|
vin_ca писал(а): Цитата: Вообще то у этого явления, как мне кажется, куда более серьезные, антихристианские корни. Рискну вызвать негативные эмоции со стороны тутошних сестер, но скажу, что некоторые указания из посланий Павла собраниям прямо противоречат тому, что делается в собраниях СИ. Так Павел «запрещает женщинам учить», говорит о том, что бы они в церкви «да молчали», а если что непонятно «спрашивали дома у мужа». Некоторое время в одном из собраний, где я был братья уловили дух указаний Павла и ввели разумное правило, запрещающее сестрам давать комментарии после комментариев старейшины и весьма советовали воздерживаться от комментариев в учительном тоне.
Но все же во многих собраниях, основным костяком при «разборе сторожевой Башни» являются сестры и отвечают они порой именно в учительной интонации, более того, в маленьких группах «книгоизучений» такие сестры могут иметь авторитет, превышающий авторитет руководителя этой группы (особенно если он молод и не является сл. помом или старейшиной). В таких группах, таким сестрам буквально заглядывают в рот, ждут от них комментариев и даже проводящий брат порой обращается к ним за помощью, когда изучение заходит в тупик....., vin_ca! А, ты никогда не задумывался над тем, почему Павел, дав совет женам быть в подчинении у своего мужа не только дома, но и в собрании, далее добавил следующее: "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни; А кто не разумеет, пусть не разумеет". (1 Кор.14:37,38)Апостол Павел, в отличии от сегодняшних старейшин мужеского пола, прекрасно понимал, что духовные дары Бог дает как мужчинам, так и женщинам, не делая между ними никакого различия. Как ты думаешь, vin_ca, Апостол Павел обращался только к лицам мужеского пола, когда писал следующее: "Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу: Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тотже Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно". (1 Кор.12:4-11).? Только ли к мужчинам или и к женщинам тоже, были направлены слова Апостола Павла: "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение....кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали, ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают."(1Кор.14:1? Не потому ли Апостол Павел писал: "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника;нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе". (Гал.3:27,28).Эти сллова Апостола Павла также обращены и к мужчинам и к женщинам: "И как, по данной намблагодати, имеем различные дарования, то имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; Имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; Увещатель ли, - увещавай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием". (Рим.12:6-8).Цитата: Вряд ли подобное приветствовалось в собрании первого века. Скорее осуждалось....
В первом веке, vin_ca , было все как раз не так, как происходит сегодня.
_________________ "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"
|
|