Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 11:55 pm 

Amila писал(а):
ArtyoM писал(а):
Amila:
Цитата:
Ну, что ж, братья мои дорогие, я, как и подобает всякой жене, вначале послушаю ваши речи, а потом, в конце, если Иегова мне позволит и поможет это сделать, я постараюсь кое о чем, все-таки, всем вам напомнить из Писания.

Может уже пора? :wink:

А вот теперь, ArtyoM, пожалуй, и пора. Ибо тема , открытая Изгнанником, похоже, уже сматывается в корзину.

Вижу я, что последняя новость, которую Yon притащил с какой-то Помой-ки , вызвала бурю восторгов у Illidana, Pilqrima и Iucky и шквал аплодисментов у niki .

Yon, не спеши кричать: караул! Амила меня оскорбила, назвав мусоросборщиком. Помой-ка - это такое место, куда некоторые люди приходят для того, чтобы помыть кости другим, порой затрагивая при этом и Бога.

Yon, это не я говорю тебе, а Слово Бога: "Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно". (Вт.5:11; Исх.20:7).
И еще: "Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". (Мал.3:16).

Сорри, но напоминает из раздела юмор:
Цитата:
Приходит на беседу к духовнику девушка (длинная от пояса до пят юбка, скромная блуза и платок, закрывающий все и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:

- Батюшка! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?

Батюшка:

- Замуж! Срочно замуж!

:shuchu:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 1:44 am 

vin_ca писал(а):
Цитата:
Вообще то у этого явления, как мне кажется, куда более серьезные, антихристианские корни. Рискну вызвать негативные эмоции со стороны тутошних сестер, но скажу, что некоторые указания из посланий Павла собраниям прямо противоречат тому, что делается в собраниях СИ. Так Павел «запрещает женщинам учить», говорит о том, что бы они в церкви «да молчали», а если что непонятно «спрашивали дома у мужа». Некоторое время в одном из собраний, где я был братья уловили дух указаний Павла и ввели разумное правило, запрещающее сестрам давать комментарии после комментариев старейшины и весьма советовали воздерживаться от комментариев в учительном тоне.

Но все же во многих собраниях, основным костяком при «разборе сторожевой Башни» являются сестры и отвечают они порой именно в учительной интонации, более того, в маленьких группах «книгоизучений» такие сестры могут иметь авторитет, превышающий авторитет руководителя этой группы (особенно если он молод и не является сл. помом или старейшиной). В таких группах, таким сестрам буквально заглядывают в рот, ждут от них комментариев и даже проводящий брат порой обращается к ним за помощью, когда изучение заходит в тупик.....,

vin_ca! А, ты никогда не задумывался над тем, почему Павел, дав совет женам быть в подчинении у своего мужа не только дома, но и в собрании, далее добавил следующее:

"Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни; А кто не разумеет, пусть не разумеет". (1 Кор.14:37,38)

Апостол Павел, в отличии от сегодняшних старейшин мужеского пола, прекрасно понимал, что духовные дары Бог дает как мужчинам, так и женщинам, не делая между ними никакого различия.

Как ты думаешь, vin_ca, Апостол Павел обращался только к лицам мужеского пола, когда писал следующее:

"Дары различны, но Дух один и тот же;
И служения различны, а Господь один и тот же;
И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу:
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тотже Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно". (1 Кор.12:4-11).
?

Только ли к мужчинам или и к женщинам тоже, были направлены слова Апостола Павла:
"Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение....кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали, ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают."(1Кор.14:1
?

Не потому ли Апостол Павел писал: "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника;нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе". (Гал.3:27,28).

Эти сллова Апостола Павла также обращены и к мужчинам и к женщинам:
"И как, по данной намблагодати, имеем различные дарования, то имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
Имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; Увещатель ли, - увещавай; раздаватель ли, раздавай в простоте;
начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием". (Рим.12:6-8).

Цитата:
Вряд ли подобное приветствовалось в собрании первого века. Скорее осуждалось....

В первом веке, vin_ca , было все как раз не так, как происходит сегодня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 1:48 am 

Да, Амила, ну и вам Бог судя. Пусть нас Господь судит по правде. А я правду
рассказал, и история эта случилась со мной, если бы с кем-то другим я бы не писал
Цитата:
Встречал я как то одну
, а обязательно бы уточнил, что услышана или прочитана или
Цитата:
притащил с какой-то Помой-ки
Я не привык врать, и лож я ненавижу. А вы случайно не со Львова, а то что-то смахиваете на эту сестрейшину,
Цитата:
а главное, что я подметил, «нарванная»
. Буду обходить теперь это место стороной 8-[. а то и мне того.... :box:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 1:58 am 

Amila, Замуж! Срочно замуж!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 7:31 am 
Yon писал(а):

+100!

Согласно Писанию, всякая дееспособная женщина и всякий дееспособный мыжучина ОБЯЗАНЫ в конечном итоге создать семью и быть "двое одной плотью". Все остальное - аномалия! (примеры Христа и безбрачных - лишь исключение, подтверждающее, как водицца, общее правило: "Не хорошо быть человеку одному").

:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 7:39 am 
Amila писал(а):
В первом веке, vin_ca , было все как раз не так, как происходит сегодня.

Amila!

Будьте добры, откомментируйте!

"Женщина в тишине да учится со всякой покорностью. А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине. Ибо Адам был первым создан, потом - Ева. И Адам не был прельщен; но женщина, быв обманута, впала в преступление. Но она будет спасена чрез деторождение, если они пребудут в вере и любви и освящении с целомудрием" (1 Тим. 2:11-15)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 2:11 pm 

Амила, мы тут все достаточно знакомы с писанием, поэтому перечитывать каждый раз НЗ в ваших цитатах утомительно. Минимизируйте плиз до разумных приделов.
Обильным цитированием никого не удивить.

Хотя и запретить вам никто не может, просто совет.... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:07 pm 

ИТ писал(а):
Цитата:
Амила, мы тут все достаточно знакомы с писанием, поэтому перечитывать каждый раз НЗ в ваших цитатах утомительно. Минимизируйте плиз до разумных приделов.
Обильным цитированием никого не удивить.

Действительно, ИТ, зачем нам Слово Божие, ведь наши умствования куда более многозначительны и важны, особенно если они исходят от лиц мужеского пола.

Цитата:
Цитата:
Хотя и запретить вам никто не может, просто совет.... quote]

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1 Кор.8:2).

"К кому мне говорить и кого увещавать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии: оно неприятно им". (Иер,6:10).

"И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего, и не принимает наставления! Не стало у них истины, - она отнята от уст их". (Иер.7:27,28).

Мир тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:15 pm 
Цитата:
Действительно, ИТ, зачем нам Слово Божие, ведь наши умствования куда более многозначительны и важны, особенно если они исходят от лиц мужеского пола.

Amila, ты наверно сути не уловила, можешь просто писать: 1Кор.8:2;Иер.6:10. Всё ясно и понятно, не стоит цитировать, тем более таким шрифтом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:43 pm 

Illidan писал(а):
Yon писал(а):

+100!

Согласно Писанию, всякая дееспособная женщина и всякий дееспособный мыжучина ОБЯЗАНЫ в конечном итоге создать семью и быть "двое одной плотью". Все остальное - аномалия! (примеры Христа и безбрачных - лишь исключение, подтверждающее, как водицца, общее правило: "Не хорошо быть человеку одному").

:wink:

Иллидан! А ты, я вижу, наглец. Когда я выходила замуж, молодые люди и мужчины были более воспитанными. Нынешние мыжучины - полная аномалия! :kto:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:48 pm 

Amila писал(а):
А ты, я вижу, наглец. Когда я выходила замуж, молодые люди и мужчины были более воспитанными. Нынешние мыжучины - полная аномалия! :kto:

О времена о нравы! :roll:
"Тогда и дышалось легче и елось вкуснее .... ла ла ла "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:51 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

Amila, ты наверно сути не уловила, можешь просто писать: 1Кор.8:2;Иер.6:10. Всё ясно и понятно, не стоит цитировать, тем более таким шрифтом.

Иер.30:6

Мир тебе, romiros!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 12:02 am 

Вот вот ромирос, внимай сей глубокий смысл.... #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 12:04 am 
О, Боже ! Мои уши !!! Кажется я оглох !!!
Amila, 1Тим.2:11
Мир тебе, Amila (голос искажён из-за глухоты) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 12:06 am 
ИТ, а ничего, смешно :D (голос искажён)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа