uma писал(а):
Итак, проповедь это апогей смирения, агапи , любви.
И, дорогие мои, может вы не оценили этой стороны жизни в организации? ...
И опять все упирается в любовь.
Так, все-таки, кто же вы?
Недолюбители в реальной жизни или профессионалы в виртуальных словопрениях?
С глубоким почтением и уважением.
uma - uma, трогает сердце твоя искренняя позиция.
Причем, абсолютно неинформированная.
Ты же ничего не знаешь о нас.
Оценили мы проповедь или не оценили?
Любили братьев и сестер или мрачно искали недостатки собрания?
Что ты знаешь обо мне ,например, чтобы называть вслух "недолюбившей". Больно это слышать, Мышкин ты наш...
Я тут ищу свой ответ двухгодичной давности одному горячо любимому мной навеки

твоему,
uma, бывшему двойнику...
Близнецу-брату по лозунгу:
"Ради любви в собрании можно и даже нужно грешить против Истины и Любви к Богу!!!"
То есть вслух-то такое сказать трудно-невозможно, проще раствориться в любви, совсем отбросив и вытеснив любые мысли о вещах, прямо разделяющих (тех, кто осознает их существование и греховность) с Богом.
Лично я просто стала сначала неактивной из-за невозможности все время молчать или врать любимым и любящим соверующим, а также в той самой проповеди - на темы, которые СИ неверно понимают и извращают, извращая заодно представление о любящем Отце.
Из-за нежелания соблазнять тех, кого люблю, и невозможности получить внятного и разумного ответа от назначенных братьев и желая оставаться в собрании. Но через много лет мои взгляды таки дошли до старейшин, мне пришлось исповедать их перед ними, после чего меня закономерно "лишили". Вот и все.
Кого я здесь недолюбила ...? Неясно.
PS: Недостаток любви к братьям и сестрам - серьезное обвинение.
Оно ставит под сомнение наше христианство
(Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.)
Обращая его к такому количеству христиан, нужно иметь твердые основания, чтобы не впасть во грех осуждения и гордыни. Неужели ты этого не понимаешь,
uma?
(Не могу найти старую тему про "Духовной жаждою томим..." Помогите кто-нибудь, а ...?)