Текущее время: Вт июл 28, 2026 9:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Отступники". Кто они?
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:57 pm 

пров писал(а):

Я вышел и не увидел никакого меча.О чем вы :prankster:

Мечь был для того, что бы не вернулись обратно :D Вы, как я понял всего лишь вышли. Вон Вова объявился... Видать мечем здорово шандарахнуло :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:10 am 

Vasya писал(а):
Отсутствие всякой логики помноженное на религиозный фанатизм, ибо в реальности нет ни "Организации", ни "Всемирного братства" ни "Раба" - это миф. А есть кучка престарелых маньяков под именем Руководящий совет СИ, который имеет безграничную и абсолютную власть над семью миллионами олухов, которые слепо исполняют всё то, что эта группка людей им прикажет делать. Их никто не назначает, никаких "помазанников" они не "представляют" - они сами себя назначили и делают всё что хотят без оглядки на Писание... при этом (парадокс) свято веря (по видимому) что делают это всё от имени "Организации". А на самом деле "Организация" это они то и есть...
Слушайте, народ, вы мне скажите - вам уютно в данном мировоззрении?
Я имею в виду - в мире, где никакой Организации у Бога типа нет, есть только кучка маньяков, пропуливающих свои догматы без всякой логики миллионам олухов?
Ведь это значит, что Сторожевая Башня из ваших мозгов никуда не уехала. Просто знак поменяла - с плюса на минус. А СИшный догматизм и привычное желание рубить сплеча и отлучать от Бога лично-заочно - остались.
Меч обращающийся, типа, сами в руки взяли и по всему, во что верили - вжик!
Христос говорил, что заблудившихся руководителей веры нужно слушать, но по делам их не поступать.
Использование мыслительных шаблонов СИ - разве не поступание по делам?
По мне, так оно самое.

Пишу не для осуждения, а потому что знаю по себе, как данное мышление разрушительно в первую очередь для нас, постСИ. Потому что это типичная аутоагрессия - подсознательное обвинение себя в том, что не увидел обмана и лжи сразу, повелся как лох и т.д....
Только переносится она на источник учения.
Это не значит, что Организация невиновна, это значит, что чувство вины нужно осознать и отпустить все ожесточение нафиг... Дело-то житейское. Ну были детишками духовными, ну впитали вместе с молоком кучу фигни, и что? Прежнее прошло, а все ценное осталось с нами.
Пока не простишься с ним - дальше не двинешься.

А за что винить себя, в сущности?
Ничем СИ не отличаются от иных конфессий. Соотношением косяков - и все... Нормальный тернистый путь духовного роста. Узкий путь и тесные врата.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:31 am 

Miri писал(а):
Vasya писал(а):
Отсутствие всякой логики помноженное на религиозный фанатизм, ибо в реальности нет ни "Организации", ни "Всемирного братства" ни "Раба" - это миф. А есть кучка престарелых маньяков под именем Руководящий совет СИ, который имеет безграничную и абсолютную власть над семью миллионами олухов, которые слепо исполняют всё то, что эта группка людей им прикажет делать. Их никто не назначает, никаких "помазанников" они не "представляют" - они сами себя назначили и делают всё что хотят без оглядки на Писание... при этом (парадокс) свято веря (по видимому) что делают это всё от имени "Организации". А на самом деле "Организация" это они то и есть...
Слушайте, народ, вы мне скажите - вам уютно в данном мировоззрении?
Я имею в виду - в мире, где никакой Организации у Бога типа нет, есть только кучка маньяков, пропуливающих свои догматы без всякой логики миллионам олухов?
Ведь это значит, что Сторожевая Башня из ваших мозгов никуда не уехала. Просто знак поменяла - с плюса на минус. А СИшный догматизм и привычное желание рубить сплеча и отлучать от Бога лично-заочно - остались.
Меч обращающийся, типа, сами в руки взяли и по всему, во что верили - вжик!
Христос говорил, что заблудившихся руководителей веры нужно слушать, но по делам их не поступать.
Использование мыслительных шаблонов СИ - разве не поступание по делам?
По мне, так оно самое.

Пишу не для осуждения, а потому что знаю по себе, как данное мышление разрушительно в первую очередь для нас, постСИ. Потому что это типичная аутоагрессия - подсознательное обвинение себя в том, что не увидел обмана и лжи сразу, повелся как лох и т.д....
Только переносится она на источник учения.
Это не значит, что Организация невиновна, это значит, что чувство вины нужно осознать и отпустить все ожесточение нафиг... Дело-то житейское. Ну были детишками духовными, ну впитали вместе с молоком кучу фигни, и что? Прежнее прошло, а все ценное осталось с нами.
Пока не простишься с ним - дальше не двинешься.

А за что винить себя, в сущности?
Ничем СИ не отличаются от иных конфессий. Соотношением косяков - и все... Нормальный тернистый путь духовного роста. Узкий путь и тесные врата.

Всё так, но есть одно "Но". Уж так как ОСБ позиционирует себя в международном масштабе, уж так как самовосхваляет и самовозвеличивает... не знаю, есть ли что подобное в мире ещё?
А Организации в смысле сообщества равноправных братьев во Христе действительно нету. Это миф. Ну подумайте сами вот о чём:
Всё что ни делается в Организации, будь то на уровне филиала, собрания, управленческого центра в Бруклине, группы книгоизучения (теперь проповеди) и вообще ВСЁ - регламентированно сводом законом и указаниями, обязательными для исполнения, выпущенными Руководящим советом. То есть - нету равных братьев во Христе, есть Руксовет и его подчиненные. А если точнее, есть мифическая Организация, которой подчинены ВСЕ и ВСЯ. И это никак не напоминает христианское братство.
Ну и пусть бы себе существовала такая Организация. Я не против. Но опять же, есть одно "Но". Организация в таком виде делает лишь одно - порочит Имя Бога и Христа. И другие религии тоже порочат. Но я в них не состою и не состоял фактически, так что не мне их и обличать. Тут же я знаю про что говорю. И при том знаю изнутри. Реально. На шкуре своей прочувствовал. И это не примитивная месть и обида. В конце концов все мы грешны и ошибаемся. Это что то более. Ибо ни один христианин, если у него есть любовь к Богу и Его Сыну, к правде, к Писанию, не сможет хладнокровно и невозмутимо смотреть на то, что делается от имени Христа и Бога в Организации. Как извратилось в ней Писание, правда, Христос, Иегова... Мне кажется хладнокровно смотреть на это непотребство невозможно, если только вы не....

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 7:45 am 

Как правило, отступником считается лицо, оставившее свою религию и принципы этой религии. В христианстве обвинение в отступничестве очень серьезно и обычно ведет к каким –либо санкциям – избегание такого человека или исключение его из собрания. Но часто отступничество лишь надумано и обвинения в нем являются результатом недоразумения.

Понятие отступничества является не только христианским. В Ветхом Завете также существовали отступники.

Ис. 9:13-17: Но народ не обращается к Биющему его, и к Господу Саваофу не прибегает. И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день: старец и знатный, - это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост. И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут. Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они - лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.

Народ находился в замешательстве из-за неправильных поучений. То есть на Божье милосердие не могли рассчитывать не только вожди, но и те, кем они руководили.

Позже Исайя писал:
Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный. Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный. Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у жаждущего..(32:5,6)

Можно сделать вывод, что отступничество не имеет ничего общего с выходом из религии. Это – уход от Бога.

В Навом Завете идея «отступничества» употребляется 2 раза. В первом случае Павла во время его приезда в Иерусалим обвинили в нарушении учения Моисея:

Деян. 17:21 - А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

По сути иудеи считали христианскую свободу отступничеством. Никакие усилия и компромиссы Павла не увенчались успехом: проведение вместе с братьями ритуала очищения в храме (ритуал, который не играл в христианстве никакой роли ни не противоречил ему), попытка поговорить с возмущенной толпой. Ничто не могло удовлетворить возмущенных иудеев. (Деян. 21 гл.)

Другой момент описания отступничества – «человек беззакония». (2 Фесс.2:1-4). В этих стихах говориться о том, что человек беззакония будет выдавать себя не за пророка от Бога, а за самого Бога, то есть будет требовать поклонения себе, послушания, чести и верности.
(потом еще напишу)

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 6:09 am 

Человек, покинувший секту с тотальным контролем сознания и поведения, преследующую инакомыслящих и прессующую не таких как они, секту, где людей используют и выбрасывают в шлак-
никакой не отступник, а просто здравомыслящий индивидуум..

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 7:42 am 

Ну вот, я к этой мысли еще подойду и добавлю доводов

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 7:42 am 

«Человек беззакония» будет творить многие могучие дела, чтобы смутить тех, кто больше доверяет внешним сверхъестественным проявлениям. Ложные обвинения в отступничестве сплошь и рядом использовались католической церковью в средние века, чтобы держать людей под контролем и уничтожать тех, кто осмелился противостать церковным догмам и поставить их под сомнение. Это было очень эффективно до периода Реформации. С того времени многие отвернулись от своей традиционной религии и стали исповедовать ту веру, которая по их мнению наиболее точно отражала учения Христа. Само по себе это не является отступничеством. В противном случае Джона Нокса, основателя пресвитерианства, Джона Смита, родоначальника баптизма, Джона Уэсли, основателя методизма, Джеймса Спрингера Уайта, основателя адвентистов 7 дня, Чарльза Тейса Рассела, основателя Исследователей Библии, Чарльза Фокса Пархема, основателя движения пятидесятников и многих других можно было бы окрестить как отступников, сделав вывод, что всякий, кто занимается миссионерской деятельностью и проповедует учения Христа, ведет людей к отступничеству.

Под таким углом зрения Иисус также является отступником! А все христианское движение является отступничеством от иудаизма.
Несмотря на то, что первые христиане пытались оставаться в синагогах и там учить о Царстве, сбылись слова Иисуса «изгонят вас из синагог».

С этой точки зрения очень интересны слова Павла из 2 Кор. 6:14-17:
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Из этих слов явствует, что человек, оставляющий свою религию из-за расхождения с учением Христа, не является отступником, Отец «сам примет его»

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 8:12 am 

Поэтому не стоит этим термином мотылять направо и налево. :D Надо различать – отказался ли человек от Бога или же от своей религии, которая не соответствует учениям Христа. Если тебя обвиняют в отступничестве, то какую выгоду преследуют твои обвинители? Не насаждают ли они таким образом утверждение: «Наша церковь (организация) – единственная и истинная, только она отвечает учениям Христа»?

Какая религия может честно признаться, что за такими лозунгами и насаждениям догм стоит элементарное манипулирование? Я, лично, такой религии не знаю. :D

Но снова обратимся к истории. Многие люди, которые покидали свои традиционные религии и основывали новые религиозные группы, стремительно прогрессировали в понимании Библии, углубляя свою веру и отношения с Богом. Напрашивается вопрос: о чем идет речь – об отступничестве или духовном, нравственном прогрессе?

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 3:27 pm 

Д. Дэн писал(а):
Человек, покинувший секту с тотальным контролем сознания и поведения, преследующую инакомыслящих и прессующую не таких как они, секту, где людей используют и выбрасывают в шлак-
Д. Дэн, дык, беззаконник воссядет как Бог именно в храме Божьем - 2 Фес.2:3,4, навязывая поклонникам Бога сектанский дух. Не думаю, что Бог одобряет людей добровольно оставляющих Его Храм на радость беззаконнику. Я считаю, что крещенный свидетель Иеговы физически может покинуть Божий Храм только в двух случаях: а) когда его оттуда насильно выдворили; или б) когда он умер физической смертью. А за добровольный уход из Храма Иегова обязательно взыщет с каждого крещенного Его служителя. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 3:45 pm 

Амила писал(а):
Д. Дэн писал(а):
Д. Дэн, дык, беззаконник воссядет как Бог именно в храме Божьем - 2 Фес.2:3,4, навязывая поклонникам Бога сектанский дух. Не думаю, что Бог одобряет людей добровольно оставляющих Его Храм на радость беззаконнику. Я считаю, что крещенный свидетель Иеговы физически может покинуть Божий Храм только в двух случаях: а) когда его оттуда насильно выдворили; или б) когда он умер физической смертью. А за добровольный уход из Храма Иегова обязательно взыщет с каждого крещенного Его служителя. ИМХО.

Амила, а как быть с советом Христа "не ходите вслед их"?

Он сказал : берегитесь , чтобы вас не ввели в заблуждение , ибо многие придут под именем Моим , говоря , что это Я ; и это время близко : не ходите вслед их (Лук. 21:8).

Ясно ведь, что пришедшие под именем Христа (а некоторые даже под именем Иеговы!) тоже называют себя Храмом Божьим...

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 3:56 pm 

Игнат писал(а):

Он сказал : берегитесь , чтобы вас не ввели в заблуждение , ибо многие придут под именем Моим , говоря , что это Я ; и это время близко : не ходите вслед их (Лук. 21:8).

Ясно ведь, что пришедшие под именем Христа (а некоторые даже под именем Иеговы!) тоже называют себя Храмом Божьим...

Удивил, Игнат. :shock:
Совет Христа "не ходите вслед их" означает не подражайте им и не поступайте как они. Только и всего.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 4:55 pm 

Амила, твоя позиция мне ясна, я ее уважаю, но СЕГОДНЯ я уже не верю в то, что американское ЗАО ОСБ есть организация того Бога, которого некоторые люди зовут "Иегова".
Это во первых.
А во вторых,
а) когда его оттуда насильно выдворили
меня оттуда насильно выдворили :mrgreen: причем именно за то, что я указал, что "верный раб" - беззаконник.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 5:49 pm 

Амила писал(а):
Д. Дэн, дык, беззаконник воссядет как Бог именно в храме Божьем - 2 Фес.2:3,4, навязывая поклонникам Бога сектанский дух. Не думаю, что Бог одобряет людей добровольно оставляющих Его Храм на радость беззаконнику.
Амила, так-то оно так. Но следует ли из 2 Фес.2:3,4, что в любом месте, где воссядет беззаконник, непременно храм Божий? И не стоит ли в этом случае стремиться во все места, где уже воссел беззаконник? Как бы не разорваться на части.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 7:08 pm 

Амила писал(а):
Игнат писал(а):

Удивил, Игнат. :shock:
Совет Христа "не ходите вслед их" означает не подражайте им и не поступайте как они. Только и всего.

Не думаю, что только и всего.Когда Иисус предупреждал о нехороших поступках (в частности фарисеев), то Он использовал выражение:

по делам же их не поступайте (Матф.23:3)

А здесь используется другой глагол: призыв НЕ ходить в след них. Мне кажется, это больше, чем просто не подражать, а значит вообще не иметь с ними никакого дела, как и в другом месте Иисус сказал: оставьте их (Матф.15:14 ). То есть уйти от них.

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 7:58 pm 

Усвага писал(а):
Амила писал(а):
Д. Дэн, дык, беззаконник воссядет как Бог именно в храме Божьем - 2 Фес.2:3,4, навязывая поклонникам Бога сектанский дух. Не думаю, что Бог одобряет людей добровольно оставляющих Его Храм на радость беззаконнику.
Амила, так-то оно так. Но следует ли из 2 Фес.2:3,4, что в любом месте, где воссядет беззаконник, непременно храм Божий? И не стоит ли в этом случае стремиться во все места, где уже воссел беззаконник? Как бы не разорваться на части.

Усвага, но Павел пророчествует не о ЛЮБОМ месте, а конкретно о беззаконии в Божьем храме. А поскольку на момент написания этих слов Павел уже считал себя одним из апостолов Христа, то, ясен пень, что пророчествовал он не об иудейском Иерусалимском храме, а о ДУХОВНОМ храме, который основал Христос из духовных "камней".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа