Энвер Пертая писал(а):
Никого нигде, никуда не надо склонять, а надо просто изучать слово Бога, и развивать отношения с Создателем и если есть возможность с соверующими собираться. Не в Френце дело, можно во многом с ним не соглашаться, все мы разные, мыслим по разному, но я хочу подписаться под следующими словами Френца (не долсовно): единство христианства заключается в единстве разногласий, то есть мы можем спорить о многих аспектов веры, не соглашатся друг с другом, но в тоже время быть едиными христианами. Вот с этой мыслью я полностью согласен.
Всем удачи и крепкой веры!
Не ощущаете ли вы сама, Энвер, насколько трагичным диагнозом звучат ваши слова и слова Раймонда?
Насколько немного вы требуете от христианства уже. Просто как похоронный звон звучат эти ваши слова: «…и если есть возможность с соверующими собираться». Вы похоронили христиан просто заживо.
Христос говорит и слова Его звучат ТОРЖЕСТВЕННО: «Я создам Церковь и врата ада не одолеют её». А у вас как будто уже одолели. Как ни крути, а на этом пути вместе с вашим любимым Раймондом получается как у Ницше «Бог умер». Ницше осознав эти слова сошёл с ума, и хотя гордо трубил о своём сверхчеловеке, но по ночам он часто плакал от безысходности. Не будете ли плакать и вы?
А вот цитата Френца, которую вы приводите ведь по существу своему просто ужасна. Ужасна она потому, что она подводит теоретическую базу под ваше и его «ницшеанство». Вы соглашаетесь с ним лишь получив опыт в организации, признайтесь в этом (себе). Ведь попали вы в организацию, скорее всего, как и все мы, именно потому, что ожидали от христианства побольше, чем вы резюмировали в вашей последней реплике. Вы ведь тоже хотели найти человеческое братство в истинном смысле этого слова, а организация нас именно этим и поманила. Поманила и обманула. И из-за этого обмана вы теперь отказываете попросту Христу в честности.
По вам, так и он тоже поманил и обманул? Нет, дорогая, это неправда.
А вслушайтесь в то,что пишет Раймонд: «Единство христианства заключается в единстве разногласий». Да где он такое вычитал? В Библии? А это уж точно неправда.
Это НЕ ХРИСТИАНСТВО, это, извините, агностицизм по духу своему, а если точнее, то просто неверие в Христа, отказ от Него. Не соглашаться друг с другом христиане могут, конечно (хотя тоже не во всём), но единство христиан заключается в чём-то другом, а не в «единстве разногласий». Это
не христианский символ веры (извините, что употребляю неудобоваримые для слуха Свидетелей слова), а просто речёвка типичного американца, мысли которого увязли в плоскости «демократических свобод» и «прав человека».
Только формулирует он всё это на религиозном языке, а не на политическом.
А главное, что всё это НЕ ВЕРА, А ИДЕОЛОГИЯ. Вы как философы здесь на этом форуме многие ищете Бога в разуме своём. Но Бог не вмещается в человеческий разум – это же очевидная аксиома, с которой только и начинается настоящее богоискательство. Именно не «поиски истины», и не поиски какой-то там «христианской свободы», а поиски Бога – вот чем должны бы заниматься все «потерпевшие кораблекрушение» в своей вере в
«благоразумного раба».
Ведь это просто – если не имели вы истины в организации, то это просто значит, что не нашли вы тогда ещё Бога. А если бы нашли, то и истину бы имели, и не на что бы вам было бы теперь посетовать.
А я часто встречаю бывших ( не говоря уж о настоящих Свидетелях), которые любят порассуждать о «взаимоотношениях с Богом»! С Богом, ведь не с кем нибудь! И не просто о молитве идёт речь как у христиан, а (вдумайтесь) о «взаимоотношениях»! Дескать, сидим мы вечерком с Богом дома и затрапезно беседуем. Взаимоотношения!
Да где вы, если уж на то пошло, нашли такое слово в Библии?
Не подумать ли просто: где Бог и где я? Какие там отношения?! Молюсь, прошу Бога со слезами о своих проблемах, и всё! А уж ответит или нет – как говорится Бог весть. Вот это был бы честный подход. А то мы ведь «улучшаем взаимоотношения» с Богом! Выражения то какие! Улучшать можно свою причёску, форму ногтей, но не взаимоотношения с Богом. Сама форма выражения уже какая-то как говорят Свидетели неподобающая.
Но вы уж не обижайтесь на меня, что я так вот нападаю на всё это. Я и на себя тем самым тоже нападаю, точнее на то что было тогда, да и до сих пор в голове.
Как пел Федя Чистяков: « Просто я живу на улице Ленина (другой вариант:Рассела) и меня зарубает время отвремени».
С приветами из-за вефильского забора. Калин.