Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Я согласен с вопросом и подписываюсь под письмом
Да 53%  53%  [ 10 ]
Нет, потому что ... 47%  47%  [ 9 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 7:44 am 

Симпл писал(а):
Так что, действительно, есть более важные дела в нашем мире, на что можно потратить силы. А потом уже переходить к менее важным (если успеешь).

Что же может быт важнее помощи слабому новорожденному Человеку?! Ведь мы, взрослые верующие, можем себе позволить оплачивать свою веру и от нас не убудет. К тому же, нас ведь никто не неволил, когда мы сами выбрали свою веру. ВЕРА - СВОДОБНЫЙ ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА! Или кто-то может сказать что его принудили верить в Бога нашего и Сына Его?
Вот. Поэтому сейчас, когда я ознакомился со многими, увы я уверен далеко не со всеми, документами, я не могу просто и спокойно читать мою любимую Книгу, Книгу жизни. Смотрю в нее, а оттуда на меня глядит грудной ребенок с погремушкой и я понимаю, что он говорит. "Вот ты, дядя (тётя), взрослый верующий. Ты сам выбрал свою веру. Ты, обсуждая вопросы вечной жизни на различных религиозных форумах и в коллективах единоверцев, пользуешься книжками и атрибутами твоей веры, которые находятся в безналоговом пространстве. А вот я слушаю сказки свои, играю в игрушки свои и все это ко мне попадает из налогового пространства. И понимаю я, что нельзя меня убрать из налогового пространства, т.к. тогда надо убрать всех. А за чей же счет будет выезжать скорая помощь, пожарная машина и пр.?"
И понимаю я, что нет для меня сейчас более важной задачи (хотя она только мизер от общей) чем к примеру узнать, а 100 тонн литературы СИ, проходящей ежемесячно в Россию через границу, сколько налогов в казну могли бы принести? Может тогда можно бы было ослабить налоговое бремя хотя бы с еды больных диабетом, которые в отличие от нас, болезнь свою "выбирали" не свободно, она сама их нашла.
Хотя, конечно, могу назвать проблему мАленькой и не обращать внимание на каких-то там грудных детей. (кстати кто-нибудь видел список религиозной организации СИ, предоставленный в Правительство РФ для освобождения от налогов?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 12:20 pm 

OlegOlegov,
Я понимаю твои переживания.
Но ты уверен, что если обложить налогами религиозную летературу, то вырученные деньги пойдут детям и больным диабетом?
Ты что, не знаешь наше правительство?

Кроме того.
Мы можем переживать о многих вещах. Но, зачастую, эти переживания ничего не изменят. Поднимая эти вопросы, ты ничего не добьешься. Даже если найдешь здесь себе единомышленников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 1:46 pm 

Симпл писал(а):
OlegOlegov, Я понимаю твои переживания.
Но ты уверен, что если обложить налогами религиозную летературу, то вырученные деньги пойдут детям и больным диабетом?
Ты что, не знаешь наше правительство?

Дорогой Симпл. Я уверен, что эти деньги пойдут в бюджет страны, (это понятно?), точно также, как они идут с налогов грудничков и больных диабетом. После этого, гарантировано, случись у вас пожар, точно приедет пожарная машина. Дальнейшее мы можем отслеживать вместе. Согласен?
Я не призываю "обложить налогами религиозную летературу". Я ратую за ВВЕДЕНИЕ ВСЕЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В НАЛОГОВОЕ ПОЛЕ, т.к. уж если ГРУДНЫЕ ДЕТИ ПЛАТЯТ НАЛОГИ, то ...

Ты видно забыл слова нашего Учителя, о безусловном подчинении высшим властям. Ну а тем более ругать правительство за глаза это не только не по божески, но и признак слабости человека. Помнишь как АК назвал Мадонну нехорошим словом за глаза? Это от его слабости и невоспитанности. А мож еще и от трусости, ведь назови он женщину так в присутствии ее мужа, точно бы "огрёб" по первое число. А через радио ему не страшно, смелый АК, как его предшественник, знаменитый Автомат Калашникова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 4:47 pm 

Может я чё-то не соображаю :shock: , но мне интересно:
если религиозная литература раздаётся бесплатно, то какой с неё налог ? :roll:

Но еще гениальнее слушали Вы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 5:15 pm 

Aigle писал(а):
Может я чё-то не соображаю :shock: , но мне интересно:
если религиозная литература раздаётся бесплатно, то какой с неё налог ? :roll:

Наверно действительно не соображаешь, если все еще веришь в "бесплатную раздачу религиозной литературы". Ну действительно, в мире ведь одна истинная религия - СИ, и только они печатают литературу и только их адепты читают то, что они издают (из воздуха делают и до места не перевозят, а телепортируют), и закон специально только для них написан.
Ну не поленись, попробуй рассмотри еще парочку библий которые распостраняются бесплатно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 7:55 pm 

ой...

Последний раз редактировалось Aigle Ср мар 14, 2007 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 1:14 am 

Aigle писал(а):
Олег, да каких только переводов:bible: у меня нету... И на русском, и на французском:pop: :rabbi: :kafedra: :mol: ... Только в чём именно должна быть разница ? :upl:

:supersti:

:poklon: Copyright © 2006 OLEGOLEGOV.pictuRUs companя All rights reserved :poklon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 6:22 pm 

ой...

Последний раз редактировалось Aigle Ср мар 14, 2007 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 7:19 pm 

Aigle писал(а):
Олег, у Вас все сообщения построены на ненависти к Свидетелям Иеговы.

Aigle писал(а):
Если я свиней называю свиньями, значит ли это что я не люблю свиней? :bird:
Перед тем как писать последние коментарии о православных я подумал,:twisted: стоит ли мягко выражаться
Я православным смело говорю :old: - православие от людей а не от Бога :3monkey:
А то что путин росию в войну втягивает :val: :otk:
Потому и предостерегаю :kafedra: что бы народ Божий в росии не поддерживал злое

:info: Глазам не верю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 8:11 pm 

OlegOlegov, я вот тоже глазам не верю.... :shock:

Aigle писал(а):
Если я свиней называю свиньями, значит ли это что я не люблю свиней? Перед тем как писать последние коментарии о православных я подумал, стоит ли мягко выражаться
Я православным смело говорю - православие от людей а не от Бога
А то что путин росию в войну втягивает
Потому и предостерегаю что бы народ Божий в росии не поддерживал злое

Это не

Aigle

писал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 8:41 pm 

ИТ писал(а):

Aigle писал(а):
Если я свиней называю свиньями, значит ли это что я не люблю свиней? Перед тем как писать последние коментарии о православных я подумал, стоит ли мягко выражаться

Это не

Aigle

писал.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, Я ТАКОГО НИКОГДА НЕ ПИСАЛ !!!

Ну и Олег ! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 1:46 pm 

Aigle писал(а):
ИТ писал(а):

Aigle писал(а):

Это не

Aigle

писал.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, Я ТАКОГО НИКОГДА НЕ ПИСАЛ !!!

Ну и Олег ! :roll:

Действительно, ты такого никогда не писал. Это писал Скай. Я решил узнать, как реагирует человек на несправедливое отношение к себе, любимому. Реагирует быстро и вобщем то, предсказуемо. И в связи с этим хочу задать встречный вопрос, а как мне реагировать на бездоказательные обвинения в свой адрес?
Ведь вот это "Олег, у Вас все сообщения построены на ненависти к Свидетелям Иеговы." писал ты. И доказательств не привел. А ведь я пишу с любовью, с душой, с трепетным отношением к чувствам соверующим, хотя щас уже не разберешь, соверующие или разноверующие. Поэтому ты поняв как это получать бездоказательные посты, впредь будешь, я думаю, более аккуратен при разбрасывании зерен добра и зла. :git: :bubu: :mol: :kafedra: :pya: :angel: :trud:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 5:48 pm 

Олег, такой вывод я сделал прочитав многие Ваши сообщения... Я во многом не разделяю порядки, сложившиеся в ОСБ, но писать о Свидетелях то, что пишите Вы, я б не стал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 6:24 pm 

Aigle писал(а):
Олег, такой вывод я сделал прочитав многие Ваши сообщения... но писать о Свидетелях то, что пишите Вы, я б не стал...

Было бы разумным личностные взаимоотношения перенести из обшедоступных постов перенести в личку. Готов выслушать там Ваши аргументированные доводы и при подтверждении "то, что пишите Вы" принесу СИ свои ... Итак, жду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 9:12 am 

Николай Вар писал(а):
И ещё - 43 триллиона - это уж через-чур! Может быть просто - 43 миллиарда. Ну, хотя бы чуть поменьше? Н.Вар

Прошло достаточно времени. Вопрос о триллионах или миллиардах так и остался открытым, на уровне "мне так кажется".
Уж если Николай и другие сомневающиеся говорят что это много, можете привести или факты почему это много или хотя бы аргументы в пользу того, что это много. И потом, арифметика, а тем более экономическая арифметика, это нам не Библия и она не терпит "произвола" типа "это уж через-чур!", "три нолика лишних". Факты и фактики, аргументы и аргументики - вот ее кредо.
Ну и если по существу - кто-нибудь может помочь и сказать аргументированно о порядке цифр владения ОСБ? "Мне кажется" должно подкрепляться "потому что ...". И логика, только логика. Без религиозного фанатизма, которым мы все страдали еще не так давно. (некоторые так и не избавились до сих пор. увы).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа