Текущее время: Ср авг 05, 2026 7:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что же это там происходит, за закрытой дверью?
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 11:17 am 

воля писал(а):
judzin писал(а):
Вообще то есть прекрасный афоризм.Каждый думает в меру своей распущенности,вот и думайте после этого,кто лучше. :lol:

А если многие не думают совсем, за них думает ВИБР, как тут применить этот афоризм? :lol: :lol:

Ну тогда - согласно ЦУ, коль оказался в сомнительной ситуации, придется блудить. :D Чтобы статистику ВИБРа не портить. :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 12:54 pm 

воля писал(а):
judzin писал(а):
Вообще то есть прекрасный афоризм.Каждый думает в меру своей распущенности,вот и думайте после этого,кто лучше. :lol:

А если многие не думают совсем, за них думает ВИБР, как тут применить этот афоризм? :lol: :lol:

Видать бурная молодость была у дедушек, вот и судят теперь по себе. :lol:

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 1:30 pm 

А вы что думали деды незажигали? Просто нельзя быть хорошим таким........

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 4:55 pm 

Кадр писал(а):

А проповедовать сейчас мальчикам с девочками разрешают или нет? А то ведь на лестничной клетке, в лифте опять-таки сексоваться можно. :mrgreen:

ВиБР- лицемерные ханжи.
Уж запрещать проповедовать с противоположным полом они не станут!
Ведь проповедь с молоденькой сестричкой- распостраненный вариант "отдушины" для зрелых братьев,
которых порой уже "достали" собственные жены! А тут на тебе, пожалуйста, невинный флирт.
И кровь играет!.. Интрига-то какая!
Многие сестры, взрослые, замужние, признавали тот факт, что порой "мирским" такое и не снилось,
чтоб так отпускали мужей столько проводить времени с чужими женщинами, как дозволяется проводить
время наедине во время проповеди!.

Одна сестра рассказала, что легендарный райнад Марк Джексон :twisted: , женатый, кстати,
припарковал машину после служения, в безлюдном месте,
и стал своей напарнице, молоденькой пионерке,
ставить в магнитоле свои любимые романтические песни, и довольно долго.
Той было весьма неловко от такого "внимания" и "странного поведения"...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 5:54 pm 

Прошу прощения у тех, кто отреагировал на мой пост, и кому я отвечаю с задержкой. Сразу скажу - я не был никогда СИ (дальше книгоизучения не пошлО), но состоял несколько лет в другой "секте", намного более либеральной по всем статьям. Поэтому о подходе СИ к вопросу сужу со слов участников. Так вот, в любой христианской группе, которой не безразлично моральное состояние своих членов, подход будет примерно одинаковый. Может, без формальных правил об открытой двери, но, по сути, то же. Скажу далее, что в исламе весьма похожие правила (а это миллиард народу, пусть не все их придерживаются полностью, но многие). Во многих культурах есть ограничения на общение юноши и девушки до брака, требование девсвтенности до брака итд. даже независимо от религии. Так что ничего сверхъестественного или особо нового СИ в этом смысле не изобрели. Это вековой, так сказать, опыт человечества.

Более того, формальное правило (открытая дверь), которое надо выполнять, это еще и дисциплинирующий фактор. Очень легко и приятно думать, я такой хороший и духовный, ничего ведь со мной не может случиться. Но тут-то незаметно и приходят проблемы. А правило заставляет всегда помнить о том, что забывать нельзя.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 11:27 pm 

Кадр писал(а):
А проповедовать сейчас мальчикам с девочками разрешают или нет? А то ведь на лестничной клетке, в лифте опять-таки сексоваться можно. :mrgreen:

НЦС май 1997:
"Ящик вопросов
▪ Какие меры предосторожности необходимы при общении с людьми противоположного пола во время служения?
У нас есть все основания полагать, что наши братья и сестры стремятся придерживаться в своем поведении высочайших нравственных норм. Тем не менее мы живем в нечистом и снисходительном к распущенности мире, в котором не так уж много ограничений в вопросах морали. Хотя мы можем быть исполнены благих намерений, нужно быть постоянно начеку, чтобы не вызвать своим поведением упреков и не вовлечься во что-нибудь плохое. Это подразумевает также проявлять осторожность во время служения.
В проповедническом служении мы часто встречаем людей противоположного пола, которые проявляют, казалось бы, искренний интерес к истине. Если мы проповедуем без напарника и нам открывает дверь человек противоположного пола, который находится в доме один, обычно лучше всего свидетельствовать у дверей и не входить в дом. Если человек проявляет интерес, можно договориться встретиться снова, когда с нами будет другой возвещатель или когда этот человек будет дома не один. Если это невозможно, было бы мудро передать адрес возвещателю того же пола, что и хозяин. Это относится и к проведению изучений Библии с лицами противоположного пола (Матф. 10:16).
Нам нужно быть внимательными при выборе того, с кем мы будем сотрудничать в служении. Хотя возвещатели разных полов могут, по различным причинам, иногда проповедовать вместе, этого не следует делать регулярно с одним и тем же человеком, если это не супруг и не близкий родственник. Обычно, даже находясь в служении, не мудро проводить время с человеком противоположного пола, который не является нашим супругом, в местах, где нет других людей. Поэтому брату, проводящему встречу для проповеднического служения, или ответственному за группу, идущую в служение, нужно быть очень рассудительным, когда он назначает возвещателей, в том числе подростков, сотрудничать друг с другом.
Если мы будем всегда проявлять рассудительность, то сумеем ‘ни в чем не полагать претыкания’ ни себе, ни другим (2 Кор. 6:3)".

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:21 am 

](*,)

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 9:02 am 

George писал(а):
НЦС май 1997:
"Ящик вопросов

Нам нужно быть внимательными при выборе того, с кем мы будем сотрудничать в служении. Хотя возвещатели разных полов могут, по различным причинам, иногда проповедовать вместе, этого не следует делать регулярно с одним и тем же человеком, если это не супруг и не близкий родственник. Обычно, даже находясь в служении, не мудро проводить время с человеком противоположного пола, который не является нашим супругом, в местах, где нет других людей. Поэтому брату, проводящему встречу для проповеднического служения, или ответственному за группу, идущую в служение, нужно быть очень рассудительным, когда он назначает возвещателей, в том числе подростков, сотрудничать друг с другом.

Ой,у меня точно после этого мания величия будет!!! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 9:06 am 

СИ- плохо размножаються ессстественным путём... :alol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 6:26 pm 

Desmont писал(а):
Кадр писал(а):

ВиБР- лицемерные ханжи.
Уж запрещать проповедовать с противоположным полом они не станут!
Ведь проповедь с молоденькой сестричкой- распостраненный вариант "отдушины" для зрелых братьев,
которых порой уже "достали" собственные жены! А тут на тебе, пожалуйста, невинный флирт.
И кровь играет!.. Интрига-то какая!
Многие сестры, взрослые, замужние, признавали тот факт, что порой "мирским" такое и не снилось,
чтоб так отпускали мужей столько проводить времени с чужими женщинами, как дозволяется проводить
время наедине во время проповеди!.

Одна сестра рассказала, что легендарный райнад Марк Джексон :twisted: , женатый, кстати,

Помню Джексона. В Волгограде с ним пересекался на школе для старейшин в 1998. Своеобразный.... Знаю был исключен, говорят востоновился.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 6:34 pm 

Kudasov писал(а):

Помню Джексона. В Волгограде с ним пересекался на школе для старейшин в 1998. Своеобразный.... Знаю был исключен, говорят востоновился.[/quote]тоже помню его, вел у нас встречу для ОП на районном конгрессе, он на тот момент уже облнадом служил...
прикольный чувак...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 8:28 pm 

gen писал(а):
прикольный чувак...
Да уж :neponyatno: ...

Опять в оффтоп впадаю, уж извиняйте, но про сию легендарную личность не могу промолчать. Первый раз услышал его на каком-то конгрессе. В перерыве ко мне подошла СИстра, с которой у нас очень близкие дружеские отношения (она - жена старейшины, очень сильно его любит, так что не подумайте чего :oops: ), и сказала что-то вроде: "И как тебе ЭТОТ? Ему только Сарумана озвучивать!" (как раз в это время на экраны вышла первая часть "Вастелина колец", кстати, тоже Джексона, но не Марка, а Питера :wink: ). В смысле обаять, обернуть своим волшебным голосом, убаюкать... И буквально через минуту подошла другая СИстра, с печатью возмущения на челе... Смысл возмущения был такой: "Фигли он с нами разговаривает, как Миклухо-Маклай с папуасами?!! Может, в <его предыдущее место служения> оно проходило, но не в Москве!"

P.S. По последним имеющимся у меня сведениям означенный "брат Марк" был снят <нафиг> со всех своих назначений и претерпел процедуру ЛО. Однако, впоследствии был восстановлен и продолжает "служение" как рядовой "возвещатель". Впрочем, сведения могли устареть.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 8:37 pm 

Extremal писал(а):
gen писал(а):
прикольный чувак...
Да уж :neponyatno: ...

Опять в оффтоп впадаю, уж извиняйте, но про сию легендарную личность не могу промолчать. Первый раз услышал его на каком-то конгрессе. В перерыве ко мне подошла СИстра, с которой у нас очень близкие дружеские отношения (она - жена старейшины, очень сильно его любит, так что не подумайте чего :oops: ), и сказала что-то вроде: "И как тебе ЭТОТ? Ему только Сарумана озвучивать!" (как раз в это время на экраны вышла первая часть "Вастелина колец", кстати, тоже Джексона, но не Марка, а Питера :wink: ). В смысле обаять, обернуть своим волшебным голосом, убаюкать... И буквально через минуту подошла другая СИстра, с печатью возмущения на челе... Смысл возмущения был такой: "Фигли он с нами разговаривает, как Миклухо-Маклай с папуасами?!! Может, в <его предыдущее место служения> оно проходило, но не в Москве!"

P.S. По последним имеющимся у меня сведениям означенный "брат Марк" был снят <нафиг> со всех своих назначений и претерпел процедуру ЛО. Однако, впоследствии был восстановлен и продолжает "служение" как рядовой "возвещатель". Впрочем, сведения могли устареть.

Нуу не знаю!
У нас его принимали "на ура". :Party2:
Его стиль: выдержать минутную паузу перед речью, оглядывая с благостной улыбкой зал,
а потом сказануть что-нибудь в стиле: "Помнищщщ, когда ти...плакала..."
Ну и дальше по тексту. Постоянно обращался к залу (на конгрессе) в женском роде:
"ты хотела, ты думала, ты молилась", чем вводил в неописуемый восторг все сестрие.
Говорили, что он говорит с любовью и теплотой а-ля Иисус! :lol:
Поговаривали, что его "снесли" из-за гордыни и странных управленческих закидонов.
Но источник из его же страны сказал, что причиной была обычная человеческая ошибка.
После этого они с женой вообще жили на разных континентах.
После восстановления (оно произошло быстрее, чем через год) его "снесли" еще один раз.
И больше о нем у нас никто не слышал.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 9:08 pm 

Так и у нас его принимали "на ура", особенно те, кто совсем думать разучился. Приведённые мною примеры были скорее исключением из всеобщих восторгов.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 9:18 pm 

Extremal писал(а):
Так и у нас его принимали "на ура", особенно те, кто совсем думать разучился. Приведённые мною примеры были скорее исключением из всеобщих восторгов.

просто он ОЧЕНЬ отличался от всех остальных, потому и прикольный... кроме того апсалютно негордый человек, без капли надменности... внимательный ко всем без исключения...
мне он нравился, потому что была возможность пообщаться на одном из конгрессов...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа