Текущее время: Ср авг 05, 2026 7:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тоталитаризм в ОСБ?
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 8:07 am 

Одно из доказательств тоталитарного душка ОСБ - то, какой ужас обычно навевают эти так называемые "правовые комитеты" и "пастырские посещения". Если вспомнить романы о Гарри Поттере, то это - дементоры, которые высасывают все хорошие воспоминания. После этих комитетов действительно остается ощущение деструкции, отчаяния, опустошенности. В этой их книге "Внимайте себе и всему стаду" написано, что на заседании запрещено использовать записывающие устройства; поскольку старейшины обычно связаны круговой порукой, протокол ведется как вздумается, как им это выгодно, и защититься практически невозможно. Как это диаметрально противоположно тому, что написано в Иак. 5:14,15!

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 10:59 am 

armin писал(а):
Внимательней читай: я писала - "скатилось ДО УРОВНЯ тоталитарной секты, а не ЯВЛЯЕТСЯ тоталитарной сектой." Если бы я сказала, что все ОСБ постигнет Божья кара, то значит, я сужу, т.е. выношу приговор. Это действительно - компетенция Бога. Но если я анализирую сравниваю и делаю выводы, это вполне нормально, для того мне Господь и ум дал, и никакое ОСБ отбить его не может. (Фил.3:15)
Хотя в принципе, то, как надо мной поиздевались в 1994 году и как выперли сейчас, заслуживает более резких слов.

Анализировать и сравнивать лучше вне форума(читает весь мир и можно преткнуть,а по писаниям-это грех) можна и здесь на всеобщее обозрение,но выводы должны быть доказательны типа:ОСБ тайно состояло в ООН,или,судебная,небиблейская система("правовой комитет"),или лжепророчества всех президентов в 1914,1925 и 1975 годах,или скатились до секты(кстати,какя разница -скатились,значит стали ею,или.....есть процент?),потому что.....и примеры с доказательствами,тогда люди видят фактические данные,но и этого мало,вот если опровергнуть,что СИ не народ бога,тогда ясней будет.Родная,а твой случай ужасен и надеюсь ответят за всё на верховном суде,но он не на уровне Павла,или самого Иисуса:лишь только потому,что это случилось в СИ.Сколько расстреляли перед поимкой Чекотило?А судебные ошибки,а намеренно подбрасывают наркотики,или обвиняют в изнасиловании:в тюрьме это духовная гибель с вытекающими,а СИ Украины по 20,25 отсиженых?
Я тебя не упрекаю и не обвиняю,но если нарицать,так с фактами,а то думают,что только ярлыки обиженные вешают.Не хочешь поставить на место ОСБ?Давай вместе.
Ну предали,обидели...а прощать,забыть и не держать обид?Это высшее мастерство,у меня не получается.Если хочешь мысли выразить-это одно,а если дать опредиление-это уже серъёзней,должно быть обосновано,ибо статус у тебя непростой(если не жёлтая пресса).
Извини,если что не так.
:heart:

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 11:40 am 

Adamson писал(а):
вот если опровергнуть,что СИ не народ бога,тогда ясней будет

Так это же совсем просто, доказывается на раз-два-три. Даже Библию для этого копать не нужно - берем учение СИ об избрании Раба в 1919 и сравниваем с фактами из истории СИ, подчерпнутых из их же книг. Все рушится как картонный домик. А весь авторитаризм отсюда и растет - из учения об особой Богоизбранности Раба. Вообще забавно - этим учением СИ сами себя загнали в угол.

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 1:14 pm 

Nicholas писал(а):
Adamson писал(а):

Так это же совсем просто, доказывается на раз-два-три. Даже Библию для этого копать не нужно - берем учение СИ об избрании Раба в 1919 и сравниваем с фактами из истории СИ, подчерпнутых из их же книг. Все рушится как картонный домик. А весь авторитаризм отсюда и растет - из учения об особой Богоизбранности Раба. Вообще забавно - этим учением СИ сами себя загнали в угол.

А,если бес попутал несовершенных людей,и беззаконник сидит на месте 2 Фессалиникийцам 2:4?В древнем Израиле почти все цари и священники погрязли в грехах и не таких.Разве не сходится 42 месяца и 1260 дней у Даниила?А,кто носит имя Бога(если бы не СИ,я бы и не знал).Истина о душе и Тройце очень чётко и ясно объясняется.А,кто говорит о 144000 и кто они и где и с кем сегодня?А тема семени,кто растолкует?Может зерно именно через Рассела и тех невидимых товарищах,которых не пускают в лидеры?
Может для тебя и просто из-за раба,а другие верят в свет,который исправит все ошибки в последствии и что должен быть канал откровения,иначе через кого мы узнаем?Сами,как евнух?Или через католиков?А,может адвентисты правильно толкуют?Существует же дух святой,помощник?
8-) :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 1:47 pm 

Плохая тема.Что достойное можно предложить кроме СИ?Главное,СИ знакомит с Библией,а потом за это же слишком грамотные её распинают)Нехорошо)

У кого сердце весело,у того всегда пир(Притчи 15:15)

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 2:00 pm 

Сталкер писал(а):
Плохая тема.Что достойное можно предложить кроме СИ?Главное,СИ знакомит с Библией,а потом за это же слишком грамотные её распинают)Нехорошо)

Очень узко мыслишь!
Знакомили с Библией еще и до СИ. Или ты хочешь сказать, что до Си народ не знал ВЗ и НЗ?
Даже неграмотный народ в РОссии был верующим. Пусть они были православные, но многие из них старались жить по-христиански, выполнять главные заповеди И.Х.
А что толку из того, что Си "продвинулись в понимании Библии", причем своем?
Многие из ОСБ не исполняют повеления И.Х. Например, любить ближнего...
Да и сейчас есть много людей из других конфессий, которые тоже распространяют Благую весть.

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 2:05 pm 

Лично ты,Муха,Библию стала изучать как?Свидетели познакомили?Ну,зачит,не всё так плохо)А тоталитарность...Не нравится,привет правком,ЛО,и счастливого пути!)
Наслаждайся...

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 2:11 pm 

Специально Adamsonu: я - не представитель "желтой прессы", я работаю в уважаемом экономическом издании и в швейцарском научно-популярном журнале. Против БИБЛЕЙСКИХ учений ОСБ ничего не имею. О Боге я впервые узнала от них. Но называя себя "истиной", они слишком далеко зашли. Чего стоит одно их любимое высказывание: "Сколько ты в истине?". Истина - это слово Бога, а не организация. (Иоанн. 17:17). Против ОСБ можно свидетельствовать многими фактами. Факты - штука упрямая. Это и есть плоды, о которых говорил Иисус (Матф. 7:15-20). Однако, свидетельствовать против Свидетелей - не моя задача.

Последний раз редактировалось armin Вс окт 19, 2008 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 2:19 pm 

Вот с Армин я согласен.ко всему надо подходить здраво.И если ОСБ до сих пор мне нравится,то это чудесно!И нечего вешать на меня ярлык зомбированного или тоталитарного)))

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 2:23 pm 

Adamson писал(а):
Nicholas писал(а):
Adamson писал(а):

А,если бес попутал несовершенных людей,и беззаконник сидит на месте 2 Фессалиникийцам 2:4?
И это тоже. Только вопрос в том, избирал ли Иисус своим Верным и благоразумным рабом ту группу Исследователей Библии в 1919? Если нет, то все остальное уже не так важно. Если нет, то и все авторитарные штучки служат только для удержания паствы внутри организации.

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 3:24 pm 

armin писал(а):
Специально Adamsonu: я - не представитель "желтой прессы", я работаю в уважаемом экономическом издании и в швейцарском научно-популярном журнале. Против БИБЛЕЙСКИХ учений ОСБ ничего не имею. О Боге я впервые узнала от них. Но называя себя "истиной", они слишком далеко зашли. Чего стоит одно их любимое высказывание: "Сколько ты в истине?". Истина - это слово Бога, а не организация. (Иоанн. 17:17). Против ОСБ можно свидетельствовать многими фактами. Факты - штука упрямая. Это и есть плоды, о которых говорил Иисус (Матф. 7:15-20). Однако, свидетельствовать против Свидетелей - не моя задача.

Факты я уже выложил вместо тебя,не понял твоей задачи,извини.Может подтвердить,что СИ скатилась к секте?Так не все читающие согласятся.Выразить свои чувства и обиду на несчастных заблудших старейшин,выполняющих инструкции?Ты с Иисуом?Смысл твоего пребывания здесь? 8-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 3:28 pm 

Nicholas писал(а):
Adamson писал(а):
Nicholas писал(а):
Adamson писал(а):

А,если бес попутал несовершенных людей,и беззаконник сидит на месте 2 Фессалиникийцам 2:4?
И это тоже. Только вопрос в том, избирал ли Иисус своим Верным и благоразумным рабом ту группу Исследователей Библии в 1919? Если нет, то все остальное уже не так важно. Если нет, то и все авторитарные штучки служат только для удержания паствы внутри организации.

Вот это уже ближе к истине.Что думаешь,есть в Библии указания на помазанный остаток,как "раба благоразумного"?Изложи чёткую позицию,пожалуйста,если затронул 1919 год,да ещё так уверенно.Убеди! :-k

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 6:08 pm 

Adamson писал(а):
armin писал(а):

Факты я уже выложил вместо тебя,не понял твоей задачи,извини.Может подтвердить,что СИ скатилась к секте?Так не все читающие согласятся.Выразить свои чувства и обиду на несчастных заблудших старейшин,выполняющих инструкции?Ты с Иисуом?Смысл твоего пребывания здесь? 8-)

А ты как думаешь?
И не я с Иисусом, а Иисус со мной - знаю и чувствую его поддержку.

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 6:21 pm 

Сталкер писал(а):
Вот с Армин я согласен.ко всему надо подходить здраво.И если ОСБ до сих пор мне нравится,то это чудесно!И нечего вешать на меня ярлык зомбированного или тоталитарного)))

Сталкер, а сюда на форум-то ты зачем пришел? Здесь же сплошные отступники от твоего любимого ОСБ. А ведь ОСБ запрещает с ними общаться, да и насчет интернета у них такие же правила, а ты нарушаешь их. А вдруг от всего этого твоя "духовность" пострадает? Не боишься? :lol:

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 6:41 pm 

Adamson писал(а):
Дорогая Арминка,не нам решать,судить и давать определения. Лучше приведи пункты,определяющие ОСБ, как секту: всегда правильней подкрепить доказательствами,иначе сочтут, как меня лжецом (кстати,не знаю,почему я причислен к защитникам ОСБ,судя по ярлыкам,которые получены за время моего пребывания тут). Моё кредо-объективность.
8-)
Цитата:
СЕКТА (от лат. "следую") — тип религиозной организации, оппозиционной традиционно господствующему вероучению. С. противопоставляет себя системе общепринятых религиозных и светских норм и функционирует как контркультура. Эта особенность С. позволила Л. Гумилеву определить С. как "антисистемы — жизнеотрицающие общества, создающие негативные мироощущения".

Большинство исследователей (М. Вебер, Э. Трельч, Р. Нибур, Г. Беккер и др.) специфическими характеристиками С. признают:
небольшое число приверженцев (по сравнению с численностью членов церкви);
характер членства, которое носит добровольный и осознанный характер (крещение во взрослом возрасте), является жестко фиксируемым и постоянно контролируемым;
нетерпимость к инакомыслию, бездискуссионность и безусловность при принятии данного вероучения;
претензии на богоизбранность и исключительность;
отсутствие разделения на клир и мирян, подчеркнутое формальное равенство всех членов;
аскетизм и суровость нравов, жесткие санкции за допущенные проступки;
изоляционизм: частичное или полное неприятие господствующих в обществе ценностей и норм.
(Из энциклопедии "Религия")
Цитата:
ТОТАЛИТАРИЗМ (лат. totalitas - цельность, полнота) - понятие, обозначающее политическую (государственную) систему, осуществляющую или стремящуюся осуществлять ради тех или иных целей абсолютный контроль над всеми сферами общественной жизни и над жизнью каждого человека в отдельности.
(Из "Энциклопедии социологии")

Согласно этим определениям ОСБ, очевидно, секта, но на тоталитаризм ещё не тянет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа