18:10-12)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа