Текущее время: Ср июл 29, 2026 11:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 8:22 pm 

Alex Pancho писал(а):
1. Есть организация. которая заявлет, что ее избрал Бог.

ИМХО, Вы забыли указать, для ЧЕГО избрал ее Бог. Ведь в самом деле, мало ли для чего?

Например, я считаю, что Бог избрал ложную религию для уничтожения.

Так же я полагаю, что Бог избрал Экклесию Свидетелей для:
1) очищения от несовершенства и примесей лжеучений ("переплавлять и убелять");
2) оповещения человечества ("идите, научите все народы");
3) быть ориентиром для спасения ("Христос возлюбил Церковь и отдал себя за нее").

Так что надо бы яснее выражаться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 8:27 pm 

алексей писал(а):
Цитата:
Вот только не говорите мне, что это на самом деле так. Декларации декларациями, а факты фактами. Конечно, в публичные диспуты с иноверцами СИ не вступают, однако есть и полемика. Причем не только в Сети.

"полемика" с соверующими кончается правовым комитетом. И очень скоро, учитывая присущий любому собранию дух стукачества.

Вы хотели сказать - с иноверцами?
Извините, не согласен. Конечно, в Сети ее больше, чем в натуре, но вполне может присутствовать. Другое дело, что она и впрямь может быть не слишком длительной - и необязательно из-за "стукачества". Самому надоедает. ;) У меня был опыт полемики с баптистом по поводу 144000 и Церкви... после 4 часов непрерывного спора мы остались при своих и мирно разошлись, более не встречаясь ;)

P.S. Да, за Гостя был Дядя Сэм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 8:40 pm 

Дядя, давай в студию выходные данные тех солидных трудов по Пароусии, Великому Множеству и Посмертию, которые ты столь долго копаешь.
А так пока - голословщина у тебя одна.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 9:10 pm 

Uncle Sam, и статью о Хронологии из Инсайта уж очень долго мы ждем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 12:45 am 

Дядя Сэм спрашивал, что вы так привязались до РС? Дело в том, что многие бывшие (в т. ч. Р. Френц) считают РС одним из состовляющих "человека греха" из 2 Фес. 2:3,4; 7-12 по причине того, что РС позволил себе требовать от рядовых СИ больше Бога, а действительные тебования затушевал. Вот если бы Вы Сэм привели доказательства обратного, сразу бы все и отвязались. Да только факты против РС, а факты, как известно, вещь упрямая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 12:57 pm 

Uncle Sam писал(а):
Сергей, ей-Богу, Вы не подумали, что сейчас написали... Вы тем самым
подписали "приговор" Древнему Израилю и всем потомкам Авраама, которые верили
Богу, верили наместникам Бога - пророкам и царям Израилевым, верили Закону, хотя
могли и НЕ ПОНИМАТЬ, для чего, например, нельзя есть кровь, или почему нужно
закапывать экскременты, а также почему не следует работать в субботу... Даже
почему нужно относиться к пришельцу также, как к брату своему - тоже могло быть
для них непонятно; ведь в то время к чужеземцам вообще редко относились с
уважением. (Могли и в рабство продать.)

Нет, подумал. А ты упустил один момент. Там где источником информации является совершенный БОГ я доверяю на 100%, как доверяет младенец родителю. Только у нас совсем другая ситуация. Источником информации является несовершенный человек, в данном случае РС, и здесь абсолютно неуместно требовать "младенческого" доверия к "родителю". Что касается примера Древнего Израиля, аналогично, сам Бог требовал доверия, точнее предлагал довериться и испытать на практике Его постановления, но никогда не требовал абсолютного, "младенческого" доверия к несовершенным людям, даже поставленным Им самим. Это требуется доказать или сам знаешь?

Uncle Sam писал(а):
Конечно, Вы скажете, что куда нам до Моисея - но мы-то верим, что у нас есть
"более Моисея". Однако понимаем свою глупость и признаем, что чего-то можем
недопонимать

Вот именно,у нас есть Больший Моисей, чьи учения зафиксированы в НЗ, а толкования этих учений остаются толкованиями, от кого бы они не исходили и ставить их на один уровень с самими учениями неправомерно, или ты считаешь иначе? История же толкований, исходящих от РС, которая тебе прекрасно известна, и подавно должна насторожить бодрствующий ум и побудить быть разборчивым в том, что предлагается "съесть". Ты предлагаешь не задействовать свой ум и "есть, не открывая глаз" все, что дает РС, несовершенные люди? И как далеко ты готов идти с "закрытыми глазами"?

Uncle Sam писал(а):
И Вы действительно уверены, что прокопали все, что только можно?.. Прочитав
пару-тройку книг Френца, Йонссона и их соратников? И не удосужившись
ознакомиться более глубоко с тем, что есть даже у тех же СИ? Нет, я не согласен
насчет глубины Вашего исследования...

Твое право соглашаться, не соглашаться с тем, что я говорю о себе, но озвученные факты и поднятые вопросы никуда не исчезают от этого. Вопросы и на курае и здесь и у Ольги все еще остаются без ответа. Не хочешь отвечать публично, ответь тогда мне лично.

Uncle Sam писал(а):
Я до сих пор "копаю" несколько солиднейших проектов по хронологии и таким
вероучениям, как Парусия, Великое Множество и Посмертие... И сколько еще
предстоит исследовать, при том, что тщательному исследованию подвергается не
все, что попадется!

Что ж, нет причин не верить, что ты действительно "копаешь" эти темы. Надеюсь все же увидеть конечный результат. Но сам факт, что ты вынужден "копать", имхо, говорит о том, что поднятые вопросы сами по себе требуют серьезного внимания и не являются "чисто эмоциями" или "неглубокими исследованиями".

Uncle Sam писал(а):
Ведь Вы, я так понимаю, АБСОЛЮТНО И НЕПОГРЕШИМО уверились в том, что, по-Вашему,
не есть НЕВЕРИЕ?

Скажи, ты АБСОЛЮТНО И НЕПОГРЕШИМО уверился, что БОГ ЕСТЬ? Или это все таки "относительная абсолютная уверенность" несовершенного, грешного по природе своей, человека? Хочешь пофилософствовать о "(не)познаваемости" мира существом, называемым "человек"? Или хочешь поиграть словами? Или хочешь поймать меня на слове, уличить в гордости и самонадеянности?
"Да будет слово ваше -да, да, нет, нет".

Относительно "мирного сосуществования" между членами СИ и эксчленами СИ.

Статья из СБ за 15.07.1988 год , Вопросы читателей, на форуме уже приводилась, повторять не буду.
Изначально РС задано такое условие:" СИ не может оставаться СИ, если не принимает все учения (то есть не принимает хотя бы одно) РС, в том числе учение "о невозможности мирного сосуществования между членами СИ и эксСИ, не принимающими все учения РС". Круг замкнулся...Как только член СИ начинает мирно сосуществовать с эксчленом СИ, не принимающим все учения РС, он автоматом сам становится эксчленом СИ
Отсюда вывод: при всем желании тех эксчленов СИ, которые не принимают все учения РС, но которые хотят жить в мире с членами СИ, и при всем желании тех членов СИ, которые хотят жить в мире с эксчленами СИ, не принимающими все учения РС, РС этого мира не допускает.
Кто заявляет о исключительной вине только самих эксчленов СИ-нежелающих жить в мире, либо не знает учения РС, либо врет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 1:52 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Дядя, давай в студию выходные данные тех солидных трудов по Пароусии, Великому Множеству и Посмертию, которые ты столь долго копаешь.
А так пока - голословщина у тебя одна.
Спокойствие, только спокойствие! ("Сейчас я вас настигну...")

Я уже пробовал выкладывать. (в ЖЖ у Ольги-Фил этого добра полно). Ну и нарвался на такой флудище-флеймище одного товарища из Одессы, что хоть, как говорят Православные, "всех святых выноси"...

Так что если хочется пополемизировать - избирательно, от диспута а-ля Колесников увольте, увольте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 2:00 pm 

Uncle Sam писал(а):
Так что если хочется пополемизировать - избирательно, от диспута а-ля Колесников увольте, увольте...

Ок. Один на один в личной переписке, без свидетелей, до полного общего знаменателя, согласен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 2:41 pm 

К. Сергей писал(а):
Нет, Александр, подумал. А ты упустил один момент. Там где источником информации является совершенный БОГ я доверяю на 100%, как доверяет младенец родителю. Только у нас совсем другая ситуация. Источником информации является несовершенный человек, в данном случае РС, и здесь абсолютно неуместно требовать "младенческого" доверия к "родителю".

В таком случае Ваша логика неизбежно приведет к ОТРИЦАНИЮ Священного Писания или отдельных его частей, ПОСКОЛЬКУ передали их нам несовершенные люди. Нонсенс? Нонсенс. Однако темы в "Библейском разделе" о "Жестокости" и "Каноне" меня в этом убеждают основательно.

Цитата:
Что касается примера Древнего Израиля, аналогично, сам Бог требовал доверия, точнее предлагал довериться и испытать на практике Его постановления, но никогда не требовал абсолютного, "младенческого" доверия к несовершенным людям, даже поставленным Им самим. Это требуется доказать или сам знаешь?

Попробуем?

"Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, и будут несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой, [чтобы призываемо было там имя Его,] и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить; и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь [Бог твой, чтобы призываемо было там имя Его,] и постарайся исполнить все, чему они научат тебя; по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе. А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, [который будет в те дни], тот должен умереть, — и так истреби зло от Израиля; и весь народ услышит и убоится, и не будут впредь поступать дерзко" (Второзаконие 17:8-13)

"Они в ответ Иисусу сказали: все, что ни повелишь нам, сделаем, и куда ни пошлешь нас, пойдем; как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя: только Господь, Бог твой, да будет с тобою, как Он был с Моисеем; всякий, кто воспротивится повелению твоему и не послушает слов твоих во всем, что ты ни повелишь ему, будет предан смерти. Только будь тверд и мужествен!" (Иисус Навин 1:16-18)

Будем ли мы после сего говорить, что Бог НЕ требовал от Своего народа беспрекословного повиновения несовершенным людям?..

Цитата:
Вот именно,у нас есть Больший Моисей, чьи учения зафиксированы в НЗ, а толкования этих учений остаются толкованиями, от кого бы они не исходили и ставить их на один уровень с самими учениями неправомерно, или ты считаешь иначе?

Я полагаю, что ВНЕ собрания Истинного Бога НЕ может быть истинного толкования.
Но также я полагаю и то, что совершенные люди могут передать нам только ОТНОСИТЕЛЬНО истинное толкование. А далее все зависит от Духа Божьего.

Цитата:
История же толкований, исходящих от РС, которая тебе прекрасно известна, и подавно должна насторожить бодрствующий ум и побудить быть разборчивым в том, что предлагается "съесть". Ты предлагаешь не задействовать свой ум и "есть, не открывая глаз" все, что дает РС, несовершенные люди? И как далеко ты готов идти с "закрытыми глазами"?

Напротив, я достаточно убедился в том, что "съел". Причем в духовном питании у меня есть то преимущество, что я могу отказаться от него в любой момент, в отличие от телесного питания, которое выходит естественным путем :)

Цитата:
Uncle Sam писал(а):
И Вы действительно уверены, что прокопали все, что только можно?.. Прочитав пару-тройку книг Френца, Йонссона и их соратников? И не удосужившись ознакомиться более глубоко с тем, что есть даже у тех же СИ? Нет, я не согласен насчет глубины Вашего исследования...

Твое право соглашаться, не соглашаться с тем, что я говорю о себе, но озвученные факты и поднятые вопросы никуда не исчезают от этого. Вопросы и на курае и здесь и у Ольги все еще остаются без ответа. Не хочешь отвечать публично, ответь тогда мне лично.

Я уже пояснял, что по мере возможности все результаты моих исследований станут опубликованными. Кое-что УЖЕ опубликовано у Ольги-Фил в ЖЖ (материалы о Парусии и Эпифании).

Цитата:
Что ж, нет причин не верить, что ты действительно "копаешь" эти темы. Надеюсь все же увидеть конечный результат. Но сам факт, что ты вынужден "копать", имхо, говорит о том, что поднятые вопросы сами по себе требуют серьезного внимания и не являются "чисто эмоциями" или "неглубокими исследованиями".

Увы, некоторые придают им ЧЕРЕСЧУР большое значение, настолько, что готовы морально истребить ("угрызать и сожрать") своего собеседника, отстаивая свою "единственно верную" точку зрения.

Мое же копание обуславливается не столько необходимостью дать ответ таковым, но более обычным желанием узнавать новое :)

Цитата:
Uncle Sam писал(а):
Ведь Вы, я так понимаю, АБСОЛЮТНО И НЕПОГРЕШИМО уверились в том, что, по-Вашему, не есть НЕВЕРИЕ?

Скажи, ты АБСОЛЮТНО И НЕПОГРЕШИМО уверился, что БОГ ЕСТЬ?

Да, АБСОЛЮТНО и НЕПОГРЕШИМО.

Цитата:
Или хочешь поймать меня на слове, уличить в гордости и самонадеянности?
"Да будет слово ваше -да, да, нет, нет".

Я желаю, чтобы Вы также думали, но при этом не руководствовались ненавистью или неприязнью.

Цитата:
Относительно "мирного сосуществования" между членами СИ и эксчленами СИ.

Статья из СБ за 15.07.1988 год , Вопросы читателей, на форуме уже приводилась, повторять не буду.
Изначально РС задано такое условие:" СИ не может оставаться СИ, если не принимает все учения (то есть не принимает хотя бы одно) РС, в том числе учение "о невозможности мирного сосуществования между членами СИ и эксСИ, не принимающими все учения РС". Круг замкнулся...Как только член СИ начинает мирно сосуществовать с эксчленом СИ, не принимающим все учения РС, он автоматом сам становится эксчленом СИ
Отсюда вывод: при всем желании тех эксчленов СИ, которые не принимают все учения РС, но которые хотят жить в мире с членами СИ, и при всем желании тех членов СИ, которые хотят жить в мире с эксчленами СИ, не принимающими все учения РС, РС этого мира не допускает.
Кто заявляет о исключительной вине только самих эксчленов СИ-нежелающих жить в мире, либо не знает учения РС, либо врет.

Сергей, мирное сосуществование НЕОБЯЗАТЕЛЬНО подразумевает контакт. Равно как и нейтралитет (ВОЗДЕРЖАНИЕ) СИ от общения с Вами НЕОБЯЗАТЕЛЬНО подразумевает (а точнее, совершенно не подразумевает!) агрессию от СИ против Вас.

Где в СБ Вы прочитаете хотя бы глубоко завуалированное повеление "гнать (преследовать, убивать, не помогать) отступника или грешника"? Самое большее, что можно прочесть: "НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К НИМ".

Но это, например, не значит, что если Вы, к слову, попадете на операционный стол к врачу-СИ, он не будет Вас лечить. Равно как и то, что если Вы придете к торговцу-СИ, он ничего Вам не продаст. Наконец, если Вы, например, тонете в реке, а рядом только СИ, то СИ ни в коем случае не оставит Вас тонущим, мотивируя это "лишением общения".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 2:42 pm 

boris писал(а):
Дядя Сэм спрашивал, что вы так привязались до РС? Дело в том, что многие бывшие (в т. ч. Р. Френц) считают РС одним из состовляющих "человека греха" из 2 Фес. 2:3,4; 7-12 по причине того, что РС позволил себе требовать от рядовых СИ больше Бога, а действительные требования затушевал. Вот если бы Вы Сэм привели доказательства обратного, сразу бы все и отвязались. Да только факты против РС, а факты, как известно, вещь упрямая.

Факты или их ИНТЕРПРЕТАЦИЯ?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 2:47 pm 

К. Сергей писал(а):
Uncle Sam писал(а):

Ок. Один на один в личной переписке, без свидетелей, до полного общего знаменателя, согласен?

Не совсем. Достаточно ЖЖ, но при этом чтоб был арбитр. Например, Ольга-Фил. Если что, у нее хватит духу дать по интерфейсу тому, кто срывается :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 2:52 pm 

К. Сергей писал(а):

Страшно вмешиваться в битву титанов. :)
Но, все же, подумайте:
Ведь ваш спор может быть полезен не только вам. Цели у всех этих противостояний одни - нахождение истины, или не так? А мы-то, те, кто вокруг вас, в этом тоже нуждаемся...
Не изолируйтесь, пожалуйста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 3:13 pm 

Э-Э!
Причем тут Колесников?
Я не из Одессы!
Питер - вот мое болото.
Так чта давай пиши сюды, пожалуйста.
Я и в библиотеку готов сходить.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 4:04 pm 

Uncle Sam писал(а):
Не совсем. Достаточно ЖЖ, но при этом чтоб был арбитр. Например, Ольга-Фил. Если что, у нее хватит духу дать по интерфейсу тому, кто срывается :D

Хорошо, только Ольга в прошлый раз не поправила интерфейс Сереги Колесникова, значитца либо не справилась с арбитражом, либо не за что было поправлять, значитца твой уход, который ты сначал мотивировал отпуском для подготовки, а потом объявил -всем адью из за Колесникова, был необоснованным. Так что разберись-определись с этим, а то на полдороге опять соскочишь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 4:55 pm 

Uncle Sam писал(а):
К. Сергей писал(а):
Uncle Sam писал(а):

Любимое занятие - давать по фейсу. Как раз чем и занималась последние пару дней.
Но поймите, что я не могу заставить людей писать, если они не хотят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа