Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 3:17 pm 

KIVI писал(а):
Syralmacha писал(а):
Многие из них на меня положительно влияют, у меня есть друзья, мы действительно дружим. Я не из тех, кто гребёт всех Свидетелей одной гребёнкой, мол все они киборги..... Нет.

А ты начни играть в открытую, и увидишь кто из них не киборги. :wink:
Старая истина - друг познаётся в беде.
Не подумай что я тебя осуждаю, это твоё личное дело, но то за что ты ратуешь называется - КОМПРОМИСС, т.е. попытка сидеть на двух стульях сразу, к тому же ты свидетельстуешь против себя, говоря что они на тебя влияют, конечно влияют, кому ж как не мне знать после 14 лет проведённых там, только влияние это я бы не назвал положительным.
О каком положительном влиянии можно говорить среди людей с рабской психологией, говорящих не то что думают, а то как правильно, среди рабов РАБА? :roll:

Киви, респект :app:
и вот это тоже:
Цитата:
Так что не стоит заниматься самовольным служением, намного больше будет пользы от развития личных отношений с Господом и общения с людьми не обременёнными сектантскими прошивками, с теми с кем можно быть самими собой, искренними и открытыми, теми с кем можно говорить прямолинейно, по принципу данному Христом - да будет ваше слово "да" - "да", а "нет" - "нет", памятуя о том, что всё что сверх этого от ЛУКАВОГО, а не пытаться вести двойную игру и стараясь уйти от прямых вопросов старейшин.

Что общего у света со тьмою, какое общение у праведного с нечестивым?
Это те вопросы которые нужно задавать себе тем кто хочет оставаться в осб не будучи полностью согласным.

ктстати- кто шифруется в ОСБ должен будет постоянно как уж извиваться - какие уж "пусть "да" ваше будет "да"
думаешь одно.говоришь другое..ну просто образ и подобие Христа и ранних христаин.
Они вон смерти не боялись и свидетельствовали миру,что дела его злы,а мы боимся не смерти,а косых взглядов или ЛО..
мельчаем.. :yes:

А брат Суралмаша пока просто до этого не дошёл , но думаю придёт к таким же выводам :heart: :D

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 3:27 pm 

пров писал(а):
Не зря сказано:выйди из нее народ мой,ведь не призывает Христос к подпольной деятельности я думаю не зря.

А вот это как раз ключевой момент, там ещё сказано и не прикасайтесь к НЕЧИСТОМУ, и Я приму вас.
Чтобы быть принятим Христом в своё тело, нужно очиститься и больше не прикасаться к ложным и нечистым учениям.
Ввиду этого факта, меня несколько удивляют бывшие члены осб, продолжающие штудировать литературу РАБА.
Тут можно вспомнить притчу Иисуса о свадебном пире, человеку не очистившемуся задаётся вопрос - Друг, а почему ты не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда хозяин пира даёт указание служителям выбросить этого человека во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов.
Так что всё весьма серьёзно.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 4:09 pm 

Рики писал(а):
ктстати- кто шифруется в ОСБ должен будет постоянно как уж извиваться - какие уж "пусть "да" ваше будет "да"
думаешь одно.говоришь другое..ну просто образ и подобие Христа и ранних христаин.
Они вон смерти не боялись и свидетельствовали миру,что дела его злы,а мы боимся не смерти,а косых взглядов или ЛО..
мельчаем.. :yes:
А брат Суралмаша пока просто до этого не дошёл , но думаю придёт к таким же выводам :heart: :D

Рики, душечка, неправда твоя. Я вот уж четвёртый годок состою "вольным" наблюдателем. Раз на некоторое время один старейшина (с ним у меня отношения сложились терпимые) "поощряет" меня вернуться, я в ответ улыбаюсь (с хитринкой). Другим старейшинам настоятельно рекомендовал ко мне не лезть ни с какими вообще разговорами - не лезут. С роднёй СИшной говорю вообще в открытую, от символов принимаю, их к этому поощряю, если вопросы задают библейские - отвечаю. На вопросы о "рабах - организациях - небиблейских учениях" говорю, что имею веские сомнения и по этому не во всё верю. Но кто не хочет слушать - не давлю и не "гружу". Грехов тяжких не делаю, смут в собрании не вношу, а столо быть и ЛО меня не за что. Так и живу. Вот уж четвёртый год. Может и считают многие меня чудаком и "духовнослабым" ну так мне на их мнение, мягко говоря, плевать, ибо многим и нравится моя точка зрения - так и "трутся" около меня, дабы пожаловаться, поплакаться, просто поговорить, ибо зная меня, знают - стучать не побегу, и разносить не стану. Короче нормально. Если с умом - то всюду можно приносить пользу.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 4:13 pm 

Рики, это я на твой взгляд к чему то там не дошел, это тоже все очень относительно, как и истина. Кстати, Свидетели используют мощный аргумент против тех, кто ушел по убеждению. Они говорят, не став ты однажды Свидетелем, не изучал бы сейчас так Библию и намекают на заслугу в этом ОСБ. И в этом есть доля правды...
Ибо никто так не бороздит Священные Писания как бывшие СИ... :lol:

Последний раз редактировалось Syralmacha Вт май 31, 2011 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 4:16 pm 

Syralmacha писал(а):
Они говорят, не став ты однажды Свидетелем, не изучал бы сейчас так Библию и намекают на заслугу в этом ОСБ. И в этом есть доля правды...
Точно, ведь кроме ОСБ никто из 2.000.000.000 христиан Библию не изучает.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 4:19 pm 

Старший брат, а методы, а подходы к изучению у кого заимствованы, кто научил? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 4:37 pm 

Syralmacha писал(а):
Старший брат, а методы, а подходы к изучению у кого заимствованы, кто научил?
Учителя, как таковые, существуют уже 3-4 тысячи лет. Не думаю, что есть принципиальная разница в преподавании уроков по математике, по географии, по литературе или по богословию. Учить могли индивидуально, в малых группах или в группах по несколько десятков человек.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 5:45 pm 

Цитата:
Кстати, Свидетели используют мощный аргумент против тех, кто ушел по убеждению.
Это не просто заблуждение, а сознательная ложь со стороны Руководящего Совета, который таким образом пытается хоть как-то сохранить свою тоталитарную власть над братьями и сёстрами. Достаточно посмотреть историю организации, все учения и достижения, которыми гордятся свидетели, были даны Иеговой через брата Рассела и других братьев из Исследователей Библии. Это не заслуги ни Рутерфорда, ни его последователей из текущего Руководящего Совета - они, наоборот, многое исказили. По их вине братья и сёстры вот уже более полувека проповедуют смесь правды с отвратительной ложью, из-за чего искренние христиане не принимают ни того, ни другого, а слепцы и духовные дети принимают и то, и другое. Поистине Дьявол очень изобретателен.

Кто исследует Священные Писания? Только изгнанные и либеральные СИ. Теократическим свидетелям это не надо, их отучают думать и анализировать в угоду тоталитарному подчинению корпорации. Сдача часов важнее смысла самой проповеди.

Насчёт нахождения в собрании в подполье - это каждый решает по обстоятельствам, но готовьтесь к трудностям. Слушать шаблонные мозгопромывочные доклады и общаться с соверующими-роботами - это настоящее испытание.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 5:52 pm 

Вася и Суралмаша- вы так там счастливы? видать очень- раз так намеренны там остаться.
Киви хорошие стихи приводил- собственно чего хочет от нас Бог- говорите правду друг другу,будте искрненними, честными.
Не с врагми Бога,а с братьями- а у вас простите уж и не разберёшь...с мирским обо всём можно поговорить-как с другом,а с братом надо наоборот, как с врагом- осторожно, тихо, ах что бы не раскусили ,не догадались,не настучали,не спалили..ах как бы нам день простоять да ночь продержаться..а нафига? а фиг его знает..

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 7:38 pm 

Vasya писал(а):
С роднёй СИшной говорю вообще в открытую, от символов принимаю, их к этому поощряю, если вопросы задают библейские - отвечаю. На вопросы о "рабах - организациях - небиблейских учениях" говорю, что имею веские сомнения и по этому не во всё верю.

Ой темнишь ты чтой-то Василь Иваныч, ну никак твой рассказ не вписывается в инструкции для старейшин, либо ты не так явно высказываешь свои сомнения, ибо уже давно кто-нибудь настучал бы на тебя, либо замешано всё на лицеприятии, и тот стар тебя покрывает, я эту организацию не один годок знаю, изучил уже вдоль и поперёк...сказочно выглядит твоя история.
А Рики права, тот кто знает правду, тот будет её говорить даже под страхом смерти, и пример в этом апостолы, которым крепко накрепко запретили проповедовать об имени Христа, но они не перестали.
Я в первую очередь все свои сомнения выложил своему лучшему другу...он же меня и здал, как я узнал позже, под "пыткой". :?
Видать ты действительно настолько вял духовно, что они не видят в тебе угрозы "единству их собрания". :-k

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 8:13 pm 

Василий просто не подливает масло в огонь, он не вял духовно.
Я понял, - те кто вылетел из ОСБ, теперь и им хочется, чтобы и других от туда вышвырнуло... Тогда для них восторжествует справедливость. Но нет. Не так уж мы глупы покидать ОСБ. Есть причины, которые понимает Бог и Христос. А что люди не понимают, это и понятно...

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 8:53 pm 

Syralmacha писал(а):
Василий просто не подливает масло в огонь, он не вял духовно.
Я понял, - те кто вылетел из ОСБ, теперь и им хочется, чтобы и других от туда вышвырнуло... Тогда для них восторжествует справедливость.
ты забыл добавить- что мы просто дико обиженны на ОСБ и теперь мстим- обычно это всегда говорят. :alol:
Цитата:
Но нет. Не так уж мы глупы покидать ОСБ. Есть причины, которые понимает Бог и Христос. А что люди не понимают, это и понятно...

вы не так "глупы"? или может вы не так честны со своими братьями?
И не так смелы что бы сказать о своих взглядах?? Это точнее будет.

Вообще я людей не понимаю- ходят по форумам и пишут какое в ОСБ беззаконие,зомби,лжеучения, двойные стандарты, фарисейство- сольёт тут негатифф, или на дживи байбл ,полегчает- и опять на собрание- в глаза братьям смотрят,руку жмут,улыбаются..

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 9:04 pm 

Рики, меня мало интересует твоё мнение, прости

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 9:26 pm 

Ребятки, не нервничайте...

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 9:46 pm 

Думаю, что легче всего сказать: "Выйдите сами из организации!" Но к нашему сожалению, именно так и надо поступить. Чем дольше вы будете улыбаться тем с кем не согласны в чём-то и боятся им об этом сказать, тем сильнее в вас укоренится самое ненавистное чувство для Бога - лицемерие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа