Не вижу почему бы не считать этот форум группой или "экклезиа".
Аргумент: если на собр СИ комментарии похожи на "разогревание полуфабрикатов" то здеся "выращенные и взлелеянные плоды" которыми щедро делятся.
Многих я знаю а некоторых (Да воспомянется им 4 этаж и кофе-таймы) еще с Вефиля в Солнечном!
Уверен лет через 15 будет куча интернет и не-нтернет собраний бывших СИ. Ибо народ обманут долго быть не может - и старейшины не смогут контролировать хто что читает.
(Ах еслиб у Лютера был интернет!)
Цитата:
Бог никого насильно не собирается заставлять соблюдать законы, как это не делают и диктаторы. Они непокорных дезинтегрируют.
Вспоминаются всем известные добряки - Пиночет, Трухильо и др.
Цитата:
Я всего лишь напоминаю том, что институт старейшинства установлен Богом. Это есть в Библии. Ветхозаветные старейшины даже в псалмах именутся "богами".
И передается оно рукоположением непосредственно от наместников Петра... или другой вариант: "руководимой богом организацией" или комитетами.
Цитата:
Ты вот лучше докажи, что это не так, я бы с удовольствием тебя полсушал...
Не обижайтесь но аргумент Миши Квакина. Люди которые здесь собрались набили многолетнюю оскомину от доказывания - взгляните на всемирное религиозное поле и роль орг-ии и теологии СИ которые
НОВЫЙ ЗАВЕТ объяснияют в терминах
ВЕТХОГО!
Цитата:
Павел в Евреям говорил, что им надо быть покорными.
Да.. а еще павел говорил что "не берем власть над верою вашею" И смею вас заверить это именно так у СИ! Тезисы моего правкома были такие: "Так ты не доверяешь рабу?" "Мы пришли не обсуждать с тобой учения а РЕШИТЬ можешь ли ты наз-ся СИ"
Я кстати не шел на правком с готовым решением - но представив этих же ребят "старейшин" в длинных одеждах и с коробочками на головах подумал что зайди Христос в Зал Царства (со своими тайными комнатами) то сплел бы бич ПОДЛИННЕЕ. Короче, анализируя историю СИ увидел что Книжку "Самый великий человек" СИ издали ПОСЛЕ того как их приперли другие протестанты - и в общем согласился что СИ
Цитата:
ПО ДУХУ
Ветхозаветное квазииудейство чем христианство.
Silurian вы наверное действующий СИ? Старейшина? просто интересно в Казахстане много ссыльных СИ - вы не из них?