Vlad Sokolov писал(а):
Женщина видимо все-таки узнает меня. Смотрит на меня с ненавистью, готова порвать на куски.
Гневно произносит
- Ненормальный! Тьфу на тебя! Ненормальный какой-то! Иди, не хочу с тобой даже разговаривать!!!
Проповедница быстро набирает ход, еще раз оглядывается, произносит «Ненормальный!", и скрывается за дверью метро.
Я бросаю ей вслед «Еретичка!», и ловлю себя на мысли, что давление и у меня подскочило.
Еще полчаса думаю о беседе, сожалею, что она прошла так сумбурно, и ничем плодотворным не закончилась.
Делаю вывод, что сам таким был и это не пробиваемо. Алгоритмы у них прописаны в коре головного мозга, и все одинаковы…
Вот только печально мне стало
С горечью констатирую факт: какого бы Бога не придерживался человек, его отношение к ЧЕЛОВЕКУ-иноверцу остаётся негативным, что бы там он не говорил.
"У них, а не у меня". И не видит человек, ну не хочет видеть, что крикнул он вслед - «Еретичка!», а значит недалеко от нее он ушел. И не по другую сторону он баррикад. Просто, пока что он числится «изменником того Бога» и в «активистах у этого Бога»..., но Человеком, он так еще и не стал. Он остался Верующим, готовым броситься по первому зову крови на Неверного.
Он мужчина, Она – женщина. Аппроксимирую ситуацию лет на 500 назад и понимаю, что ей повезло. Раньше он ее бы …, а теперь только «Еретичка». Да, времена меняются. Меняется все в этом мире. Неизменным остается только отношения между верующими в разных богов. Ну да Бог, свой, им судья. Лишь бы меня не тронули в своем запале. Очень жалко, что доказывая правильность своего Бога, человек забывает, что перед ним такой же человек, только верит он, и практически всегда искренне (см. как автор верил, когда был по одну сторону баррикад) в другого Бога. Только и всего. И не надо кричать «Еретичка!», потому что еще год назад, то же самое автору могли кричать другие люди. Хочу пожелать автору быть в своей любви ближе к человеку, не к его вере, которая может меняться со временем, а именно к человеку.